首页 > 传媒 > 关键词 > 电子烟最新资讯 > 正文

最新研究表明,推广电子烟可让美国在未来减少1050万烟民

2021-06-22 11:28 · 稿源:站长之家用户

近日,《美国健康行为杂志》发布报告《使用ENDS(电子烟)对美国人口健康影响的模型分析》,该研究希望提高美国民众对电子烟的正确认知。研究发现,普及电子烟会使吸烟率下降更快,并在2100年前防止美国250万人过早死亡。

研究人员在结论中表示,“结果表明,在兼顾利弊以后电子烟会对公共卫生有积极影响。”

图注:报告发表于《美国健康行为杂志》

虽然美国的吸烟率一直在下降,但现在仍有3400万左右烟民,吸烟每年会造成约48万人过早死亡,这也是导致美国人过早死亡的最大可避免原因。

卷烟转电子烟可有效减害

报告认为,电子烟会是非常有效的控烟手段,并为此引用了英国皇家内科医师学会的研究结论,“电子烟相对卷烟可减害95%。”

为更准确的评估电子烟对烟民和非烟民的整体影响,此次研究采用通过计算和统计技术建立的人口健康模型(PHM)来进行评估。这种评估方式整合了多项数据,以推演各种情况下电子烟对人口的影响,这也是国际上比较先进的研究方式。

研究假设了两种情况,一是电子烟从未出现,烟民只有卷烟一种选择,二是在2010年电子烟普及后,部分烟民开始使用电子烟。以两种情况推演结果之间的差异,来证明电子烟的出现对美国人口健康的影响。

为综合考虑各种因素对研究的影响,研究人员还加入了敏感性测试、反事实情境等多种研究方法,以保证研究结果尽量符合实际。最终,研究结果显示,如果部分烟民转向使用电子烟,吸烟率降低,这会在2100年前使250万美国人免于过早死亡。

图注:研究显示,电子烟可在2100年前使250万美国人免于过早死亡。

普及电子烟有助于控烟

研究数据显示,在2040年以前,也就是电子烟面世的前几十年中,吸烟率会出现明显下降趋势。

为分析电子烟的长期影响,此次研究将实验时间一直推演至2100年,数据显示,到时,烟民普遍使用电子烟情况下的吸烟率,会比“电子烟从未诞生”的情况下吸烟率低37%,这也将让美国烟民数量减少1050万。

图注:电子烟普及后,吸烟率下降得更快、更多

报告指出,研究中使用电子烟情况下推演出的研究数据,与此前美国《全国健康调查》(NHIS)的实际数据非常吻合,这也为此次研究提供了强大的数据的支持。

另外,此次研究也针对青少年吸烟问题做了数据推演。结论显示,电子烟的出现会让未来青少年吸烟率更低。

图注:数据显示,电子烟出现后,青少年的吸烟率比没有电子烟低出一半以上。

最后,报告总结称,随着越来越多的研究机构使用人口健康模型来推演电子烟对公共卫生的影响,大多数研究都发现电子烟的普及会使吸烟率降低,进而对公共健康产生长期积极影响。这一结论或将有助于政府和研究人员更好地判断该如何监管电子烟,如鼓励烟民转向电子烟,以及防止青少年吸烟和使用电子烟。

结合此前多个权威机构对电子烟作出的相关研究,电子烟的减害性已被越来越多人所认识,在全球控烟成为大趋势的背景下,绝对无烟无法立即实现,那么减害一定会是最有价值的选择,此次报告从数据上做出了最直观的结论,也证明在科学的监管下,电子烟能最大程度的规避其负面效果,为控烟做出贡献。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从严监管电子烟经营

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了关于印发保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案的通知。据悉,此次专项行动为期3个月,分三个阶段进行,分别为:宣贯动员阶段(6月15日—6月25日)、集中整治阶段(6月26日—8月31日)、总结提升阶段(9月1日—9月14日)。

  • 官方首次明确电子烟不安全 专家:不影响电子烟产业未来的发展

    电子烟到底有没有危害?危害有多大?官方首次明确了。5月26日,国家卫生健康委在北京发布《中国吸烟危害健康报告2020》。报告指出,有充分证据表明电子烟是不安全的。报告称,尼古丁作为电子烟的主要成分,除了让使用者产生依赖性,还会在妊娠期对胎儿的发育产生不良影响,并可能导致心血管疾病。胎儿和青少年接触尼古丁可能对大脑发育造成长期不良后果,可能导致学习障碍和焦虑症。此外,当气溶胶的浓度达到足够高时,将对人类健?

  • 多家国际权威机构为电子烟正名:有确凿证据,卷烟转电子烟可减害

    作为新生事物,电子烟的争论从未停止过。在没有全面、有效和最新的科学证据之前,电子烟曾一度遭遇过主流媒体的抹黑,许多断章取义之作无疑进一步加深了民众对电子烟的误解。最为人知的案例,便是 2019 年美国特殊肺病一事,随后谣言虽不攻自破,影响却已深远,时至今日,网络上仍然会看到有人拿此事举例,以证电子烟致死。针对电子烟被污名化这一问题,近年来,全球范围内多家权威机构都在持续进行科学研究,试图通过证据论证电子

  • 电子烟店有多赚钱?为什么众多投资人看好Hea-in(海音)电子烟集合店?

    集合店是未来绕不过的风口在消费升级、流量为王、技术更迭的市场背景下,如今,电子烟连锁门店的打法已不可同日而语。渠道正在剧变,行业正在跨界,原有生态被颠覆,新的商业体系、销售通路、经营理念,一切似乎都在重构之中。有业内人士透露,现阶段的电子烟市场类似于十年前中国的山寨机市场,一些品牌如果今天卖不好,就明天再换个牌子卖。而作为消费主流群体的新生代热衷的品牌往往具有差异化、潮流化、社交化的特点。在未来,

  • 开一家电子烟店要多少钱?详解Hea-in海音电子烟集合店招商新模式

    电子烟已经成为一种创新的电子消费品,在全球范围内越来越流行。可以说,电子烟是整个烟草市场当前发展的一个趋势,越来越多的烟草企业,包括国有烟草企业,都开始向电子烟的方向发展。从电子烟已经被列为“传统烟草的补充”这一点上看,这个行业肯定会长续长存发展。据权威统计, 2021 年之后,在中国的 600 多地级城市, 2000 多县城里面大多已经建起了电子烟专卖店。虽然在一线城市,资本疯狂入局,电子烟门店比比皆是,但从更?

  • 悦刻上市后电子烟还有机会吗?

    记录新电商发展史,深究行业进程变化从 2019 年初的野蛮生长,到年底的“断网”,再到 2020 年初新冠疫情,短短一年内,电子烟行业经历了巅峰和低谷。如今 2021 已至,有人还在努力。新年第一天,悦刻正式向美国证监会提交IPO文件,拟于纽交所上市,股票代码为“RLX”。据悉,悦刻成立于 2018 年 1 月,创始人包括现任董事长兼首席CEO汪莹、蒋龙和WEN YILONG。招股书显示,目前RELX为在开曼群岛设立的公司,并通过VIE结构实际控制?

  • 国内第一个通过CNAS认可的电子烟品牌——悦刻

    近日,发展大好的电子烟品牌RELX悦刻再传好消息,经过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)考核,RELX悦刻理化实验室成为第一个被肯定的电子烟品牌。 RELX悦刻联合创始人、研发与供应链负责人闻一龙表示,RELX悦刻理化实验室在日常运行工作中系统监测了RELX悦刻专属工厂雾化液和气溶胶中的130 多项指标,对电子烟中的雾化液和气溶胶进行定量分析。 此外,RELX悦刻还将于2020-2030 年将建立科学矩阵,其中包括组建一支众多科学家的?

  • 电子烟也要走长期主义 铂德模式走红行业

    互联网时代的到来极大缩短了各新兴产业的发展速度,国内电子烟行业也不例外。虽然是实体行业,考虑到需要迅速抢占市场,各大小品牌果断选择近道,与深圳各大烟油、设备代工厂合作,跳过基础建设环节,走营销化道路。于是电子烟行业以肉眼可见的速度“繁荣”。但“繁荣”之下,是逐渐显现出的危机:没有核心技术,没有自主生产线,没有议价权,没有抵御风险的能力,而营销费用却随着市场和用户的成熟,却与日俱增。如果市面上所有品

  • 2021年电子烟实体店怎么开?揭密Hea-in海音电子烟集合店开店流程

    艾媒咨询数据显示, 2013 年中国电子烟市场规模为5. 5 亿元, 2020 年市场规模增至83. 8 亿元,八年年均复合增长率达到了72.5%,预计 2021 年有望超过 100 亿元。电子烟广阔的市场前景吸引着众多资本入局,中国电子烟企业从 2013 年的 45457 家快速增长至 2020 年 168452 家,截至 2021 年 2 月 4 日,中国存续电子烟企业共计 174399 家。可看出,中国电子烟企业数量增长速度在加快, 2020 年增长速度高至30.27%,并延续快速增长的

  • 关于电子烟,华西证券出了一份报道,铂德优势凸显

    今年以来,监管将至和疫情影响,电子烟行业的发展似乎不是特别顺利。但这样的“大风大浪”才能将其中有实力的企业筛选出来。3 月底,铂德公布 2021 年 1 季度数据,门店数量超过 2000 家,超过去年全年。 5 月 16 日数据得以更新,达到了 3600 家,一个半月新增门店数 1600 家。根据铂德与天音的合作协议,天音 2021 年计划利用自己的渠道优势,共开设 4000 家铂德电子烟品牌专卖店。以此趋势稳步推进,到今年 6 月底之前,铂德全?

  • 卫健委发布报告称:有充足证据表明电子烟会危害健康

    5 月 26 日,国家卫生健康委在北京发布《中国吸烟危害健康报告2020》,该报告中增加了关于电子烟的健康危害,报告称“有充分证据表明电子烟是不安全的”。

  • 因地制宜“酱油西餐”,铂德成为电子烟界的“调香师”

    在广东和香港有一种“酱油西餐”,就是用中餐的原材料和烹饪手法来料理西餐。这是在清朝末期的广州餐饮界掀起的“学习西餐风”,当时是做西餐,但是习惯了几十年中式料理方法的大厨们,难免改不了放酱油的习惯,这样的创新口味,不仅歪果仁特别喜欢,中国的普通老百姓也渐渐接受了这样的吃法。也是因为如此,“酱油西餐”甚至成为了美食界因地制宜“口味儿本土化”的代名词。而现在,不光是美食界关注到消费者生活地域不同所带来的

  • 凭什么悦刻能把“电子烟”做到3000亿市值

    一家成立三年的公司,线上销售被阻断,凭借线下开创新消费品打法,正在资本市场疯狂吸金。 2021 年 1 月 22 日,国产电子烟品牌“悦刻”母公司雾芯科技(下文简称“悦刻”)正式在美国纽交所上市,开盘当日股价最高涨幅达158%,最后收盘涨145.9%,市值高达到 458 亿美元(约合 3000 亿人民币)。 以此计算,悦刻当前市值接近,完美日记( 129 亿美金市值)加上泡泡玛特( 148 亿美金市值)之和的两倍。后两者从创立到上市,分别用了 4 年、

  • 电子烟市场走向成熟 铂德如何做到精细化运营?

    电子烟行业进入成熟期。铂德合伙人兼CMO方辉认为,未来电子烟市场格局,应该是 3 到 5 个全国性品牌、 10 个左右区域性品牌,产品的质量将得到大幅提升,而企业脱颖而出的核心竞争力是产品技术和渠道。由于生产方很难为非巨头品牌量身定制产品,品牌方又没有足够的实力对交付后的产品进行更改。千篇一律的口感,类似的雾化芯技术,以及很难做出改变的口味,成为依赖代工厂的电子烟品牌,不得不担忧起来的一大问题。而铂德,却在做?

  • 魔笛电子烟:顺应历史发展潮流加速产品技术创新

    “电子烟是新时期烟草产业在技术创新、理念创新推动下的创新产品。它顺应了历史发展潮流,今后它的发展同样离不开创新。”——原国家烟草专卖局科教司司长王彦亭,在近期发表的一篇万字长文《电子烟的概念溯源与定义探讨》中如是说。对于电子烟产业的未来,王彦亭博士判断:“禁止是不可能的,加强监管是必须的,创新引导是必然的。”文中还分析指出,要充分发挥无焦、低害、舒适满足感的优势。电子烟产品之所以能被消费者接受,而?

  • 电子烟业迈向战国时代,巨头争锋,铂德开启“合纵连横”

    近年来,电子烟行业的发展态势从短暂繁荣到寒冬,再到重塑竞争格局,可谓是几经沉浮。而“巨头财经”认为,电子烟行业已经进入到了“战国时代”。所谓电子烟行业的“战国”,即国内的电子烟行业已然从原有的群雄混战转变为了巨头争锋。原因在于,随着电子烟市场监管政策的逐渐规范、用户对产品质量不断提升的高标准和严要求,越来越多的企业已经意识到,行业市场终究会完成从砸钱玩营销到注重产品本身的转变,用户的消费标准也终将

  • 长盈精密回应“假电子烟专家”乌龙:已向公安机关报案

    【TechWeb】6月3日晚,长盈精密(300115.SZ)公告称,公司发现有不明身份人员以“长盈精密电子烟行业专家”的名义通过盈利性质的所谓“专家库”(第三方机构),参加投资机构交流会议(公司未参加,且公司不知情),编造公司不实商业信息。长盈精密主营业务包括精密接插件、精密电磁屏蔽件、LED精密支架、手机及数码产品滑轨等产品生产销售。据6月2日苹果公司报告,长盈精密在列其供应商名单。据了解,长盈精密在2019年成立了东莞市?

  • 悦刻上市既是中国电子烟监管的胜利 也是行业更趋规范的预兆

    近日,RELX悦刻登陆纽交所,股票代码RLX。悦刻是中国规模最大的电子烟品牌。据CIC报告,截至2020年9月30日,悦刻已占据国内封闭式电子烟市场62.6%的份额。(图:2020年1月22日,悦刻登陆纽交所,成为一家公众公司)同样作为行业龙头,美国最大的电子烟品牌Juul因为未成年人防护不力等问题陷入困境,悦刻却成功登陆纽交所,一举成为全球市值最高的电子烟品牌。这背后体现的不仅是企业的自律与坚持,更是中国在电子烟监管方面的智慧?

  • 悦刻:禁止向未成年人销售电子烟 专卖店执行强制验龄制度

    悦刻今日发布公开信,称新修订的《未成年人保护法》今日落地实施,这是首次以全国性法律形式明确禁止向未成年人销售电子烟。悦刻要求全体商业合作伙伴严格遵守法律规定,落实主体责任,禁止向未成年人销售产品。

  • 评测MOTI魔笛电子烟|MOTI·C星辰系列夏日“钛”出色

    今年,在MOTI魔笛发布的众多新品中,有一款看似平平无奇实则一试惊艳。正值缤纷的夏天,是时候应该召唤出它了——MOTI·C星辰系列。该系列产品,不仅搭载了全行业领先的MCU变频芯片,更是创新性地使用了金属钛作为自己机身的材质。这样双重“buff”加持下的MOTI·C星辰系列,究竟如何,我们不妨一起去看一下。一、秒化烟雾+极致体验单位时间里的吞吐量,极大程度上决定着用户获取快感的程度,而搭载了全行业领先MCU变频芯片的MOTI?

  • 热门标签