首页 > 传媒 > 关键词 > 汉威科技最新资讯 > 正文

汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

2021-06-22 09:57 · 稿源:站长之家用户

数据显示,2019 年全国城镇常住人口就已经达到了84843 万人,城镇化率首次突破60%大关。在城市发展的进程中,“安全”是底线,城市规模扩展速度越快,安全就越重要,尤其应该重视的是,城市生命的安全问题。

所谓城市生命线,是指城市居民日常生活必不可少的水、电、气、热、交通、通信等,它们像条条血脉,分布在城市的各个角落,担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废弃物排弃的功能,保障城市生命的正常运行。

由于经济的快速发展, 肩负着现代城市生命线的基础设施,多数处于超负荷状态, 材料和结构的性能由于老化、腐蚀和反复荷载作用而疲劳或蜕化,给城市安全带来威胁。

汉威科技智慧燃气,让“城市生命线”活力满满

越来越多的清洁能源被人们开发利用,例如天然气、液化石油气等可燃气体,它们在给人们的生活带来方便的同时,也带来的一些安全隐患。近年来,天然气爆炸事故时有发生,作为“城市生命线”中的重要组成部分,天然气的安全使用尤其重要。

针对城市天然气的安全管理、维护、巡检等,汉威科技研发出了城市燃气安全监管一体化平台。

平台完整地纳入了燃气行业监管部门、燃气经营企业、燃气用户和燃气行业从业人员、从业车辆,并涉及日常燃气安全生产、运营的方方面面。如管道燃气的门站、场站、调压站、阀门井、管网巡检、第三方施工,加气站的视频、充装,危化品运输车辆的行驶轨迹,以及瓶装液化气的钢瓶购置、充装、派送等全生命周期的可追溯管理。

城市燃气安全监管一体化平台,将燃气安全监管由传统的线下监管转化为线上监管,安全数据也从纸质报表转化为线上一次上报一劳永逸。实现了燃气安全监管的实时化、可视化、预警化和大数据,有效提升监管力度,规范化燃气行业运营,促进燃气行业安全平稳发展,并为燃气行业的安全监管提供科学依据,辅助监管部门安全决策。

汉威科技智慧水务,让“城市生命线”生机勃勃

水,是生命之源,城市的正常运行不可一日无水。城市人口多、用水量大、需求差异等问题,都给城市供水带来了不小的挑战和压力。如何保障城市供水高效有序,是“城市生命线”工程的重要工作内容。

汉威科技智慧水务平台,以信息化手段为“城市生命线”搭建一体化平台,结合“水厂智能生产决策系统”、“智慧二次供水系统”、“供水管网地理信息系统”、“供水管网抢修系统”、“DMA漏损管控分析系统”等子系统,为城市水务解决生产、运营、管理、服务、全环节中的优质安全运行、节能降耗、抢险应急、贸易的准确计量、用户的优质服务等方面的综合需求,保障“城市生命线”中供水环节的高效有序运行。

智慧城市&数字孪生,引领“城市生命线”全新变革

从城市发展的宏观角度来讲,我国城市化进程的加快、城市人口的迅速增加,对城市规划、建设、管理和服务提出了新的要求,对本来就比较脆弱的基础设施造成了巨大的挑战,城市供水排水、污水处理、燃气供应、交通、环保等领域的压力尤为巨大,城市管理的难度也不断加大。

目前,我国已经开始了建设“互联网+物联网+云计算基础”,在智慧城市的基础设施管理、应急救灾、规划决策、环保、基础执法等发面发挥了极其巨大的作用。再此基础上,汉威科技将智慧城市的数字化技术进一步提升,与拥有国内先进的数字孪生技术的泰瑞数创科技(北京)有限公司强强联合,构建城市“平行宇宙”,引领智慧城市的全新升级。

数字孪生底座,通过构建城市物理世界、网络虚拟空间的一一对应、相互映射、协同交互的复杂巨系统,在计算机世界再造一个与之匹配、对应的孪生城市,实现城市的全要素数字化和语义化、全状态实时化和可视化、管理决策协同化和智能化。

在数字孪生技术的加持下,智慧城市的建设和发展,将会迎来更高层次的升级。将为城市的照明、交通、排水、供水、供热、燃气、污水处理、等基础设施,提供实时监测、预警、巡检维护、高效派遣、科学考核、可持续的智能数字化管理模式,为“城市生命线”的安全、高效运行提供更加科学有力的保障。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安全!安全!安全!不是说说而已,威科技科技保障生产安全

    今年6月,是第20个全国“安全生产月”。安全,是几乎每天都会出现在我们身边的两个字,而正是这老生常谈的两个字,依然会有很多触目惊心的安全事故让我们错愕。汉威科技集团,作为一个物联网企业,对安全生产的重视,从来不是只停留在口头上、规章制度的文件里,而是发挥自身的优势,依托公司的物联网产业生态,感知层和应用层的良好技术优势和行业实践经验、无线通信技术与智能传感器应用的结合,将安全生产践行到各行各业的生产?

  • 引入国产操作系统等“硬核”科技参与全球竞争,统信软件在设立第二总部

    采用自主的基础软硬件是信息化的核心技术和信息基础设施,对信息安全甚至国家安全具有决定性作用。统信软件总经理刘闻欢举例说:“操作系统不掌握在我们自己手上,我们信息体系未来往哪儿发展,就不由我们说了算。”“做操作系统的难度就像探索马里亚纳海沟一样,它在最底层,是整个信息产业体系的基础和灵魂。”刘闻欢说,经过努力,自主CPU和操作系统在国内都至少达到了2%的占有率,已经从国外产品中夺回了一些市场份额。作为国?

  • FF福德工厂将投入使用!贾跃亭的FF91就要量产了

    多次跳票后,贾跃亭一手打造的FF 91量产之路再获重大进展。6月16日,Faraday Future(法拉第未来,简称FF)发布了其最新的全球制造战略,旗舰车型FF 91的制造将在其位于加州汉福德的110万平方英尺的工厂进行。官方宣称,汉福德工厂内的基础设施已经具备了量产能力,这将大大降低生产成本和交付时间。同时该工厂产能约为每年10,000辆,并预计在FF与PSAC的合并完成后的12个月内开始投入生产。此外,FF联手了建筑设计公司Ware Malcomb

  • HUAWEI Ads 【寻梦大唐·为观止】荣获第十二届虎啸奖金奖

    6 月 3 日, 2021 虎啸奖颁奖典礼在上海召开,HUAWEI Ads联合比亚迪申报案例--【寻梦大唐·汉为观止】华为主题新影像社区行摄大赛,从 3500 多个案例中脱颖而出,斩获虎啸奖整合营销类金奖!作为中国数字商业传播领域具有权威性、前瞻性以及创新性的大型品牌赛事活动,第十二届虎啸奖以“连接未来”为主题,充分显示了当下多变的行业局势下连接未来谋出路、寻发展,联合各行业和数字营销领域成了大势所趋,同时也显示出其必要性和?

  • FF发布全球生产制造战略 福德工厂将投入使用量产FF 91

    Faraday Future (FF)今天宣布了其最新的全球制造战略,并展示了“新物种”极智科技奢华电动车-FF91的产能。

  • FF:FF91将在加州福德工厂生产 年产能约为10000辆

    今日,FaradayFuture(FF)宣布,FF的旗舰车型FF91的制造将在其位于加州汉福德的110万平方英尺的工厂进行。该工厂产能约为每年10,000辆,并预计在FF与PSAC的合并完成后的12个月内开始投入生产。

  • 高特佳医疗生态圈丨复宏霖获2021全球最具创新力生物制药公司奖

    近期,全球资讯平台英国杂志Global Health & Pharma Magazine(简称:“GHP”)公布了 2021 年度第 6 届Biotechnology Awards获奖名单,深圳市高特佳投资集团有限公司(以下简称“高特佳”)医疗资源生态圈成员——复宏汉霖荣获“ 2021 全球最具创新力生物制药公司奖”。Biotechnology Awards聚焦业务可持续发展、创新能力等维度,旨在表彰全球范围内生物制药领域的先驱者。依托在抗体药物领域丰厚的技术和资源积累,复宏汉霖积极?

  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 爱回收关联企业投资古霖科技,后者经营范围含环保科技

    【TechWeb】企查查APP显示,5月27日,上海古霖科技有限公司发生工商变更,新增爱回收关联企业上海万物新生环保科技集团有限公司为股东,持股20%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。企查查信息显示,该公司成立于2019年,法定代表人为刘卫舸,经营范围包含:从事计算机科技、环保科技、网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  • 微淼商学院充分利用新兴科技科技赋能提升教服能效

    一些投资者喜欢追逐市场热点,依据市场热点买基金。事实上市场的热点总是快速转的,如果为了追踪热点基金而进行频繁的申赎,必然带来高昂的成本,对于普通投资者来说,一次上下波动也许可以忍住,但长时间的高频率波动就很容易击穿心理防线,这说明了大众对金融行为与金融消费的热忱与需求。纯粹的理财技能提升机构基金定投也许是普通投资者比较好的选择,基金定投有利于帮助投资者克服“人性弱点”,对一时的涨跌平和对待,选择优

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 道通科技小鸥OTOFIX携智能新科技D1 开启618大促

    一年一度的 618 大促即将来临,作为汽车后市场的智能维修新品牌,道通科技小鸥OTOFIX将围绕“ 618 小鸥狂欢节”的主题,携汽车智能诊断系统D1 和D1 Pro,开启 618 年中大促。自 2021 年 4 月发布以来,小鸥深受新老客户喜欢,为倾情回馈客户的信任和大力支持,官方百万补贴 0 门槛赠送。在道通科技抖音直播间,小鸥不仅奉上限时秒杀和限量品牌文化衫等惊喜福利,且限时赠送 100 元至 3500 元不等的代金劵,让客户享受到实实在在的?

  • 酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技

    近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,

  • 极狐品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 科技到科幻,看百年老厂如何玩转

    一座面向公众未来体验的科幻主题乐园、一次基于沉浸媒介叙事的科幻系列展览、一场探索技术美学边界的科幻视听盛宴……科幻世界再次在首钢园内酷炫呈现。5 月 22 日,北京科技周科幻分会场在首钢园三高炉举行。活动包括科技艺术概念展、科幻产业高峰论坛、科幻大咖直播等内容。近 50 家科幻相关企业结合科学与艺术,依托VR、AR、MR等前沿技术,围绕首钢工业遗产的空间特色,展出虚拟偶像演出、科幻光影秀等内容,打造了一个为期一周

  • 腾讯多媒体实验室荣获2021数博会领先科技成果“黑科技大奖”

    2021 年 5 月 26 日,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,会上颁发了领先科技成果奖,共有 49 个项目从来自全球的 560 项申报项目中脱颖而出。其中,腾讯旗下多媒体实验室研发的屏幕内容编码技术(Screen Content Coding)斩获 2021 年度数博会领先科技成果奖,并入选 2021 年度“七大黑科技”名单,也被誉为数博会最高奖项。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和

  • 比欧洲杯更上头的,是雷霆科技飞机杯

    应该在一年前尽兴的足球狂欢被延迟到了今夏,欧洲杯终于将正式迎来它的60周年。2020欧洲杯在2021年6月12日全面打响,随着凌晨的一声哨响,全世界的球迷跟随者绿茵场上健儿的奔跑呐喊,为每一次进球欢呼,这场盛宴可谓是牵动着每一个球迷的心弦。不过,在大家深夜呐喊狂欢的时候,还有一个杯,照样也让无数男球迷魂牵梦萦,它就是来自国货之光的雷霆暴风科技飞机杯。来自索拉星球的性感女战士,用极尽诱惑的娇喘声,呼唤你来为她这?

  • 驭势科技无人驾驶助力广东工厂防疫

    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名休闲食品企业,从 2017 年开启自动化、数字化、智能化转型升级之路,结合新技术不断进行智能制造尝试。东莞是徐福记最主要的生产基地所在地,总占地面积超过 50 万平方米,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散

  • 返销情趣王国日本——雷霆科技飞机杯做到了!

    20 年前你问是国货好还是洋品牌好,恐怕很难有悬念。而今天,你在全世界任何一个地方问中国品牌好不好,大家都会竖大拇指!当今世界有个令外国人无法理解的怪现象,不管那个领域只要中国人进来,就一定能做的很好。手机是美国人马丁·库帕发明的,如今街头巷尾的美国人手上大多拿的都是华为的手机。飞机杯是日本和尚善佑发明的,如今情趣王国日本,雷霆科技飞机杯大受欢迎,雷霆的情趣玩具甚至植入艾薇剧情中,大名鼎鼎的艾薇巨星?

  • “碳中和”按下加速键,腾讯、联想等科技巨头如何布局?

    在碳中和按下“加速键”、ESG投资成为新投资策略之下,直接排放温室气体量不高,但价值链排放量较高的科技行业也越来越受到资本市场的关注。除了腾讯、百度、阿里等互联网巨头外,刚刚于 5 月 27 日发布20/ 21 财年( 2020 年 4 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日)全年业绩的联想集团,便是其中的一个典型样本。赋能价值链减排,联想集团迎价值重估2020 年 12 月初,全球最大指数公司明晟(MSCI)上调联想集团ESG评级至“AA”级,为全?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天