首页 > 传媒 > 关键词 > GCVC大会最新资讯 > 正文

GCVC大会在青举行 英特尔携手极视角助推AIoT产业发展

2021-06-21 11:31 · 稿源:站长之家用户

2021 年 6 月 18 日,青岛——今日,以“AI新势能,智创新未来”为主题的GCVC全球人工智能视觉产业与技术大会在青岛举行。会上,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜发表了题为《共建创新生态,加速AI成长》的主题演讲,系统分享了英特尔在人工智能(AI)领域的多维实力和生态建设进展。此外,英特尔公司物联网事业部副总裁、开发者赋能部门全球总经理Bill Pearson通过视频致辞介绍了 2021 极市计算机视觉开发者榜单大赛的有关情况,并与青岛市人民政府、极视角共同宣布大赛正式启动。

英特尔公司物联网事业部副总裁、开发者赋能部门全球总经理Bill Pearson发表视频致辞

英特尔公司物联网事业部副总裁、开发者赋能部门全球总经理Bill Pearson表示:“智能边缘正在为各行各业带来变革。在过去的几年里,英特尔与极视角围绕智能边缘,尤其是在计算机视觉和人工智能领域的相关项目中开展了卓有成效的合作。今天,我们迎来了新一年的计算机视觉开发者榜单大赛,我们真诚地希望所有开发者都能享受本次大赛并收获成果。未来,英特尔也将继续致力于智能边缘和人工智能的规模化应用和赋能事业,与生态伙伴共同推动AIoT产业发展。”

进入分布式智能时代,数据正呈现指数级增长。云、5G驱动的连接、人工智能和智能边缘四个“超级力量”在创新方案的落地部署和应用中起着至关重要的作用。而在这其中,智能边缘正通过为边缘赋予数据分析、网络负载和人工智能的融合实力,化解延迟、带宽、安全性和连接性上的产业难题,充分释放边缘侧的数据价值。

针对智能边缘,英特尔有着全方位的产品组合和战略规划:在硬件方面,英特尔提供了针对边缘计算进行优化的从计算、通讯、到存储的丰富多样的产品组合;在软件方面,英特尔提供了包括OpenVINO™工具套件在内的一系列强大的开发者工具,能够充分满足开发者在分析、推理、多媒体优化和网络负载等各种场景下的实际需要,加速垂直行业的创新方案开发。此外,英特尔已与超过 1200 家生态伙伴合作,通过英特尔® 物联网行业整体解决方案等丰富多彩的生态项目推动智能边缘生态系统的搭建和规模化拓展。

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜发表主题演讲

会上,在谈到AI创新和生态建设的相关话题时,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜表示:“万物智能互联时代,AI正以前所未有的深度和广度融入各行各业。英特尔凭借全栈产品实力和领先技术,通过AI百佳创新激励计划等平台,联合以极视角为代表的生态合作伙伴,从应用推广到人才培养,全面助力AI产业及生态的发展。未来,英特尔将继续培育生态,携手合作伙伴推动AI创新应用,共谱AI未来。”

围绕智能边缘和AI创新,过去几年间,英特尔与极视角在计算机视觉和人工智能的相关项目中开展了卓有成效的合作,尤其是实现了OpenVINO™工具套件与极视角相关平台的深度融合。其中,OpenVINO™工具套件的模型优化器和推理引擎还助力极视角在智能零售、智慧城市和智慧交通等多个行业案例中,在相同的硬件设备上获得了令人兴奋的推理性能提升;在某些案例中,OpenVINO™还帮助极视角在性能不变的基础上,通过移除显卡实现了硬件成本的显著降低。

除了业务领域,英特尔与极视角的合作还深入到了赋能开发者的方方面面。通过双方紧密合作,OpenVINO™工具套件和DevCloud API已经集成到了极视角的极市平台中,这能够帮助开发者获得更好的开发体验。此外,双方还联合推出了计算机视觉大赛、OpenVINO™课程和能力认证项目以及针对开发者的丰富多样的线上及线下培训;与此同时,双方还借助社区的力量及时回应和解答开发者的技术问题。

极视角科技有限公司联合创始人刘若水表示:“自 2019 年起,极视角和英特尔就在计算机视觉大赛领域展开了深入合作,并取得了诸多优秀成果。极市计算机视觉开发者榜单大赛(ECV)聚焦计算机视觉和人工智能领域,旨在推动AI技术的革新,为行业培养并输送高质量人才。值得一提的是,今年的ECV大赛将进一步聚焦城市发展,大赛赛题则主要来自青岛企业和政府的真实需求。预祝今年的参赛者能够有所收获并取得优异成绩,也希望极市计算机视觉开发者大赛能够继续成长为行业领先的开发者赛事。”

GCVC全球人工智能视觉产业与技术大会由青岛市人民政府指导,青岛西海岸新区管委、青岛市工业和信息化局、青岛市委台港澳办、青岛市城市管理局、极视角科技有限公司联合主办。大会邀请了众多知名学者、企业大咖围绕AIoT产业应用、前沿技术、学术教育展开交流分享,共同探讨当前AI新势能的机遇与挑战,共谱智能未来的新篇章。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • 苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔芯pro除外

    据国外媒体报道,近日,苹果针对搭载M1芯片的笔记本电脑MacBook Air和MacBook Pro下调了相应AppleCare+延保服务价格。

  • 英特尔CEO重申全球性芯片短缺需要数年才能解决

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,多座工厂应为芯片短缺而停产,目前仍有持续,范围还在不断扩大,智能手机、家电等领域的芯片,目前也供不应求。

  • 自研VCU视频转码芯片让谷歌摆脱对高耗低能的英特尔平台的依赖

    多年来,英特尔通过与 CPU 集成的视频编解码器而长期主导市场。但随着客户需求的爆发性增长,这家芯片巨头的解决方案已显得愈加力不从心。与此同时,许多科技企业也在努力换用基于自研芯片的加速方案,比如搜索巨头 Google 设计的 Argos 视频转码单元(VCU)。谷歌正在利用自研高效芯片,来替换数千万颗英特尔 CPU 。Toms Hardware 指出,与通用型的处理器相比,基于定制的专用集成电路(ASIC)往往具有高得多的硬件性能,而谷歌 Y

  • 英特尔发布 "野兽峡谷"NUC:内置8核10纳米SFE CPU和大尺寸GPU

    英特尔的NUC阵容取得了巨大的成功,这要归功于该公司能够在一个小的外形尺寸中装入强悍的性能(而且几乎没有来自AMD的竞争),看来英特尔这次要做得更大。之前的“幽灵峡谷”是一个革命性的概念,它在不影响功率的情况下真正将个人电脑的占地面积降到最低(8核处理器与桌面RTX 2080)。看起来英特尔正在扩大其在NUC系列中提供的外形尺寸,从5升变成了8升。在8升大关,这基本上是一台SFF(小尺寸)PC,不再是NUC。这样一来,迹象可?

  • 英特尔公布一系列代码样本 以帮助优化新款CPU下程序运行表现

    英特尔一直更新着一份冗长的"优化参考手册",向开发者展示如何为其最新的CPU微架构优化代码,但伴随着他们最新手册的更新,现在有了很多实际的代码样本,以缓解学习英特尔优化技术的过程,从而充分利用其最新的处理器。在开源/Linux支持和其他直接与新硬件相关的关键领域之外,英特尔的工程师已经以性能的名义为开源项目做了很多工作,比如经常直接贡献优化和其他功能,以利用其最新处理器在流行开源项目中的功能,我们已经多次报?

  • 14C/20T:Geekbench曝光又一款英特尔Alder Lake ES处理器

    近日,有人在 Geekbench 5 基准测试数据库中发现了一款具有 14 核心 / 20 线程的英特尔 Alder Lake 台式处理器。有趣的是,这枚基础频率仅 1.40 GHz 的早期工程样品,还搭配了 64GB 的 GDDR5 系统内存。由此前披露的资料可知,这款 CPU 采用了 6+8 的大小核设计,其中包括 6C / 12T 的 Golden Cove 高性能核心、以及 8C / 8T 的 Goldmont 低功耗小核心。由于 Geekbench 5 尚未更新以支持英特尔 Alder Lake 芯片,所以我们在许多参?

  • 报告称AMD锐龙PRO与英特尔博锐CPU平台的企业部署差异甚微

    受 AMD 委托,知名技术顾问公司 Principled Technologies 刚刚发布了一份技术报告 —— 其中强调了部署 AMD 企业移动解决方案所需的操作时间,其实与 Intel vPRO 竞品并无任何不同。显然,这份报告旨在消除企业的顾虑,从而在为办公环境选购相应设备时,同样考虑 AMD 的锐龙 PRO 系列移动处理器平台。资料图PT 报告指出,考虑到 I / A 两家都提供了现代的、有竞争力的 x86 处理器,任何企业在部署 Windows 10 操作系统或驱动程序时

  • 英特尔将在今年万圣节期间推出10nm Alder Lake桌面CPU

    泄密者“摩尔定律已死”爆料,英特尔的10nm Alder Lake桌面CPU可能会在10月万圣节期间推出,他同时透露微软将支持英特尔全新混合架构处理器,并且给出新细节。根据传言,英特尔现在有望在10月份推出基于10nm增强型SuperFin工艺节点的第12代Alder Lake桌面CPU。发布会将接近万圣节,所以10月中旬左右是我们可以期待新处理器发布的时间。除此之外,这些CPU将伴随着一个全新的600系列平台,该平台带有LGA 1700插座,支持DDR5和PCIe 5.

  • 英特尔® vPro® 平台——为卓越商务而生

    英特尔?vPro?平台是专为企业打造的 PC 平台。它是经过验证的解决方案,旨在提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,能够提供最新的 PC 技术来满足 IT 部门和员工的需求。英特尔? vPro? 平台,以及搭载第十一代智能英特尔? 酷睿? vPro? 处理器的电脑及终端设备的价值。这些电脑提供开创性的性能和协作工具、安全功能以及领先的远程可管理性和稳定性,使 IT 团队能够更顺畅地、更好地为最终用户提供支持。英特尔?vPro?平台的功能(如

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • 英特尔最新补丁修补了CPU、蓝牙产品中的隐患 安全库中也被发现漏洞

    Threat Post报道,英特尔已经发布了29个安全警告,解决英特尔芯片BIOS的固件、蓝牙产品、主动管理技术工具、NUC迷你PC,以及有讽刺意义的英特尔自家安全库中的关键漏洞。评级较高的警告集中在CPU特权升级固件漏洞上:这对于修补和利用而言都很困难,但影响广泛,因此对聪明的攻击者很有吸引力。英特尔的高级通信主管杰里·布莱恩特(Jerry Bryant)在周三的一篇博文中说,该公司基本上在内部挖掘出了95%的安全问题,其中一些部分来

  • 英特尔为NUC 11 Extreme配备i9-11900KB处理器

    早前爆料中提到过的代号为“野兽峡谷”(Beast Canyon)的 NUC 11 Extreme 迷你 PC,现在已经被人晒出了独特的内部结构照片。可知其最大的特点,就是拥有高达 8L 的容积、能够在相对紧凑的机身中塞下全厂的独立显卡,且该机的主板设计和电源模块也相当有趣。处理器方面,Beast Canyon 也用上了 Intel ARK 数据库中最新亮相的 Core i9-11900KB(不锁频 / 采用移动处理器插槽 / NUC 绑定)。同样带有“B”后缀的英特尔 11 代处理器,

  • 测试发现M1 MacBook Pro性能比英特尔版MacBook Pro最多提升116%

    Pfeiffer咨询公司开展的一个独立基准测试项目发现,苹果M1 MacBook Pro比类似配置的基于英特尔的MacBook Pro平均性能最多提高116%。基准测试涵盖了七个Adobe创意云应用程序,M1 Mac令人信服地击败了基于英特尔的MacBook Pro ,测试显示性能平均提升83%。苹果M1 MacBook Pro拥有16GB的统一内存,加上2TB的PCIe NVMe固态硬盘,与基于英特尔的MacBook Pro进行了对比,后者采用酷睿i5处理器,内存和存储数量相同。简而言之,苹果M1芯片

  • 王俊凯代言英特尔酷睿 粉丝纷纷晒出电脑芯片图

    5月27日,英特尔中国官方微博宣布:很荣幸邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,成为英特尔酷睿品牌代言人。消息一出,不少粉丝纷纷晒出了自己电脑芯片用的是英特尔酷睿的图片。

  • 英特尔即将推出SST补丁 修复性能损失超10%的问题

    Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用了该模式的基准测试中,SST 竟然可能导致超过 10% 的性能下降。尽管未说明对实际工作负载的影响有多大,但此事还是引发了相当高的关注。资料图(来自:Intel 官网)工程师解释称,问题源于 Linux PCI 接口导致的延迟,因其在映

  • 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施

    芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更?

  • 英特尔6月的无线设备驱动更新修复了蓝屏和连接失败问题

    英特尔2021年6月的Windows 10更新解决了由Wi-Fi驱动引起的蓝屏死亡错误。此外,如果你在使用蓝牙键盘或耳机时,由于Windows设备管理器中出现黄色叹号错误而出现问题,那么你也应该考虑应用最新的蓝牙驱动程序更新,它似乎已经修复了这些问题。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元英特尔在6月1日发布了这两个新的无线驱动程序更新,它们现在可以通过英特尔的?

  • 热门标签