首页 > 传媒 > 关键词 > 天玑芯片最新资讯 > 正文

今年618手机厂商用天玑芯片打造网红爆款,认准这几款买就对了

2021-06-21 10:59 · 稿源:站长之家用户

今年618期间手机品牌间的龙争虎斗也是上半年行业竞争的缩影,更是品牌和产品的期中大考,那么有哪些手机能在618期间脱颖而出呢?综合销量、关注度和口碑,我们评选出以下三款消费者热爱的机型,相信会有你所喜爱的型号。

Redmi Note 10 Pro

今年618大促期间,新发布上市的Redmi Note 10系列仅用9天国内销量就突破100万台,其中最大的功臣绝对是这款Redmi Note 10 Pro,除搭配大电池和67W快充、120Hz高刷屏、6400万像素主摄和X轴线性马达等领先同级的功能外,正如卢伟冰在微博上所说,Redmi Note 10 Pro采用了联发科天玑1100芯片,为其带来旗舰的性能表现。

img1

卢伟冰对天玑1100芯片的性能赞不绝口

天玑1100芯片采用8核心架构,四颗A78大核心使得CPU性能输出十分强劲,同时ARM G77架构GPU性能表现出众,再加上台积电6纳米工艺制程,实现性能和功耗的完美均衡,使Redmi Note 10 Pro成为京东618手机排行榜的常客。

realme Q3 Pro

realme真我绝对是今年618大促期间的黑马,目前线上销量已经突破100万台,而从京东618手机排行榜可以看到realme GT Neo和realme Q3 Pro是realme品牌销量的主要担当。无独有偶,这两款热销机型分别采用了联发科天玑1200和天玑1100芯片,他们均由台积电6纳米工艺制程和Arm A78高性能大核打造而成,可轻松畅玩《和平精英》、《原神》等主流游戏,深得喜欢手机游戏的用户喜爱。

img2

realme今年618大促期间销量已超过100万台

OPPO Reno6 Pro

针对618大促,不少品牌都重磅推出新机,其中OPPO Reno6 Pro就是热度最高的一款,整个OPPO Reno6系列首销就成为全网全价位手机销量和销售额的双冠军。OPPO Reno6 Pro轻薄和高性能卖点背后都有这颗天玑1200芯片的功劳,天玑1200采用1+3+4的旗舰级三丛架构八核CPU设计,拥有3.0GHz的Cortex-A78高性能超大核搭配Arm Mali-G77 九核GPU以及双通道UFS 3.1,安兔兔测试超过了70万分,绝对的旗舰水平。

在输出强悍性能的同时,天玑1200采用台积电6纳米制程,带来低功耗特性,为OPPO Reno6 Pro在电池和散热上的设计提供了更多的可能性,帮助OPPO Reno6 Pro成为集高性能和轻薄于一身的时尚首选。

截止目前,在京东618手机单品累计销量排行榜前20名的机型里就有Redmi Note10 Pro、真我GT Neo、荣耀Play5T、Redmi Note10等多款采用了联发科的天玑系列5G芯片,消费者用最真实的购买选择表达对手机使用体验的重视。

img5

作为2020年全球手机芯片销量排名第一的联发科,再次用一流的天玑产品和市场表现,成为这个618期间实至名归的赢家之一。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天玑900芯片Buff加持!OPPO Reno6系列首销创历史记录

    延续之前OPPO Reno6 Pro开售后的火热表现,于6月11日首销的OPPO Reno6同样得到消费者的肯定,成为今年618大促期间最闪亮的新机。据OPPO官方信息显示,6月11日OPPO Reno6系列首销日的销量突破了Reno系列3000+价位段的历史纪录,其中当天首发开售的OPPO Reno6想必居功至伟。性能和轻薄是OPPO Reno6最大的亮点作为Reno6系列的一员,OPPO Reno6的压轴登场大大提升了整个系列的销售表现,成为近期手机市场的绝对宠儿,OPPO Reno6核心的?

  • 一加Nord 2配置细节曝光:天玑1200芯片+5000万像素旗舰主摄

    近年来,一加手机咋子全球市场的热度不断上升,但其一贯“只做真旗舰”的产品策略却让许多消费者望而却步。不过一加如今也开始做出改变,此前已推出了主打中端市场的Nord系列机型,以更亲民的售价获得了广泛好评。现在有最新消息,继此前有博主曝光全新的Nord 2机型后,近日有数码博主进一步带来了该机的更多细节。

  • 一加Nord 2规格曝光:6.43吋屏幕+天玑1200芯片+5000万主摄

    和知名爆料人士@OnLeaks合作,外媒 91Mobile 今天分享了 OnePlus Nord 2 的关键规格参数。该机预估将会在今年 7 月份发布,信息显示该机搭载 6.43 英寸的 FHD+ AMOLED 屏幕,刷新率为 90Hz,屏下指纹传感器。该机有 8GB+128GB 和 12GB+256GB 两种配置,机身背面配备了 5000 万像素主摄像头+800万超广角和200万微距摄像头,3200万前置摄像头,4500mAh 容量电池。该机在处理器方面将会搭载联发科天玑1200 芯片。之前泄露的信息称,这

  • 天玑1100性能被低估:Redmi官方晒跑分对比

    Redmi Note 10新机发布会正在进行中,核心配置也悉数揭晓。其中CPU方面,Note 10 Pro搭载天玑1100,系列首发VC液冷散热,号称是史上性能最强Note。小米方面提到,天玑1100是一颗被低估的旗舰处理器,它和天玑1200是孪生兄弟”,采用相同的6nm制程,相同的Cortex-A78大核(4颗),主要区别在于最高频率从3GHz下调到2.6GHz,但功耗表现略好。官方给出的天玑1100安兔兔V9实验室跑分为690051分,对比可知,成绩超越骁龙865的68万分,仅

  • 芯片价格飙涨5倍:芯片从“买不到”变成“买不起”了

    6月7日消息,据媒体报道,近年来芯片价格连续大涨,芯片已经从买不到”变成买不起”了。高盛最新研究报告指出,全球多达169个行业在一定程度上受到芯片短缺的打击,包括钢铁产品、混凝土生产、空调制造、啤酒酿造、肥皂生产等众多行业。而全球缺芯”加剧,让涨价势在必行。买不到”和买不起”已成为不少下游企业共同面临的困境。一位从业者告诉记者,他们使用的一款德国产芯片去年的价格是3.5元,今年已经涨到16.5元了,一个芯片价

  • 为解决芯片供应问题 现代汽车集团欲自主研发汽车芯片

    【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括现代汽车集团。今日,外媒报道称,现代汽车集团的零部件部门Hyundai Mobis正在与韩国无晶圆厂芯片和设计公司谈判,以开发自己的汽车芯片。该项目在现代汽车集团内部被称为ES项目,ES代表Eui-sun,是现代汽车集团董事长Chung Eui-sun的名字,该项目由副总裁Kim Tae-woo领导?

  • 特斯拉将提前支付芯片费用确保关键材料供应 并考虑收购芯片工厂

    据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击。为了解决这个问题,汽车制造商都在积极采取措施应对。

  • 首发天玑900!OPPO Reno6亮相:价格成唯一悬念

    5月27日消息,今晚18:00,OPPO将在秦皇岛阿那亚举行OPPO Reno6系列新品发布会。不过,在今日下午召开的新品沟通会上,OPPO率先公布了该系列的配置参数信息,其中,作为首发搭载联发科天玑900 5G SoC的OPPO Reno6,引起了不少网友围观。据悉,本次OPPO Reno6系列采用晶钻3.0工艺,晶体覆盖比例更大,排列更紧密,晶体数量超过300万,粗糙降低了40%。设计工艺上,Reno6采用一体化铝合金中框方案,配备一块6.4英寸2.5D高感屏,支持90H

  • 天玑900加持!荣耀50 SE渲染图曝光:居中打孔LCD屏

    今晚19:30,期待已久的荣耀50系列发布会将正式举行,届时荣耀50、荣耀50 Pro以及新一代荣耀Earbuds无线耳机等多款新品将正式登场。发布会前夕,博主@数码闲聊站 晒出了一组荣耀50 SE的官方渲染图,据了解,荣耀50 SE配备一块6.78英寸居中单打孔LCD屏,后置三摄模组,整体风格与荣耀50区别不大。另外,该博主表示,荣耀50 SE将搭载联发科天玑900处理器,配备一亿像素+66W快充。据悉,天玑900采用了与顶级旗舰天玑1200/1100同款的台?

  • 芯片价格飙涨5倍 约169个行业受芯片短缺影响

    ​据央视新闻报道,高盛最新研究显示:全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,众多知名车企都发布了暂停工厂生产线的计划。据统计,每辆车的平均芯片含量为350美元;纯电动车的含量可达770美元;而高档电动汽车芯片含量超过1500美元。

  • 寒武纪:专注AI芯片赛道

    在半导体行业,坚持非常重要,在坚持的同时更要积累核心竞争力,等技术落地之后,再积累新的核心竞争力,如此不断循环,最后才有机会脱颖而出。必须埋头苦干,修炼内功,才能带动中国半导体产业的逐渐走向繁荣。有人会问,做芯片为什么这么难?其一,芯片产业属于技术密集型产业,技术是芯片公司的生命线,而技术是需要通过人来实现的,因此专业人才是关键。然而相关数据显示,2020年我国芯片人才缺口超过30万。其二,一个领域的崛

  • OPPO Reno6系列首销,天玑助力赢全网销量和销售额冠军

    今年的电商618大促已经启动,手机市场行情格外火爆,近期首发上市的OPPO Reno6 Pro凭借轻薄设计、出色影像和强悍性能表现,赢得了众多消费者的肯定。据OPPO官方数据显示,OPPO Reno6系列首销开卖1小时便成为全网全价位段手机销量和销售额双冠军,彰显了大牌实力。OPPO Reno6 Pro首销喜提双冠军作为Reno6系列的主打机型,OPPO Reno6 Pro将轻薄设计做得更均衡极致。177克和7.6毫米放在目前一众旗舰5G手机里绝对是标杆水平,这背后除?

  • OPPO Reno6明日首销:天玑900加持提供全方位游戏体验

    【TechWeb】前不久,OPPO推出了全新的Reno6、Reno6 Pro与Reno6 Pro+三款机型,起售价分别为2799元、3499元以及3999元,其中Reno6 Pro和Pro+已于6月5日抢先开售,并立即获得了全网全价位段销量销售额双冠军的好成绩。现在有最新消息,近日OPPO官方发布预告,迟迟未上市的Reno6也即将在6月11日也就是明天上午10点开启首销。外观方面,OPPO Reno6系列采用了新一代晶钻3.0机身工艺,晶体覆盖比例更大,排列更紧密,晶体数量超过300万,

  • 芯片价格飙涨5倍:马来西亚“封国”加剧全球芯片

    2021年,缺芯”成为全球关键词。这波始于2020年底的芯片荒,犹如多米诺骨牌,从全球产业链自上而下传导。高盛一项最新研究显示,全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,从汽车、钢铁产品、混凝土生产到空调制造,甚至包括肥皂生产。在缺芯大潮下,涨价成为芯片厂的唯一选择。据央视报道,部分德国产的芯片,去年的价格是在3.5元一个,今年已经涨到16.5元,相比之前一个芯片已经涨到近5倍的价格。另外,一些国家的因?

  • 芯片设计路上的狂奔者——寒武纪

    半导体行业风生水起,根据WSTS数据, 2020 年全球半导体市场规模达 4404 亿美元,同比增长6.8%。SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙近日也表示,综合各个研究机构对今年全球半导体市场的研判,预计 2021 年全球半导体市场将迎来15%-20%的增长,整体规模将超过 5000 亿美元。在不断增长的市场需求催化下,“AI芯片”也成了中国创新市场最受瞩目的赛道之一。据艾媒咨询预测, 2025 年全球人工智能芯片市场规模将达 726 亿美元。同时,高

  • 500万港元芯片运输途中被劫 网友直呼:终于感受到全球芯片

    全球芯片荒已经成为新常态,供不应求的情况下,各种芯片售价也水涨船高,让一些不法分子则盯上了这种硬通货”。据香港文汇报报道,香港屯门本周三(6月16日)发生劫案,一物流公司运输的价值约500万港元(约合418万元人民币)的高价芯片被劫。有网友指出,芯片被不法分子盯上的原因,无非是体积小,价值高和易销赃”。报道中提到,此次抢劫案发生在光天化日之下,案发当时物流公司受雇运送一批价值约500万港元的高价电子芯片往工厦

  • 荣耀50 SE价格公布:天玑900、2399元起

    除了2699元起的荣耀50、3699元起的荣耀50 Pro,荣耀50系列还有一款相对更低端的荣耀50 SE,设计、配置都有所不同。荣耀50 SE有两个版本,8GB+128GB 2399元、8GB+256GB 2699元,今晚21点半预售,7月2日10点08分线上线下开售。荣耀50 SE采用了6.78英寸全面屏,居中挖孔,超窄边框1.1毫米,屏占比94.3%,刷新率120Hz,触控采样率240Hz,亮黑色、魅海蓝、流光幻境三种配色。后置三摄,其中主摄1亿像素,1/1.52英寸传感器,F1.9光圈,?

  • 天玑900芯加持!vivo神秘新机入网:5000mAh大电池

    最近,各大手机厂商忙着准备618年中大促,虽然新机发布的速度略有降低,但台下准备新机的节奏却没有一点放缓。日前,vivo一款型号为V2123A的新机在工信部入网,从证件照来看,该机正面采用打孔全面屏设计,背部搭载三摄模组。值得一提的是,该机后盖采用渐变色设计,预计该机将定位年轻、潮流元素,此外,手机侧面电源键部分有较为明显的凹陷,不难猜出,其将配备侧边指纹识别方案。前不久,vivo V2123A曾在Geekbench现身,搭载天?

  • Redmi Note 10系列GeekBench跑分曝光:搭载天玑1100旗舰平台

    【TechWeb】日前Redmi官方宣布,将于5月26日14:00通过直播发布全新的Redmi Note 10系列机型。随着发布时间越来越近,官方也开启了关于该机的密集预热,剩余的悬念也越来越少。现在有最新消息,继外观和配置细节后,近日有数码博主发现了该机的GeekBench跑分信息。据数码博主近日在GeekBench网站最新发现的信息显示,这款型号为M2104K10AC、被认为就是即将正式发布的Redmi Note 10的GeekBench跑分数据。从页面显示的信息来看,与此?

  • 捅破中端机性能天花板!Redmi Note 10系列曝光:搭载天玑1100

    5月22日消息,Redmi Note 10系列现身GeekBench跑分网站,其型号为M2104K10AC。GeekBench网站显示,Redmi Note 10系列搭载联发科天玑1100旗舰处理器,这是Redmi首次使用天玑1100旗舰平台,也是Redmi Note系列最强悍的机型。和天玑1200一样,天玑1100同样是6nm工艺制程,采用ARM Cortex-A78的CPU架构以及九核Mali-G77的GPU架构,同时天玑1100升级到双通道UFS 3.1闪存规格,达到了行业旗舰水准。此外,天玑1100还拥有优秀的影像处理能

  • 热门标签