首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

撬动9亿短视频用户流量池,三维家“神笔云渲版”的秘密都在这!

2021-06-21 10:17 · 稿源:站长之家用户

随着5G时代的正式到来,短视频进入了一个全面爆发期。据CNNIC发布的第 47 次中国互联网发展状态统计报告显示,截止至 2020 年 12 月,短视频用户规模达8. 73 亿。另据央视调查表明,刷短视频位列国民手机娱乐首位,是名副其实的“杀时间”利器。

拥有着如此庞大的流量海,短视频成为了企业强有力的营销方式,用“得短视频者得天下”来形容也丝毫不为过。

特别是对于注重体验的家居行业来说,短视频所带来的影视听多元结合的场景式体验,比起单薄的语言和图文更富真实感和冲击力,同时也能实现精准化、在线化的营销模式,拉开了家居行业营销新时代的序幕。

作为家居设计软件的领军人物,三维家看到了红利期散去后家居行业的挣扎,并洞见了短视频时代的机遇,于今年年初推出一款制作家装视频方案的功能产品——「神笔」影视动画。它集成三维家3D云设计软件和实时光追渲染器,以动画视频的形式,表现家装从毛坯到装修完成的全过程。

6 月,为了更好地赋能家居企业视频营销,三维家将神笔影视动画制作软件云端化,重磅上线「神笔」云渲版,帮助家居企业拥抱新潮,挖掘营销价值洼地。

影视级视频轻松量产,瞄向精准家居营销

当前,家居行业的线上线下营销方式大多依旧停留在图文和语言介绍上。而家居商品不同于一般的产品,极为注重场景性体验,仅凭以往“冰冷”的销售模式已经难以打动消费者。在线下渠道受限,传统营销手段失效的情况下,短视频能将家居场景生动地呈现,成为了提升用户体验的有力手段。

值得注意的是,短视频内容的爆发增长,也让用户对视频的要求越来越高——视频必须在 3 秒内抓住用户的眼球,否则就将马上切换。因此,如何快速营造真实的生活空间场景,传达出产品和品牌的独特魅力,牢牢吸引观众神经,显得尤为重要。而三维家「神笔」云渲版最大特色,即真实感。

区别于一般的视频制作,「神笔」云渲版能像拆积木一般,将空间解构,柜体开关、门窗开合、装饰摆放......甚至时间流动等设计的小细节,都能一一生动展现,尽显家具的设计感、实用性、设计者的生活态度以及空间温度。用镜头去讲故事,让观众仿若身临其境,提前预览家居场景的最终效果。

特别是门店销售端,真实的家居设计短视频能更直观地让消费者预览未来家居,加速购买决策,提高转化率。「神笔」云渲版强大的渲染算力,渲染 15 秒的2K视频仅需 19 分钟,在渲染时即可预览最终效果,边谈单边可展示设计效果,极大地提升了门店终端的留客力和销售力。

时间碎片化时代,短视频链接的是海量用户,代表着巨大的业绩增长空间。因此,“视频营销”将是每一个家居企业必须布局的战略性大事。而三维家「神笔」云渲版的出现,提供了切入这条赛道的最佳工具。

低门槛入局,拥抱广阔新天地

也许很多企业也早已嗅到了短视频崛起的气息,但碍于现实只能一再等待观望。毕竟制作高画质视频不亚于电影剪辑,首先对电脑配置有一定要求,其次是剪辑人员要有足够丰富的经验,必要时还需聘请专业团队,这意味着不菲的成本。

「神笔」云渲版的诞生极大降低了家居企业入局短视频领域的门槛。仅需一般配置的笔记本电脑,连接上网络即可制作高拟真度2K家居设计影片。门店导购、设计师在外出洽谈时,在咖啡厅、出差路上,随时随地有网就能创作,让每一份灵感都能最快得到兑现。

不仅如此,「神笔」云渲版还拥有模型自由上传、镜头动画模板化,更有热门动效不间断更新,各类针对定制行业的互动特效,皆可采用模板化的操作方式,创作者可轻松完成多种效果的制作。

「神笔」云渲版的出现,让优质短视频下沉至服务市场,家居消费者能更清晰地感受到设计的活力。当家装视频简单制作且量产时,就成为了企业、设计师、销售们的谈单利刃。在人口红利消退,线上渠道渐显乏力,家居行业陷入迷茫时,「神笔」云渲版另辟蹊径,为企业提供转型助力,帮助企业打开更广阔的市场空间。

营销增值赋能,揭开业绩翻番的秘密

据相关人士表示,抖音主站在今年第一季度的平均日活为5. 1 亿,且 2020 年家居建材相关视频内容播放量超 270 亿。另据快手财报显示,去年快手主站平均日活为2. 65 亿。特别是80、 90 后年轻群体,他们更习惯借助线上渠道寻找家居建材信息。短视频平台逐渐成为家居企业长效经营的主阵地。

例如,欧派此前已建立起企业自有的MCN模式,其官方账号在快手上运营 10 个月后,播放量已超过 2 亿,拥有多个千万级播放作品。大量的粉丝积累,让欧派在 5 月份一场 4 小时的直播中,观看人数达14. 6 万,橱柜全国总订单突破 3 万。

同样的,诸如好莱客、维意定制等定制企业在抖音等短视频平台皆有布局,内容迎合贴着潮、酷、时尚等标签的年轻人,让品牌积累了大量高契合度的粉丝,为各类营销打下声量基础。

然而,家居企业要在视频营销上做得更好,除了需要优质的视频创作能力,也需要在多个平台长期布局深耕。只专注单一平台,或是零散投放作品,是较难获得平台和用户认可的。

「神笔」云渲版打破传统视频软件的局限,提供短视频平台的营销增值功能。此前,三维家与字节跳动旗下的数字化营销服务平台巨量引擎正式展开合作,为泛家居企业带来更垂直、更智能、更精准、更高效的互联网广告营销解决方案。「神笔」云渲版能无缝链接云剪辑平台,套用多种时下流行的视频模板,AI智能辅助剪辑后,即可一键分发到各大视频平台,实现“一次创作,多平台分发”,让多平台的日常经营变得更加简单。同时,生成可视化数据分析,指导视频创作方向,逐渐打造起自己的亿级粉丝流量池。

三维家「神笔」云渲版的出现是数字化时代的产物,也是产业陷入停滞期的再进化模式。它以极低门槛帮助中小企业入局短视频营销,从设计、营销入手推动产业创新,让传统家居行业接轨信息化时代,推动产业数字化转型升级,怀抱更多可能的未来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 快手发起“一拍成名”短视频大赛 助力短视频内容创作

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)统计,截至2020 年12 月,我国短视频用户规模为8.73 亿。短视频不仅正在成为一种新的生活方式,也开始逐渐成为越来越多人记录甚至改变生活的方式。为鼓励更多短视频创作者一显身手,同时也为了挖掘更多优质短视频作品呈现给观众,快手近期发起了“一拍成名”短视频大赛, 5 条赛道累计 150 万元的现金奖励等你来拿。同时,由大赛千万用户作品组成的官方独家用户影片也正式开始“筹备”。据悉,“一拍

  • 网文小说“嫁接”短视频

    ​当两个内容平台碰撞在一起会产生怎样的火花?通过网文小说平台和短视频平台走到一起,告诉我们的答案是一个成了另一个的上游供应链。

  • 如何通过短视频卖酒数千万的?

    ​短视频带货,已然成为继线下开店、线上网店、微商社群之后又一常态化的销售通路,没有人可以否定短视频能带货的事实。

  • 抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

    多数商家都已经意识到,抖音流量越来越贵,出价成本也越来越高,当大批量淘系玩家入局以后,他们并没有走“兴趣电商”的新套路,而是继续沿用淘系老玩法,仅仅是把淘系平面电商进化成了抖音立体电商。

  • 短视频种草的5种表达方法

    作为卖货的商家,在平台发布短视频时,有什么内容表达方式可以让用户更好的了解我们想要卖的产品。考虑到一部分村民最近应该也在做抖音、快手相关的业务,所以特截取部分内容和大家来分享。

  • 短视频矛盾激化,张一鸣怎样“解铃”?

    “你喜欢猪食,看到的就全是猪食。”在6月3日第九届中国网络视听大会上,腾讯在线视频首席执行官孙忠怀说出的这句话,堪称对短视频及其分发机制批评史上最惊世骇俗的声音,没有之一。他声称,“部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智”,这些短视频就像猪食,然后,就说出了那句让公众跌破眼镜的话。

  • 9种月入过万的短视频卖书方法

    近五年来,受公众号、短视频、电子书等影响,实体书籍的销售多少还是受到了一些冲击的,对于一些图书作者来说,能卖一两千本就已经算得上是畅销书了。

  • 比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

    长视频与短视频平台之间“互看两相厌”的面纱,在一场场口诛笔伐之后终究被彻底掀开,显露在大众面前的是什么?

  • “猪食论”火了,短视频创作者尴尬了

    腾讯和字节跳动又吵起来了。起因是6月3日,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀称,部分低智低俗短视频就是简单洗脑式的重复,潜移默化冲击用户观念,拉低用户心智,尤其是对心智还未成熟的青少年会造成不良影响。这一观点被外界称为“猪食论”。

  • 腾讯副总裁批低智短视频

    在昨日的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀对短视频外放,以及低俗内容进行了痛批。

  • 爱优腾爆锤短视频,快手说误会,字节直接开撕

    ​昨天下午的第九届中国网络视听大会,可能是今年(迄今为止)最有梗的行业大会了,用一句古话形容,就是“明枪易躲,暗箭难防”。台上的几位大佬发言怼人,就差把对方的身份证号码报出来了。

  • 彭彭园长上线!《梦幻西游三维版》联动黑鲨科技携手过六一

    近日,网易游戏旗下品鉴级开放式冒险手游《梦幻西游三维版》正式上线全新资料片“缘定新生”,全新的知交系统、孩子系统与新版桃源村都将正式上线与玩家见面。恰逢六一儿童节,《梦幻西游三维版》联手国内游戏手机市场开创者黑鲨科技共同打造了一系列精彩不断的儿童节专属联动活动,其中更有神秘的线上任务与丰富福利等待玩家们前来体验!这场精彩不断的儿童节活动主角就是知名演员——彭昱畅,作为黑鲨科技与《梦幻西游三维版》共?

  • 悬疑升级,剧本杀“杀”进中短视频平台了吗?

    ​剧本杀行业在飞速发展。2021年,继提名“年轻人社交娱乐新潮流”后,“剧本杀”再次迎来新的一轮高潮——IP化。

  • 短视频版权之争,维权还是垄断?

    不久前,15家影视行业协会与爱优腾讯等5家视频平台以及53家影视公司发布了关于保护影视版权的《联合声明》。共同呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等侵权行为。随后,以腾讯视频、爱奇艺、优酷、芒果tv、咪咕视频为首的五大长视频平台携超500位艺人、54家影视公司及17家影视行业协会又发布联合倡议书,抵制网络短视频侵权现象。

  • 国家网信办:整治直播、短视频等平台植入赌博问题

    6月7日,国家网信办组织召开2021年国家打击治理跨境赌博网络工作组专题会议。会议指出,治乱象必须出重拳、下狠手,各成员单位和各网站平台要注重协同合作,始终保持高压严打态势,全力推动打击治理工作取得更大成效。

  • 星放出短视频:为何选Galaxy S21 Ultra而非iPhone

    三星和苹果两家公司在良性竞争的基础上,时不时的会互相调侃对方。作为各自的看家旗舰,Galaxy S21 Ultra 和 iPhone 12 Pro Max 可谓是智能手机圈内的巅峰之作。近日三星美国公司放出了三段只有 15 秒的视频,告诉大家为何应该选择 Galaxy S21 Ultra 而不是 iPhone 12 Pro Max。这三段都特别关注设备的摄像能力,主题是:“你的手机升级不应该是降级”。在第一段视频中,比较了 Galaxy S21 Ultra 和 iPhone 12 Pro Max 拍摄的奶酪?

  • 腾讯视频发布声明:谴责短视频平台盗版《斗罗大陆》新剧集

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,腾讯视频针对《斗罗大陆》第158集被短视频平台侵权,在其微信公众号发布声明进行谴责。腾讯视频称,B站、抖音、快手等平台出现大量未经授权的动画完整版、切条剪辑以及合集等内容,多达六百条以上,并表明将抵制盗版、捍卫权利,违者将依法追究责任。近日,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷同时发表声明谴责B站上线盗播内容。此前,腾讯视频官方微博发布关于保护影视版?

  • 微火:快抖短视频营销系统上线 再次震惊支付经营行业

    2021.6. 1 日,微火研发的快抖短视频营销系统正式首发上线。无论存量商户还是新商户都可开通使用本功能。近年来。抖音网红店,快手网红店成为实体店经营的一个梦想。而微火研发的快抖短视频营销系统能让任何一家实体店都轻易地变成网红店。我们以抖音为例,官方的叫法叫“同城霸屏”“爆店码”,其营销玩法为在消费者到店,扫描商家抖音优惠码,领取并享受商家优惠(类似扫码送一瓶饮料、或一个菜品)。顾客的抖音会自动发布商家提

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天