首页 > 传媒 > 关键词 > 社交平台最新资讯 > 正文

社交平台Soul冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

2021-06-21 09:41 · 稿源:站长之家用户

  6 月 17 日讯,国内社交平台Soul向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“SSR”为证券代码在纳斯达克交易所挂牌上市,或将成为“社交元宇宙”第一股。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启Soul的 0 费用打新通道。

  根据招股书显示,Soul拟以每股 13 至 15 美元的价格发行 1320 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前Soul的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为 1040 美元。目前预计Soul将于 6 月 24 日上市,其申购通道将在 6 月 23 日晚 19 时关闭。

  “社交元宇宙”第一股

  Soul是基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,属于新一代年轻人的虚拟社交网络。成立于 2016 年,Soul 致力于让天下没有孤独的人。Soul App用现实世界中不相识的用户在平台上的关系沉淀和留存为正样本,基于用户的社交画像和兴趣图谱,通过机器学习来推荐用户可能会产生的高质量的新关系。在Soul,用户可以无顾虑地表达自己,认知他人,探索世界,交流兴趣和观点,获得精神共鸣和认同感, 在交流中获取信息。

  截至 2021 年第一季度,Soul App手机移动端月活跃用户已达到 3320 万,日活跃用户 910 万,同比增长分别为109%和94.4%。用户活跃度和粘性数据均表现优异,据招股书披露, 2021 年 3 月,35%的月活用户主动创造内容;89.1%的月活用户与其它用户产生深度互动;57.1%的日活用户发出点对点的消息,每DAU日均产生 62 条私聊消息,月累计超过 100 亿条。日活用户日均启动次数 24 次,平均使用时长 40 分钟,体现出了良好的用户粘性和活跃度。

  招股书显示,Soul App的变现方式包括增值服务,广告、Giftmoji社交电商。目前虽在变现早期,但表现出极高的增长速度和收入质量。 2019 年到 2020 年,Soul App的营收分别为人民币 7070 万元,人民币4. 98 亿元,同比增长604.3%。 2021 年第一季度营收为人民币2. 38 亿元,同比增长260%。仅一年时间,月均付费用户数量就从 2019 年的26. 89 万增加到 2020 年的92. 93 万, 2021 年一季度达到154. 45 万。月均用户付费率从 2019 年的2.3%增长至 2020 年的4.5%, 2021 年一季度持续上涨至4.8%;每付费用户月均收入也从21. 9 元增长到43. 5 元, 21 年一季度达到48. 6 元; Soul的内容来自于UGC,成本主要为支付渠道费用, 2020 年的毛利率达到81%,一季度增长到86.2%。

  此外,招股书显示,Soul股东阵容强大。包括腾讯,元生等最懂社交的投资机构。腾讯对Soul的大比例持股进一步显示腾讯在继投资Epic、Roblox之后对Metaverse全真互联网的重仓。

  老虎证券美股打新数量和新股获配份额持续领跑互联网券商

  近三年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

  在刚过去的 2020 年,老虎证券成功助力 26 家中概股成功赴美上市,并包揽了 11 个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和份额上占有绝对优势。据悉,自老虎证券涉水投行业务的 3 年来,其已先后向投资者提供了逾 70 只美股打新服务,其中包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,这一数字遥遥领先其他互联网券商。此前硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

  这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎 2020 年提供的 11 支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有 7 只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。而就中签率来说,相比当下A股、港股打新的一签难求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,今年的容联云、怪兽充电、知乎、涂鸦智能的上市项目中,老虎证券新股获配份额均领衔互联网券商。

  打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。此外,由于老虎“一个账户玩转美港股” 的账户体系还帮助用户免去资金在不同账户之间的繁琐调拨,极大提高资金使用效率,真正实现“一健打新”,老虎也因此成为投资者美股打新首选平台。

  实际上,投资者参与美股打新的热情也是史无前例的。就理想汽车来说,数万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,零售侧认购金额达8. 77 亿美元,场面极其火爆。 8 月底上市的小鹏汽车更是在老虎打新开通的 1 小时内认购金额破亿万美元,最终订单共计 24 亿美元,再次刷新其IPO认购订单记录,成为老虎证券的又一宗标志性承销项目。

  打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的认可度不断提升。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去 10 年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去 20 年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

  据悉,老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡等地的券商牌照或许可。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时代天使今起招股,老虎证券最高20倍杠杆助力打新

    6 月 3 日,时代天使正式启动招股,向全球公开发售1682. 96 万股,价格区间为147- 173 港元/股。此次时代天使集资金额约为25. 14 亿-29. 1 亿港元,预计将于 6 月 16 日正式挂牌。 老虎证券相关负责人介绍,时代天使的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,按照当前的发行价区间计算,打新最低门槛约为34948. 66 港元。值得注意的是,老虎证券此次提供最高 20 倍杠杆助力投

  • 富途控股、老虎证券正在海外申请加密货币交易牌照

    据CNBC报道,富途控股和老虎证券两家公司在上个月的业绩电话会议上披露,它们正在新加坡和美国申请允许当地客户交易数字货币的牌照。

  • 奈雪的茶今起招股 老虎证券全量20倍杠杆助力打新

    6 月 18 日,奈雪的茶正式启动招股,向全球公开发售 2573 万股,价格区间为17.2-19. 8 港元/股。此次奈雪的茶最高募资总额约为58. 58 亿港元,预计将于 6 月 30 日正式挂牌。 老虎证券相关负责人介绍,奈雪的茶的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,按照当前的发行价区间计算,打新最低门槛约为9999. 77 港元。值得注意的是,老虎证券为投资者提供全量 20 倍杠杆参与奈雪

  • 老虎证券ESOP:滴滴赴美上市,又有多少程序员或将实现财务自由?

    2012 年冬天的北京,一个 29 岁的年轻人在夜雪中排着长队等出租车,在他的前后排着一长队冻僵的人,都在沮丧的等待着出租车。 北京的冬天很冷,而那个时候北京冬季排队等出租车的现象很常见,冻得手麻脚麻都是家常便饭。 但这个 29 岁的年轻人并没有感到多沮丧,因为他计划在这一年推出一款帮助人们便捷打车的互联网应用,这款应用就是 “滴滴”,而这个年轻人则是滴滴的创始人程维。 9 年的时间让滴滴成长为了网约车巨无霸,现在

  • 老虎证券宣布完成最高1.8亿美元增发 首家推出增发在线认购

    6 月 9 日,知名互联网券商老虎证券宣布完成 650 万股ADS增发,每股发行价格为24. 5 美元,融资1. 6 亿美元。同时,公司授予承销商为期 30 天共计97. 5 万股的ADS超额配售权,如超额配售权全部行使,总募集金额将达到1. 8 亿美元。此次募得资金主要将用于公司国际化业务拓展、技术研发等用途。花旗、摩根士丹利和老虎证券共同担任此次ADS发行的联席帐簿管理人。 值得注意的是,以往增发的主要参与者通常为机构和高净值人群,而此?

  • 掌门教育冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    6 月3 日讯,掌门教育向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“ZME”为证券代码在纽交所挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启掌门教育的0 费用打新通道。 根据招股书显示,掌门教育拟以每股11 至13 美元的价格发行362.3 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前掌门教育的打新通道已上线。投资者进入APP TigerTrade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数?

  • BOSS直聘冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    6 月 4 日讯,BOSS直聘向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“BZ”为证券代码在纳斯达克全球精选市场挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启BOSS直聘的 0 费用打新通道。 根据招股书显示,BOSS直聘拟以每股 17 至 19 美元的价格发行 4800 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前BOSS直聘的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进?

  • 互联网券商的国际化战局:Robinhood未动、老虎证券先行

    2019 年11 月,Robinhood宣布了进军英国市场的计划。当所有人都笃定这家顶着“美国散户大本营”的新兴在线券商会率先完成国际化突围时,令人没想到的是,这条路反倒是被老虎证券,这家被称为“华人版Robinhood”的互联网券商先走了出来。 2021 年5 月25 日,老虎证券一季度财报公布,净利润同比大增21 倍,入金客户数达37.6 万,季度新增11.7 万,为去年同期的近6 倍,再创季度净增新高,其中50%以上来自海外,而此时离其正式开启

  • 老虎证券技术副总裁柳锴:技术需始终领先业务半个身位

    科技如何让投资更美好? 6 月 12 日的老虎证券七周年OPEN DAY上,老虎证券技术副总裁柳锴分享了老虎证券作为领先互联网券商的技术发展,并提出券商要实现差异化竞争,“技术需始终领先业务半个身位”。 “从去年美股史诗级熔断、原油破天荒跌破负数到今年散户抱团大战华尔街,剧烈震动的行情对于整个券商行业来说都是挑战,尤其是系统承载能力、稳定性等方面。”柳锴说。 “是否能应对高并发场景、每个行情请求的响应时长有多少、

  • 老虎证券独家执行阿特斯阳光电力集团1.5亿美元股票发行

    近日,全球光伏市场领导者阿特斯阳光电力集团(CSIQ.US)宣布将通过按市价(At-the-Market Offering,下称“ATM”)开始出售1. 5 亿美元股票。在和数家全球投行激烈竞争后,在纽约华尔街的互联网科技投行老虎证券脱颖而出,担任这次股票发行的独家承销商(Sole Manager)。 此次老虎证券执行阿特斯的股票发行是华人背景的券商首次在美国资本市场独家管理ATM项目,充分体现老虎证券作为互联网科技投行的全方位资本市场服务和创新能力。?

  • 老虎证券发布“真香”业绩后 华兴资本上调其目标价至38.5美元

    近日,知名美港股券商老虎证券披露了 2021 年第一季度财报,各项主要财务指标均显著超出市场预期。财报发布后,华兴资本发布研究报告表示,看好老虎证券未来的发展,重申对老虎证券的“买入”评级,并将目标价由此前的 30 美元提升至38. 5 美元。 华兴资本在研报中表示,老虎证券在 2021 年第一季度业绩表现强劲,新增入金用户和净利润均创历史新高。并且,老虎证券在海外扩张上取得了显著进展,这表现在新增入金用户中,海外用户

  • 老虎证券ESOP:40亿超级大红包 中芯国际的股权激励锁住了谁

    最近一位即将迈向古稀之年的老人因为一笔收入被“围观”了。 这位 69 岁的老人就是芯片巨匠梁孟松,作为中芯国际的功臣元勋之一,梁孟松的一举一动都被整个半导体行业时刻关注着。 但是这次梁孟松被刷屏并不是因为半导体,而是因为“薪酬”,更确切的说是以股权激励形式发放的千万级别收入。 在经过 2020 年末的离职风波后,身居要职的梁孟松任意一个未知举动都足以让中芯国际担忧。 而从最近中芯国际发布的最新一期股权激励方案

  • 老虎证券七周年|真格基金戴雨森:投资更像购物而非赌博,要耐心等待双十一

    6 月 12 日,知名互联网券商老虎证券举办七周年开放日。真格基金合伙人戴雨森受邀参会并发表题为《因为相信、所以看见 VS 因为看见、所以相信》的演讲。 戴雨森认为,从一级市场到二级市场,是一个从”因为相信,所以看见“,到”因为看见,所以相信“的过程。但是二级市场要赚大钱,其实也要”因为相信,所以看见“。 在戴雨森看来,一级市场和二级市场各有利弊。“对于一级市场来讲,第一,可以看到更早更新的趋势和机会。第二?

  • 老虎证券七周年|巫天华:致力成为世界一流科技券商 我们身处黄金时代

    6 月 12 日,知名互联网券商老虎证券举办七周年开放日。老虎证券创始人及CEO巫天华现场发表七周年演讲,回顾老虎证券已从服务全球华人扩展至服务全球投资者,致力于成为世界一流科技券商。 巫天华表示,七年以来,老虎证券凭借丰富的交易品种和快速迭代的用户体验,成为全球投资者的首选交易平台。自去年一季度进入新加坡,凭借良好的产品和服务体验,老虎证券旗下自研交易平台Tiger Trade快速跻身当地应用商店财务应用榜单第一。

  • 老虎证券ESOP:专访北京天元律师事务所:股权激励成“市值管理大师”?

    过去十年是新经济行业爆炸的十年,从BAT到TMDJ,以互联网为代表的新经济企业在爆发式增长中创造一个个天文数字估值的同时,也让无数“打工人”们依靠股权激励实现了财务自由。 股权激励也因此成了新经济领域的一个热词,有人因此身价过亿、也有人因错失而懊恼不已,作为股权造富运动“操盘手”的互联网大厂们,为什么对“股权激励”如此热衷? “股权激励做得好的企业,估值会比一般的企业高大概30%左右。”谈到近年来越来越热闹的

  • 万物新生集团(爱回收)冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    美东时间6月11日讯,旗下拥有爱回收等品牌的万物新生集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“RERE”为证券代码在纽交所挂牌上市,或将成为“中概股ESG第一股”。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启万物新生的0费用打新通道。根据招股书显示,万物新生拟以每股13至15美元的价格发行1623.3万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前万物新生的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger T

  • 老虎证券任承销商助力BOSS直聘赴美上市 首日大涨约96%

    BOSS直聘堪称是近期最热门的赴美中概股,为美股IPO市场注入了新的活力。美东时间6月11日,中国领先的在线招聘平台BOSS直聘成功挂牌纳斯达克全球精选市场,首日涨幅高达95.79%。老虎证券作为互联网承销商,与高盛、摩根士丹利、UBS、华兴、海通等国际知名大行同列BOSS直聘招股书封面,展现出老虎证券作为头部互联网科技投行的影响力。BOSS直聘成立于2014年,是一款以移动端为核心的产品,通过自研的AI智能匹配及大数据洞察力,为BOS

  • 老虎证券任承销商助力掌门教育赴美上市 首日涨幅最高达78%

    6 月 8 日,中国领先的在线教育公司掌门教育成功挂牌纽交所,首日开盘大涨54%,盘中最高涨幅达78.4%。老虎证券作为其互联网承销商,与摩根士丹利、瑞信、花旗、中金、Macquarie Capital等国际知名大行同列掌门教育招股书封面,展现出老虎证券作为头部互联网科技投行的影响力。 招股书显示,掌门教育是国內领先的专注于K12 个性化在线课程的教育公司。 2017 年以来,掌门教育一直是中国最大的K12 在线一对一课外辅导服务提供商,其

  • Soul打击杀猪盘,打造和谐清朗的社交平台

    随着互联网的发展,不法分子利用互联网的匿名性、便利性实施诈骗等犯罪活动,已成为全社会关注的焦点问题。SoulAPP是一款深受当代年轻人喜爱的社交平台,SoulAPP打击杀猪盘,只为维护用户社交空间,打造和谐清朗的社交平台。SoulAPP打击杀猪盘推出星球防骗指南作为打击“杀猪盘”等网络诈骗活动的关键环节,在线社交平台的风控体系建设备受关注。对此,面向年轻人的社交应用SoulAPP表示,平台一贯高度重视用户的信息安全和反诈骗保

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天