首页 > 传媒 > 关键词 > 银河麒麟最新资讯 > 正文

麒麟遨天红心逐梦,银河麒麟为中共一大纪念馆提供全场景服务

2021-06-21 09:22 · 稿源:站长之家用户

6 月 3 日上午,中国共产党第一次全国代表大会纪念馆(简称:中共一大纪念馆)正式开馆,上海市委书记李强出席开馆仪式并宣布中共一大纪念馆开馆,开馆仪式由上海市委副书记、市长龚正主持。中央党史和文献研究院院长曲青山在开馆仪式上讲话,银河麒麟上海区域相关负责同志也受邀参加了此次活动。

中共一大纪念馆由全面修缮的一大会址和保留了原石库门建筑风格的新馆共同组成,历经了 600 多个日夜的精心建设,融合了众多高科技产品与技术,通过丰富多样的展示形式,生动地讲述了中国共产党的诞生历程,是上海深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年的重大工程。

随着纪念馆的正式开馆,搭载着银河麒麟操作系统V10 的东海国产计算机也将开始承担起纪念馆内办公、展示等全应用场景服务的职责,在这样一个荣耀的时刻,银河麒麟能够以产品、技术助力开馆仪式,以自主信息技术产品的发展突破,助力纪念馆的数字化创新,彰显了麒麟软件始终把保障国家网络安全作为己任,积极服务国家战略,全力打造我国操作系统核心力量的决心与担当,为党的百岁华诞献礼。

银河麒麟作为国产操作系统的“国家队”,如今已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等系列产品,服务多个国家重大项目,达到了国产操作软件的新高度,应用遍及党政、国防、金融、电信、能源、交通、教育、医疗等关系国计民生关键信息基础设施的各行各业,在天问一号、嫦娥五号等国家重大科学工程中,都有银河麒麟操作系统在支撑。“中国银河麒麟操作系统V10 取得重大突破”的新闻也入围了“ 2020 年国内十大科技新闻”,银河麒麟操作系统V10 荣获了“ 2020 年度央企十大国之重器”。

银河麒麟将以庆祝建党 100 周年为契机,发挥党组织的引领保障作用,找准定位、主动发力,盯紧筑牢网信安全基石,在加快打造中国操作系统核心力量上实现新突破,为建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国贡献智慧与力量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 银河麒麟操作系统成功上线建设银行信用卡业务

    当前,我国金融行业信息技术及应用创新已进入高质量发展阶段。为推动金融领域设备智能化效率提升,银河麒麟旗下金融领域操作系统产品围绕“金融应用场景多样性及功能应用特殊性”要求,持续为金融客户提供个性化的解决方案,助其打造高效的操作系统生态解决方案,为金融生态体系统优化升级保驾护航。建设银行信用卡核心系统部分业务于 2020 年 11 月 15 日在全栈信创平台上线,实现了核高基重大专项“面向金融行业的服务器软硬件应

  • 银河麒麟斩获前程无忧2021人力资源管理杰出奖

    “新竞争新管理 新未来”——前程无忧 2021 人力资源管理杰出奖榜单日前揭晓,麒麟软件从 6000 余家参评企业中脱颖而出,斩获该专业奖项。这是对麒麟软件过去一年来在校园招聘领域的专业肯定。麒麟软件凭借在校园招聘领域的突出表现获此殊荣2021 人力资源管理杰出奖是目前中国最权威、最大规模、最受瞩目的人力资源领域的评选活动之一。该奖项的评选以“新竞争 新管理 新未来”为主题,依托人力资源管理对企业战略的支持,考量企业

  • 银河麒麟与百度战略签约 打造智能应用新生态、共筑网信发展新格局

    6 月 3 日上午,百度智能计算峰会在京举办,银河麒麟出席并与百度签署战略合作协议。银河麒麟执行总裁孔金珠、副总裁段启钟,百度集团副总裁侯震宇、谢广军、朱亚立等出席签约活动。签约仪式后,银河麒麟执行总裁孔金珠在现场以“打造智能应用新生态、共筑网信发展新格局”为主题进行了分享。签约仪式(左百度朱亚立、右银河麒麟孔金珠)银河麒麟执行总裁孔金珠做主题分享银河麒麟以安全可信操作系统技术为核心,既面向通用领域打造?

  • 银河麒麟荣获“2019-2020年度中央企业青年文明号”荣誉称号

    近日,国资委党委召开中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会,就全面加强党对中央企业青年和共青团工作的领导、扎实推进中央企业党建带团建工作作出部署,隆重表彰中央企业先进青年集体和先进个人,命名中央企业青年文明号。麒麟软件有限公司麒麟专用操作系统联合攻关团队荣获“2019- 2020 年度中央企业青年文明号”荣誉称号。麒麟专用操作系统联合攻关团队是银河麒麟的青年团队。联合攻关团队中研发人员 85 人,其中 35 岁以下?

  • 维珍银河成功完成两年多来首次太空载人飞行

    5月24日消息,据国外媒体报道,上周六,太空旅行公司维珍银河(Virgin Galactic)成功完成了两年多来的首次太空载人飞行。在上周六的飞行中,该公司的宇宙飞船VSS Unity搭载一架名为VMS Eve的运载火箭到达了55.45英里(约合89.2公里)的高空。在达到89.2公里的高度后,该宇宙飞船在太空边缘微重力的环境下完成了缓慢的后空翻,随后它滑翔穿过大气层,返回地面。据报道,飞行员C.J.斯塔克豪(C.J. Sturckow)和戴维·麦?

  • 研究认为暗物质减缓了银河系的星系棒旋的旋转速度

    我们的银河系有一个被称为星系棒旋的部分,它是由数十亿颗聚集的恒星组成的。科学家们说,自银河系形成以来,该星系棒旋的旋转速度减少了大约25%。在伦敦大学和牛津大学研究人员发表的一项研究中,关于旋转速度减缓的新细节浮出水面。该团队说,30年来,天体物理学家已经预测到了速度减慢,但新的研究标志着它首次被测量。此外,该研究对暗物质的性质有了新的认识,暗物质作为一种平衡物减缓了旋转。该团队的研究人员分析了盖亚太?

  • Switch Pro发售时间曝光:大作《银河战士》已准备就绪

    对于任天堂来说,他们似乎已经准备好发售Switch Pro了?有消息人士在社交网络上称,宝可梦在11月发售的话,那么银河战士在Switch平台的新作将会选定9-10月上市,加上3DS的《银河战士:萨姆斯归来》9月发售以及Wii的《银河战士:另一个M》8月上市的系列习惯来看,这一猜测应该比较可信(Switch Pro年内发布)。另外,除了对于任天堂会在2021年内推出银河战士系列35周年纪念新作非常有信心之外,Emily Rogers还在后续的回答中表示目?

  • 搜狗输入法“美好表达计划”:李银河、史航等26位文化名家集结

    近日,搜狗输入法启动“美好表达计划”,并邀请国内优质内容的作家、文化名人参与。该计划主要包含“名人金句入驻”和“线上文化活动”等两部分内容。一方面,将文化名家们的优质金句填充至搜狗输入法AI聊天语录库,并通过「智能汪仔AI帮写」和「闪光语录」功能展示出来,进而帮助上亿用户更流利高效、更友好有趣地进行沟通与表达。另一方面,则希望通过开展线上文化交流活动,汇聚文化名家的智慧和力量,唤起广大用户参与金句创作

  • 爱快加快“曲靖麒麟学院”智慧校园体系建设

    随着信息化的不断推进,无线网络建设已经成为校园数字化转型的的重要支撑。云南曲靖麒麟职业教育学院现有占地面积 354 亩,校舍建筑面积19. 6 万平方米,下设有幼儿师范学院、曲靖航空学校、曲靖护理学校、曲靖开放学院四所子学校,是国家级重点中专学校。为了满足曲靖麒麟学校 4 万学生同时上网,爱快发挥无线高密覆盖优势,以专业的技术和硬核的产品,打造了一套完备的校园网络解决方案,为学校师生提供了更加畅爽、稳定的用网环

  • 华为注册麒麟处理器商标:曝内部正研发3nm芯片

    华为近几年因各方面业务迅速扩张,令美国政府十分忌惮,所以他们在去年颁布了一项华为禁令”,禁止台积电为华为代工芯片。此举也令华为无法生产自家的芯片产品,华为手机等各项业务严重受损,不过华为并未就此直接放弃芯片研发。据企查查数据显示,近日华为技术有限公司申请注册麒麟处理器”商标,该商标申请日期为2021年4月22日,国际分类为9类 科学仪器”,当前状态为注册申请中”。由此可见,华为依然在芯片领域继续开拓前进的?

  • 高端麒麟处理器还在研发 消息称华为不惜一切保住海思团队

    在美国连续两年打压之后,华为的先进工艺芯片已经没有公司敢代工了,最新的5nm麒麟9000处理器已经绝版。然而华为并不打算放弃海思半导体,7000多人的团队依然在研发高端芯片。对别的公司来说,维持一支7000多人的半导体部门,短时间内没法带来营收是不可接受的,但华为高管日前在采访中表示,他们是私营公司,不受外部势力影响,不会放弃海思。海思成立于2004年,前身是华为的芯片设计部门,最近几年为华为开发了先进的手机处理器?

  • 华为更新HarmonyOS 2升级名单:大量荣耀机型加入、麒麟960也有份

    既然是史上规模最大的一次升级,荣耀怎能不再列。尽管发布会上公布的名单中没有荣耀机型,但HarmonyOS官微刚刚更新,大量荣耀经典机型在列。具体来说,荣耀30系列、V30系列、20系列、V20系列、荣耀X10系列、荣耀Magic 2、荣耀平板6、X6、荣耀Play4系列等将在今年四季度升级。明年上半年,发布时间更早的荣耀9系列、V9系列、荣耀10系列、荣耀V10系列、荣耀9X系列、荣耀平板5系列、荣耀Play3等也将升级。其实,荣耀9、华为Mate9等机?

  • 操作慢?兼容应用少?来优麒麟20.04 LTS Pro发布会就对了!

    近年,国际形势风起云涌,“卡脖子”事件频发,外部压力倒逼我国科技自主创新,推进信创产业发展已经成为国内共识。发展第一步就是需要建立自己的IT底层架构和标准,形成自有开放生态,这就使得建设自己的开源操作系统成为一个非常迫切的事情。 而纵观现有的国产开源操作系统,用户在使用上总是会面临这样的问题,如运行速度慢、操作系统不符合日常的使用习惯、适配的应用太少,严重影响日常使用等等。 如果你也遇到了这些问题,?

  • 麒麟9000芯加持!华为MatePad Pro 2外观曝光

    此前华为官方宣布将于6月2日召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,鸿蒙2.0正式版将正式发布。除了期待已久的鸿蒙正式版外,华为WATCH 3系列、华为MatePad Pro 2也将在发布会上亮相。随着发布会临近,关于上述两款旗舰产品的相关爆料也逐渐增多。日前,网上曝出一张宣称华为MatePad Pro 2物料渲染图。从图片来看,MatePad Pro 2采用超窄边框设计,拥有极高的屏占比。同时,有消息指出,该平板电脑有两个处理器的版本,其中,WiF

  • HarmonyOS+麒麟9000!曝华为P50已确定发布时间:9月前登场

    前不久,华为召开HarmonyOS及全场景发布会,正式发布了HarmonyOS 2操作系统,同时还在最后放出了最大的彩蛋:P50系列手机真容公布。当时,余承东表示,华为P系列旗舰按惯例在每年春季更新,但由于众所周知的原因,P50系列被推迟了,上市时间还没有确定。不过,根据最新爆料显示,全新的华为MatePad11平板电脑和P50系列手机已经确定的发布时间。爆料者补充道:不是9月,会在9月前”。这就意味着,华为P50系列旗舰手机将会在7月、8月

  • 又见麒麟9000 华为预告新一代MatePad Pro:鸿蒙平板来了

    华为鸿蒙又一款新品来了继昨天预热Huawei WATCH旗舰手表之后,华为刚刚又预告了新一代MatePad Pro(可能叫做MatePad Pro 2),这将是一款鸿蒙平板。华为此前已经宣布将在6月2日举行发布会,正式推出鸿蒙OS系统,届时也会发布多款搭载鸿蒙系统的产品,预告的第一款是WATCH系列智能手表,现在是MatePad Pro系列平板。华为在2019年11月份发布了第一代MatePad Pro平板,是面向生产力应用的高端平板,带来了平行视界等众多新功能,但此?

  • 鸿蒙OS加持!华为MatePad2系列将搭载骁龙888/麒麟9000芯

    近年来,随着大屏智能手机的飞速发展以及屏占比的不断提高,以往人手一部的平板电脑近年来热度不断下降,许多品牌大幅缩减平板产品的更新频率,其中也包括华为,比如其最新的一款也是一年前的MatePad Pro了。不过由于去年疫情的影响,

  • 预装鸿蒙OS 2.0!华为MatePad Pro2跑分曝光:麒麟9000、8GB内存

    因为一些众所周知的原因,华为在今年还尚未推出过旗舰产品,原本早就该亮相的P50系列和MatePad Pro2也一再跳票。根据近期的最新消息,有相关人员透露华为将会在6月2日召开智慧全场景新品发布会,而MatePad Pro2旗舰平板终将登场。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了MatePad Pro2的首个跑分信息,其中显示该设备将搭载麒麟9000*处理器,并配备8GB内存规格,最终成绩为单核908分、多核2987分。值得一提的是,华为MatePad Pro2?

  • 银河麒麟重磅推出麒麟天启教育解决方案

    4 月 23 日,第 79 届中国教育装备展在厦门隆重开幕,在本次教育装备展上,银河麒麟携手生态合作厂商:极域、长城、腾讯、智微智能等多家各领域头部企业,重磅推出麒麟天启教育解决方案,从教学硬件设备到教学软件应用,从教育定制系统到场景专属功能,为教育行业客户提供全方位一体化的定制解决方案。此次,银河麒麟与南京极域联合推出麒麟天启电子教室解决方案,为K12 学校、高职院校提供带有自主创新环境的电子教室方案,为学校?

  • 华为申请麒麟处理器商标 此前推出车载芯片麒麟990A

    凤凰网科技讯,5月10日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”“POWERED BY KUNPENG”等相关商标,现国际分类涉及科学仪器、网站服务,商标状态为“商标申请中”。此前,为解决第二轮“芯片断供禁令”带来的芯片短缺问题,华为再次发布了一款命名为麒麟990A的全新芯片,与手机上的麒麟990系列芯片不同的是,它定位是车载芯片,是智能汽车领域的核心部件。麒麟990A的问世,意味着华为有能力成为具有竞?

  • 热门标签