首页 > 传媒 > 关键词 > 笔记本最新资讯 > 正文

单反换笔记本送兄弟,西安大四毕业生这波操作太秀了!

2021-06-19 14:07 · 稿源:站长之家用户

又是一年毕业季,有人高喊着“青春不散场,你是人间六月天”,不负韶华致敬青春;有人共话理想,从此各有风雨灿烂。近日,“北方暖视频”就爆料了一条毕业季“大四毕业生将万元单反换全新笔记本送保安”的新闻,网友感慨兄弟情谊令人赞叹同时,更是纷纷留言评论:“请问这样的壕气兄弟哪里领?”

据当事人小王介绍,自己是2021届物流管理专业的毕业生,而收到离别大礼的保安小哥则是他刚读大一时结识的好兄弟。“我那会常在网上买书,上课时候没法取快递,都是他帮我送的,一来二去就熟了,还经常约着一起打球。”小王向记者解释,“他一直都挺好学的,我知道他在准备成人自考嘛,就想着送他台笔记本电脑当离别礼物,有意义也实用。”

从北方暖视频爆料的视频来看,小王准备的这份离别礼物的惊喜值确实满格,收到礼物的保安小刘更是第一时间在朋友圈晒出了礼物照片和两人合影,为这位好兄弟送上毕业祝福的同时,相约有空回来再一起打球。

而面对网友们“土豪兄弟”等称呼的调侃,小王也是笑着解释称,其实自己并没花多少钱。“本来想着直接在学校附近的京东电脑数码店买一台的,但是他们店员跟我说,京东现在线上有以旧换新活动,相机啊电脑啊之类的都可以参与。”于是他就把一直吃灰的相机拿去换了台全新的轻薄本,加上现在618还有优惠活动,这才有了如今令大家疯狂羡慕的离别礼物。

其实,眼下正逢毕业季,毕业生们互相赠送礼物的不在少数,但是少有礼物能如此吸引大家的眼球。小王表示,很高兴能获得如此多关注,但是也希望大家不要过于关注礼物本身的价值,自己之所以选择送笔记本,除了考虑对他用来备考上课之外,对自己而言也是激励和警醒,“虽然毕业了,但是学无止境,希望大家学习永远在路上。”

正如歌里所唱的那样,“时间是让人猝不及防的东西”,转眼间又有无数毕业生朋友们即将各奔东西。屏幕前的你在为这对铁杆儿兄弟情流泪的时候,是否还记得自己毕业那年,曾经收到了哪些令人难忘的礼物?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片持续缺货 笔记本电脑掀起涨价潮

    高性能芯片是科技产业的核心技术之一,也是国内厂商被卡脖子最关键的领域,随着全球芯片供应链持续性缺货,电子产品涨价已经不可避免了,下一个涨价的重点就是笔记本电脑。据媒体报道,第一大PC品牌联想日前在财报会议上表态,预计今年全年,PC行业都会是涨价的趋势。”CEO杨元庆也表示,从现在的趋势看,(供应)短缺必然带来零部件的价格上升。我们会消化其中一部分,除此之外的部分则通过调整价格来实现,这是一个动态的过程。?

  • realme杀入笔记本市场:新品谍照公开

    今天,realme印度CEO Madhav Sheth首次公开了realme笔记本的新品谍照。如图所示,realme笔记本新品被装在了一个档案袋里。之前乔布斯在发布会上展示新款MacBook Air时,就是从档案袋里取出来的,强调它特别轻薄。如今realme笔记本被装在档案袋里,就表明realme笔记本非常轻薄,而且采用了一体化的金属机身设计,性能规格暂时不得而知。值得注意的是,这是realme首次进入笔记本市场,它将率先在印度登场,可能会命名为realme Laptop

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • realme笔记本、平板即将登场:带来全新手机互联体验

    近日realme笔记本、realme平板电脑在推特陆续被曝光,其中realme笔记本命名为realme Book,realme平板电脑命名为realme Pad。今天,realme副总裁、realme全球产品线总裁王伟确认了这些新品的真实性。王伟表示,推特上曝光的图是工程机,图比较模糊,最终的造型可以等后面官宣。realme面向的消费者主要是全球的年轻人,除了手机,还有笔记本、平板,以及穿戴、TWS设备等的需求,这是我们做这些产品的初衷,希望realme能成为大家的选

  • Realme或于6月15日推出首款平板与笔记本电脑

    近年来,Realme 的智能手机业务已经取得了长足进步,所以现在也是时候扩展更多消费电子产品线了。首先,Realme 将于 6 月 15 日举办一场发布会,届时搭载高通骁龙 888 旗舰 SoC 的 Realme GT 5G 新机将正式与大家界面。其次,我们通过 Android Authority 获悉,该公司还在积极酝酿推出首款平板 / 笔记本电脑产品。(来自:Android Authority)显然,Realme 希望通过新增的笔记本、平板电脑、以及其它 AIoT 产品线,实现自家系统生?

  • 华硕将ZenBook 13 OLED屏笔记本电脑售价拉低至800美元

    考虑到整体成本,目前市面上的 OLED 屏笔记本电脑售价都不便宜。以戴尔为例,普通屏幕与 OLED 版本的差价可轻易达到 300 美元(约 1931 RMB)。出乎意料的是,华硕正尝试将 ZenBook 13 OLED 系列机型的入手门槛,拉低至仅 800 美元(约 5149 RMB)。OLED 屏的色彩更绚丽,黑色对比度也更出众。对于预算有限的消费者来说,尽管没有 3.5mm 耳机插孔、且有些人抱怨键盘太窄,但重量 2.5 磅(1.13 kg)的 ZenBook 13 OLED 机型,并未在

  • 华为推135W充电器:支持笔记本、手机超级快充

    最新曝光信息显示,华为将推出一款135W大功率充电器,采用主流的USB-C接口,支持华为笔记本电脑、华为手机超级快充。从铭牌可知,这款充电器型号为HW-200A00P00,支持最高20V/6.75A快充,专为笔记本开发。同时兼容PD、DCP、QC2.0、QC4、FCP、SCP 等多种方案,兼容市面上大部分数码产品。华为推135W充电器采用通体白色设计,分体式插脚结构,一体式线材不可插拔。侧面还印有HUAWEI SuperCharge”字样,并标注了笔记本、手机图标。此

  • 英特尔宣布适用于笔记本的M.2 5G解决方案 与联发科合作开发

    在今年的线上 Computex 活动开始之前,英特尔宣布和联发科合作推出首款 5G 产品。Intel 5G Solution 5000 是一款适用于笔记本的 M.2 5G 系统,通过使用标准化的接口让 OEM 厂商更容易参与到 5G 设计中。Intel 5G Solution 5000 现阶段只支持 sub-6GHz 5G,并不支持 mmWave。它可以连接 4G LTE 和 3G WCDMA。该产品已在全球大多数主要地区获得运营商认证,因此采用该解决方案的笔记本电脑可以在大多数市场销售。它还得到了 Windows?

  • 华为MateBook16笔记本发布 售价6299元起

    近日,华为发布MateBook16笔记本系列新品,其中,有锐龙55600H以及锐龙75800H两种配置可选,售价分别为6299元和6799元,5月19日下午16:08开始接受预售,6月1日零点正式开售。

  • USB供电控制器短缺或影响英特尔Tiger Lake笔记本电脑供应

    当英特尔推出面向移动平台的 Tiger Lake 处理器时,我们预期会有大量 OEM 厂商选择跟进。然而近期来自供应链方面的消息称,USB 供电控制器组件的短缺,或对支持雷电 4 和 USB4 技术的笔记本电脑制造商造成较大的影响。Igors Lab 指出,如果没有外部供电控制器(PDC)的支持,这些协议将无法独自运行。据悉,这些 PDC 用于调节和控制 USB 规范中的所有循环电源,并以独立芯片的形式出现,后被集成到实现这些技术的各种系统的 PCB 中

  • 设计师笔记本电脑推荐ThinkBook 14p,拒绝内卷,共造精彩

    现在越来越多设计师逃离内卷的乙方公司,选择当一个自由职业者,那么对于这些追求极致、突破自我年轻人来说,应该如何选择一台既能满足大型专业设计软件流畅运行、又适合日常办公需求、又能满足差旅办公的高性能笔记本电脑呢?设计师笔记本电脑推荐ThinkBook14p,这是ThinkBook专门为创业新青年等新鲜职业推出的一款能够成为强有力生产工具的笔记本电脑。接下来让我们深入了解一下ThinkBook14p有什么独到之处?设计师笔记本电脑推?

  • 极致创新之选,墨水屏双屏笔记本电脑ThinkBook Plus 2新锐开售

    6 月 1 日,ThinkBook夏季新品发布会在北京正式举办。联想ThinkBook首席产品官周秋昊、联想ThinkBook首席市场官周宝瑄、ThinkBook代言人王源在现场共同探讨“新前途,Book定义”话题,并携手推出ThinkBook13x、ThinkBook14p、ThinkBook16p、ThinkBook Plus2 等多款ThinkBook家族重磅新品。对话王源:拒绝被定义,创造新前途不愿被外界左右,不愿被他人定义,是当代新青年生活态度。作为新青年的代表人物王源,在谈到“新前途 Book?

  • 惠普发布Victus by HP 16 - 一款适合PC游戏新人的游戏笔记本

    除了更新了其Omen系列的笔记本电脑,惠普今天还宣布了一个新的游戏笔记本电脑品牌,名为Victus by HP 16。看起来,Victus是为那些刚进入PC游戏世界的人准备的,他们可能不一定想买一台顶级的游戏笔记本作为他们的第一次尝试。虽然这表明硬件的价格更容易接受,但似乎Victus 16仍将为那些知道他们想要更高层次的东西的人提供一些强大的硬件。Victus by HP 16将使用第11代英特尔酷睿处理器(最高为Core i7-11800H)或Ryzen 5000系列?

  • 高配置轻薄笔记本推荐ThinkBook 13x,当你职场之路的好伴侣!

    职场小白如何选择一款高配置轻薄笔记本呢?对于刚进入职场的小白来说,拥有一台性能突出、适合自己用的笔记本电脑在工作中尤为重要。作为很多高端商务人士会选择的高配置轻薄笔记本推荐之一,ThinkBook 13x这台轻便易携带的笔记本电脑真正为青年创业人士供了便利,无论是日常会议记录、创意DIY设计、项目对接沟通都能够快速完成,助力职场小白快速、轻松办公。高配置轻薄笔记本推荐ThinkBook 13x,简约且个性ThinkBook 13x非常轻薄

  • Dynabook推出2021款Tecra A40-J / A50-J笔记本电脑新品

    在选购一台 Windows 笔记本电脑时,人们往往需要在品牌和型号之间仔细斟酌。但若不想太过费神,那主打专业市场的 Dynabook 品牌,或许可以让你减少这方面的烦恼。近日,该公司推出了 2021 款的 Tecra A40-J / A50-J 笔记本电脑新品,可知该系列注重性能发挥、耐用表现、以及优雅外形的深度结合。在生产力方面,Tecra 系列一直未让买家感到失望。而 2021 款的 Tecra A40-J / A50-J 新品,再次为 Windows 10 笔记本电脑市场带来了 14

  • 网友曝光Alienware笔记本RTX 3070显卡CUDA核心数存在差异

    有网友向 TechPowerUp 反馈称,其在 Alienware m15 游戏笔记本上看到了 GPU 规格有些不对劲的英伟达 GeForce RTX 3070 显卡。尽管官方宣称的移动版 RTX 3070 的 CUDA 核心数为 5120 个,但我们从包括 NotebookCheck 论坛在内的多个地方发现,一些用户在 CPU-Z 中看到的 CUDA 核心数却只有 4608 个。旧版 BIOS 截图,4608 CUDA(图自:EepoSaurus / NotebookCheck)对于此事,一些人猜测可能是 BIOS 版本方面的问题。比如 EepoSauru

  • Intel 5G笔记本基带详情:峰值下载4.7Gbps、中国三大运营商都在

    2019年7月,Intel将自己的5G基带业务卖给了苹果,退出移动通信市场,但是,Intel并未彻底放弃5G,仍然在基础设施等方面持续投入,并且邀请合作伙伴加入,一起搞出了面向笔记本的5G基带方案Intel 5G 5000”(FM350-GL)。其实早在2019年11月,Intel就和联发科达成合作,将后者的5G连接引入到自家平台,但不是简单的改名,这次发布的方案,基带固件来自联发科(可能是基于T700),而主控软件则是Intel自己打造,整个模块由深圳广和通制作

  • 百思买上架《我的世界》特别版GeoBook 120笔记本:售259.99美元

    作为一款在全球拥有无数粉丝的现象级游戏,大家对于《Minecraft》的破圈联动早已见怪不怪。本文要为大家介绍的,就是刚刚在百思买上架上手的一款 Windows 10 笔记本电脑,即 GeoBook 120“我的世界”特别版。不过除了 Windows 10,《我的世界》也支持在 macOS、Linux、Android、iPhone、以及各大游戏主机平台上运行。(来自:Best Buy)GeoBook 120 Minecraft Edition 采用了内黑外绿的主题配色,屏幕为 12.5 英寸 @ 1366×768 分?

  • 惠普更新2021款Omen 16和17游戏笔记本 可自选CPU及RTX 30系列配置

    惠普今天宣布更新其Omen系列游戏笔记本,其中的两个型号Omen 16和17都装备新一代芯片,分别是第11代英特尔酷睿和AMD Ryzen 5000系列CPU。正如你对这些天的许多游戏笔记本所期望的那样,它们可选安装NVIDIA的GeForce RTX 30系列GPU,事实上,这可能是获得这些热门显卡的最佳方式之一。Omen 16Omen 16提供了英特尔酷睿i7-11800H或AMD Ryzen 9 5900HX移动CPU的选择。内存选项最高为32GB的DDR4 3200内存,存储方面,可选一个1TB PCIe G

  • 高通推出M.2 Snapdragon X65 5G调制解调器 可轻松插入笔记本电脑

    一些笔记本电脑主板上包含可更换的Wi-Fi卡,用户可以通过更换它来获得最佳的无线性能,但高通公司推出的产品甚至更好。利用该公司的M.2 Snapdragon X65和Snapdragon X62 5G调制解调器参考设计,升级你的笔记本电脑的无线芯片将是一件轻而易举的事。插入M.2 5G调制解调器与插入M.2固态硬盘的方式是完全一样的。另外,骁龙X65和骁龙X62都支持sub-6GHz和mmWave频段,所以网络兼容性不会是一个问题。唯一悬念是笔记本制造商是否提供了?

  • 热门标签