首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

数字健康·智享未来|2021世界人工智能大会健康高峰论坛7月9日在沪盛大开幕

2021-06-18 17:07 · 稿源:站长之家用户

2021 世界人工智能大会健康高峰论坛(以下简称健康高峰论坛)将于2021 年7 月9 日在上海盛大召开。线下会场设于徐汇西岸艺术中心,线上同步直播呈现。在此诚邀人工智能医疗领域政、产、学、研界有识之士共同参与,汇聚全球AI智慧,助力健康产业发展,创造人类美好生活。

健康高峰论坛由世界人工智能大会组委会办公室主办;中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府、上海市卫生健康委员会承办;工业互联网创新中心(上海)有限公司、中国信息通信研究院华东分院、互联网医疗健康产业联盟、中国人工智能产业发展联盟医学人工智能工作委员会、中国互联网协会互联网医疗健康工作委员会、上海市医院协会医学人工智能管理专业委员会、工业互联网产业联盟生物医药特设组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海西岸开发(集团)有限公司、长三角互联网医疗健康产业联盟(筹)、36 氪等共同协办;WHO数字健康合作中心将作为支持单位。政府部门大力支持,国内外权威机构强强联手,共同打造具有国际水平和影响力的AI+医疗行业盛会。

自2016 年以来,从“互联网+”到“智能+”,党中央、国务院始终高度重视人工智能等新一代信息技术与医疗健康的融合发展。2020 年初,新冠肺炎疫情给全球公共卫生体系造成了极大的冲击。人工智能、5G、大数据等新一代信息技术在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率等方面发挥了巨大的优势,推进中国经济及人民生活水平从疫情冲击中稳步复苏。随着后疫情时代的到来,常态化防控等需求将进一步加速推动数字健康时代的全面到来。

2020 年底,为深入贯彻总书记关于网络强国、数字中国、智慧社会战略部署,巩固提升城市能级和核心竞争力,构筑上海未来新的战略优势,上海市委、市政府公布《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,提出以人工智能、区块链、工业互联网等新技术广泛应用为重点,打造智能便捷的数字化公共卫生服务体系,加快数字医院等一批数字化示范场景落地,全面推动生活“新基建”及城市数字化转型进程。

为进一步贯彻落实国务院《2020 年政府工作报告》、《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》、《办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《“健康中国2030”规划纲要》、《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》的要求,健康高峰论坛将以AI赋能医疗数字化转型为切入点,紧扣“数字健康·智享未来”这一主题,围绕新时代、新战“疫”、新政策、新动能、新产业、新生态六大“新”篇章,探讨城市数字化转型背景下人工智能医疗技术发展、生物医药产业赋能以及医疗新基建等相关命题,从多个维度共同挖掘后疫情时代AI+医疗产业的新机遇。

会议亮点抢先看:

亮点1:群星闪耀,共赴行业顶尖盛会

为促进人工智能医疗产、学、研深度融合,健康高峰论坛将继续秉持“高端化、国际化、专业化“的定位,拟邀中、美、英、韩等多国院士、专家学者、机构领袖共赴盛会。深睿医疗、安德医智、医准智能、西门子医疗、上海电信、复星杏脉、楚精灵、健培科技、联影医疗、上海联通等杰出企业代表也将悉数亮相,创新观点碰撞,传递权威声音,树立产业风向。

此外,著名主持人郎永淳将与健康高峰论坛三度携手,其对人工智能健康领域的深刻理解和感悟,以及数年来与论坛的默契配合,必将助力论坛顺利召开,为论坛增添光彩。

亮点2:重磅成果聚集,助力论坛盛大开幕

健康高峰论坛开幕式将于7 月9 日上午9:00 正式启动,拟邀工信部、国家卫健委、上海市政府、WHO、ITU等政府及权威机构领导为大会致辞,并涵盖WHO数字健康合作中心揭牌仪式、新一代人工智能产业创新重点任务揭榜项目医疗赛道测评成果发布等多项重磅成果、战略合作签约仪式及平台启动仪式,领导、嘉宾及观众将共同见证AI医疗产业发展。

亮点3:六大“新”篇章荟萃,赋能AI医疗全产业

健康高峰论坛将结合最新国际形势及国家战略部署方向,围绕六大特色“新”篇章,拟邀国内外知名院士、行业领军企业领袖、权威组织机构代表,以主题演讲、高端对话、圆桌讨论等多种形式,精准定位数字化转型、后疫情时代、医疗新基建、生物制药、智能机器人、产业生态等时下热点话题深入探讨,共同探索AI医疗产业未来的破局之道。

新时代篇:探讨国际医疗健康人工智能领域的最新发展趋势,集中展示最前沿的新技术、新产品、新应用、新理念,共议后疫情时代AI+医疗产业的机遇与格局。

新战“疫”篇:总结并表彰人工智能在抗击新冠疫情中的贡献与成果,明确AI在后疫情时代的常态化防控中的新责任、新方向。

新政策篇:权威解读国内外医疗器械及AI+医疗行业的安全监管政策,讨论监管制度中存 在的主要问题和创新解决方案。

新动能篇:讨论新基建浪潮下,AI、5G、大数据等新型信息技术发展将面临的机遇、挑战,及其在加快数字化转型中的应用价值。

新产业篇:分析AI+医疗产业目前的资本市场概况,探索未来AI+生物医药及智能机器人产业融合发展的新技术、新模式、新思路。

新生态篇:共同探讨医疗健康产业在激烈的国际竞争形势中,如何以AI等信息技术为桥梁,实现跨界合作与生态共赢。

亮点4:权威媒体倾力加盟,宣传造势持续升级

2020 世界人工智能健康云峰会媒体传播盛况空前,携手50 多家头部媒体共同宣传造势,吸引10 万余名观众线上参会,各直播平台累计播放量超2100 万,各媒体平台累计曝光量共计1.278 亿,掀起一阵“AI+健康”热潮。

本届健康高峰论坛将延续2020 年的成功经验,同步线上直播,拟邀新华网、人民网、中企视讯等主流媒体,第一财经日报、界面新闻、21 世纪经济报道等大众媒体,36 氪、医趋势、医卫界等行业媒体进行传播,通过爱奇艺、抖音、微信等热门视频门户网站及新型社交平台将影响力最大化;论坛还将通过领英等海外渠道进行传播,传播途径更多元化,吸引观众群体更为广泛。

亮点5:会议会展联动,创新成果加速落地

2021 世界人工智能大会展览将回归线下,于7 月7-10 日在上海世博展览馆面向专业人士开放。智慧医疗展区将涵盖医学影像识别系统、协助诊疗终端、虚拟助理、智能监护及问诊设备、药物研发、健康管理系统、健康数据平台等细分领域,拟邀行业巨头及独角兽企业参展,会议、会展联动,搭建国际化产需对接平台,促进”AI+医疗”创新成果加速落地。

2021 世界人工智能大会健康高峰论坛诚邀您共同参与,分享您的远见卓识,洞察行业趋势,共同谱写世界人工智能发展新蓝图!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 微软必应搜索将迎来自己的人工智能助手

    微软正在建立一个将出现在Bing.com搜索结果上的助理机器人,它在功能上看起来与Cortana相当相似。这个被简单命名为"Chat"的工具将能够让人通过必应搜索结果进行交流,本质上它是基于一个新的实验性人工智能。微软在2017年展示了用于本地搜索结果的单一用途的“Bing bots”机器人预览,它基于微软的机器人框架打造,已经被设计用来协助用户进行搜索查询。"Chat"是微软对类似Siri和Google助手这样的搜索助理服务的替代方案,可以做的

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 人工智能赋能金融行业升级 榕树贷款助力信贷精准匹配

    当前数字经济席卷全球,放眼天下,人工智能具有重塑我们今天所知的世界经济的惊人潜力。专家表示,到 2023 年,人工智能市场的全球利润预计将达到 1000 亿美元。这种强大的工具支持分析海量数据,提供可行的解决方案,甚至可以在人类难以预见的情况下独立行动。 立足于场景驱动,人工智能应用不断落地。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • OpenAI宣布与微软成立1亿美元人工智能创业基金

    【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,OpenAI官方宣布其正在启动一个1亿美元的启动基金,名叫OpenAI创业基金,通过该基金,它和它的合作伙伴将投资于少数早期阶段的创业公司,如医疗保健、气候变化和教育以及基于生产力的人工智能工具。他们表示,这不是一个典型的企业风险基金。计划在早期大举押注于数量相对较少的公司,可能不会超过10家。据悉,他们将寻找那些正在处理医疗、气候变化和教育等严肃问题的公司,在这些问题上?

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 淘云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 智源研究院发布“源创计划” 助力人工智能创业项目加速

    6月3日,智源研究院在2021北京智源大会“AI创业论坛”上发布“源创计划”,支持人工智能领域创业项目加速,促进AI原创成果转化落地。北京市海淀区委常委、副区长梁爽出席出席论坛并致辞。北京市科创基金、高瓴创投,以及小冰公司、Zilliz公司、硅心科技、太极图形等创业公司代表参加论坛并探讨AI创业的相关问题。北京市海淀区委常委、副区长梁爽在致辞中指出,海淀区紧抓“两区”建设发展机遇,充分发挥自贸区、服开区、全国科技创

  • Facebook的最新人工智能可以在没有人类转录的情况下学习语音

    据外媒报道,语音识别是科技巨头的人工智能“机器中的一个重要齿轮”。这项技术为我们手机上的数字语音助理、汽车上的数字助理和家里的智能音箱提供动力。但是,尽管它无处不在,语音识别仍然是一项进展中的工作。Facebook在训练这些系统学习新语言的方式上预示着一项重大突破。该公司周五表示,它已经开发出一种建立不需要转录数据的语音识别工具的方法。据Facebook称,其全新的系统可以使技术摆脱对文本到语音输入的依赖。这项耗

  • 腾讯优图联合厦门大学发布《2021十大人工智能趋势》

    近日,2021全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《2021十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。

  • 国双科技产业人工智能场景化优势引关注,中石化下辖企业组团考察

    5 月 26 日,来自中国石化集团江苏石油勘探局有限公司的管理干部及技术骨干莅临国双,双方聚焦大数据、人工智能技术如何赋能油气勘探开发的主题进行深入探讨,并就国双产业人工智能在油气行业的场景化落地实践进行了交流。国双科技油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠带领团队接待了一行领导。此行五十多位中石化各位管理干部与技术骨干通过参观国双展厅了解到企业发展历程、荣誉奖项以及国双科技在算力、算法、场景化

  • 热门标签