首页 > 传媒 > 关键词 > 高通5G芯片最新资讯 > 正文

高通5G芯片技术渗透整个移动生态,全新业态丰富多彩超乎想象

2021-06-17 17:40 · 稿源:站长之家用户

虽然我们现在感觉到身边的5G“元素”已经无处不在,但是回头细想起来,我国5G商用也才仅仅经历了两年时间。而距全球首款5G解决方案,高通骁龙X50基带及射频系统发布,也只是经历四五年的时间。

然而,这短短的几年时间,5G却为我们生活带来了翻天覆地的变化。无论是随处可见的5G智能手机,还是不断滋生的各种5G新鲜应用,哪怕就是再普通不过的玩把游戏,刷几个短视频,都因为有了5G的加持,而显得越发得心应手起来。

很多人其实不知道我们现在的5G到底发展到了什么阶段,来看一组数据吧。从5G网络建设方面来看:截至今年3月底,我国累计建成5G基站81.9万个,占全球的70%以上,妥妥的全球第一。而从终端普及数量来看,截至今年4月底,我国5G终端数量已经超过3.1亿,全球5G第一的地位依然无法撼动。

8cb1cb13495409233c70020a45194401b3de4977

随着5G手机、5G电脑等各种各样的5G产品的普及,这些极具智能化的5G产品让人们真切感受到了5G给生活带来的便利。而这些5G产品得以如此迅速地普及,这和高通的5G芯片产品有着密不可分的关系。正因为高通推出的面向不同需求的多样化的5G芯片平台,才让众多优秀的手机厂商和电脑终端厂商在短时间内快速推出了多款优质5G产品。

伴随着5G商用的深入演进,近两年来,我国也加大了在5G毫米波频段的投入力度。去年3月,工信部发布了《关于推动5G加快发展的通知》,明确指出要积极组织开展毫米波设备和性能测试,并适时发布5G毫米波频段使用规划。紧接着在2020年4月份的时候,中国手机制造厂商一加便率先发布了我国一款支持毫米波的5G手机一加8。这款智能手机通过完整的高通毫米波天线模组和5G基带芯片,实现了对毫米波连接的支持。这些都表明中国正在小步快跑奔向毫米波5G技术。

img3

尤其是到了今年,明显感觉我国5G毫米波的商用部署速度在加快。今年年初的时候,高通联合39家产业伙伴共同展示了一系列我国有关5G毫米波技术的产品和应用,尤其是对我国即将举办的北京冬奥会的毫米波技术应用,提前进行预演,展现了我国5G毫米波发展取得的突出成果。

img4

除此之外,在此前的高通技术与合作峰会上,高通也和百余家中国5G生态链的合作伙伴,共同为我们呈现了一出关于5G的饕餮盛宴。包括高通5G芯片技术支持的物联网、汽车、机器人等近300项产品和技术演示,让我们深刻认识到了5G业态远远比我们想象中的还要更为丰富多彩。

作为全球领先的无线科技创新者,高通凭借领先的5G芯片技术,成为了推动5G规模化商用的主力军。在高通和生态链伙伴的共同努力之下,5G的基础科技正在逐渐渗透到整个移动生态系统,在汽车、物联网、计算、医疗和远程服务等全新行业绽放光彩,并开创了人与万物能够顺畅沟通和互动的全新世界。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G芯片被终端广泛采用,在手机上应用也只不过是牛刀小试

    5G技术已经成为现阶段大幅度改善人们生活的重要科技力量。在此前举行的高通技术与合作峰会上,高通联手百余家中国5G产业合作伙伴,共同展示了接近300款5G支持的终端产品。除了我们再熟悉不过的5G智能手机,还包括5G骁龙本、智能网联汽车、智能机器人、XR扩展现实设备等等。这些先进的5G成果,让我们兴奋不已,即使作为最普通的消费者,我们也渐渐感受到了5G为我们生活工作带来的积极的变化。其实,到现在为止,距离工信部颁发5G商?

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通5G芯片降低设计复杂性,提升厂商开发便利,促终端产品普及

    众所周知高通5G芯片是旗舰智能手机的茶常规配置,今年,高通的骁龙888顶级5G旗舰芯片更是备受关注,而且被广泛应用于安卓旗舰手机中。虽然智能手机已经比比皆是,但是要想体验最顶级的拍照、摄影、AI、游戏以及网络连接,最佳的选择还是最新款的旗舰手机。骁龙888自出道以来就以强大的性能、领先的图形能力和极致的连接而一举夺得“年度最佳5G旗舰芯片”的头衔,是消费者体验现阶段最顶级旗舰享受的最好入口。其实,稍微对手机圈有

  • 高通5G芯片骁龙888助阵,努比亚霸气回归:始于颜值终于才华

    作为努比亚时隔两年的回归经典之作,努比亚Z30 Pro选择了高通骁龙 888 顶级旗舰5G芯片作为动能核芯,显然是经过深思熟虑的结果。既然是回归,必然有不鸣则已一鸣惊人、不飞则已一飞冲天的霸气。而能够成全Z30 Pro这种霸气的,纵观今年的安卓旗舰市场,似乎也只有骁龙 888 的气质和实力是最匹配的。今年的安卓旗舰不乏各品牌手机厂商的倾心力作,市面上的“机皇”也是层出不穷,从去年年底首款搭载骁龙 888 的小米 11 发布到现在,?

  • 高通5G芯片多层级市场布局 旗舰特性下沉策略在中端市场发力

    从书信到音频,从图文到视频,我们总是期待用更高效、更真实的方式来感知这个世界。智能手机出现以后,立时成为了记录和传播信息的最核心工具,更是我们和世界亲密交流的最合适的载体。目前,5G手机已经成为智能手机领域的新常态。此前高通公司公布的一组数据显示:在全球范围内,已有50%的消费者表示“非5G手机不买”,而这个比例在中国已经达到70%;目前我国的5G用户数量就已经超过了3.6亿。5G手机普及力度能够在短短几年的时间?

  • 从防疫机器人到医用智能终端,高通5G芯片落地医疗行业成绩斐然

    时下,疫苗接种已成为热门的话题。在疫情肆虐全球的时候,面临人类医疗史上最严峻的传染病考验时,我国取得了令全世界瞩目的成绩。这背后支持我们的,除了优越的国家制度,抗疫一线的无畏的超级英雄,还有5G、AI等高科技。说到在疫情期间使用到的高科技,让我们最初想到的就是5G防疫机器人了。这是一款由高通联合高新兴基于骁龙X555G芯片开发的一款专门用于测温的小机器人。在疫情期间,这款身材小巧的5G防疫机器人在国内多个城市?

  • 5G和工业的相遇是天作之合,高通5G基带在机器人领域开始应用

    随着5G技术的不断成熟,人们发现,5G已经在不知不觉间给人们的生活带来了很大改变。各种5G终端产品,5G手机、5G电脑甚至5G机器人等5G智能产品,给我们的生活和工作带来诸多便利。其实,如此数量众多的5G产品能够迅速普及、5G时代能够加速到来,这与高通的5G产品有着密不可分的关系。尤其是现阶段已经成为主流的5G智能手机,很多都是采用了高通5G芯片。正是高通覆盖多层级的骁龙5G芯片的推出,让国产手机厂商得以布局多样化的5G手机

  • 高通宣布315 5G IoT芯片方案:主打工业机器人等应用

    得益于高通公司新推出的 315 5G IoT 无线芯片,5G 或很快出现在工厂机器人、智能载具、以及自助结账通道等领域。这家芯片制造商周四表示,率先上市的 315 5G IoT 调制解调器,致力于融合物联网设备和超快速的 5G 网络应用。除了工农业,它还适用于自动化、制造、建筑、能源、矿业、公共服务、以及零售等场景。举个例子,体育场馆可以安装 315 5G 物联网,为游戏参与者带来更好的连接性和覆盖范围,此外拖拉机制造商也可借此来实现?

  • 高通5G芯片满血小屏机,骁龙888加持,外表小巧内芯澎湃

    虽然现在大屏手机看电影、打游戏都很痛快,但是小屏手机一直以来都是很多发烧友的情怀,尤其是对一些精致的女孩子来说,外表小巧时尚,内“芯”动力澎湃的小屏手机,确实让人很难抗拒。今年的5G旗舰智能手机市场真的是爆点十足,有着高通年度芯片骁龙 888 坐镇,一众安卓新旗舰在性能实力方面都有着非凡的底气。当然,虽然是同一颗“芯”,但这些骁龙 888 新旗舰又有着差异化的外在表现。或是追求专业级别的影像能力;或是在游戏方

  • 5G发牌两周年!高通安蒙:中国市场每秒出货55G手机

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。今日,迎来5G发牌两周年日,为此高通公司总裁兼候任CEO安蒙通过微博为中国在5G领域的发展送上祝贺。安蒙表示,简单计算一下,每一秒钟,中国市场出货5部5G手机,中国速度让人赞叹。随后,Qualcomm中国 转发该微博并表示,高通将继续携手中国产业合作伙伴,在推动5G扩展和普及中发挥关键作用,助力数字经济与社会可持续发展。?

  • 骁龙888占据制点,高通5G芯片多层级覆盖,旗舰特性下沉

    不得不说,今年的5G手机市场因为有了骁龙888的存在而格外惹人注目。几十款骁龙888旗舰智能手机争相亮相,让我们进一步感受了5G手机的非凡魅力。5G手机带来的体验是4G手机难以比拟的,在网速方面就占尽了优势。在骁龙888所搭载的高通第三代5G基带骁龙X60的助力下,手机能够轻松实现1Gbps的5G连接速度。这让我们拍照片发朋友圈都快人一步,更别提时下最火的直播、vlog短视频等,因为有了更快的5G网络连接,玩起来就更为得心应手。当?

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级,Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙888手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙888游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙888都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙888此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除此之外,?

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级 Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙 888 手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙 888 游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙 888 都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙 888 此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1 核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除

  • 高通5G芯片骁龙778G神似888青春版?旗舰气质浓烈,荣耀首发

    这几天,高通5G芯片骁龙778G的发布,引发了不少网友的关注。作为高通和荣耀首次合作的“鹊桥”,也是荣耀重新披挂上阵以后首款机型选择的芯片,高通骁龙778G必然有其与众不同的魅力。其实,今年高通在次旗舰和中高端产品线本就不乏投入,前有高通5G芯片骁龙870开疆拓土,后有骁龙780G稳扎稳打,表现都还是非常不错的。这又添一员实力战将骁龙778G,不仅进一步扩大了高通在中端产品线的布局,而且还能应对全球手机厂商对于更丰富的?

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 频谱是连接的命脉,高通升级5G基带,拓宽毫米波频段使用范围

    从移动通信发展历程来看,差不多每隔 10 年更新一代。十年前人们热议的话题还是4G,十年后的今天,5G已如约而至。在5G时代,高通一路高歌猛进,从全球第一款5G基带的推出,到今天第四代高通5G基带骁龙X65,不断升级着让无数人从中受益的5G连接技术。正是有了高通这样致力于通信技术研发和创新的一批5G先行军的存在,我们才会在这么短的时间内感受到5G的气息:VR直播、沉浸式游戏、自动驾驶、低延时高可靠性工业互联网……这些理想?

  • 高通:汽车制造商采用5G技术的速度快于4G

    在今天下午举行的2021高通技术与合作峰会上,高通中国区董事长孟樸表示,在5G商用的前两年,已经有超过 18 家汽车制造商发布或计划发布支持5G的汽车,汽车制造商采用5G技术的速度快于4G。

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 高通总裁安蒙:每一秒钟 中国市场出货55G手机

    在中国5G商用牌照发放两周年之际,高通总裁安蒙发文表示,每一秒钟,中国市场出货 5 部5G手机,中国速度让人赞叹。

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天