首页 > 传媒 > 关键词 > 叮咚买菜最新资讯 > 正文

叮咚买菜赴美冲刺IPO,极致便利体验获用户认可

2021-06-17 15:42 · 稿源:站长之家用户

6 月 9 日,叮咚买菜向美国证劵交易委员会递交了招股说明书,计划在纽交所上市,股票代码为“DDL”。

根据招股书,叮咚买菜 2019 年营收为38. 8 亿元, 2020 年营收为113. 36 亿元, 2021 年第一季度营收58. 03 亿。从GMV来看, 2019 年和 2020 年GMV分别为47. 097 亿元和130. 322 亿元,同比增长176.71%。客单价方面, 2019 年至 2020 年,客单价从 41 元增至 57 元。

在生鲜电商行业竞争激烈的今天,叮咚买菜以运营模式和服务得到了市场和消费者的充分认可。

为了保证用户能够快速获得高品质生鲜,叮咚买菜一直坚持发展前置仓业态。生鲜商品在总仓加工后配货至前置仓,前置仓能够辐射周边 3 公里区域,用户下单后最快 29 分钟即时送到家,给用户极致便利的体验。

同时,叮咚买菜在源头上严把商品质量,采用发展产地直采模式,深入云南、贵州、山东等生鲜原产地,投资建设多个“叮咚买菜合作种植/养殖合作基地”。在合作基地,叮咚买菜还会派专家和品控团队驻扎,严控品质。利用叮咚买菜的生鲜数字化技术,实现商品全程溯源。每一样商品的“前世今生”消费者都能够清楚了解,安心又放心。

从数据上看, 2020 年叮咚买菜GMV已经占据国内即时电商10%的市场份额,全国用户更是超过了 3000 万,坚持让消费者吃得更新鲜、更安全、更放心,不断提升服务高度,已然成为叮咚买菜强劲发展的基石。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天