首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链OKLink推波卡生态数据,“直播”Kusama拍卖

2021-06-17 10:04 · 稿源:站长之家用户

在区块链行业,如果要选出“跳票职业选手TOP10”,波卡一定榜上有名,甚至有望拔得头筹。

波卡(Polkadot) 常被以“跳票”调侃,一方面是因为频繁推迟地主网上线时间,一方面也是由于大众对于这个“新互联网基石”分外期待。随着测试网Kusama插槽拍卖的开启,由于进度拖延一度降温的“波卡热”再次被点燃。

哪些项目在参与波场的拍卖,哪些还在众筹阶段?这些项目的竞拍策略是什么?Kusama上项目的实时拍卖状态能查到吗?很多对波卡感兴趣的用户想了解这些信息,但缺乏一个可靠、简易、方便的数据平台。

基于这样的行业观察,欧科云链OKLink推出了“波卡生态”数据板块,全面覆盖波卡生态各类数据,给Kusama竞拍开一场“现场直播”。

傲娇波卡不再“跳票”,Kusama插槽拍卖开启

6 月 8 日下午,波卡创始人Gavin Wood在官推发布了Kusama平行链拍卖时间表,将行业的镁光灯再次拉回到波卡。

波卡是区块链行业的明星项目,以太坊联合创始人Gavin Wood创设,是以太坊之外最受关注的公链之一。它通过将专门构建区块链的整个网络结合在一起,来解决可扩展性、速度以及费用的问题,最终目标是成为跨链的网络协议,让跨链注册和跨链计算成为可能。

举个简单的比喻—如果比特币是第一台计算器,以太坊是第一台计算机,那波卡是这些计算机之间的第一个互联网连接,像路由器一样把这些计算机连接起来,形成一个多机器、互相通讯、共同协作的计算机生态网络。

2016 年 10 月,波卡发布白皮书,此后因为技术、疫情等多种原因,主网上线一再跳票。 2020 年下半年至今,DeFi、NFT等板块持续走热,一度火热的“波卡热”却在等待中降温。

Kusama是波卡的先行测试网络,从 2019 年 8 月开始运行,通过模拟波卡的功能、真实运行环境,供开发者测试、供社区反馈。在波卡主网上线后,Kusama也会继续存在,作为“试验田”来测试波卡的新增功能——由于这一定位,Kusama网络被称为波卡的“野生表弟”。

Kusama在 6 月 8 日开启的第一轮卡槽拍卖,具有重要的先行意义,也吸引了Bifrost、Acala等众多项目方的参与,有望在 6 月份和NFT一较长短。

欧科云链OKLink“波卡生态”数据,给拍卖来一场“现场直播”

“波卡生态都有哪些项目?Kusama平行链卡槽拍卖,从数据上看哪些项目更靠谱?竞拍启动之后,我从哪里可以看到竞拍结果?项目的竞拍策略都是什么?”

Kusama卡槽拍卖消息传出后,波卡的长期和短期关注者蜂拥而至,充满了求知欲。 欧科云链OKLink推出的“波卡生态”专题数据,以其丰富的功能、准确的数据赢得了众多业内专业用户的偏爱,创下了“三大网络全支持”、“波卡项目全覆盖”、“波卡规则全讲解”、“竞拍数据全直播”四大优势。

三大网络全支持

在欧科云链OKLink的“波卡生态”专题可以看到,OKLink现在提供了Polkadot、Kusama、Rococo3 条区块链网络的数据,比如网络基本信息、项目信息和拍卖进度等。

比如在Kusama网络上,可以看到对于Kusama的简单介绍,下方还有平行链、插槽总数、平行线程数、拍卖次数等数据。

波卡项目全覆盖

欧科云链OKLink的波卡生态数据,覆盖了众多当下受欢迎的波卡类项目,通过项目列表,我们可以看到参与Kusama网络的项目和一些项目信息,比如代币、分类、价格、竞拍奖励,竞拍状态等。

点击某一个项目,比如Bitfrost,还可以进入项目页面,查看该项目的简介、竞拍策略、平行链更新策略、网络进展等数据。

波卡规则全讲解

Kusama插槽拍卖以Kusama的代币KSM作为竞价单位,预计会将进行5 次拍卖,每次间隔7 天,如果没有出现重大问题,会继续进下一步拍卖。

目前,Kusama和波卡的插槽拍卖都采取的是改良版的“蜡烛拍卖”方式,具体规则就是“2+5”:前2 天是普通拍卖、开放出价期; 2 天之后,就进入到随机结束期,结束期会持续5 天,系统会在这5 天时间中选出一个随机的区块高度,作为实际拍卖结束时间。在实际拍卖结束时间前,出价最高的人,就可以拍下插槽位置。

Kusama网络还内置了筹款系统——crowdloan(众贷)。一些团队可以选择使用 Kusama 内置的 crowdloan 来众筹他们的插槽租赁,用户可以锁定自己的 KSM 直到插槽租期结束,来帮助看好的团队赢得平行链,项目方为了鼓励用户把代币借给自己,通常也会采取一些激励措施,比如把项目代币分发给众贷用户。

关于Kusama拍卖、平行链、胜出规则等细则,欧科云链OKLink的波卡生态页面也提供了详细、通俗的解释。

竞拍数据全直播

针对此次行业瞩目的Kusama插槽拍卖,欧科云链OKLink布局在先,提供了“实时直播”功能。

在欧科云链OKLink的波卡生态页面,可以看到Kusama的“竞拍直播”信息——OKLink提供了当前的拍卖ID、租期、总质押数量KSM、区块等信息。

同时,OKLink还提供了“直播回放”——拍卖快照功能,可以对“随机结束期”的每个块进行快照记录。

另外,在Kusama页面下方的列表栏,点击“众筹”,可以看到参与拍卖的各项目的众筹进度,通过数据来判断,哪个项目更有可能拍下插槽。

每一轮的拍卖结束后,在拍卖页面,就会显示每次拍卖的得标项目。

根据Kusama的拍卖规则,第一轮拍卖的中标项目将在最早本周、最晚下周揭晓——成为Kusama竞拍成功的第一个项目,不仅对于Kusama网络、波卡生态具有先验性的测试意义,对于该项目本身,或许也会带来一波不小的流量和资本效应。

在现下震荡的市场情绪中,面对波卡生态的再度走热,欧科云链OKLink以区块链大数据为轴,用大数据为行业树立横纵坐标,将协助用户基于理性决策,助力区块链产业健康、可持续发展——既不颠簸,也不迷路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧科云链加速人才培养,角逐区块万亿蓝海

    2021年6月7日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,明确到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,区块链应用渗透经济社会多个领域。

  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • 欧科云链行业观察:NFT推动区块走向普通大众

    受加密货币市场大盘下行影响,NFT市场近期也显得低迷。OKLink数据显示,截至6月9日,以太坊上NFT的单日交易件数跌到586,这一数据近期一直稳定在3000件附近,日交易额仅为75万美元,相比5月初超3000万美元的峰值,跌幅接近97%。

  • 欧科云链上天眼Pro“就位”科技助警反洗钱

    近年来,加密货币洗钱活动日益猖獗,借助比特币等加密货币导致资金外流现象严重,成为我国金融稳定的一大隐患。银行、监管机构纷纷出台各项新政策、要求,但由于缺乏相关经验、技术手段,遭遇反洗钱困境。 6 月 1 日,中国人民银行公布了《中华人民共和国反洗钱法(修订草案公开征求意见稿)》,指出“反洗钱工作形势不断变化,现行反洗钱法相关规定存在空白和不足。例如,洗钱上游犯罪类型范围狭窄、监管处罚规定粗略、特定非金融?

  • 欧科云链徐明星启动“鲲鹏计划“助力区块人才培养

    在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。据新京报消息显示, 10 月 13 日消息,香港大学 2021 年本科内地招生已开放申请。而

  • 欧科云链星途计划解惑“披萨节”:“区块走进现实”11年

    本周六,即为数字货币领域的披萨节,为什么要为披萨过节?还要从一张价值 10 亿元的披萨说起。一张披萨 13 亿根据公开资料, 2010 年 5 月 18 日中午 12 点 35 分,一个网名为Laszlo的程序员,在Bitcoin Forum论坛发帖子:“希望用 10000 比特币换取 2 块披萨”,“可以从商店购买,也可以自制”。彼时距离中本聪的比特币白皮书诞生仅一年多,比特币价格几乎为0,可追溯数据看,到了 2010 年 7 月 12 日比特币才0. 1 美元。Laszlo?

  • 上安全宜稳不宜快,徐明星携欧科云链构筑行业“防火墙”

    近年来,随着区块链技术吞吐量、跨链数据传输等问题的快速迭代与升级,链上安全的保障成了行业当下最为关注的问题,也被视为区块链技术落地的“最后一站”。链上情报分析、风险控制、打击作恶……其不仅涉及数据生产力的隐私与所属权的保障,更是链上资产的最后防火墙。作为国内链上安全领域的典型代表企业之一,徐明星担任创始人的欧科云链集团,近年来多次被央视、新华等主流媒体的报道,甚至还频频斩获国内外安全领域的大奖。对

  • 欧科云链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

    导言:近年来,区块链、加密货币犯罪呈现高发态势,给一线公检法机关和反洗钱机构带来重大挑战。欧科云链集团基于原有的OKLink区块链浏览器和链上天眼,打造出全球首款“将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品”——链上天眼Pro,目前已协助山东、四川、上海、浙江等多地警方侦破加密案件,追回百亿元资产,成为全球区块链安全领航者。 加密犯罪呈多发,办案机关遇“三大难题” 近年来,在新基建政策支持下,区块链行业迅猛

  • 多国拟新政打击加密货币洗钱,欧科云链上天眼“向世界输出中国方案”

    近日,监管收紧消息频发——美国逮捕混币服务运营商、调查加密货币交易平台,澳大利亚计划强制加密货币供应商共享客户和交易信息,中国推出数字人民币以打击洗钱活动——加密货币犯罪与洗钱问题已经成为全球性问题,受到各国监管层的“格外关注”。如何有效监管、防范、打击加密货币犯罪、洗钱活动,保护公民财产安全,维护国家金融稳定,成为各国探索的课题。在这样的全球背景下,欧科云链集团作为区块链行业的原生企业,主动肩负

  • 欧科云链徐明星谈“星途计划”:为区块行业发展筑牢根

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • 报告显示区块人才紧俏 欧科云链提倡培养“复合型”人才

    在全球数字经济发展浪潮之中,金融科技已然成为核心驱动之一。“十四五”规划也进一步强调了数字化发展、数字中国的理念,特别指出要“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型”。 2019 年央行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》, 2021 年作为该规划的收官之年,各行业金融科技建设进入“百家争鸣”的阶段,而金融科技行业的竞争将主要集中在核心技术和人才成为业内共识。 近日,零壹智库发布《零壹金融科技人

  • 徐明星的全球化视野,引领欧科云链多元化发展

    徐明星是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,徐明星带领欧科云链集团已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。徐明星的创业气质是满满的极客范儿,在以区块链为代表的新一轮的新兴技术浪潮中,像徐明星一样极客范的年轻人们正在用过硬的技术不断打破天花板,创造新的认知。01 徐明星不断自我修复我们?

  • 警惕炒作空气币新型传销,欧科云链上天眼打造“上清道夫”,扫除加密犯罪

    空气币诈骗?链上传销?近日,“警惕炒作空气币新型传销”再次登上热搜,引起外界对于加密货币行业的质疑与担忧。 去年 4 月份,区块链被纳入新基建政策,区块链行业迅速发展。去年下半年,随着机构投资者入场,DeFi、分布式存储、NFT等多个赛道涌现出众多优秀项目场景,将比特币等加密货币价格持续推向新高。 巨大的财富效应,引发了社会、媒体、监管、投资者等多方的关注,也为这个行业带来了更多的挑战和机遇。 =加密货币再成?

  • 欧科云链融合区块大数据 打造“反洗钱天网”上天眼Pro

    欧科云链集团打造“反洗钱天网”链上天眼Pro,已协助警方追回价值上百亿元的资产。链上天眼Pro是一个协助警方侦办区块链行业洗钱、勒索诈骗等新型案件的专业工具,由欧科云链在链上天眼的基础上迭代推出。它以区块链大数据为基础,结合人工智能技术,将警方传统经济类案件中的侦查技战法融合到链上资产追踪中,能有效解决警方侦办加密货币领域新型案件中遇到的“调查难、取证难、溯源难”等问题。目前链上天眼Pro地址标签库已经收?

  • 欧科云链徐明星打造区块全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • 第十一个披萨节 欧科云链带你回顾那些年关于比特币的名人轶事

    2017 年8 月,一个ID叫“Bitcoin Pizza”的新用户悄然入驻推特,每天都会根据当天币价实时播报10000 枚比特币值多少钱,风雨无阻。账户信息显示,他来自澳大利亚。 在2500 万澳大利亚人中,比特币名人是Craig Steven Wright(克雷格·史蒂芬·怀特)。2015 年开始,他就不断出现在各大媒体,声称自己是比特币的创始人中本聪(Staoshi Nakamoto),但他一直拿不出比特币创世块的私钥,没人相信他是真正的中本聪,他说得越多,人们越以?

  • 区块链产业再迎利好 欧科云链加快技术应用护航金融安全

    经过几年的快速发展,区块链技术目前在国内的发展整体是较为成熟的,只是缺乏在相关政策的指引下落实到更广泛的应用场景中。在工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合的指导意见以及各地政府的引导下,相信区块链技术很快就会在国内的产品溯源、数据管理等领域落地开花。欧科云链研究院高级研究员王海峰表示,出台《指导意见》其意义在于对中国区块链产业未来几年的发展方向和目标提出了明确规划,为国内在从事区块链技术

  • 欧科云链徐明星推“星途计划”,突破性视角探索数字经济新业态

    数据新视界已破入传统“大气层”。4 月,我国首版《区块链与数据安全治理白皮书》正式发布,针对国内外法律政策和技术标准,厘清了区块链与数据安全治理的制度和实践现状,并旨在探索利用区块链技术助力数据安全治理,为行业发展提供参考,推动数据安全治理工作有序开展。消息一出,让行业内外再次认识到当前数据治理的诸多痛点。数据安全风险危害程度日趋严重,数据安全影响事件范围不断扩大,数据安全治理难度不断升级等等...

  • “中国版Chainalysis”升级!欧科云链上天眼Pro智慧助警打击加密货币犯罪

    近日,加密货币犯罪事件频发,引发各界关注。6月2日,央视CCTV-13频道在“新闻直播间”中报道了有关加密货币诈骗的内容,节目时长达12分钟,以提醒大众提防此类事件。 作为区块链行业的原生企业,欧科云链集团扎根多年,推出全球首款将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品——欧科云链链上天眼Pro。依托区块链+大数据的深度实践,拥有丰富的地址标签库,借助多种灵活的专项分析手段,链上天眼Pro贴合执法机关侦查业务,协助

  • 聊聊Linksys领势的“前世今生”

    一直是Linksys的忠实用户,前段时间上头下单了Linksys的mx10600,最近app更新了方便点了,之前问题重重,老房子网络线路都不通,想买个mesh走无线,但是确实真的不稳定, 123 楼各种选位置,拉拖线板,隔几天就断开,要么就是莫名其妙的蓝灯变黄灯,现在都想要网线走外墙每层打个洞,搞有线回程。身为一个深度科技迷,在此给扒扒Linksys曾经的历史有多么的辉煌,而如今却好像只能在市场上不断打价格战,产品真的大不如前。关于link

  • 热门标签