首页 > 传媒 > 关键词 > 台湾机房最新资讯 > 正文

2021年台湾机房正在加速新建启用

2021-06-16 15:20 · 稿源:站长之家用户

据报道,台湾运营商和台湾机房品牌正在陆续新建数据中心,进一步加强本地网络架构以及全球互联的能力。

在上月,是方电讯正式对外宣布拟建新台湾IDC机房,占地 5000 坪,放置 1800 个机柜,整体机房建筑按照Tier4 标准建立,预计将在 2023 年正式投入运营。据香港IDC新天域互联了解到,新机房楼高 6 米,楼内板载达每平方公尺2, 000 公斤的标准,而且建筑可抵御 7 级强震。

该台湾机房所处位置也十分优越, 3 分钟内上中山高速公路, 10 分钟连接北二高, 40 分钟可抵达桃园国际机场。而在网络层面上,由于台湾也是亚太区的主要的网络节点,连接亚洲其他主要城市拥有不俗的互联表现。此外,由于看中了台商转移东南亚布局的庞大商机,他们不仅在今年 3 月下旬先与菲律宾PLDT Global结盟外,后面陆续和东协成员泰国、柬埔寨、印度、新加坡等当地指标性的电信运营商公司进行合作协议签订。据官方表示,预计 2021 年国际骨干网络带宽合计将达到600G。

与此同时,中华电信也在 5 月份举行了新机房开工动土典礼,要将南港新机房暨商业大楼建置成新世代机房暨商办大楼。这里补充一下,原中华电信南港旧机房为北台湾重要的信息枢纽点,毗邻北部流行音乐中心,因配合台北市政府南港三期市地重划案,将迁移至南港瓶盖工厂旁土地,新建为新世代机房暨商办大楼,称打造南港火车站前智慧绿建筑新地标。据新天域互联了解,本次兴建的A级商办楼和中电信机房各一栋,规模为地上 13 层及地下 4 层,商办栋层面积约 500 坪,总楼地板约1. 2 万坪,预计将在 2024 年 8 月完成启用。

近年来,随着国际OTT传输量大增, 2019 年快速成长到25T,今年成长一倍达51T,增速表现十分突出。加上Google等大型服务商者来台设云端资料中心,让台湾亚洲资料中心的地位更显提升,因此不少企业纷纷选择在台部署服务器完成亚太区网络扩展。




这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大流行后,这些发展将推动香港机房市场未来5年增长

    不少研究报告指出,到 2026 年, 40 亿美元的香港机房市场似乎各方已经达成了共识,且2021-2026 年这 5 年的复合年增长率将达到2%。香港作为亚太地区市场里的第一梯队成员之一,相比其他地区,寸金寸土的特性让它只拥有 60 多座数据中心,但涵盖了多个全球知名数据中心及国际运营商品牌。在未来3- 5 年间,香港IDC新天域互联预计随着新土地不断批核,将会有数个新机房陆续投入运营。毕竟大流行至今,数据中心服务商们一直没有停歇?

  • 麦当劳美国在韩国、中国台湾的业务遭遇数据泄露

    据国外科技媒体报道:麦当劳在韩国和台湾遭遇数据泄露,暴露了一些客户和员工信息。食品链表示,在发现漏洞后,能够迅速关闭通道。麦当劳将通知监管机构和泄漏文件中列出的客户,这些文件中没有包含客户付款信息。

  • 麦当劳遭黑客攻击 导致美国、韩国和中国台湾地区数据泄露

    继前不久全美最大燃油管道运营以及全球最大肉品供应商JBS纷纷遭黑客攻击之后,日前麦当劳也宣布遭黑客攻击,其中美国、韩国和中国台湾地区数据遭泄露。

  • 豪越HYDO机房改造和运维监控服务案例

    近年来,各企事业单位的网络建设已具备了相当的规模,现有设备数量和品牌不断增多,机房内各设备之间链路连接关系错综复杂,出现故障无法第一时间进行定位。机房设备无法进行实时监测与故障提前规避。鉴于企事业单位机房运维痛点,豪越基于诸多项目机房改造、楼内无线覆盖、机房动环、运维监控等项目实施经验,特推出HYDO机房改造和运维监控服务方案,并可根据客户需求进行定制化服务。以下是豪越HYDO的一个集团机房改造及运维服务

  • 台湾力保干旱不影响台积电的生产 1/5农田灌溉系统被切断

    最近,台湾省遭遇了五十六年来最严重的干旱,而这可能会影响到芯片生产。世界上超过90%的先进芯片由台湾省代工厂商制造,而芯片制造商需要使用大量的水来清洁工厂和晶片。

  • 硬实力!巨米智能助力台湾乾隆国际 建立24小时智慧药房

    以“新格局,新机遇,新发展”为主题的深化山东与港澳台合作推进会即将举行,港澳台地区是山东重要的外资来源地,近年来,山东不断优化投资环境,持续加强与港澳台地区的经贸合作,拓展合作新空间。其中,由广州巨米智能设备有限公司研发生产、台湾乾隆国际控股集团投资运营的无人智慧药房项目在山东泰安和德州部分医院落地。台湾乾隆国际控股集团董事局主席陈森田表示,24 小时智慧药房得到了省、市各级政府的大力支持,感谢政府?

  • 云服务商OVH机房着火 导致百万网站瘫痪

    当地时间 3 月 10 日,欧洲最大云服务公司OVH位于法国斯特拉斯堡的机房发生严重火灾,据称这场灾难被已导致超过 350 万个网站下线。

  • 欧洲最大云服务公司OVH法国机房着火 致数百万个网站离线

    欧洲最大云服务公司OVH 位于法国斯特拉斯堡的机房发生严重火灾,据称这场灾难被已导致超过350万个网站下线,涉及政府机构的门户网站,银行,商店,新闻等网站。

  • 苹果公司正在为 Siri 招聘中国台湾闽南语工程师加入

    据苹果官网的招聘信息显示,日本横滨团队日前发布招聘启示,招募中国台湾地区工程师,帮助Siri理解和使用新语言,为苹果用户打造本土化的使用体验。

  • 武汉网盾科技和极风云IDC大数据中心教你:一分钟识别真假BGP机房

    目前在云计算大数据风行的时代,5G高速网络传输的来临对很多传统产业产生了冲击,传统IDC服务也已经感受到了云计算的巨大压力!更多的互联网用户将业务转存到云服务中,但是无论是公有云还是企业自建私用云,对IDC资源的需求只有增加而无衰减。国内不少IDC服务商都建立起不少所谓“真正的双线”、“多线”、“几星级”的IDC机房,但是,这其中有没有水分?他们都真的是BGP线路机房吗?其实很个很重要的基础就是BGP线路需要有自己的机?

  • 小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士孙莉莉 教你高质量亲子阅读

    提到亲子阅读,相信很多数家长都不陌生,也越来越意识到它的意义所在。但什么样的图书适合孩子当前和长远的需要、怎样陪读才能更有成效,却困扰着绝大多数家长。小步在家联手台湾台东大学儿童文学研究所博士孙莉莉,针对这些问题给出了答案。今年 9 月,小步在家早教APP上线了《亲子阅读·泛读 10 本不如精读一本》的专家微课。课程一经上线,便收获了大量家长好评。有用户直言,终于等到一门专门指导家长陪读的课程啦!这足以说明

  • 微软拟在台湾设立Azure云端硬件与基础建设团队

    【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,将在台湾建设数据中心,并设立Azure云端硬件与基础建设团队。微软微软台湾团队将设计适用AI(人工智能)、 物联网与边缘运算解决方案的先进云端软硬件基础建设,提供微软全球中心使用。微软近四年在台湾投资脚步加速,陆续成立了物联网创新中心、人工智能研发中心、微软新创加速器。周一收盘,微软(NASDAQ:MSFT)股价下跌2.84%至210.08美元,总市值约1.59万亿美元。截至发

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • 台湾IT企业9月营收明显分化 苹果供应商可成大立光降逾20%

    10月14日消息,据外媒报道,中国台湾主要IT企业9月营收均已出炉,并且显示出明显的分化。外媒统计称,与华为交易较多的企业营收大幅增长,因为华为需要赶在美国禁令限制前尽可能增加半导体库存。联发科今年9月实现营收88.61亿元,同比增长61.18%;晶圆代工大厂联华电子(联电)9月实现营收34.12亿元,同比增长34.25%;台积电今年9月营收达302.1亿元 同比增长24.9%。台湾有许多苹果的供应商,往年9月是苹果推出新款iPho

  • 消息称台积电提高对台湾供应商采购比例 今年零配件目标66%

    9月30日消息,据台湾媒体报道,晶圆代工龙头台积电近几年资本支出逐年创新高,台积电对台湾供应商采购比例也在提升。台积电在原物料、零配件与后段设备方面,台积电对台湾供应商的采购比例在逐年增加,其中今年零配件以达66%为目标。台湾厂商虽然无法在制程主流设备跟欧美半导体设备大厂竞争,但在设备模组代工、次要设备、零配件和原物料方面已有一定竞争力。台积电预计今年原物料对台湾供应商采购比率将达46%,较去?

  • 某参事室HYDO机房智能运维监控项目案例

    项目背景 某政府参事室弱电机房于 2011 年建成投入使用,截至目前已持续运行近 10 年,机房空调系统、UPS电源、蓄电池、部分网络线路、服务器、网络设备等部件均出现了不同程度的老化、卡顿现象。近期,该参事室更是多次出现断电、空调故障、设备宕机、应用中断等情况,对机房设备的正常运行影响较大。同时,该参事室网络和信息化系统经过多年持续建设,各种设备和应用系统的复杂度日益提高,对其运行情况进行全流程在线监控的需?

  • 怎么选择香港机房服务器,这样合作实惠又靠谱

    租用香港机房服务器,顾名思义就是在香港数据中心里租用服务器,可用于运行出海企业网站、跨境业务,以及境外市场应用程序和其他数字项目等。香港IDC新天域互联十三年来专注于香港服务器租用托管等数据中心服务,揭秘为何看似平平无奇的香港服务器租用业务,却成为众多企业首选之一,下面就以香港IDC新天域互联机房为例,简单介绍一下两大优势。1.敏捷性首先,交付要快!经济高效是所有企业所追求的,尤其在现如今风云变幻的市场里

  • 热门标签