首页 > 传媒 > 关键词 > 徐明星最新资讯 > 正文

链上安全宜稳不宜快,徐明星携欧科云链构筑行业“防火墙”

2021-06-15 16:23 · 稿源:站长之家用户

近年来,随着区块链技术吞吐量、跨链数据传输等问题的快速迭代与升级,链上安全的保障成了行业当下最为关注的问题,也被视为区块链技术落地的“最后一站”。链上情报分析、风险控制、打击作恶……其不仅涉及数据生产力的隐私与所属权的保障,更是链上资产的最后防火墙。

作为国内链上安全领域的典型代表企业之一,徐明星担任创始人的欧科云链集团,近年来多次被央视、新华等主流媒体的报道,甚至还频频斩获国内外安全领域的大奖。对于大多数从业者而言,这家在国内被推崇的公司,究竟能否代表这个行业安全保障的未来?与此同时,以创始人徐明星和欧科云链为代表的“中国方案”,在区块链技术全球竞争加剧的背景下,又处于何种水平?

01 

据相关数据显示,就在刚刚过去的 5 月,区块链典型的链上安全事故就超过了 32 起。其总体特征是“领域新、金额大”,例如聚合器、指数等是黑客攻击的主战场,损失金额均高达 1000 万美元左右。短期看是参与行业参与者真金白银的损失,长期而言无疑是对行业创新发展的严重阻滞。

作为国内最早布局链上安全的创新企业,创始人徐明星显然深谙此理。早于 2019 年 8 月开始,欧科云链集团便率先推出OKLink链上数据浏览器,一次性统涵盖了 9 大主流公链系统的全节点数据监测。这也意味着,在链上数据还无法互相流通的客观现实下,99%以上的链上资产流转、资产安全将在OKLink的数据监控和安全保障下运行。

而对于链上数据以及资产安全的保障,除了覆盖面广之外,更重要的是如何应对匿名的账户体系。在隐蔽性极高、交易网络极其复杂、信息汇总困难的前提下,如何有效锁定背后的实体?

2020 年伊始,徐明星带领欧科云链围绕区块数据、地址详情分析等,集中火力重点攻克链上数据隐蔽和复杂性问题。当年 4 月,OKLink顺利上线多维度链上数据统计、链上自动监控与分析等核心功能。在此基础上,徐明星和欧科云链在深度综合市场需求的基础上,顺势重磅推出欧科云链“链上天眼”。

链上天眼V1. 0 版本的上线,代表着其完成了从整链开始聚焦到具体的地址关系,从区块链基础设施服务逐步转向链上数据治理、反洗钱业务、服务新基建等两大质的转变。也因此奠定了徐明星本人和欧科云链集团在国内的领军地位,为央视的密集报道、成为首家参加服贸会的区块链企业等埋下了伏笔。

02

对于一家创业企业而言,创始人无疑是团队的灵魂与核心。徐明星的“技术极客”身份无疑给欧科云链集团打上了浓重的“技术”色彩。这也是欧科云链在纷繁复杂的链上安全领域里,能够脱颖而出重要“体质”之一。

熟悉创始人徐明星的人都很了解,“区块链技术专家”、“前豆丁网CTO”等是行业朋友打在徐明星身上的标签。虽然,在欧科云链集团之外,徐明星还担任着众多的社会职务、公益职务,同时还要在工作之余密集出版行业著作等,尽管如此徐明星的核心精力依旧是聚焦区块安全领域的核心技术突破上,俨然是欧科云链的现任“CTO”。

据身边的朋友介绍,徐明星经常会就OKLink、链上天眼等产品遇到的问题,与技术团队讨论至深夜,甚至当公司所有人都下班了以后,徐明星还会一个人在办公室里一遍一遍的思考和推演技术方案。

有一次杭州市公安局萧山区分局刑侦大队,就某一起链上网络盗窃案件,向欧科云链的团队发来请求帮助的需求。面对错综复杂、数量庞大的数据,以及案犯刻意高名的隐蔽手段,徐明星带领欧科云链技术团队彻夜守在办公室,在团队丰富的实践经验与产品有效结合下,终于帮助警方有效打击了该起数字资产领域的犯罪。

有数据显示,链上天眼自上线以来,已协助江苏、上海、杭州、四川、内蒙等多地警方追回价值上百亿元资产,在协助警方打击洗钱、网络诈骗等加密货币领域新型经济案件中扮演重要角色。

而在徐明星与团队的努力下,链上天眼Pro地址标签库更是收集了超 1 亿个地址标签,覆盖了国内外超过百余家的平台、矿池、钱包等机构,数据准确率达到了惊人的99.99%,稳居该行业的最前列。

03

对于链上安全领域的企业而言,最大难题来自哪里?无疑是如何跟上区块链技术与产业的飞速发展与迭代。对于很多企业而言,团队刚刚推出了新的功能,但是行业已经进入了下个阶段……尤其是在区块链产业迅速发展和扩大的当前,更为突出。

徐明星在创业伊始,便已经意识到欧科云链的未来,一定会面临同样的问题。

面对规模迅速扩大、技术飞速升级的区块链产业,徐明星在不断夯实自身技术壁垒、升级产品功能的同时,他更将欧科云链的未来,寄托于更多安全、数据、产品的高精尖人才的培养与引入上。

就在今年 5 月,欧科云链面向全行业启动区块链人才发展的“鲲鹏计划”,围绕人才引入、人才培养、人才激励等多个维度,将人次与欧科云链的未来进行深度绑定,而这其中又有超过六成的岗位,是与区块链技术研究、应用落地方案的相关的方向。

区块链技术作为极为新兴的行业,徐明星将人才的重点,还特别放在对刚刚毕业大学生的吸纳和培养上。据了解,上半年欧科云链已经吸纳超过 100 名优秀毕业生,而这些毕业生未来无疑将会成为这个新兴行业的“顶梁柱”。

据悉,此事还引发了央视的关注。去年 7 月 28 日,CCTV-4《中国新闻》栏目实地到访欧科云链集团,针对区块链技术下的新型职业,如何吸纳、培养以及完善就业等话题,与欧科云链技术团队、人力团队进行了深入的交流与报道。

善琴弈者不视谱,善相马者不按图。区块链技术处于非常早期且飞速迭代的阶段,本就无经验可循,任何一步都是行业的“无人区”。徐明星称,区块链技术的发展速度超乎我们的想象,但是链上安全无论何时,都应以稳为先、以安全为先。

徐明星带领下的欧科云链,能否成为这个行业的“样板”亦或是“未来”?相信时间会给我们答案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐明星的全球化视野,引领欧科云链多元化发展

    徐明星是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,徐明星带领欧科云链集团已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。徐明星的创业气质是满满的极客范儿,在以区块链为代表的新一轮的新兴技术浪潮中,像徐明星一样极客范的年轻人们正在用过硬的技术不断打破天花板,创造新的认知。01 徐明星不断自我修复我们?

  • 欧科云链徐明星启动“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

    在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。据新京报消息显示, 10 月 13 日消息,香港大学 2021 年本科内地招生已开放申请。而

  • 欧科云链徐明星谈“星途计划”:为区块链行业发展筑牢根

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • 欧科云链徐明星推“星途计划”,突破性视角探索数字经济新业态

    数据新视界已破入传统“大气层”。4 月,我国首版《区块链与数据安全治理白皮书》正式发布,针对国内外法律政策和技术标准,厘清了区块链与数据安全治理的制度和实践现状,并旨在探索利用区块链技术助力数据安全治理,为行业发展提供参考,推动数据安全治理工作有序开展。消息一出,让行业内外再次认识到当前数据治理的诸多痛点。数据安全风险危害程度日趋严重,数据安全影响事件范围不断扩大,数据安全治理难度不断升级等等...

  • 欧科云链徐明星打造区块链全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • 徐明星表示区块链应与5G、物联网、大数据等进行融合 才能发挥更大技术价值

    区块链技术虽然正处萌芽阶段,区块链建设中,应该与5G、物联网、人工智能、大数据进行融合,以此发挥彼此之间最大的价值。欧科云链徐明星也持有相似的观点。徐明星认为,随着5G时代的到来,区块链技术的优势将愈发明显:5G技术可以扩大覆盖层面,同时降低延迟,提高了网络传输的速率。但是高速化的网络使网络空间具有复杂性,网络安全问题也更普遍,信任问题难以解决,使5G技术难以彻底普及。而区块链技术具有去中心化的优势,如果

  • 阿里上线明星直播升级业务“天猫星选” 联合MCN机构打造明星内容电商IP

    日前,阿里官方明星直播升级业务“天猫星选”正式上线。此次天猫618期间,天猫星选将持续推出超过20场明星直播、超700个品牌商家参与。

  • 明星们要注意!部分网贷机构的代言费要退还

    近年来,随着网络技术的迅猛发展,各类互联网平台及理财投资产品层出不穷,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。尤其是明星代言的理财投资产品,翻车案例不在少数。比如汪涵代言的P2P平台爱钱进爆雷,杜海涛代言的理财产品网利宝”爆雷等等。事件发生后,明星们的处理方式却很一致道歉+解约。有的明星刚跨过一个代言风波,就又为另一个产品站台,代言费

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • 马伊琍代言翻车后致歉 上海消保委:应限制明星接新代言

    近日,知名演员马伊琍因代言翻车”引发关注。据媒体报道,马伊琍代言的奶茶品牌茶芝兰”花重金找人排队,制造生意红火的场面。有着马伊琍这个知名演员的代言,更是热闹非凡。茶芝兰成功吸引眼球,引来不少加盟商加盟。但是这个品牌从头到尾就是以骗钱为目的,骗取金额高达7亿元。加盟商们一旦加盟,没有为加盟商找店铺,没有培训,很多加盟商们都是开店没多久,就不得不关门。该事件曝光后马伊琍微博发布致歉声明,对加盟商表示歉?

  • Google涂鸦纪念美国偶像:儿童电影明星秀兰·邓波儿

    秀兰-邓波儿载歌载舞,成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神渡过难关。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后又成为一名外交官。Google在周三用一段动画涂鸦来庆祝这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 "爱,秀兰·邓波儿"的周年纪念展览展出了她的稀有纪念品。邓波儿出生于1928年,在她很小的时候就被她

  • 又一大号中招!用明星照片被索赔40万,你踩雷了吗?

    明星自带的高曝光和高粉丝流量的特性,往往会使得他们成为公众焦点。因此有些品牌或者个人会通过蹭明星的热度来博得大众眼球,由此获得流量来提升自有品牌的知名度,谋取一定的经济利益。

  • 刷单、售假、炒作,明星直播带货三宗罪

    大众信任,是主播带动销售的核心动力。站在直播带货届顶峰的薇娅,背书能力强大,深受消费者信任,以至于最初有时尚博主质疑薇娅直播间售假时,遭到围攻。

  • 剖析张大大直播首秀,明星转型做主播还有机会吗?

    ​去年天猫618期间,淘宝直播掀起了一阵明星入淘潮。他们或以达人身份直接开播,或与淘内主播同框合作,或站台品牌店铺。期间,入场的明星数量超过300人。

  • 进口羊奶十大排行买这款,《上班啦妈妈》明星同款等你入

    很多宝宝在半岁后就开始面临着断奶问题,不论是因为母乳不足还是其它原因,妈妈们在给宝宝选择奶粉的时候都想延续母爱的天生呵护。那么,进口羊奶十大排行就是个不错的参考,它已为妈妈们在众多奶粉品牌中作出了初步的筛选。合生元可贝思羊奶粉凭借自身多样全面的营养配方,在排行榜中颇具优势。合生元羊奶粉入围进口羊奶十大排行合生元羊奶粉纯羊乳蛋白,更亲和不易敏羊奶本身天然含有更少过敏源蛋白,相对更加温和,相对于牛奶来

  • 陈赫推荐买车到WEY,巨量星图全面释放明星直播影响力

    越来越多行业开始拥抱线上营销,不少车企也纷纷加入直播大军,对于汽车这样决策谨慎的“硬核”产品,直播虽可以多方面直观展现车型卖点,传递品牌理念,但如何做到从即时“种草”到后期的长效“转化”,完成带货销售,对主播和车企来说仍是一大难点。近期,中国豪华SUV品牌WEY借助巨量星图,探索出了明星助阵汽车行业兴趣电商的新玩法,携手陈赫抖音“有东西”直播间,掀起WEY品牌春季购车狂欢。15 分钟的直播,吸引观看人数累计超

  • 新华社评明星代言频频翻车:违法代言虚假广告乱象何时休

    近日上海某奶茶品牌因涉嫌违法犯罪而被公安机关依法处理,演员马伊琍深陷漩涡中心,成为了网友口诛笔伐的对象。根据上海警方披露的套路加盟”相关案情,犯罪嫌疑人通过收购或注册茶芝兰”等50余个奶茶品牌,以虚假宣传对外推销加盟服务,伺机实施合同诈骗。目前,这一案件抓获犯罪嫌疑人90余名,涉案金额逾7亿元。随后,作为茶芝兰”品牌代言人的马伊琍,通过其个人及工作室社交网络平台发表致歉声明,并向受骗消费者、加盟商致以?

  • 银保监会追缴明星P2P代言费 网友:支持 别想拿钱就走

    自2014年以来,先后有e租宝、团贷网、爱钱进、有利网等十几家平台爆雷,一度涉事代言的明星包括黄晓明、范冰冰、汪涵、杜海涛等人。近日,银保监会表示,对已立案的999家网贷机构,依法协调公安、司法等部门加快审理进度。加快追赃挽损,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。

  • 银保监会追缴明星P2P代言费:为广大受害者挽回经济损失

    对于那些明星代言的P2P产品,之前出事的肯定会有相应的惩罚的。银保监会在最新的新闻发布会上表示,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。在众多P2P爆雷事件后,曾代言P2P的明星们,终要为自己的代言尽责。截至3月末,存量业务尚未清零的停业网贷机构1387家,未兑付借贷余额7161亿元,比去年末减少79家、1046亿元。其中,对已立案的999家机构,依法协调公安、司法等部门加快审理进度。加快追赃挽损,依法追缴高管奖金和明星代言?

  • 苏宁办明星直播夜跨六一 关晓彤带萌宠、刘雨昕SOLO

    大王、杜海涛&涛妈、郭京飞、关晓彤、黑豹乐队、黄品棠、JUMP、贾冰、贾乃亮、李好、李佳航、李晟、雷佳音、刘美含、刘雨昕、孟庭苇、彭昱畅、齐秦、秦牛正威、Rita小雨桑、水木年华、苏宁电竞战队(ANGEL、BIN、HUANFENG)、王赫野、王勉、王太利、王婉辰、肖央、徐兆、杨笠、杨蒙恩、袁姗姗&妈妈、张博洋、张韶涵、张信哲、张艺兴、张紫宁……5 月 26 日晚,苏宁易购在六一宝宝节掰头大会现场,公布了百大明星童心直播夜的部分主播

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天