首页 > 传媒 > 关键词 > 信创云最新资讯 > 正文

华云数据升级发布信创云基座 展示“全芯全栈全生态”能力

2021-06-11 11:28 · 稿源:站长之家用户

2021年6月10日,北京——2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国“加快数字发展 建设数字中国”的关键之年。值此历史交汇的关键点,云计算、大数据、人工智能、物联网、工业互联网、区块链等重点产业将对国家数字经济发展起到巨大的推动作用。华云数据作为综合云计算服务商,在北京升级发布"信创云基座 ",展示了更强大的华云“信创+”生态体系。

IMG_256

华云数据产品技术中心高级副总裁郭晓解读"信创云基座"

信创云基座是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案。

IMG_257

从架构方面来看,信创云基座基于华云数据自研的国产混合IT架构云化解决方案,包括数据中心云化和桌面云化产品。整体采用微服务架构,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,支持开通基于主流国产操作系统的裸金属、虚拟机和容器等类型云资源,利用华云信创基地群全生态适配与攻关能力,可以为各行各业提供基于信创云基座的行业信创云解决方案。

全芯全栈 支持华云“信创+”全生态部署

信创云基座是一个支持全芯全栈云计算解决方案,可以适配龙芯、飞腾、兆芯、麒麟、统信等六大自主芯片和两大自主操作,致力于构建完备的信创生态。从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线;从云的使用形态上看,信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

信创云基座作为承上启下的云平台,具有广泛的硬件兼容性,目前已兼容适配数百款国产服务器型号;对各种国产数据库和中间件完成适配、验证。信创云基座对各种操作系统包括Linux、Windows、国产操作系统都进行适配,确保各类应用在云平台上都能安全稳定运行。基于在云计算领域十年的研发经验和技术积累,华云产品从虚拟化层(计算虚拟化、网络虚拟化、存储虚拟化)到上层的服务都做到了自主研发;产品交付、维护、迭代、售后服务等阶段,都更加自主可控。华云推出的虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云等云产品支持各种Hypervisor类型,包括KVM、vSphere、Kubernetes等,用户可以按需进行产品的选择和组合,同时对场景过渡、设备利旧都能做到完全兼容。华云自研的软件定义网络服务,能够打通异构集群,能够实现物理裸机、虚拟机、容器等资源在数据层面的二层互通;跨集群数据迁移、数据备份能力可实现对数据的安全保护。因此,信创云基座具有优秀的生态整合能力,网络安全、数据保护、人工智能等生态产品已经陆续整合到云基座产品中。

信创云基座的“全芯全栈”能力将支持华云数据将秉承“赋能信创生态,成就信创伙伴”的宗旨,以“中立、开放、 包容、协作”的精神,构建信创云基座全链生态,全面赋能信创生态伙伴。

五大特点 成就一站式交付能力

生态适配就绪

通过信创基地群,信创云基座已完成全芯全栈的信创生态链适配——已完成适配基于6大国产处理器的20余款信创品牌服务器、6个品牌50多个系列的交换机以及11个品牌的15个型号信创终端,同时对国产化操作系统、数据库、中间件完成广泛的兼容适配。基于通用、规范的拓展接口,信创云基座提供数据安全保护、网络安全防护和多样化的PaaS(平台即服务)和信创行业业务软件,满足更多行业信创云的场景。

IMG_258

应用优化就绪

信创云基座已经为承载多种复杂的信创云业务开发了诸多底层基础架构的优化技术,为承载不同的信创业务提供基于业务的多副本、数据块对齐、数据压缩、重构优先级等技术,提升了信创云业务的广泛适应性。

IMG_259

混合云架构就绪

信创云基座支持在一朵信创云里部署多类型、多技术栈的混合资源池。通过一套分布式存储、一套全局网络服务,可全局应用于多个异构集群的虚拟机、裸金属和容器。一套存储即可实现信创云全场景数据融合,一套网络即可实现异构集群间各类资源互融互通和安全防护。

IMG_260

融合安全就绪

信创云基座融合了华云数据自研的软件定义网络与安全服务,可以提供从硬件到软件全方位的信创业务安全保护。包括防止软硬件BUG造成的数据静默错误校验;防止节点故障的多副本、数据重构自愈等;业务安全隔离与交互的微分段防火墙与服务链等;以及数据安全的无损性能快照,同城灾备,异地云备份等。

IMG_261

信创转型就绪

信创云基座为用户业务信创转型提供了从局部替换到完全转型的行业信创云实施路径,借助华云数据的信创基地群,重新定义了信创云建设与交付标准,为用户信创转型提供一站式全生命周期的服务。

IMG_262

信创云基座可以应用于VMware业务环境替换场景,实现从局部替换到全面转型的实施路径;还可以用在信创云容灾备份场景中,为用户提供从单集群到跨地域的“两地三中心”信创容灾备份解决方案。当然,信创关键业务优化场景是信创云基座最为普遍的应用,为此信创云基座为信创关键业务运行准备了全方位的业务优化技术。

目前,信创云基座被应用到了某市数据资源管理局信创云项目中。该局已经成为全国首家国产化云上办公的试点,经过工信部标准院和省质检院的评估,在功能、兼容性、易用性、可靠性、稳定性、和安全各方面都达到国家及省级信创云标准。未来,信创云基座将在更多场景中获得应用,推动政府和企业用户实现业务升级和数字化转型。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据升级发布信创云基座

    【TechWeb】6月10日消息,今日综合云计算服务商华云数据升级发布“信创云基座”,信创云基座是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。据介绍,信创云基座融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供信创数字化转型解决方案。信创云基座是一个支持全芯全栈云计算解决方案,可以

  • 数据亮相2021中国品牌日:技术创新 彰显信创云力量

    2021 年5 月10 日,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的中国品牌日活动在上海拉开帷幕。此次活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,以线上+线下的形式同步展开,全面展示我国品牌发展新成果、新形象。华云数据作为信创云计算专家,江苏省创新企业代表参加本次活动,亮相江苏展馆。本次活动的举办,旨在进一步凝聚全社会?

  • ZStack Cloud助力天津市滨海新区人民政府打造全栈信创云标杆

    在天津市滨海新区人民政府的政务云系统构建过程中,软硬件设备的选型上均采用了自主可信的信创产品,包括ZStack Cloud信创云平台架构,并构建了飞腾计算集群和鲲鹏集群资源池。从底层芯片到服务器再到云平台,以及上层的操作系统和应用,实现了全栈信创产品部署化,整个IT系统更加安全可信。在提高政务管理水平的同时,也加快了自主可信的信创产品在政府系统中的应用更新步伐。 一、国家级改革创新区,自主云构建智慧政府 天津市?

  • 工信人才&轴科技:首家计算信创人才联合培训单位花落ZStack!

    近日,工业和信息化部人才交流中心(简称“工信人才”)同上海云轴信息科技有限公司(简称“云轴科技”)签署云计算联合培训认证合作协议(简称“合作协议”),共同面向国内云计算领域提供云计算培训认证服务,这也是工信人才首次与云计算厂商就信创人才培养签署联合培训协议!在合作协议签署后,通过ZStack云计算培训认证的学员,可申领工信人才与云轴科技联合颁发的ZStack云计算认证证书,为持证上岗、持证操作的数据中心生产作业要?

  • 风起信创 浪涌钱塘

    信创浪涛高高飞起,宋都杭州永立潮头。 5 月 13 日,天津光电通信技术有限公司与杭州俊泽科技有限公司携手,成功于杭州举办光电通浙江合作伙伴交流峰会。天津光电通信技术有限公司市场开发部部长王建辉先生首先致辞,感谢光电通浙江地区合作伙伴们的支持与厚爱,并承诺全面赋能我们的地方合作伙伴。天津光电通信技术有限公司市场开发部华东大区销售总监杨林先生上台讲述光电通品牌的历史背景和产品优势。浙江地区金牌代理商杭州俊?

  • 工信部信息技术发展司谢少锋司长赞赏华数据潜心研发、投身信创

    2021 年 5 月 24 日,工信部信息技术发展司司长谢少锋一行在江苏省省工信厅副厅长池宇等领导的陪同下考察了江苏省信创攻关基地、江苏省信创联盟成果展示中心,重点调研了华云数据的“信创云基座”解决方案,对华云数据潜心研发自主可控云计算产品的创新精神给与了高度评价。在谢少锋司长一行的调研过程中,华云数据控股集团董事长许广彬、产品技术中心高级副总裁郭晓等做了详细汇报。许广彬介绍,华云数据控股集团成立于 2010 年,

  • 信创产业布局加速 华数据助力安康加快西北数字经济强市建设步伐

    信创产业布局加速 华云数据助力安康加快西北数字经济强市建设步伐

  • 2021年中国信创生态报告发布 指引未来信创产业发展

    “中国市场的数字化进程进入数智化时代后,企业对数智产品的独特需求推动信创发展。”这是日前发布的《 2021 中国信创生态市场研究报告》(以下简称《报告》)中,对于信创发展的背景解读。而从软件和信息产业对经济的贡献来看,已经从 2010 年 的3.2% 提高到了2020 年8%,信创产业正成为推动经济发展的重要力量。融云作为信创产业链企业应用环节的代表,被列为示范厂商信创生态产业链涵盖上游、中游和下游共六大环节,上游包括以?

  • 亚略特荣膺信创生物识别产品组组长

    近日,在信息技术应用创新工作委员会外设工作组举办的相关会议上,深圳市亚略特生物识别科技有限公司当选为“生物识别产品组”组长。作为信创生物识别产品组组长单位,亚略特将在工委会的领导下,牵头编制《信创生物识别技术白皮书团体标准》,主持国家信创生物识别领域的相关会议。目前,亚略特已牵头组织和参与了十余项国家生物识别标准的制订工作,包括《信息安全技术 远程人脸识别系统技术要求》、《信息技术 移动设备生物特征

  • “十四五”时期 信创产业迎来发展新机遇

    “十四五”时期,我国将科技创新放在了更加突出的位置,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。信创产业作为科技创新的重要领域,迎来了发展新高潮。为推动全国上下更好地认识、理解信创产业、了解国家战略导向,提高社会各界对这一关键领域的重视程度、投入强度、支持力度,进而助力国家战略部署有效落实,众诚智库重磅发布“国家科技创

  • 统信教育聚焦行业发展 助力河北信创发展及人才培养

    在国家信息化战略的指导下,信创产业成为“新基建”的发展引擎,河北省在“十四五”开局之年率先行动,推动信创产业和人才发展,保障区域经济高质量发展。 6 月 4 日,由统信软件承办的“信创加速度 创新赢未来—— 2021 年河北高等教育信创发展及人才培养研讨会”在石家庄隆重举行。本次研讨会由河北省版权局、河北省教育厅指导,河北省高等教育学会信息网络技术分会、河北省计算机教育研究会主办。版权局、教育厅各管理部门相关

  • 数据出席2021第五届丝绸之路网络安全论坛 畅谈信创下的网络安全体系建设

    5 月 27 日, 2021 第五届丝绸之路网络安全论坛将在西安召开,本届论坛以“百年奋斗新征程 网络安全新目标”为主题,旨在聚焦新一轮科技革命和产业变革的历史契机下的网络安全问题,共同探讨网络安全产业、信息技术产业创新、网络治理等热点话题。华云数据作为信创云计算专家受邀出席,与现场“产、学、研“各界分享真知灼见,交流信创下的网络安全体系建设。信创产业是国家数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容,?

  • 2021信创办公软件TOP15强:钉钉金山办公万兴科技等上榜

    在系列利好政策、国产替代大潮推动下,信创产业正步入快车道。中国电子学会发布的报告预计, 2023 年我国信创产业规模将突破 3650 亿元,市场容量将突破万亿元。作为信创核心的办公软件领域,已涌现出众多具有国产替代特色的优秀企业。根据中科院旗下《互联网周刊》联合eNet研究院和德本咨询发布的“ 2021 信创分类排行榜”,上榜企业除钉钉、飞书等互联网大厂,还有众多知名上市公司,包括金山办公(688111.SH)、万兴科技(300624.S

  • 当私有向公有表白:之家混合

    企业上云部署的发展趋势是什么?2020 年,IDC 发布了《云计算新篇章多态融合的混合云架构白皮书》报告指出,基于对数据安全性、可扩展、可管理、性能、存储空间和成本效益等需求的综合考量,混合云将成为企业的主流选择 。93% 的企业在过去一年中曾经有将公有云环境中的应用程序或数据迁移到私有云或传统数据中心中的行动。深读 IDC 报告,不难发现企业中海量数据的敏感度各不相同。对于研发资料、设计图纸、财务报表、合同等核心?

  • 破浪 “上入口”华夏网助推数字经济发展

    截至目前,中软国际云服务业务分布在全国 18 个省市的线下服务团队,合作渠道伙伴数超 4000 家、客户数达 7000 家。自华夏云网上线以来,渠道伙伴及客户标准交易线上化率已突破80%。近日,中软国际对外发布了旗下一站式云服务经纪平台华夏云网的最新运营数据。凭借中软国际云产业资源整合优势和完整的云服务价值链,华夏云网可以为客户提供XaaS云产品及服务的一站式购买与管理,有效助力客户进行以云为基础的数字化转型。同时,获?

  • 移动钜惠享不停,上正当时!

    又是一年517时代交替,技术发展一起看看信息科技带来的变化吧关于沟通以前,鸿雁传书,一来一往数日现在,随时随地见屏如面,一触即达关于会议以前,齐聚一处,成本居高不下现在,即时会议,实时共享高效沟通关于旅游以前,走马观花,人潮拥挤现在,VR旅游,身临其境看美景关于企业转型以前,上云是什么?上云后干啥?现在,全面上云,积极拥抱数字化转型5. 17 世界电信日移动云给大家送福利啦热销爆款,精选特惠让上云省力又省心?

  • “上”实现无人值守 捷停车·托管助力万科城服务升级

    最近,不少经常往来于深圳市南山区万科云城的车主已经发现,万科云城园区的停车场有了些不一样的改变。识别车辆抬杆变快了,扫过码离场时,没有前车的话基本可以不停车抬杆出闸,出入高峰期不怎么看到车道拥堵了,有少数车主遇到问题,还惊喜地发现,出入口车道的智能设备还可以进行可视对讲,有云端客服在线快速处理异常情况,远程抬杆放行。原来,面对人车日益密集、交通越发复杂的商业园区环境,万科云城园区停车场为了给往来车

  • 阿里发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 智数“星谋”重磅发布

    2015 年,美的集团自研的互联网大数据产品“观星台”诞生。 2017 年,美云智数对外提供观星台SaaS服务,累计已获得20+细分行业的100+客户的认可。 2021 年 4 月,“互联网大数据+AI”强势升级,并正式更名为“星谋云”。星谋云,星罗全网以谋事布局,从观星看数到注重策略战术,致力于帮助企业研究行业和友商,锁定产品和用户,洞察趋势和机会点,为企业全价值链提供数据决策。策略1:数字企划场景提供产品企划全流程的数据支持。?

  • 天翼盘“+生态”2.0启动,携手生态伙伴共筑上数字生活

    2021年世界电信日“在充满挑战的时代加速数字化转型”的新形式下,中国电信以“共筑数字生活·推进数字化转型”为主题积极响应,全面推出5G云套餐,集合云空间、云应用以及智慧家庭的优势云业务,推进数字生活计划。 为承接中国电信全面“5G+云”策略,旗下云业务的典型代表,天翼云盘同时间启动「云+生态」开放合作战略2.0升级版,携手来自办公、教育、智能家居、健康医疗、智能硬件等垂直领域头部合作伙伴近60余家,共同在产品?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天