首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链行业观察:NFT推动区块链走向普通大众

2021-06-11 11:18 · 稿源:站长之家用户

受加密货币市场大盘下行影响,NFT市场近期也显得低迷。OKLink数据显示,截至6月9日,以太坊上NFT的单日交易件数跌到586,这一数据近期一直稳定在3000件附近,日交易额仅为75万美元,相比5月初超3000万美元的峰值,跌幅接近97%。

不过市场低迷并不影响NFT出圈,基于区块链平台制作的NFT作品具有唯一性,不可篡改、可永久保存等特点,这些优势吸引影视娱乐圈的明星、知名运动员等支持者众多的群体将自己的作品以及周边制作成NFT,面向粉丝推广。

在国内,虽然监管层面一直在打压加密货币炒作,不过也一直重视区块链技术的发展和应用。6月7日,工信部和网信办联合发布“加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见”,旨在推动区块链技术发展,服务实体经济,在政务民生、智慧城市建设等场景中发挥区块链创建可信网络的价值。

NFT以音乐唱片、门票、明星海报、球星卡等具备一定收藏价值的载体在传播,名人明星亲自带货,区块链技术和应用正在通过NFT走向普通大众群体。

NFT成区块链技术主要落地场景之一

数据显示,截至6月10日上午10点,加密货币市场上NFT板块的市值规模为180亿美元,24小时交易额为16亿美元。同一时间,DeFi板块的市值规模为860亿美元,24小时交易额为340亿美元。

从市值规模看,NFT的价值离DeFi还有不小差距,但从实际应用看,NFT已经和DeFi、存储成为现阶段区块链技术的核心落地场景。

基于区块链平台制作的NFT作品具有唯一性,不可篡改、可以永久保存等特点,这些优势先是吸引一些数字艺术创作者,将人与人工智能、大数据等技术协作创造的作品上传到链上,制作成NFT,深受加密技术爱好者的追捧,一些作品在市场上卖出天价,3月12日,美国数字艺术创作者Mike Winkelmann(又名Beeple)的NFT作品《日常:第一个5000天》在佳士得拍出了约6900万美元的天价。

财富效应的推动下,越来越多热爱加密技术的艺术家、创业团队涌入NFT领域拓展新领地,据decrypt消息,连狗狗币的联合创始人 Billy Markus 也在销售一系列受 DOGE 启发的 NFT。

近期,还有媒体报道Facebook创始人马克 扎克伯格的姐姐兰迪 扎克伯格也将进入NFT领域,她将担任美国一家数字设计和开发集团IzMedia的外部董事和战略顾问,计划开展与元界和NFT相关的SPV(特殊目的实体)项目。

在国内,自然也不缺少数字艺术家和关注NFT的企业。

近日,加密艺术家宋婷参与了腾讯音乐娱乐 TME 与世界自然基金会 WWF 携手发起的世界海洋日音乐公益特别企划活动,为张云雷、焦迈奇、乃万、陈婧霏四位音乐人创作了系列歌曲封面,四位音乐人贡献出自己拍摄的海边照片以及 WWF 向志愿者们收集的海洋照片,由宋婷通过人与 AI 协作的方式创作,上传到腾讯区块链产品“至信链”上永久保存,其中焦迈奇新歌《海边的垃圾》目前已发行,还登上微博热搜。

国内区块链技术研发企业欧科云链也推出了NFT数据查询通道,用户在OKLink可以实时查询到NFT市场交易额、交易数与日均价等信息,通过链上交易数据分析市场变化。

IMG_256

(OKLink上线NFT数据查询通道)

欧科云链一直在结合区块链与大数据、人工智能等技术融合创新研发,搭建链上、链下数据分析和管理应用,除了NFT以外,用户还可以在OKLink上查询DeFi链上数据,以及灰度持仓等机构专题数据。

NFT“出圈”助力科普区块链

头部区块链企业的加入也让NFT赛道的基础设施越来越完善,名人明星亲自带货,则让区块链技术和应用在NFT的带动下,走出加密资产市场炒作圈,进入“寻常百姓家”。

美国公司Dapper Labs旗下的NFT平台NBA Top Shot是一个专门售卖NBA球星卡的平台,已成为NBA球迷购买和收藏NFT球星卡的聚集地,连国内篮球评论员苏群也在自己的个人微信公众号撰文介绍NBA Top Shot的球星卡。

10天前,Dapper Labs首席执行官Roham Gharegozlou对外透露,NBA Top Shot在不到一年的时间内实现了超过7亿美元的总销售额,用户已突破100万,每天登录的用户在15万到25万之间。

在国内,虽然监管层面一直在打压加密货币的炒作行为,不过也格外重视区块链技术的发展和应用。

6月7日,工信部和网信办联合发布“加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见”,旨在推动区块链技术与大数据、人工智能等新技术融合,在产品溯源、数据流通、供应链管理等领域搭建可信网络,服务实体经济,有效支撑制造强国、网络强国、数字中国战略,为推进国家治理体系和治理能力现代化发挥重要作用。

区块链技术设计布式网络、加密技术、智能合约等多种新技术,如果密钥管理不当容易造成资产丢失,用户使用门槛高,未来要将区块链技术的价值应用到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等领域,如何使用早期也可能成为产品推广的阻碍。

然而现阶段,区块链技术和应用正在通过NFT走向普通大众,尤其是年轻群体,他们可以通过购买和收藏自己喜欢的影视明星、歌手、球星的作品以及周边,提前感知区块链技术的应用和价值。NFT的出圈,无疑是一场区块链技术和应用的提前科普。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • 欧科云链上天眼Pro“就位”科技助警反洗钱

    近年来,加密货币洗钱活动日益猖獗,借助比特币等加密货币导致资金外流现象严重,成为我国金融稳定的一大隐患。银行、监管机构纷纷出台各项新政策、要求,但由于缺乏相关经验、技术手段,遭遇反洗钱困境。 6 月 1 日,中国人民银行公布了《中华人民共和国反洗钱法(修订草案公开征求意见稿)》,指出“反洗钱工作形势不断变化,现行反洗钱法相关规定存在空白和不足。例如,洗钱上游犯罪类型范围狭窄、监管处罚规定粗略、特定非金融?

  • 徐明星旗下欧科云链上天眼”最新成绩公布:全面助力保障上安全

    日前,在区块链头部企业欧科云链集团开启的区块链科普“星途计划”的首场沙龙上,该集团相关负责人披露了去年 9 月上线的区块链安全系统“链上天眼”的部分最新成绩:已协助国内多地警方智慧办案,成功追回百亿资产。在以上系列协助办案过程中,链上天眼完全是免费、公益性地全力支持,该公司相关负责人介绍,未来链上天眼还将在反洗钱、打击黑产等领域深化探索,将推进与政府、企业等相关需求方的合作。随着区块链技术第一代应用?

  • 欧科云链徐明星启动“鲲鹏计划“助力区块人才培养

    在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。据新京报消息显示, 10 月 13 日消息,香港大学 2021 年本科内地招生已开放申请。而

  • 欧科云链星途计划解惑“披萨节”:“区块走进现实”11年

    本周六,即为数字货币领域的披萨节,为什么要为披萨过节?还要从一张价值 10 亿元的披萨说起。一张披萨 13 亿根据公开资料, 2010 年 5 月 18 日中午 12 点 35 分,一个网名为Laszlo的程序员,在Bitcoin Forum论坛发帖子:“希望用 10000 比特币换取 2 块披萨”,“可以从商店购买,也可以自制”。彼时距离中本聪的比特币白皮书诞生仅一年多,比特币价格几乎为0,可追溯数据看,到了 2010 年 7 月 12 日比特币才0. 1 美元。Laszlo?

  • 解析徐明星的区块创业样本:欧科云链突围的“现实与决心”

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • “星途计划”发布,欧科云链徐明星解码区块技术

    从北京地铁“海淀黄庄”站出来,即是被称为“科技与教育交融的圣地”中关村,海龙大厦、鼎好大厦仍在,身在其中的当年电脑城却在经历着向科技创业的不断更迭,它记录了一个时代的结束,也见证了另一个时代的开始。本世纪初的中关村,“中国硅谷、科技大佬的起家地”等各种荣耀加冠,一时风光无两。李彦宏在这里开始了百度,张朝阳在这里开启了搜狐,曾凑了1.2 万租下柜台卖光盘和刻录机的刘强东也是在这里开启自己的商业帝国,无数

  • 欧科云链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

    导言:近年来,区块链、加密货币犯罪呈现高发态势,给一线公检法机关和反洗钱机构带来重大挑战。欧科云链集团基于原有的OKLink区块链浏览器和链上天眼,打造出全球首款“将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品”——链上天眼Pro,目前已协助山东、四川、上海、浙江等多地警方侦破加密案件,追回百亿元资产,成为全球区块链安全领航者。 加密犯罪呈多发,办案机关遇“三大难题” 近年来,在新基建政策支持下,区块链行业迅猛

  • 多国拟新政打击加密货币洗钱,欧科云链上天眼“向世界输出中国方案”

    近日,监管收紧消息频发——美国逮捕混币服务运营商、调查加密货币交易平台,澳大利亚计划强制加密货币供应商共享客户和交易信息,中国推出数字人民币以打击洗钱活动——加密货币犯罪与洗钱问题已经成为全球性问题,受到各国监管层的“格外关注”。如何有效监管、防范、打击加密货币犯罪、洗钱活动,保护公民财产安全,维护国家金融稳定,成为各国探索的课题。在这样的全球背景下,欧科云链集团作为区块链行业的原生企业,主动肩负

  • 欧科云链徐明星谈“星途计划”:为区块行业发展筑牢根

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • 报告显示区块人才紧俏 欧科云链提倡培养“复合型”人才

    在全球数字经济发展浪潮之中,金融科技已然成为核心驱动之一。“十四五”规划也进一步强调了数字化发展、数字中国的理念,特别指出要“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型”。 2019 年央行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》, 2021 年作为该规划的收官之年,各行业金融科技建设进入“百家争鸣”的阶段,而金融科技行业的竞争将主要集中在核心技术和人才成为业内共识。 近日,零壹智库发布《零壹金融科技人

  • 区块新基建时代 看欧科云链徐明星如何助力数字经济产业升级

    从 2019 年中共中央政治局将区块链技术确定为国家核心技术自主创新的重要突破口,到 2020 年国家发改委将区块链纳入“新基建” 信息基础设施范畴,再到“十四五”规划把区块链技术第一次列为数字经济重点产业之一。在国家政策支持下,当前,区块链正与5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术一道,逐渐成为我国数字经济的重要支撑。在区块链已被上升为国家战略的新时代,一大批区块链相关企业和技术应用,如雨后春笋般,竞相?

  • 徐明星的全球化视野,引领欧科云链多元化发展

    徐明星是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,徐明星带领欧科云链集团已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。徐明星的创业气质是满满的极客范儿,在以区块链为代表的新一轮的新兴技术浪潮中,像徐明星一样极客范的年轻人们正在用过硬的技术不断打破天花板,创造新的认知。01 徐明星不断自我修复我们?

  • 警惕炒作空气币新型传销,欧科云链上天眼打造“上清道夫”,扫除加密犯罪

    空气币诈骗?链上传销?近日,“警惕炒作空气币新型传销”再次登上热搜,引起外界对于加密货币行业的质疑与担忧。 去年 4 月份,区块链被纳入新基建政策,区块链行业迅速发展。去年下半年,随着机构投资者入场,DeFi、分布式存储、NFT等多个赛道涌现出众多优秀项目场景,将比特币等加密货币价格持续推向新高。 巨大的财富效应,引发了社会、媒体、监管、投资者等多方的关注,也为这个行业带来了更多的挑战和机遇。 =加密货币再成?

  • 欧科云链融合区块大数据 打造“反洗钱天网”上天眼Pro

    欧科云链集团打造“反洗钱天网”链上天眼Pro,已协助警方追回价值上百亿元的资产。链上天眼Pro是一个协助警方侦办区块链行业洗钱、勒索诈骗等新型案件的专业工具,由欧科云链在链上天眼的基础上迭代推出。它以区块链大数据为基础,结合人工智能技术,将警方传统经济类案件中的侦查技战法融合到链上资产追踪中,能有效解决警方侦办加密货币领域新型案件中遇到的“调查难、取证难、溯源难”等问题。目前链上天眼Pro地址标签库已经收?

  • 欧科云链徐明星打造区块全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • 第十一个披萨节 欧科云链带你回顾那些年关于比特币的名人轶事

    2017 年8 月,一个ID叫“Bitcoin Pizza”的新用户悄然入驻推特,每天都会根据当天币价实时播报10000 枚比特币值多少钱,风雨无阻。账户信息显示,他来自澳大利亚。 在2500 万澳大利亚人中,比特币名人是Craig Steven Wright(克雷格·史蒂芬·怀特)。2015 年开始,他就不断出现在各大媒体,声称自己是比特币的创始人中本聪(Staoshi Nakamoto),但他一直拿不出比特币创世块的私钥,没人相信他是真正的中本聪,他说得越多,人们越以?

  • 欧科云链徐明星推“星途计划”,突破性视角探索数字经济新业态

    数据新视界已破入传统“大气层”。4 月,我国首版《区块链与数据安全治理白皮书》正式发布,针对国内外法律政策和技术标准,厘清了区块链与数据安全治理的制度和实践现状,并旨在探索利用区块链技术助力数据安全治理,为行业发展提供参考,推动数据安全治理工作有序开展。消息一出,让行业内外再次认识到当前数据治理的诸多痛点。数据安全风险危害程度日趋严重,数据安全影响事件范围不断扩大,数据安全治理难度不断升级等等...

  • “中国版Chainalysis”升级!欧科云链上天眼Pro智慧助警打击加密货币犯罪

    近日,加密货币犯罪事件频发,引发各界关注。6月2日,央视CCTV-13频道在“新闻直播间”中报道了有关加密货币诈骗的内容,节目时长达12分钟,以提醒大众提防此类事件。 作为区块链行业的原生企业,欧科云链集团扎根多年,推出全球首款将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品——欧科云链链上天眼Pro。依托区块链+大数据的深度实践,拥有丰富的地址标签库,借助多种灵活的专项分析手段,链上天眼Pro贴合执法机关侦查业务,协助

  • 欧科云链行业观察:SpaceX接受狗狗币支付 多个动物概念币单日涨幅翻倍

    DOGE(狗狗币)离真正的“To the moon”又进了一步。据Newswire报道, 5 月 9 日,Geometric能源公司(GEC)宣布DOGE- 1 登月计划将搭载SpaceX的猎鹰 9 号火箭发射,在这次商业合作中,SpaceX的收款方式为DOGE,这也是历史上第一个完全由狗狗币(DOGE)支付的商用月球有效载荷发射项目。SpaceX宣布接受DOGE支付当天,马斯克还在美国一档综艺节目《周六夜现场》上表示,他会将DOGE作为母亲的礼物。SpaceX航空接受狗狗币支付、将DOGE作

  • 热门标签