首页 > 传媒 > 关键词 > 生鲜电商最新资讯 > 正文

端午粽子“南咸北甜”?看看“本来生活”等生鲜电商怎么说

2021-06-11 09:48 · 稿源:站长之家用户

端午将至,部分生鲜电商数据显示,自 5 月中旬以来,端午粽的销售数据增长明显。

来自本来生活的数据显示,上海、广东、北京地区的粽子消费位居全国前列,其中,广州地区粽子销售额同比增长300%以上。在叮咚买菜平台上,全国粽子销售额环比增长近一倍。广州知名粤菜酒楼大同酒家方面称,今年粽子销量同比增长一倍,主要增长在于集团采购。

本来生活方面称,从口味偏好来看,广东、上海地区消费者偏好“咸口”,肉粽与蛋黄粽比较受欢迎,广州地区消费更偏爱鲜肉粽;北京地区消费者口味比较传统,枣粽与豆沙粽格外受喜爱;整体上看,甜、咸各有拥趸,传统口味粽子依然是消费主流。

叮咚买菜方面称,就粽子单品而言,平台上最受欢迎的是真真老老蛋黄鲜肉粽。从全国数据来看,不同区域口味偏好不一。华东区域最受欢迎的是咸蛋黄鲜肉粽,华北区域甜粽(蜜枣粽、豆沙粽)受到追捧,华南和西南喜欢咸口味道,咸口粽子(咸蛋黄猪肉、五香猪肉粽)、西南咸口粽(咸蛋黄猪肉、猪肉粽) 分别受到追捧。同时,全国上线了香包、菖蒲、艾叶等端午传统相关商品。

此外,本来生活方面还指出,今年适合单身人士及小家庭的单一口味两枚装的粽子礼盒增长趋势明显。

各地消费者对粽子的不同偏好,直接影响了整个行业的地域分布。来自天眼查的数据显示,我国共有近 5000 家企业名称和经营范围含“粽子”的相关企业,从地域分布来看,近 5 成分布在东南沿海一带。其中,广东的粽子相关企业数量最多,有 500 余家,约占全国的11%,山东和海南的粽子相关企业数量次之,分别占全国的约10%和9%,位列第二、三名。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12部门:支持生鲜超市等便民商业设施进社区

    近日,商务部等 12 部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见,在《意见》中提到,支持与居民日常生活密切相关的便利店、综合超市、菜市场、生鲜超市(菜店)、再生资源回收点、邮政快递综合服务点、前置仓等进社区。

  • 消息称拼多多“百亿补贴”开始抽佣 生鲜类目先行

    拼多多“百亿补贴”今年1月向商家宣布对其将开始抽佣,3月正式施行,抽佣比例为1%-3%,知情人士称各类目抽佣比例基本是天猫的一半。生鲜等部分类目现已先行实施。

  • 如何入局抖音的「兴趣电商」?

    ​留给商家的电商机会其实不多了。虽然当下看似各种新消费崛起、锣鼓喧天,但大电商平台头部利益板结、套路固化,能给商家带来巨大增量和颠覆式突破空间着实有限。经过多年商业世界的验证,商家唯一能突围崛起的气口,是抓住新渠道、新平台的机会。

  • 固舟电商带领电商创业者共同发展

    电商创业已经在当今的社会中成为了一个热门的发展趋势,不仅是更多的商家在电商的创业中获得更好的发展,也吸引了很多的在创业的大学生,四川固舟是一个专业于电商教学的公司,旨在让更多想要从事电商行业的人去实现自己的梦想,给那些拥有梦想的奋斗青年去实现自我价值的机会。四川固舟专业的服务机构,让专业的而技术成为更多电商创业者的选择。四川固舟电商成立于 2019 年,是一家专注于拼多多开店创业的教学服务平台。在公司成

  • 兴趣电商UP计划引人驻足 数据背后是兴趣电商实力做基点

    过去几年里,电商平台发展迅速,不少人看准了电商营销这一新路子,将线下实体店搬到线上,为自己的商品和服务拓展了新的业务线。如今,电商行业发展已初具规模,网购群体越来越大,人们在浏览手机之余便可以买到自己心仪的商品,着实方便。为了更好地服务用户,很多电商平台开始谋求新的发展思路,其中,抖音电商平台率先提出“兴趣电商”概念,将购物与兴趣相结合,旨在打造一种满足消费者潜在购物兴趣,提升用户生活品质的优质?

  • 分钟级赋能,顺丰同城急送全链路物流解决方案助力“生鲜自由”

    立夏之后,天气渐热,人们的饮食习惯也在发生变化,车厘子、三文鱼等应季轻奢生鲜更加受捧,“生鲜自由”的呼声越来越高。精致生活要鲜食,生鲜消费已被视作居民生活品质的“晴雨表”,反应着生活水平的提高。 实际需求使然,生鲜市场呈现大幅增长之势,据欧睿数据显示, 2020 年生鲜零售市场规模超 5 万亿元,同比增速近5%, 2021 年市场还在进一步扩大。与此同时,各类生鲜产品即时配送到家现象越来越普遍,全国乃至世界各地的生

  • 腾讯社交电商小鹅拼拼如何突围万亿社交电商赛道?

    [TechWeb]社交电商的出现一举打破了过往传统电商行业格局,裂变式的增长让社交电商行业百花齐放。相关统计数据指出,2018年行业融资总额便超过250亿元,2019年社交电商的市场规模已达2万亿元,社交电商持续受到青睐,入局者也不断增多。强制社交 让万亿社交电商市场变了味相比较传统的电商模式,社交电商最大的特点便在于社交属性,借助这一特质,可以在一定程度上解决过去电商交易中存在的信任问题。与此同时,过度分享导致的强制

  • 拼多多:百亿补贴两周年已成为平台顶流频道 加码补贴生鲜农产品

    拼多多宣布正式拉开百亿补贴两周年大幕。据官方介绍,百亿补贴开设“官方合作旗舰店”入口,新入驻的品牌官方旗舰店同比去年增长超10倍以上。同时,拼多多宣布将提高百亿补贴商家服务标准,加码补贴生鲜农产品。

  • 微信之外,又出现了一个电商“奶妈”?

    ​资深互联网思想者和预言家王兴曾说过两句话,第一句非常著名,但现在看来不怎么靠谱,就是在2016年提前宣布互联网下半场到来了。无从考察阿里是否受了王兴这句话的影响,但那两年阿里确实更强调线下,结果是在挖掘下沉市场这座金矿时落在了拼多多屁股后面。

  • “兴趣电商”——抖音电商新概念 推出四大平台解决方案助力电商行业发展

    随着互联网时代的发展,电商快速兴起。并从传统依靠图文内容形式来推荐商品,升级到通过短视频、直播带货来推荐商品为主流。在众多电商平台当中,抖音电商在较短的时间内,就取得了较为快速的发展。抖音电商的成功,关键在于平台内容让消费者对其中的商品产生了兴趣,从而有了购买行为。也是在此基础上,抖音电商提出了“兴趣电商”这一新概念。兴趣电商这一概念是 2021 年 4 月 8 号在首届抖音电商生态大会上,抖音电商总康泽宇提

  • 一文读懂什么是抖音的兴趣电商

    抖音提出”兴趣电商“有一个多月了,身边经常有人讨论“兴趣电商”到底是什么,是内容电商吗?

  • 主流跨境电商收款用什么平台好?

    近年,亚马逊、eBay等跨境电商平台发展迅速,有越来越多的新人卖家选择加入。在跨境电商行业中,跨境支付是无法绕过的环节之一,跨境电商收付款不像在淘宝、京东那么快捷,一般都需要通过跨境收付款平台来操作。选择一个安全、优质的跨境电商收款平台能够在一定程度上,帮助你的跨境事业发展事半功倍。目前,以跨境电商平台亚马逊为例,此前宣布了支付服务商计划(简称 PSPP 或“计划”)。凡使用支付服务商收款的卖家应选用参加该

  • 推特CFO:电商将成为一个重要工具

    据国外媒体报道,在摩根大通全球科技、媒体和通信虚拟会议上,Twitter CFO耐德·赛格尔(Ned Segal)表示,电子商务对公司的重要性将会与日俱增。

  • 品牌应该如何把握抖音电商的红利:深度拆解花西子如何通过抖音电商一年销售1亿+

    纠结了很久要不要写这个选题,纠结的原因是抖音电商这个选题太大了,每个点都值得非常深入的写一下。但是还是决定选了这个题目,因为抖音电商的红利确实是来了,而且无论抖音直播、抖音短视频和抖音 SEO 都是品牌获得更多新客户的重要手段,且他们直接相互配合不可分割。

  • 直播电商:在田间的麦浪中看直播扶贫

    ​2020年,李佳琦、薇娅、罗永浩的等头部主播轮番上阵,带货农产品。政府带货扶贫产品、大学生带货农产品,给传统农产品销售投入一颗石子,激起无数的浪花。但疫情时代火热的扶贫助农直播,却随着时间逐渐沉寂。

  • 她们才是最有竞争力的电商女主播?

    无论是2016年入场,却错过淘宝直播的张大奕;还是2019年入场、如今排在淘宝直播第三的雪梨;或者是微博抖音都转型成功的深夜徐老师……越来越多的初代网红进入电商主播的赛道。

  • 电商直播赛道中的MCN:进场、转场和离场

    ​2020年,是MCN机构自我优化的一年,也是较量升级的一年,我们在前几天的文章《MCN机构2020:在“内卷”中走向变革》中曾经提到,“内卷”已经成为MCN行业面临的一个难题。为了应对内卷,机构们也都做出了自己的选择。在这些选择中,直播带货,成为了不少机构的新增营收方式TOP1。

  • 快手电商正式上线“小店信任卡”

    近日,快手电商正式上线“小店信任卡”,用户打开快手进入任一卖货直播间即可查看。据介绍,“小店信任卡”是快手电商诚信消费者可获得的权益与保障卡,内含消费者购物保障、平台优惠券和商家提供给消费者的系列体验保障

  • 抖音电商推出“发光吧 抖品牌”商家成长计划

    日前,抖音电商宣布,6月起将面向商家推出“发光吧 抖品牌”成长计划培训课程,为商家提供全面立体的扶持,切实解决电商经营的各类诉求与痛点。

  • 火蝠电商CEO钟雨清和他的“火蝠速度”

    火蝠电商CEO钟雨清和他的“火蝠速度”

  • 热门标签