首页 > 传媒 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

主播梗VS中视频,斗鱼出品情景网剧《如果》硬核上线

2021-06-11 09:38 · 稿源:站长之家用户

众所周知,斗鱼向来以弹幕文化和梗文化被人津津乐道,例如666、我裂开了、针不戳、芜湖起飞等许多梗都已破圈形成潮流文化,这些梗大多出自于主播直播内容,经用户发酵传播,形成独特的“弹幕梗”。近日,斗鱼再次打破常规,围绕“主播梗”出品了电竞圈的首个情景微短剧《如果》,为观众带去不同形式的全新内容体验。

IMG_256

这档全新的PGC栏目《如果》,是围绕主播展开的一部斗鱼自制情景微短剧,结合主播平时直播时产生的一些有趣的“主播梗”,以视频的形式进行演绎,用诙谐幽默的故事进行阐述,第一期登场的是“混”世魔王余小C。

IMG_257

IMG_258

这一期主要围绕主角“混侠”余小C和阿亮的爱恨情仇展开,从拔河比赛、炒饭相争、二人击剑、英雄面试,到最后的拆弹惊魂,这一系列的故事不仅使两人从最初的对手成为最后的好基友,也完美诠释了主角“混侠”余小C对《猛混宝典》的多重理解。

IMG_259

IMG_260

这部斗鱼出品的网剧无论是画面还是BGM都称得上制作精良,剧情诙谐有趣,主播的表演也极富张力,所以一经推出就获得了不错的反响,英雄联盟官方也给予了推荐支持。据悉,在余小C的微短剧之后,还会紧接着上线Xinyi、王纪超等主播的相关短剧。

这并不是斗鱼首次在视频版块发力布局,早在2020 年第四季度,斗鱼就将视频提升到了与直播和社区同等重要的位置,不仅推出一系列内容扶持政策,挖掘、引进行业头部内容创作者,更充分利用斗鱼主播IP优势,策划出品了一系列的PGC节目。无论是赛事资讯、综艺视频还是情景网剧,用户感兴趣的视频内容,总能在斗鱼出品里找到。

IMG_261

围绕职业赛事,斗鱼推出了《大意了兄弟》、《拖米茶话会》、《葛大爷情报站》等综艺视频,为用户挖掘赛场内外精彩纷呈的赛事衍生内容;围绕主播个人IP,斗鱼量身打造《猴哥观察室》脱口秀、《寅子今夜秀》单口相声、《长沙来死狗》真人秀等综艺节目,将主播自身的优势和特色放大,为粉丝带来轻松有趣、寓教于乐的游戏视频内容;结合节日热点,斗鱼特别制作《我点你买单》年夜谈话综艺,给观众的新春年夜献上一道有趣又下饭的开胃菜。如今,斗鱼又结合时下备受网友喜爱的网络短剧形式,打造幽默微短剧《如果》,结合上水友们熟知的“弹幕梗”,又好玩又好看。

作为“梗文化”的发源地,斗鱼一直以来就以有趣的弹幕互动氛围见长。带有斗鱼特色的“弹幕梗”不仅可以为观众提供有趣的直播体验,同时也为共同玩梗的用户营造出了“一起玩”的社区氛围。

如今,斗鱼将主播与直播间的“弹幕梗”结合起来,以视频的形式呈现到观众面前,不仅能让熟悉的用户有参与感,还能让陌生的用户更快的融入进去,为直播间增添一分支持,也为社区注入更多的活力!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从直播平台到电竞社区,斗鱼继续破圈

    摆在斗鱼面前的,是一个飞速发展的增量市场。在电竞产业的带动下,以电竞直播为内容核心的斗鱼也将获得更大的发展红利。“以电竞为核心的多元化社区”斗鱼(NASDAQ:DOYU),在2021年5月18日发布了它的第一季度财报。财报中体现的核心运营数据显示,斗鱼在本季度依然保持了平稳上升的态势,特别是在向着视频化、社区化转型的过程中,这家从直播、电竞出发的平台,正在持续加速破圈,有了越来越大的内容影响力。

  • 电竞赛事直播著作权侵权第一案:虎牙赢了斗鱼

    近日,被称为电竞赛事直播著作权侵权第一案”的虎牙与斗鱼不正当竞争纠纷案在广州互联网法院开庭审理。据广州互联网法院消息,目前,虎牙诉斗鱼侵害ESL电竞赛事其他著作权以及不正当竞争纠纷案已审理终结。法院认为,斗鱼作为专业的直播平台,在明知未获得虎牙授权许可的情况下,在直播中大量使用虎牙享有著作权的ESLPROLEAGUE第11季赛事画面,侵害了虎牙的著作权权益。同时,斗鱼在虎牙多次投诉后,未采取立即有效措施,对于侵权?

  • “鱼爱童行 助鹰翱翔” 中国儿基会斗鱼公益基金爱心帮扶公安英烈子女

    一场突如其来的疫情使2020年成为不平凡的一年,许多公安干警用自己的生命为维护人民群众生命安全和身体健康、维护社会安全稳定筑起了一道坚固防线。为了切实关爱和帮助因公殉职抗疫公安英烈的未成年子女,5月30日,中国儿童少年基金会斗鱼公益基金暨“鹰翔计划”抗疫公安英烈子女捐赠仪式在武汉警察博物馆隆重举办。公安部人事训练局二级调研员黄卫、湖北省公安厅二级巡视员王秋萍、湖北省妇联家庭和儿童工作部副部长胡静、武汉市?

  • 因合作期内入驻虎牙斗鱼 B站向up主索赔100万胜诉

    近日,上海幻电信息科技有限公司与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书公布,判决结果为:被告姚子淋应于本判决生效之日起十日内赔偿原告上海幻电信息科技有限公司违约金100万元等。

  • 斗鱼第一季度净亏损1550万美元 同比转亏

    凤凰网科技讯 北京时间5月26日消息,游戏直播平台斗鱼(NASDAQ: DOYU)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,斗鱼第一季度总净营收为21.527亿元(人民币,下同)(约3.286亿美元),较上年同期的22.780亿元下降5.5%;净亏损为1.018亿元(约合1550万美元),上年同期录得净利润2.545亿元。(作者/箫雨)

  • 持续推动视频化、社区化战略,斗鱼一季度平均MAU同比增长21.3%

    北京时间 5 月 18 日,“以电竞为核心的多元化社区”斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了 2021 年第一季度财务报告。财报显示,斗鱼季度平均MAU达到1. 92 亿,同比增长21.3%;移动端MAU达到 5910 万,同比增长4.5%;季度平均付费用户数为 700 万;总营收达21. 5 亿元,毛利润2. 6 亿元,超越华尔街预期。据悉,斗鱼在 2020 年底已经开始推行视频化、社区化战略,形成三位一体的业务生态。该季度,斗鱼持续发力电竞内容生态,并对视频和社区?

  • 直播和广告收入双双下滑 斗鱼Q1净亏1550万美元同比转亏

    凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,游戏直播平台斗鱼(NASDAQ: DOYU)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,斗鱼第一季度总净营收为21.527亿元(人民币,下同)(约3.286亿美元),较上年同期的22.780亿元下降5.5%;净亏损为1.018亿元(约合1550万美元),上年同期录得净利润2.545亿元。虽然斗鱼第一季度总月活跃用户和移动端月活跃用户实现增长,但是付费用户数量下降8%,主

  • 斗鱼2021Q1财报:营收21.527亿元 同比下滑5.5%

    今日,斗鱼发布了2021Q1财报,财报显示,2021一季度斗鱼营收21.527亿元,同比下滑5.5%。其中,直播服务营收为人民币19.986亿元,而2020年同期为人民币21.1305亿元。广告和其他收入为人民币1.541亿元,而2020年同期为人民币1.650亿元。

  • 文旅部点名B站和斗鱼 存在内容违规等问题

    近期,文旅部加强网络文化市场执法,“文旅部点名B站和斗鱼”话题更是上了微博热搜。文化和旅游部2月份在全国范围内开展网络文化市场集中执法检查,重点检查低俗庸俗媚俗、炫富拜金、危害社会公德等禁止内容问题。

  • 电竞直播头部格局变天?虎牙斗鱼的财报揭示了走向

    易观分析《2020年中国游戏直播市场发展分析》显示,在年轻用户占比、人均使用天数、用户活跃度、人均使用时长和人均启用次数等各项用户数据的对比中,虎牙都已经坐稳了头把交椅。

  • 文旅部点名B站和斗鱼:督促下线违规动漫作品

    昨日,文化和旅游部发布消息称,今年2月,文化和旅游部在全国范围内部署开展网络文化市场集中执法检查,重点检查低俗庸俗媚俗、炫富拜金、危害社会公德等禁止内容问题。

  • 斗鱼因主播刘飞儿faye直播间唱歌侵权被判赔1000元

    据中国裁判文书网于3月23日发布北京麒麟童文化传播有限责任公司与武汉斗鱼网络科技有限公司侵害录音录像制作者权纠纷一审民事判决书。北京互联网法院作出判决,被告武汉斗鱼网络科技有限公司立即停止涉案侵权行为;赔偿原告北京麒麟童文化传播有限责任公司经济损失1000元。

  • 斗鱼Q4月活用户1.74亿 视频化布局焕发电竞生态活力

    得益于视频、社区板块的深度布局,斗鱼再度让市场看到了直播平台后续发展的潜力。 北京时间 3 月 23 日,“以电竞为核心的多元化社区”斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了 2020 年第四季度及 2020 年全年未经审计的财务报告。财报显示,过去一年斗鱼在用户增长、社区繁荣度、业务创新等各个维度,全面超越去年同期。该财年,斗鱼总营收达 96 亿元,同比增长31.8%;其中,第四季度总营收为22. 7 亿元,同比增长10.0%。非美国通用会计准则下

  • 斗鱼2020Q4财报:营收22.7亿元 同比增长10.0%

    今日,斗鱼发布了2020第四季度及2020全年财报。财报显示,2020第四季度斗鱼营收22.7亿元,同比增长10.0%。其中,直播收入20.7亿元,同比增长9.4%。广告收入2.0亿元,同比增长16.5%。

  • 斗鱼入局中视频:直播巨头为何看上新赛道

    ​众所周知,春节假期是每一年互联网服务的流量高峰。作为一整年里,千行万业唯一能真正意义上按下暂停键的时间段,线上社交与内容需求本就会迎来大爆发。外加大量用户响应号召原地过年,2021年无疑会成为流量争夺的“修罗场”。

  • 网络差也不怕,斗鱼应用SRT推流技术拓宽直播场景“边界”

    得益于互联网直播技术的不断发展,主播们开播的地点已经从室内的电脑前拓展到了任何无线网可以覆盖的大街小巷,随时随地开启直播已经成为了现实。不过,由于大多数主播都是不了解技术的非专业人员,主播现场的网络环境很大程度上影响了用户的观看体验,无线网络的不稳定性会直接影响直播的推流质量,引发丢帧、断流等问题,让用户明显感觉到画面的卡顿,甚至看不到直播内容。因此,斗鱼一直在推流工具、传输协议、分发稳定性等全链

  • 斗鱼发布2020游戏直播用户报告:技术大神与御姐最受宠

    2月19日,国内领先的游戏直播平台斗鱼发布了《2020游戏直播95后人群洞察报告》。报告以活跃在斗鱼平台上的95后年轻用户为研究对象,从用户属性和行为习惯两个维度出发,深度分析了游戏直播用户的个性标签和行为特征。是谁在看游戏直播?报告显示,游戏直播用户主体与当前主流游戏玩家属性相契合,男性用户占比93%,女性用户仅占7%,“小哥哥”对游戏直播的喜爱程度远超“小姐姐”。从用户年龄分布来看,95后占比最多,达61%;而从?

  • “直播+视频+社区”三核驱动,斗鱼进入精细化运营时代

    “千播大战”结束后,头部直播平台的格局已经趋于稳定,但熊猫TV和触手的相继退场又为所有平台敲响了警钟。当野蛮生长的时代过去后,如何调整策略以保障核心竞争力成为了每个直播平台必须要解决的难题。 2020年12月31日,斗鱼App7.0版本正式上线,明确了视频业务在平台不亚于直播业务的地位。近日,斗鱼APP再度迎来了重磅升级,“社区”成为了与“直播”、“视频”并驾齐驱的核心内容板块。 至此,斗鱼形成了以“直播+视频+社区”

  • “百大”视频创作者点亮主播身份,新春贺岁档亮相斗鱼首秀

    每一年春节假期作为全年的流量高峰,网络用户的社交分享和休闲娱乐需求高涨,内容消费市场都会迎来大爆发。而今年,在因疫情推动的“宅经济”效应的叠加下,春节流量更是成为各大内容平台的必争之地。作为游戏直播行业领军平台,斗鱼于2020年起推出了视频化战略,在2020年末全新升级为7.0版本App后,斗鱼首次把视频业务提到和直播业务同等的位置上,携手全站主播及视频创作者共同进击“中视频”赛道。因此,今年春节假期,除了献上

  • 斗鱼疯狂直播间一头部主播涉赌落网 官方回应:仍在了解情况

    在直播平台,送礼物抽奖是常见的吸引粉丝的手段之一。但在“刷礼物刷的越多,中奖几率越高的”宣传下,有网友甚至花费了数十万元参与直播抽奖,甚至背负贷款。直播间抽奖也被网友质疑涉嫌”聚众赌博“。

  • 热门标签