首页 > 传媒 > 关键词 > 鲁大师Pro最新资讯 > 正文

小偷电竞酒店换显卡被抓!网吧/电竞酒店如何防盗?

2021-06-09 10:53 · 稿源:站长之家用户

今年最大的理财产品是什么?是被称为空气的显卡!

因供求关系紧张,电脑显卡价格飞涨,高端显卡在市面上更是一货难求。一男子卓某从中嗅到了“商机”,想了个“赚钱”的方法。

根据重庆晚报的报导,声称没有固定收入的犯罪嫌疑人卓某留意到近期显卡供货紧张,于是就有了去电竞酒店偷高级显卡的念头。卓某于3 月1 日入住该电竞酒店,并成功解开房里配有NVIDIA GeForce RTX2070 的电脑。

只是卓某以为没有显卡的话电脑就没法启动,于是他就到附近的商店以300 元人民币购入一张GTX650 Ti 显卡,然后回到酒店来个「偷梁换柱」。卓某随即外出以2900 元之低价售出偷来的RTX2070,然后回到酒店过夜一晚才退房,以掩饰恶行。

后来入住的顾客发现电脑无法正常开机,经工作人员排查后才发现显卡被偷换。后来卓某更坦承于2 月23 日也曾在另一家电竞酒店偷取显卡。

虽然这个贼有点笨,没有显卡就无法开机的“企业级理解”和2900 卖掉2070 的操作让人瞠目结舌,但他的行为却不是特例。

今年3 月,常州就有失业男子网吧偷显卡住进了“班房”;

山东2 小伙网吧偷显卡和内存条被抓;

武进一男子周某嫌家中电脑太卡网吧偷显卡被逮;

......

类似这样的案例报道网上一搜一大把。

网吧要满足大家畅快游戏的需求,所配置的电脑都是顶级的硬件和性能,而且数量多,很容易被某些心怀不轨的人盯上。近年来,除了传统的网吧,还兴起了电竞酒店、电竞主题套房、电竞娱乐场所等具备鲜明特色的游戏场所。这些场所和网吧一样,都具备价值不菲、数量较大的电脑和外设等硬件产品。

如何管理这些价值不菲的“装备”,也是让店主们头痛的问题。请管理员24 小时轮班值守是网吧普遍的做法。然而人工值守不仅成本高,还不适用于酒店等私密场所。有什么办法可以既不侵犯用户隐私,又能管理自己旗下的硬件资产吗,成本还低吗?

别说,还真有。目前市面上做这类产品的不多,但是鱼目混杂,很容易踩坑。只有一家是可以值得关注的,就是鲁大师。去年,鲁大师推出了一款叫鲁大师Pro的产品,其中有一项叫【硬件资产管理】的功能,就是针对网吧、电竞酒店等场所管理的。今年初始,鲁大师Pro升级到了2.0 版本,还加重了对这项功能的拓展和优化。

根据鲁大师官方的介绍,鲁大师Pro对于硬件的管控能力,除了可以快速掌握资产信息,还能简化管理过程,提前预测潜在风险。

具体来说就是,这个功能可以一键生成资产管理月报,快速了解今年公司买了几台电脑、哪台电脑用了什么硬件、有没有被更换掉、有没有什么运行的风险,哪个电脑常年不关机等信息,避免人工统计管理的复杂过程。

还能将每一台电脑的工作情况、工作时间、工作状态一键生成风险报表,规避潜在风险,降低资产损失。其中,硬件风险监控可以直接在检测到硬件被偷偷更坏、损坏是及时发出报警信息,提醒管理者,快速精准定位到具体设备。

鲁大师Pro还推出了移动版本,配合管理,随时随地都能掌控自己旗下的硬件资产信息,可谓是硬件版“防盗杀器”。当然鲁大师Pro还有其他的功能,不过这项【硬件资产管理】应该是最适合网吧和电竞酒店管理者使用的防盗产品了。

对于网吧来说,可以省掉请大量人工值守的成本,而且管理起来非常的方便快捷。对于电竞酒店,也能做到既不侵犯用户隐私又能掌控资产信息,是个两全其美的法子。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本知名艺术大师打造!一加9 Pro空山基闪银限定礼亮相

    6月2日消息,一加宣布携手全球艺术家代表人物空山基,将机械姬极致的浪漫和性感融入设计,带来限定1500份一加9 Pro空山基闪银限定礼!闪银礼包含闪银手机及空山基联名周边,6月9日正式登场。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,空山基是日本知名的潮流艺术大师。一加作为他首次选择合作的手机品牌,我们感到荣幸。这次双方以全时空闪银”为概念,将共同推出一加9 Pro空山基闪银限定礼,把机械姬的极致浪漫通过设计融入到这次的跨界

  • 可以雾化的口香糖见过吗?鲁大师oxa亲雾口香糖上线

    你是否因为口气,莫名丢失了一份合作、一个offer?你是否因为口气,不敢主动和心仪的ta打招呼?精心布置好了浪漫的环境,准备好了礼物,但是你一开口就口气熏人,瞬间被打回原型...如果被口气连累,见客户、面试、谈判,莫名奇妙被各种pass,简直心塞得不行!嚼口香糖?持续时间短、不礼貌,长期咀嚼还会导致咬肌发达,脸越来越宽。把牙膏牙刷带身上?那也太麻烦了吧。现在,鲁大师新品oxa亲雾口香糖帮你解决这一烦恼。正如它的名?

  • 鲁大师5月新机流畅榜:ColorOS长期霸榜 鸿蒙系统终于入局

    5月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP 05.01日-05.31日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。OPPO ColorO

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • Oppo Reno 6 Pro和Reno 6 Pro+通过TENAA认证

    在过去的一个月里,关于Oppo即将推出的Reno6系列的信息越来越多,我们现在有了Reno6Pro和Reno6Pro+的详细规格。

  • AirPods Pro支持查找

    今日凌晨,苹果举行 WWDC21开发者大会,发布了iOS15 、iPadOS15、watchOS8、macOS Monterey等新操作系统。更新日期方面,开发者内测版即日推送,公开测试版将于下月上线,而正式版则在秋季推出。

  • 对标AirPods Pro!小米FlipBuds Pro降噪耳机正式公布

    随着苹果的AirPods问世之后,市场上几乎所有的手机厂商都纷纷进军无线耳机市场,甚至严重侵占了苹果的市场。随后,苹果又放出一记大招”,正式推出了带有降噪功能的AirPodsPro,拥有十分优秀的降噪能力,且佩戴舒适,加上苹果iOS联动的属性,带来了极为舒适的体验。此前华为等国产厂商已经推出过类似的产品,现在小米也要加入这个阵营了。京东超市 小米蓝牙耳机 Air2S 蓝牙耳机 通话降噪 真无线蓝牙耳机 无线充电 迷你入耳式手机耳

  • 鲁大师5月新机性能榜:红魔6R夺冠 “特供版”新机密集

    鲁大师数据中心公布了 5 月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师安卓APP05. 01 日-05. 31 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部份机型未联网跑分无法验证,不予收录。红魔6R夺得性能冠军5 月发布的旗舰新机较少,其中骁龙 888 的有 3 款,天玑 1200 的两款,骁龙 870 的两款。红魔6R在三款骁龙 888 旗舰中?

  • 鲁大师测试HarmonyOS 2.0:应用恢复率高达95.45% 力压iOS

    昨日,期待已久的华为HarmonyOS操作系统正式发布,此次发布的HarmonyOS 2采用分布式技术,可以让用户自由组合硬件,将多终端融为一体,让用户像使用一台设备一样简单。从已升级HarmonyOS 2的网友反馈来看,升级后鸿蒙整体使用非常顺滑,对比更新前有明显流畅度提升。在HarmonyOS 2.0发布后,鲁大师对其进行了两轮后台应用页面状态保留率、恢复率测试。第一轮,依次打开12个常用App并进入页面放置后台后再依次回到各应用,HarmonyOS

  • [图]OPPO Reno 6 Pro/6 Pro+现身工信部 定妆照和部分规格曝光

    OPPO Reno 6 系列预估将提供 3 款机型,分别为 Reno 6、Reno 6 Pro 和 Reno 6 Pro+。根据最近的泄漏,OPPO Reno 6 系列将在 5 月 22 日举行的品牌年中盛典上首次亮相。在距离正式发布还有数日事件,Reno 6 Pro 和 Reno 6 Pro+ 已经现身国内工信部网站,定妆照也已经公布。Reno 6 Pro 的设备型号为“PEPM00”,Reno 6 Pro+的型号为“PENM00”。这两款设备已经在 TENAA 平台上被曝光,相关规格和真机定妆照已经公布。根据 TENAA 公布

  • 40dB主动降噪!小米FlipBuds Pro定妆照公布:神似AirPods Pro

    近日,小米正式公布了FlipBuds Pro年度旗舰耳机,该机不仅支持旗舰级别的降噪系统,在外观方面也将一改往常的设计,采用全新的设计方案,质感十足。今天上午,@小米智能生活官微正式公布了FlipBuds Pro耳机的定妆照,首次公布了这款耳机主体的设计,该机将采用类似苹果AirPods Pro的人体工学结构,整体外观也与之非常相似,但是质感上面要更进一步。结合之前官方公布的充电盒外观来看,FlipBuds Pro整体都采用了一种类似陶瓷质感的

  • M1 iPad Pro雷电3性能实测:较MacBook Pro略逊一筹

    在今年 4 月的 Spring Loaded 春季硬件发布会上,苹果推出了采用 M1 芯片的 2021 款 M1 iPad Pro 。除了屏幕等方面的改进,大家还对 M1 iPad Pro 新支持的雷电 3 协议感到激动不已。为了深入了解该机的雷电 3 性能,Created Tech 特地对 M1 iPad Pro 展开了一番实测,结果确实给我们留下了深刻的印象。尽管与 MacBook Pro 相比,该平板还是略逊一筹。在雷电 3 的加持下,M1 iPad Pro 能够轻松连接外部显示器能外设来增加工作空间,

  • 799元!小米FlipBuds Pro降噪耳机发布:功能比肩AirPods Pro

    随着越来越多手机取消了3.5mm耳机接口,一款好的无线耳机就显得格外重要,同时在通勤路上能有一副支持降噪功能的耳机,更是能获得难得的安静。小米近两年也退出过不少无线耳机产品,但是却迟迟未能推出一款真正的高端旗舰产品令用户十分遗憾,不过今天这个遗憾终于补齐了。今天上午,小米智能生活官微正式发布了年度旗舰小米降噪耳机Pro(FlipBuds Pro),定价799元,将于5月14日10点正式开启定金预售,并在5月21日全渠道开售。据?

  • 小米电视5 Pro 跟华为智慧屏S Pro怎么选?详细参数对比告诉你

    临近618,许多人都会趁这个时间买电视。65寸电视作为家庭常买机型,价格区间较大。小编本文就先说说6000元的选择。以最热门的华为和小米两家为例。在6000这个价位,华为智慧屏S Pro和小米电视5 Pro两者活动价格一样是5999。在配置上算是各分春秋。华为智慧屏S Pro 65 VS 小米电视5 Pro 65华为智慧屏S Pro 65采用了一块分别率为4K(3840*2160)的LCD屏幕,拥有92%的DCI-P3广色域,采用绮光炫彩显示技术,支持120Hz的超高刷新率。还有一个非?

  • 传二代AirPods Pro可能加入健身追踪功能

    据国外媒体报道,据消息人士透露,苹果正准备在今年推出第三代AirPods,并计划在明年推出第二代AirPods Pro。AirPods Pro 2是AirPods Pro的后续产品,并支持独家健身跟踪功能。

  • 谷歌Pixel 6 Pro泄漏在新的渲染,更多细节

    这些渲染都是Pixel6Pro独有的,据传这款手机搭载了一块6.67英寸的弧形AMOLED触摸屏,正如你所见,这款触摸屏有一个用于自拍相机的中心打孔,三面都有非常窄的边框(下巴尺寸也不错,如果更大的话)。还有一个内置的指纹传感器。

  • 首发299元!Redmi首款降噪耳机AirDots 3 Pro发布:媲美苹果AirPods Pro

    今天下午举办的Redmi Note10Pro发布会上,Redmi首款降噪耳机AirDots3Pro一同问世,售价349元,首发价299元,6月11日10点首发!作为Redmi首款降噪耳机,AirDots3Pro支持35dB降噪深度,与苹果AirPods Pro一致。它还支持三挡主动降噪模式,可适应不同环境,匹配舒适降噪深度。AirDots3Pro支持3MIC通话降噪,并经过MI SOUND LAB音质调教,精确拾取人声,嘈杂环境字字清晰,实现超清通话。外观设计方面,Redmi AirDots3Pro采用无尾巴设计

  • MagSafe帮助拯救掉入运河的iPhone 12 Pro

    一名男子从柏林的一条运河中救出了一部iPhone 12 Pro,但他没有跳下去,而是利用MagSafe的磁性优势捞起了这部智能手机。上周六,应用程序开发人员Frederik Riedel的一位朋友将他的iPhone 12 Pro掉进了柏林的一条运河。当时,人们认为该设备已经丢失,因为它沉入了水底的淤泥中。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”25日12点开始领取 最大面额高达18618元最初试图营救iPhone时,其主人在3?

  • 华为将发布鸿蒙平板 新款MatePad Pro官宣

    华为将于6月2日举行鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。除了鸿蒙手表,华为今日还宣布将发布鸿蒙平板“MatePad Pro”。 从华为公布的海报来看,新款MatePad Pro将支持全新 HUAWEI M-Pencil 第二代手写笔。

  • Android 12旗舰谷歌Pixel 6/6 Pro外形首曝 爆料人:设计狂野

    虽然谷歌手机销量一直没有名列前茅,但依旧被认为是安卓标杆,它代表着谷歌对安卓手机的看法。而且每次Android新版本更新,谷歌亲儿子Pixel系列总能在第一时间获得,系统更新速度要快于其它手机品牌。随着Android 12预览版的到来,谷歌新一代Pixel旗舰也浮出了水面。5月14日消息,知名爆料人Jon Prosser独家曝光了谷歌Pixel 6、谷歌Pixel 6 Pro渲染图。如图所示,谷歌Pixel 6系列有大小两款机型,背部三颗摄像头与闪光灯横向排布,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天