首页 > 传媒 > 关键词 > 健合集团最新资讯 > 正文

健合集团实现可持续发展 创造多方面共益共赢体系生态

2021-06-08 16:37 · 稿源:站长之家用户

健合集团凭借全新的可持续发展管治结构和可持续发展框架计划, 2020 年,健合集团通过明确的可持续发展目标,实施有效的战略,展现出了卓越的成果。

近日,健合集团正式发布 2020 年可持续发展报告,整体呈现了集团 2020 年在可持续发展方面的卓越成果。这是继 2016 年起,第 5 份展示健合集团全球业务运营与可持续发展紧密结合的报告。基于健合集团在可持续发展战略上的不断坚守,著名指数编制公司——摩根士丹利资本(MSCI)对健合集团的ESG(环境、社会和公司管治)评级从“BBB”上调至“A”。同时,健合集团的可持续发展表现获得香港品质保证局“A”评级。

IMG_256

健合集团通过明确的可持续发展目标

深化可持续发展内涵创造多方共享价值

2020 年报显示,健合集团营收同比增长2.5%至人民币111. 9 亿元,经调整纯利增长10.1%达11. 8 亿元。健合集团能够成就稳健发展的背后,是集团深刻地意识到,可持续发展赋予企业的意义。集团围绕“提升健康意识”、“减少环境足迹”、“支持社会公平发展”、“完善企业管治”四大可持续发展领域实现了研发、公益、环保、管治等多方面卓越表现。通过更深层次的公益行动与环境改善、共益发展履行社会承诺、携手共同创造价值,健合集团赢得公众信任和社会许可,展现着健合集团从CSR战略迈向CSV战略的新发展阶段。与企业单向输出资源不同,CSV强调企业在商业活动过程中,积极承担社会责任,与社会多方共创共享价值,创造共益共赢生态。

健合集团CEO安玉婷(Laetitia Garnier)表示:“我们确信,如今团队对可持续发展的意识不断提高,正帮助我们作出更好的商业决策,同时更有意识地创造共享价值。”如今,集团旗下已有品牌获得“共益企业”(B Corp)认证,进一步推动集团向全面获得共益企业认证的目标迈进,推动商业向善,致力于实现集团的愿景:让人们更健康更快乐。

IMG_257

健合可持续发展 集团员工在积极行动

另一方面,集团不忘初心,健合公益组织矩阵持续回馈社会。集团员工在积极行动, 2020 年全球员工志愿者贡献了 6168 小时的志愿服务。成立于 2018 年的H&H公益基金,在“营养、运动、正念”三大方面投入,包括支持了生物多样性、儿童营养等公益项目,受益人数累计超过 100 万,遍布全球;合生元母婴救助基金累计捐款接近 4100 万元,物资捐赠超过 3716 万元,为中国的困境母亲及儿童提供救助。

此外,面对全球新冠肺炎疫情爆发,集团全球员工众志成城“合”力战疫。 2020 年,集团面向国内外总共发起了 8 次抗疫驰援行动,累计捐款捐物超 1000 万元人民币。“公益初心”得到了社会公众的认可: 2020 年,集团获得中国红十字基金会颁发的“人道奉献天使奖”;以及在第十届中国公益节上获得了“ 2020 抗疫杰出企业奖”。

减少环境足迹践行环保守护健康地球

健合集团认为,作为全球公民,应致力于为后代保护地球。因此,集团的可持续发展战略重视资源利用和减少环境足迹,在追求经济发展的同时,保护原料产地的生态环境才能确保高质量可持续的产品供应。

全力支持低碳环保。 2020 年,集团实现84%的用电为可再生能源,在整体业务增长的情况下,集团二氧化碳排放量减少6%,耗水量减少9%。其中合生元益生菌工厂通过引入了先进的全新真空负压原料输送系统,既能减少粉尘污染,又能提高设备清洗效率。此外,合生元益生菌工厂总面积达4200㎡的太阳能光伏发电站,在 2020 年全年发电量超过50. 5 万度,进一步减少生产过程中的碳排放。

牵手核心合作伙伴,打造绿色供应链。Isigny Sainte-Mère(ISM)作为集团重要合作伙伴之一,通过密切监控用水量和污水处理,ISM在 2020 年用水管理成果显著: 2020 年生产每升牛奶耗水量和废水量减少了10%; 2020 年加工每公斤奶粉耗水量和废水量减少14.5%。

在 2020 年,集团不断探索环保包装材料。 2020 年集团大力支持循环经济,超过 1000 万件产品的包装采用回收材料制作,重复利用了 30 万公斤材料,还推出了采用甘蔗渣原料且能生物降解的环境友好包装,采用100%回收材料且可循环的玻璃瓶。合生元奶粉在中国也即将进行升级,预计用纸量至少较上一年减少 2000 吨。

健合集团在可持续发展方面将会拥有更长远的发展

未来,健合集团将继续实施多品牌、多类别和多渠道策略,相信健合集团在可持续发展方面将会拥有更长远的发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健合集团可持续发展 多方创造共益共赢生态

    健合集团凭借全新的可持续发展管治结构和可持续发展框架计划, 2020 年,健合集团通过明确的可持续发展目标,实施有效的战略,展现出了卓越的成果。近日,健合集团正式发布 2020 年可持续发展报告,整体呈现了集团 2020 年在可持续发展方面的卓越成果。这是继 2016 年起,第 5 份展示健合集团全球业务运营与可持续发展紧密结合的报告。基于健合集团在可持续发展战略上的不断坚守,著名指数编制公司——摩根士丹利资本(MSCI)对健?

  • 健合集团生元助力宝妈重返职场 家庭、工作两不误

    妈妈们重返职场生活并不是一件容易的事情,职场妈妈的日常生活也十分的令人感叹不易。健合集团合生元作为职场妈妈的好帮手,不仅能够给职场妈妈带来便利,还让妈妈们做到上班的同时也给宝宝充足的营养。近日,作为健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌,合生元携手合生元品牌代言人、实力派演员、新生代妈妈热依扎,以及知乎,联合带来以“宝宝断奶不费力,妈妈上班无压力”为主题的直播首秀,现场公布《看见真实妈妈》热

  • 健合集团领衔全球首个LPN临床研究 促进母婴健康

    对于很多父母而言,与其选择对宝宝的成长没有帮助的产品,不如选择对宝宝最好的奶粉。其中,健合集团合生元奶粉就成为众多妈妈们的不二之选。 2014 年,健合集团还特别成立了致力于母婴健康综合研究的非营利性科研组织——合生元营养与护理研究院(BINC)。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首

  • 健合集团开展作伙伴年会 洞察营养健康行业趋势

    如今,健合集团已成为全球高端营养及健康产业的领导者,率先驶入发展快车道,凭借高品质,深受全球家庭的喜爱。 4 月 22 日,健合集团将开展 2021 合作伙伴年会,洞察营养健康行业趋势、聚集行业大咖共探行业新动力。健合集团开展合作伙伴年会 洞察营养健康行业趋势引爆增长制胜2021 引领行业新洞察健合发布重磅战略2020 年,健合集团营收同比增长2.5%至人民币111. 9 亿元,中国市场是集团营收的最大贡献者,占集团总收入的82.8%,

  • 健合集团举办2021作伙伴年会 与业内大咖共享健康话题

    健合集团是全球领先的营养健康企业,并致力于成为行业的领导者,健合集团立志整合全球优质资源,让广大消费者受益。 4 月 22 日,健合集团开展 2021 合作伙伴年会,洞察营养健康行业趋势、聚集行业大咖共探行业新动力。健合集团开展 2021 合作伙伴年会 洞察营养健康行业趋势引爆增长制胜 2021 引领行业新洞察健合发布重磅战略2020 年,健合集团营收同比增长2.5%至人民币111. 9 亿元,中国市场是集团营收的最大贡献者,占集团总收入

  • 健合集团Solid Gold全新宠物口粮 满足消费者各类养宠需求

    最近几年,国内宠物营养品牌的需求持续升高,健合集团Solid Gold素力高为宠物们带来了全新的营养口粮。近日,健合集团Solid Gold素力高带着创新与实力登陆中国潮流新锐宠物展——TOPS它博会,满足更多消费者不同的养宠需求。健合集团Solid Gold加大创新研发打造宠界新阵地,精准触达Z世代养宠需求随着Z世代成为消费主力,“年纪轻轻,猫狗双全”成为潮流,消费群体的年轻化推动宠物经济走向繁荣,也将中国宠物行业推向了新的发展浪

  • 健合集团公布2021年第一季度财报 市场发展潜力巨大

    近年来,健合集团旗下的各大品牌发展的都非常迅速,这不仅得益于健合集团自身发展,也是各品牌追求更高的产品业绩的必然结果。很多的消费者在选择高端营养及健康产业时,更倾向于购买健合集团的产品,这也正是说明着健合集团在全球市场拥有着很大的潜力。近日,健合集团正式公布 2021 年第一季度业绩报告。在 2021 年第一季度,中国市场仍是集团营收的最大贡献者,占集团总收入的82.0%。在过去 2020 年第一季度中,伴随新冠肺炎疫?

  • 健合合生元疫情期间 贡献智慧和力量

    2021”第十届中国公益节”在上海举行。公益节设立于 2011 年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经十年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。今年健合集团凭借在企业社会责任方面的突出表现,以及良好的公众综合评价,获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”!健合在中国公益节获奖2020 年,是极不平凡的一年。尽管如此,健合集团公益的脚步依然坚定前行,以行动助力公益,让爱?

  • 健合合生元疫情时期无私奉献 彰显大爱

    健合集团作为一家具有高度社会责任感的企业,健合集团就是其中代表,它始终以实际行动传递企业大爱。多年来,健合集团汇聚全球优质资源,致力于大健康产业,为国民健康谋福祉。近日,第十届中国公益节在上海举行,健合集团凭借在企业社会责任方面的突出表现以及良好的公众综合评价获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”。健合集团传递大爱 获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”2020 年是极不平凡的一年,尽管如此健合集团公益的脚步依

  • 健合合生元推动母婴营养健康发展

    母婴健康关系到国家和每个家庭的未来,一直以来都是我国公共卫生工作的重点。同时,随着 2017 年“二胎政策”的全面开放,母婴群体的健康问题日益突出,社会对母婴群体的健康关注度也日益增强。作为全球高端营养和健康产业的领导者,健合集团特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携手权威专家团队,打造专业交流平台,促进营养、护理、心理领域的学术研究与交流,不断地推动着母婴健康的科研水平发展。合生元成立营养与护理

  • 健合合生元乳源骨桥蛋白 探索母乳的最佳营养

    对于很多父母而言,与其选择对宝宝的成长没有帮助的产品,不如选择对宝宝最好的奶粉。其中,健合集团合生元奶粉就成为众多妈妈们的不二之选。 2014 年,健合集团还特别成立了致力于母婴健康综合研究的非营利性科研组织——合生元营养与护理研究院(BINC)。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首

  • 健合合生元首个LPN临床研究 传承母爱力量

    健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌合生元,一直凭借优质的市场口碑,强劲的销售业绩,受到万千家庭的喜爱。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首都北京隆重召开。本次会议旨在推动中国母乳科学研究,推进健康中国行动,落实《国民营养计划(2017-2030)》和《国产婴幼儿配方乳粉提?

  • 健合合生元亲亲快跑 促进儿童健康全面发展

    健合合生元亲亲快跑活动创立的目的是以创新公益形式链接资源和亲子家庭,为困境儿童筑梦成长,努力为需要帮助的儿童成长环境创造更好的条件,促进儿童健康全面发展。新的一年,健合合生元亲亲快跑活动再次启航。沉浸式公益体验,创新让爱心延绵悠长由于贫困山区里自然条件的阻碍,山区孩子上学难的问题一直备受社会关注。但对于新时代的城市人而言,传统的公益传播方式难以让他们切身体会到山区孩子求学之路困难重重。此次亲亲快跑

  • 健合合生元BINC 助力全球母婴健康的研究

    健合集团作为优质营养品和健康事业的领导者品牌,以不同消费者的健康需求,秉承守护全球母婴健康的初心,带动母婴健康升级。近日,为了进一步推进生命早期营养研究,持续助力母婴健康事业发展, 2021 年度BINC母婴研究基金项目的招标工作于 2021 年 1 月 18 日正式启动。健合集团BINC母婴研究基金项目招标 助力母婴事业发展并且, 2021 年BINC基金在原有三大方向(营养、皮肤、心理)的基础上新增一定向研究:母乳活性蛋白的免疫调

  • 健合合生元BINC基金招标 以科学的力量助力母婴健康

    健合集团成立于 1999 年,一直致力于婴幼儿营养与护理(BNC)和成人自然健康营养与护理(ANC)两大领域为核心业务。健合集团秉承让人们更健康更快乐的使命,致力于创造差异化的优质产品及令人向往的品牌,成为全球高端营养及健康产业领导者。健合集团关注母婴健康作为全球高端营养和健康产业的领导者,自 2012 年起,健合集团就不断投入逾千万资金支持国内外的公益性母婴健康科研项目,并特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携

  • 健合合生元领先应用科学研究成果 助力母婴健康

    每一个宝宝都是一个家庭的未来和希望,如果父母在面对宝宝营养问题上丧失理性的思考与评判,那么宝宝的健康就难以保证。母乳是婴幼儿配方奶粉开发的黄金标准,因此母乳营养成分一直是母婴营养领域的研究热点。健合集团深知这一重要性,成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携手权威专家团队,以科学的力量助力母婴健康,推动母婴行业的发展。健合集团以科学力量助力母婴健康合生元营养与护理研究院(BINC)始终致力于母乳成分的

  • 健合合生元与BINC首次开展云端研讨会 揭秘LPN对婴儿发育的影响

    作为全球高端营养和健康产业的领导者,健合集团特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),一直以来合生元营养与BINC致力于母乳营养成分的研究,合生元因此通过世界领先的法国优质奶源、创新科学饲养方式和先进工艺,不断通过科研创新实力。近日,合生元营养与护理研究院(BINC)首次云端专题研讨会成功举办。本次会议的主题为“乳桥蛋白LPN?(天然乳源OPN)对婴儿生长发育的影响”。合生元云端会议 BoL?nnerdal教授探讨OPN的作用此

  • 盘点!史上最全微信视频号入口合集

    ​悄无声息地,微信视频号释放了一个大招。所谓大招就是为直播释放了一个核武器级别的入口,直接看图。

  • 最强合集来了!视频号涨粉的52种方法

    很多人问我视频号涨粉是不是要天天拍短视频、开直播,其实不一定。如果你本身是小白,刚刚入门,你会发现天天拍视频肯定累死,还不一定涨粉,万一有点粉,也架不住你天天直播掉粉掉得更快。

  • 健合合生元 专业专注驱动中国大健康产业高质量增长

    健合集团作为布局全球的营养健康产业领导者,在大健康行业取得了重大的成就,持续助力中国家庭健康建设。近日,健合集团出席由人民网、人民健康联合相关单位举办 2020 中国健康新势力发展峰会,与各界专家代表共同探寻中国营养健康产业的未来发展趋势。健合集团 布局全球的营养健康产业领导者挖掘发展新动能,共建共享健康中国本次大会以“健康中国行科创太湖湾”为主题,汇聚中共无锡市委书记黄钦,原国家卫计委党组成员、副主任?

  • 热门标签