首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力聚星最新资讯 > 正文

快手磁力聚星推出游戏take计划,一揽子服务助力品牌提效拓量

2021-06-07 16:47 · 稿源:站长之家用户

当前,游戏市场已经进入存量竞争时代,用户数量增速放缓,进而导致了游戏厂商买量成本提升,如何打破行业困境,寻找新增量市场,成为游戏厂商的共同需求。而据快手此前公布的数据显示,平台游戏直播月活跃用户已经超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。庞大的游戏生态,正在令快手成为备受瞩目的游戏营销新战场。

近日,快手磁力聚星平台正式推出“游戏Take计划”,通过提供短代类合作、达人包段类合作、PUGC类合作、厂商自营类合作四大合作服务模式,进一步为游戏客户提供更深度的营销服务,建设更多内容营销场景,满足个性化的营销需求,帮助游戏客户在磁力聚星实现短期买量+长效运营的双目标达成。

快手磁力聚星游戏生态“三板斧”

在存量竞争时代,快手做到了为用户客户扩大品牌声量,降低获客成本,沉淀长效营销价值,吸引了越来越多游戏大厂将快手作为宣发渠道。而快手能够做到这一切的关键,在于快手磁力聚星“游戏Take计划”在游戏生态下的“三板斧”。

第一板斧,是快手平台海量的精准达人资源。数据显示,目前快手磁力聚星平台入驻机构数量达到 2838 家,聚星平台入驻10w粉丝以上达人量超过 20 万,游戏公会数量多达 180 家,达人标签超过 40 个。更有黄子韬、沈腾、李沁、金晨等人气明星资源加持,轻松实现游戏整合营销的广泛圈层覆盖。

第二板斧,是快手平台丰富、功能强大的产品支撑。目前,快手磁力聚星结合指派视频、指派直播、招募任务三大营销场景,通过洞察推荐、流量采买、内容资产、资源放大四大维度打通全链路营销服务。

第三板斧,即通过达人资源和三大产品的营销组合,形成首发起量、短期扩量、长效运营三种达人玩法。

在首发起量达人玩法中,快手通过整合明星短代、直播带货、视频种草等资源,搭配PUGC达人资源和UGC招募任务,辅以超头达人话题矩阵,既形成了UGC+PGC+PUGC的全内容矩阵,又打造了超级流量入口,实现迅速打响游戏品牌,加大游戏首发流量转化。短期扩量达人玩法,精准聚焦游戏垂类达人和泛游戏达人的资源组合,便于游戏营销精准触达用户,实现短期快速用户转化,降本提效。长效运营达人玩法下,快手进一步为游戏厂商的自家达人运营赋能,提供包括共建游戏公会、厂商达人涨粉孵化等权益,帮助游戏厂商在快手建立私域阵地。

多元营销场景玩法,精准满足客户差异化需求

看似是简单的“三板斧”,实则是快手磁力聚星达人资源、产品和不同营销场景的排列组合,形成更为灵活多变的营销打法,进而根据游戏厂商需求和游戏类型定位,针对性匹配不同类型的营销场景玩法,这也是快手磁力聚星在游戏营销领域的最大优势所在。

在首发起量达人玩法方面,今年年初快手和三七网游打造的《荣耀大天使》首发传播堪称经典案例。首先,针对Z世代群体的好奇心理,快手打出#热巴的 30 勇士#主题挑战赛,吸引年轻用户关注;随后,在迪丽热巴明星IP加持下,快手磁力聚星集结小沈龙、天津李四、许华升、许杨君等 30 位超头部达人,构建声势浩大的明星+达人传播矩阵,强势输出PGC和PUGC优质内容;粉丝用户则通过游戏组件等形式响应达人号召,助力打榜PK,创造海量UGC内容,最终实现 3 亿+活动曝光率,挑战赛视频总播放量高达 1 亿+,有效下载成本仅为 49 元,完成品牌曝光与高效转化的双赢。

短期起量达人玩法的典型案例当属休闲游戏《点点消除》,作为一款已经上线半年的产品,却仍然取得了有效激活数超 800 万,平均CPM仅 21 元的好成绩。亮眼数据背后的核心是快手磁力聚星针对游戏轻量化、生活化的特性,为其定制打造招募任务场景玩法策略。在此策略下,此次招募任务成功吸引了约50%的游戏垂类达人和小剧场、喜剧、美食、颜值等泛垂类达人的参与,将游戏代入真正的生活场景体验,激发用户体验欲望,其中美食达人@爆炒李仙仙 一人便斩获累计观看 10 万+的优异数据。

无独有偶,在短期起量阶段下的某仙侠类游戏,也同样获得了不俗的成绩:该客户选择平台推荐达人,平均粉丝触达率高于大盘,超过10%的达人直播间获取公域分发,流量溢出300%,直播CPM低至 30 元,CPC点击仅为 3 元。快手磁力聚星通过多元达人测试、直播场景下达人包段、并结合流量助推能力的策略组合拳,帮助其有效降低成本,实现超高粉丝触达率。

长效运营达人玩法方面的代表则是不老的传奇类游戏《热血合击》,作为历经 20 年不衰、积攒了大批长期稳定用户的游戏类型来说,长效运营达人玩法最为合适。在快手磁力聚星平台,快手主动帮助厂商挖掘撮合传奇类达人建立长期合作关系,助力厂商自建官方号和工会,为厂商新兴达人提供开白准入服务,同时通过直播流量助推游戏买量投放,实现游戏的长效运营。最终,该款游戏获得CPM80 元,CPC7 元,行为率远高于大盘1.2pp,有效下载成本低至 50 元的数据结果。

在流量成本增高、转化难度增加的今天,快手利用自身的生态优势,为游戏厂商创造了新增量空间。快手磁力聚星“游戏Take计划”的三板斧打法,则为进入快手生态的游戏厂商,提供了全链路的个性化营销玩法,真正意义上满足不同游戏厂商、不同类型游戏的营销需求,实现游戏营销的降本增效、声量销量双增长。由此不难发现,在游戏市场存量竞争时代下,快手正在成为游戏厂商营销的必经之地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星4月榜单发布:新晋创作者持续发力 表现不俗

    近日,快手磁力聚星 2021 年 4 月榜单正式发布。老牌达人和机构持续发力,用户粘性较高,红人榜于千穗Y,视频红人榜猴哥说车、牛爱芳的小春花、迪老师·腹语等新晋达人均表现不俗。在“磁力聚星热榜”MCN机构中,三月份榜首娱猫文化在四月分名次虽略有下滑,但仍表现优异,稳居第二。古麦嘉禾在数月的排名中,稳中有进,成功入围前三。另外,麦吉客、遥望两个机构也成功冲进榜单前十。在 4 月的“红人榜”中,上榜达人的内容输出仍

  • 快手磁力聚星全面启动“618嗨购季” 组合玩法等打造年度盛宴

    一年一度的 “618 购物节”即将来临,为全方位助力品牌营销,快手磁力聚星于5 月20 日全面启动 “618 嗨购季”活动,打造年度购物盛宴,充分释放达人营销势能。据悉,本次活动中,快手磁力聚星准备了史上最大力度折扣,并设置大 V 直播日、超级 “星”主播、超级品牌返场日和品牌种草天团等多重组合玩法,整合海量达人资源和百亿公域流量,从达人、流量、政策、产品四大维度助力品牌玩转 “618”营销。独家抢占海量达人资源,超级

  • 快手磁力聚星520CP心动季揽获9.3亿曝光,打造节点创新营销新标杆

    为了助力商家更为高效地撬动“ 520 浪漫经济”, 5 月 15 日- 21 日,快手磁力聚星重磅推出“520CP心动季”活动。本次活动参与商家达 238 家,覆盖 18 个行业,发布短视频作品 1841 条,曝光量达7. 3 亿,上线直播 1451 场,直播观看人次达 2 亿,集结快手100+情侣达人,共同组成地表超强CP天团。此次,磁力聚星在行业内首创CP达人节点组合营销新玩法,主打短视频、直播两大场景并行营销模式,快手CP达人持续输出大量撒狗粮式内容?

  • 快手电商营销平台“磁力金牛”上线 助力快手商家

    今日,快手磁力引擎(商业化)旗下电商营销平台磁力金牛官网上线,磁力金牛完成投放资源整合与投放通路重构两大核心能力升级。

  • 快手磁力金牛上线直播间“一对多代投”功能 实现高性价比投放

    近日,快手磁力金牛营销平台宣布上线直播间“一对多代投”推广功能,通过实时的全链路广告数据分析,让客户用最值的预算,获得最高的ROI。

  • 打通营销升级链路 快手磁力金牛高效赋能全棉时代品牌自播

    从 0 粉开播,粉丝数、GMV等各项数据增长缓慢,到与快手磁力金牛合作后,仅用 9 天时间就快速涨粉 8 万、单日GMV破 20 万、日均GMV环比暴涨 36 倍,全棉时代在快手品牌自播的一系列突破性数据再次印证了,直播电商2. 0 时代,知名品牌在快手信任经济生态中可以实现高速成长、私域沉淀、流量收割、收益最大化。快手磁力金牛的高效赋能价值,也为其它计划打通快手品牌自播营销链路、挖掘更多市场新增量的品牌提供了方向。高速成长:

  • 快手加速布局本地业务,26个城市启动磁力引擎“城市时刻”营销峰会

    为构建信任营销,助力商家打造本地社交圈,拓展生意新半径, 5 月至 6 月,快手将全面启动“ 2021 磁力引擎城市时刻”系列营销峰会,面向全国 26 个城市的本地企业,官方分享快手助力本地企业更好实现“品效合一”的营销通路。5 月 13 日,“城市时刻”首站在济南举行。活动吸引了数百家本地知名企业参与。济南市商务局二级调研员王丙坤莅临现场,并对活动进行致辞。王丙坤表示,济南市委市政府高度重视电子商务产业发展,他认为快

  • 快手亏了,老铁赚了

    5月24日,快手发布2021年一季度财报。整体来看,快手一季度总收入为170.19亿元,同比增长36.6%,经调整后净亏损为49亿元。其中,有两个信息值得注意。

  • 快手 看见一个真实的曹县在崛起

    “山东菏泽曹县NB,666,我的宝贝!”短视频用户“曹县大硕”(快手ID:ss666666nb)玩的一句梗,引发了网友争相玩梗,让曹县出圈了。曹县承包了这几天的段子,网络社区充满了欢乐的气息。“宁睡曹县一张床,不买上海一套房。”“中国不能没有曹县,就像西方不能没有耶路撒冷。”“我居然在曹一环,不得了了。”对于曹县走红出圈, 5 月 17 日山东曹县县委副书记、县长梁惠民表示:“各位网友对曹县的关注度非常高,不论是正面的,

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 快手成立“悠然”、“晴空”、“星空”科技公司

    北京快悠然科技有限公司、北京快晴空科技有限公司、北京快星空科技有限公司成立,法定代表人皆为银鑫,注册资本均为5000万元人民币。

  • 快手平台成“斜杠”大热渠道 30岁+职人创作者成为快手知识传播主力

    1 年内卖出 10 亿销售额的房产,你会认为这是某家房产连锁公司的销售业绩吗?长春小伙王贝乐用行动告诉你,一家街边的小门店,加上一部手机,就有实现这一数字的可能。从 2018 年开始,王贝乐开始尝试在快手上发布房产价格走势、开发商销售套路等房产领域的专业信息,并通过一场场直播答疑,逐渐建立起了与用户的链接。 2020 年,信任开始转化为订单,仅用这一年,王贝乐就卖掉了 300 多套房产,收获佣金高达 1500 万元,而王贝乐?

  • 快手关联公司申请“快手吃喝玩乐榜”、“向往的餐厅”商标

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“快手吃喝玩乐榜”、“向往的餐厅”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、广告销售,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 五一红包大战,抖音快手谁赢了?

    刚刚过去的五一,河南大妈陈秀峰从短视频平台上领到了65.28元的红包。这笔65.28元的“羊毛”,超过了陈秀峰近半年刷视频的累计收益总和,比以往声势浩大的春节大战红包都要多得多。

  • 卧底00后“快手交友群”,我发现自己老了

    前段时间,我一个才上六年级的小表妹跟我说,自己在快手帮闺蜜找个了男朋友,当时我内心一脸懵逼:找男朋友也就算了,还是在快手?还成功了?

  • 抖音快手遍地的老人直播带货,看完我人傻了

    一场直播,累计GMV20.4亿(辛巴回归场)、累计GMV超2.46亿(小米总裁卢伟冰)、累计GMV超1.3亿(主持人李维嘉)、累计GMV几千万(KOL胡潇云)......

  • 叫板快手、怒斥抖音,辛巴称遭遇不公平对待

    为筹备“618卖货节”,辛巴在近日开启了一系列的带货活动。6月5日,辛巴在快手开启了618第二场直播。历经六个多小时,带货额达到3.72亿。

  • 快手关联公司申请回家开澡堂商标

    天眼查App显示,5月21日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册“回家开澡堂”、“下一站大澡堂”商标,国际分类涉教育娱乐,科学仪器,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 巴基斯坦驻华大使入驻快手 是“巴铁”也是“老铁”!

    2021 年 5 月 21 日是中国和巴基斯坦建交 70 周年纪念日。从喀喇昆仑公路到中巴经济走廊,从帮助新中国突破外交封锁到新冠疫情下共克时艰, 70 年间,中巴两国互相帮助、彼此学习,塑造了国与国关系的典范,两国人民也通过网络社交短视频平台展现出深厚的情谊。纪念日当天,快手展开“老铁看巴铁”主题活动,邀请巴基斯坦驻华大使在线直播,从介绍巴基斯坦大使馆内部构造,聊到中巴建交 70 周年的感想,再到与快手用户连麦互动,为

  • 抖音 VS 快手:电商之路 分道扬镳?

    在前后不到半个月的时间,快手、抖音纷纷召开了 2021 年的电商大会。两个大会看似毫无关联,却有个相同特征,纷纷抛出了概念来解读自有平台做直播电商业务的价值。前者宣布:公域平台的流量竞争已进入存量竞争时代,以“内容+私域”为核心的直播电商2. 0 时代全面来临,快手电商希望通过极致信任关系的打造,来重构 10 亿人消费决策;而抖音电商则强调,自己既非直播电商,也非内容电商,而是兴趣电商。看似两者只是在概念上“拼刺

  • 热门标签