首页 > 传媒 > 关键词 > 辛巴最新资讯 > 正文

说唱歌手辛巴都经历过什么?他的唱词为啥这么惊艳

2021-06-07 13:58 · 稿源:站长之家用户

细数起来,说唱艺术并不是我国本土产物,它是一个舶来品,起源于美国底层非洲族裔社区,凭借来源于生活的写实歌词和押韵的字句,迅速在西方国家流行开来。随着这种艺术的格外火爆,流传到中国以后很受年轻人欢迎,这一点很多说唱迷们都了解。在我国也涌现出不少说唱歌手,辛巴就是其中一员。

更多歌迷知道辛巴,应该是从说唱类综艺节目开始的。在《中国有嘻哈》《中国新说唱》等综艺节目较弱推出以后,歌迷越来越喜欢说唱这种艺术形式,观众也开始关注原来不被大众熟知的说唱歌手。辛巴就是在这一类节目中走出来的,他引人关注的最大原因除了唱功,就是唱词创作相当精彩。

那么辛巴到底经历了什么,才让他的唱词这么惊艳呢?这要从他的历经说起。

辛巴是来自陕西西安的一个阳光少年,或者是受秦腔艺术的熏陶,他从小就热爱唱歌。西安也是一座古老的古都古城,中华传统文化,尤其是先秦文化在这里根植之深,影响着一代又一代的中华儿女。浓厚的文化氛围,给辛巴带来了诸多良好影响,他不仅对音乐十分有感觉,更是在歌词创作上有灵感。

辛巴的声音介于少年音与青年音之间,这一点也是众多说唱歌手所不具备的。所以,炸场这件事,在他身常常出现。另外,他的歌词韵脚非常精妙,押得准,唱得爽,朗朗上口,易记易学,让人听得直呼过瘾。配合他阳光少年的炫酷外形,宽大的休闲服和标志性的棒球帽,成为很多歌迷心中经典的嘻哈风少年。

还有一点,辛巴毕业于西安大学,他本身的文化底蕴就很深厚,创作歌词时带着他自己对生活的理解,对艺术的追求,对人性的探讨,所以它的代表作《兰亭集序》成为不少歌迷歌单里最秀按单曲循环的一首。未来,希望辛巴再多出一些好作品吧。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你为啥关注歌手辛巴?因为他是我西安大学校友!

    不知道大家还记得《中国新说唱》这档综艺节目吗?前几天整理电脑,无意翻出当时珍藏的剧照,记忆一下涌上来。说实话,小编之前不太热衷看综艺节目,在网上无意间看到《中国新说唱》,随意浏览了一下,结果就沉迷了,说唱艺术真的很有趣,旋律有节奏,歌词有意境,我还因为这档节目粉上了歌手辛巴。辛巴是一个西安小伙,最初关注源于学历,他居然是西安大学毕业的,校友啊,虽然是学弟,但能上这种高热度的综艺节目,对学校也是一种

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉权纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉权纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • 辛巴上热搜:宣布退网

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。虽然只有声音出镜,但不难听出辛巴语气中的哽咽和难过,徒弟蛋蛋也被师父突如其来的举动惊得眉头紧锁、面色凝重,似乎完全没有想到师父会突然宣布退网。此前辛巴因为“假燕窝”一事一度被封禁直播60天。3月27日,辛巴宣布复出直播带货,当天便累计销售额达20亿。

  • 辛选公司否认辛巴退网 消息不属实

    4月10日晚间,在辛巴徒弟的直播接近尾声时,主播辛巴突然进行直播连线,其带着酒意说出了要退网的消息。不过在数小时后,辛巴所在的辛选公司方面回应称“辛巴退网不属实”。

  • 辛巴否认退网:“臣退了”只是酒后顺口一言

    据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。辛巴称“我真的被资本打败了,我的内心被资本打败了,被流量打败了,被某些平台打败了。”今天,微博话题“辛巴臣退了”冲上热搜榜。随后辛选公司方面否认辛巴退网,表示会做好每一场直播。下午辛巴本人在直播中再次否认退网,称看到热搜话题“辛巴臣退了”时一脸懵,今天播得好好的怎么上热搜了呢?辛巴对粉丝表

  • 辛巴退网上热搜!官方否认:将做好每一次直播

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。辛巴在直播间中称“被流量打败了”“臣退了”的视频引起关注,随后传出“辛巴宣布决定退网”的消息。随后辛选公司方面对媒体表示,辛巴退网不属实。从今以后辛巴认真的播好每一场直播,全心全意的做好辛选,让自己的主播更专业,让辛选的供应链、辛选的产品受更多人的喜欢。此前辛巴(本名辛有志)在徒弟蛋蛋的直播间中连麦,称“经历过4次的起起落落,现在是我人生中最害怕的一个

  • 辛巴被告了!女徒弟索赔6700万

    继“复出封路”“臣退了”等事件后,辛巴又被徒弟安若溪起诉,在网上掀起了一出“师徒反目”的戏码。

  • 辛巴“师徒反目”!安若溪反诉辛选公司 索赔近6800万元

    辛巴又摊上事了。“假燕窝事件”后,3月27日辛巴高调复出,创纪录的20.43亿销售额,令其出尽风头。但此后,“封路”事件、“臣退了”事件不断登上热搜,引发媒体批评及网友不满。近日,辛巴与安若溪“师徒反目”,再次引发网友热议。安若溪先是遭遇辛选公司诉讼,随后安若溪进行反诉讼,指责辛选公司拖欠其应得收入2700余万元,共索赔近6800万元。截至目前,辛巴及辛选公司暂未回应。直播23场,未结算相关款项天眼查信息显示,广州

  • 辛巴辛有志:深入广州化妆品产业带 助力“千年商都”焕发新活力

    后疫情时代,中央提出加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局顶级战略,广州正在加快传统经济贸易业态的转型升级。近年来,直播电商的飞速发展,为广州经济增添了新的活力, 2020 年,广州推出直播电商发展三年行动方案,致力于将“千年商都”打造直播电商之都。近日,新华社走进广州市白云区辛选直播基地,对辛选发展线上经济、助力消费的情况进行了报道。新华社对辛选广州直播基地热火朝天的直播工作现

  • 辛巴遭徒弟反诉:拖欠收入2600万,共索赔6700万

    今日辛巴方面起诉徒弟安若溪开庭审理,同时安若溪反诉广州巴伽娱乐传媒有限公司,称直播23场,未结清任何款项。要求解约合同,支付工作收入款项、滞纳金及赔偿共6700万元。

  • 辛巴辛有志:辛选“去辛巴化”后将着重供应链的发展

    2020 年初直播带货开始崭露头角,发展到如今俨然成为一种趋于成熟的行业。在 2020 年我们也看到了头部主播展现出的强劲带货效应。但面临如今电商直播行业头部主播一家独大逐渐暴露出来的问题,辛巴作为快手头部主播之一,在近日接受亿邦动力的采访中,他表示希望可以“去辛巴化”。他认为不止辛巴,整个行业的头部流量都应该被弱化,这才是行业应该走向的良性发展道路。在实现“去辛巴化”后辛巴表示,自己可以更专心于公司管理和?

  • 辛巴也有着急的时候?

    被快手封禁60天后,又沉寂了一个多月,3月27日,辛巴终于复播。与此前高调的预告相比,他消失这段时间平台的态度以及直播间的数据一再向他证明着一件事,他的江湖地位变了,这也让辛巴罕见地紧张起来。

  • “去辛巴化”或成辛选重要战略 辛巴称“更喜欢研究供应链”

    ​ 3月初,辛巴接受了亿邦专访。3月中旬,亿邦将专访内容梳理后进行发布,从专访内容可以看出,辛巴有了很大的改变。从大家印象中性情的带货主播,逐渐蜕变成一个成熟稳重的企业家。这种改变,按辛巴的话来说:“我在学习做好一个公众人物”。

  • 辛巴高调复出

    近日,辛巴先是在几大城市投放复出的直播广告,再是带领公司全体向粉丝鞠躬致歉,自己则单膝下跪,为复出营造了一场声势浩大的舆论。辛巴的账号连发两个即将回归的预告视频,两个小时1784万惊人的播放量。

  • 辛巴辛有志今年要“去辛巴化” 将重点培养发展各类目带货主播

    3月22日辛选官方账号发布了两条直播预告的视频,将在3月27日中午12点正式开启2021年第一场直播。据粗略计算,距离辛巴上一次的直播时间已经过了4个月左右,那么沉寂已久的辛巴在这段时间内都做了什么呢?前几天,辛巴受邀接受了亿邦动力的采访,表示这段时间在忙于公司的管理、升级品控以及品牌主播人才这几方面。其中,他提到了公司目前阶段的一个重要的方向,就是“去辛巴化”。辛有志觉得类似辛巴这样的头部KOL,在整个行业会逐

  • 辛巴辛有志:“野蛮生长”无以为继,辛选要规范化“去辛巴化”

    去年一场燕窝事件引发了全网的关注,也瞬间将围绕着辛巴辛有志的众多话题推向了热议高潮。辛巴团队后来对此次事件涉及的消费者自行承担了巨额赔付,并郑重表示,今后将提高合作方资质审查门槛,并对辛选团队的品控环节进行全面的整改,从而避免此类事件再次发生。如今,距离燕窝事件已经过去了几个月,辛巴和他的辛选团队准备的怎么样了呢?有人期待辛巴的回归,也有人仍在质疑辛选团队,面对参差不齐的评价,辛巴在燕窝事件后首次

  • 辛巴回归在即,重新归来会有怎么样的首播福利?

    受燕窝事件影响,去年12月23日,辛巴个人账号进行60天的封禁,包括“时大漂亮”在内的辛选账号也遭遇不同程度的封停处罚。随后3个月的时间里,辛巴彻底陷入了沉默。快手账号解封后,他也没有选择第一时间恢复直播,大家对于他何时回归也议论纷纷。此前辛巴接受媒体采访透露自己将会在3月下旬或4月回归。近日,辛巴官方快手账号发布回归预告片,官宣自己将于3月27日中午12点回归直播,带来2021年首播,也是燕窝事件后的回归首播。视

  • 辛巴复出接受专访:已不只是主播,会更加成熟

    不知大家是否还记得去年闹的沸沸扬扬的辛巴燕窝事件,事件之后辛选团队率先进行三倍先行赔付,创下直播电商行业第一列主播先行赔付之后,辛巴沉寂超过了三个月,微博也不再更新,即使在账号解封后,粉丝们也没能如愿等来辛巴的重新开播。2021 年四分之一即将过去,辛巴究竟何时重新开播呢?这一疑惑终于在亿邦动力专访中得到了答案。据辛巴所说,今年的第一场直播应该会在三月底或者四月初开播,在这段时间里,辛选团队也一直在为?

  • 辛巴接受采访:已捐3个亿,会向曹德旺学习

    从去年十二月份辛巴快手账号被封到今年三月份“女神节”辛巴团队直播带货。辛巴一直都处于沉默状态。近期在采访中,辛巴表示相较于其他质疑,“捐款被质疑”是他最不能接受的。 对于公益,辛巴表示首次袒露,从二十五、二十六岁做公益到现在没有间断过,而且完全是出于自己喜欢公益。而且他觉得喜欢这个事儿,是没必要大肆宣扬的。毕竟公益不是做给别人看的。可能目前大家知道的捐款金额是1. 5 亿,实际上在 31 岁之前,自己的所有

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天