首页 > 传媒 > 关键词 > 医疗大数据最新资讯 > 正文

创新引领、驱动发展:北京健康医疗大数据论坛7月邀您共谋发展新途径

2021-06-04 17:19 · 稿源:站长之家用户

   2021 年 7 月 17 日由北京大学主办、北京大学健康医疗大数据国家研究院承办的“北京健康医疗大数据论坛”即将在北京友谊宾馆拉开帷幕。本届论坛主题为“健康医疗大数据新途径:创新引领、驱动发展”。

123.jpg

  论坛将邀请国家部委相关领导、国际相关领域顶级专家、两院院士、高校专家、医院领导、行业领袖等莅临现场,共商大计,共谋发展。论坛中,各位与会嘉宾将聚焦健康医疗大数据的新机遇、新格局与新常态,在“十四五”规划高质量开局,助力健康中国和数字驱动疫情防控的战略大背景下,精研政策,深入探讨,利用人工智能等前沿科技及医疗数字化驱动行业稳步发展,探寻与照亮行业发展全新路径。高规格,高质量的分享交流,为行业搭建高水平跨界交流平台,对健康医疗大数据行业创新健康发展,助力健康中国有着重要的意义和深远影响。

  北京健康医疗大数据论坛在社会各界的认可和支持下,至今已成功举办两届。前两届的成功举办更是受到来自“政、产、学、研、用”等各领域专家、学者和知名企业高层的倾力支持和一致好评。此次还有幸邀请到了国家卫健委领导,中国医院协会领导,中国工程院詹启敏院士,中国工程院董尔丹院士,中国工程院董家鸿院士,IEEE计算机学会会士、赫尔姆霍茨奖得主朱松纯教授,美国医学科学院Sandro Galea 院士等重量级嘉宾出席此次论坛。延续前两届的多元、开放的理念,论坛将成为学术及相关领域的知识分享和心得交流的专业平台,为大家奉上一场精彩纷呈的健康医疗大数据盛宴。

  除主论坛外,还特别增设了六个分论坛,分别是:《政策精读·助力健康中国“十四五”规划高质量开局》、《以智取祉·医学人工智能前沿发展》、《致知力行·健康医疗大数据协同应用实践》、《蔚蓝视野·健康数据科学国际动态》、《众志成城·数据驱动的疫情防控》、《协力共赢·打造健康医疗大数据转化应用新生态》;同时,论坛还特别邀请了相关行业领域权威人士、研究员进行政策分析和指导;专家学者、高校教授开展交流及探讨;还有各地政府相关部门负责人、医院院长、业内领军企业代表等参与其中,共同为健康医疗大数据行业发展出谋献策。

  本次论坛是健康医疗大数据领域的行业盛会,参会嘉宾广泛专业,论坛内容深入务实;会议意义重要深远。是健康医疗大数据相关从业人员的聚会大本营,主办方也希望将其打造成每年一届的业内交流盛会,在此诚邀业内人才、感兴趣人士参与其中,充分发挥我国健康医疗大数据领域的独特优势,与国际接轨相互沟通共享互补,共同推动我国健康医疗大数据产业创新发展。

  更多论坛信息请关注 2021 北京健康医疗大数据论坛官网或者关注北大健康医疗大数据国家研究院了解信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大数据杀熟最高可罚5000万 大数据杀熟什么意思怎么解决

    【大数据杀熟最高可罚5000万】日前《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》公开征求意见。其中规定市场主体不得实施侵害其他市场主体或者消费者合法权益的行为,不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不超过1万元的,5万元起罚。情节严重的,可处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下罚款。

  • 大数据杀熟最高罚5千万

    昨日,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》在市人大常委会网站上公开征求意见。其中,针对大数据“杀熟”问题,《条例(征求意见稿)》明确,规定市场主体不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不足1万元的,并处5万元以上20万元以下罚款,违法所得1万元以上的,并处20万元以上100万元以下罚款

  • 大数据人才应用能力培养研讨会在西安顺利召开

    2021 年 4 月 28 日,由信息技术新工科产学研联盟【新工科联盟】指导,西安交通大学、长安大学、西安理工大学、西安财经大学、欧亚学院等支持,美林数据主办的“高校大数据人才应用能力培养研讨会”在西安举行,本次大会吸引 40 多所本科高校 200 余位学科负责人、骨干教师及大数据企业代表共聚一堂,围绕大数据人才应用能力培养,探讨在新时期下的数字人才生态建设的新方式和新路径,为数字经济发展夯实人才基础。 本次大会指导?

  • 鲸鱼数据携手华扬联众,发布大数据映前广告营销平台

    5 月 18 日,鲸鱼数据在北京召开大数据映前广告营销平台发布会, 鲸鱼数据创始人、CEO侯凯文从市场现状、品牌需求、行业趋势等多个角度,为到场来宾全面阐释了平台的初心与期许。作为鲸鱼数据的战略合作伙伴,华扬联众创始人、董事长苏同受邀出席发布会,他在演讲中表示,希望未来能够携手品牌方与鲸鱼数据,基于影院优质的影音硬件资源,探索更多的合作形式,为商业发展创造更多灵感。环球音乐大中华区数字商务副总裁及魔音缪斯首

  • 走进交通银行 融慧金科分享大数据实现信贷量化风控的原则与实战

    近日,由交通银行太平洋信用卡中心举办的“大咖说”交流分享会在上海圆满落幕。融慧金科CEO王劲博士、融慧金科AI Lab负责人张凯博士荣幸受邀,来到交通银行太平洋信用卡中心就“大数据实现信贷量化风控的原则与实战”主题进行深入交流探讨。这是继去年 11 月首次走进交通银行参与专题分享之后,融慧金科第二次受邀走进交行,现场吸引了交通银行太平洋信用卡中心多个部门共百余名人员参加,并引发热烈讨论。王劲基于专业的风险管理?

  • 作业帮科技赋能:大数据助推各地教育均衡发展

    “本次报告对在线教育未来发展优势做出探索,对湖南省的教育事业有着积极的意义。”4月21日,北师大、作业帮联合发布《湖南省中小学生在线学习大数据学情报告》(以下简称报告)。北京师范大学统计学院副院长赵楠教授、湖南师范大学教育科学学院李新副教授、张文洁副教授、湖南第一师范学院硕士生导师黄朝霞教授等专家学者及一线教师、家长代表,出席了报告研讨发布会。科技让在线教育迅猛发展 作业帮累计激活用户日益增加2015年至

  • 壹健康:拥抱健康大数据服务消费者

    医学上人类的进步,总是出现在身体受损之后,有了科学的方法来判断病因病理,才能对症下药,恢复健康。谈到大健康行业,人们通常认为,健康产品总是以疾病的诊断和治疗为中心。但是随着社会的发展,健康行业如口罩行业也逐渐多样化。现阶段着导致人体生病的原因越来越多样化,个人饮食、工作环境、休闲旅游、文化娱乐等方面的不健康因素都会导致不同的健康问题。广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)利用大数据、互联网、?

  • 南强北弱?联动云租车五一假期大数据反映了啥?

    2021 年五一黄金周刚刚结束,假期的余温还未退却。在这久违的、首次扩充为 5 天的小长期中,人们的出行呈现了怎样的新趋势?近日,联动云租车发布了《五一黄金周出行报告》。报告显示,随着国内疫情防控形势的好转,民众在假期内弹性出行需求增加,压抑许久的返乡、外出旅游需求集中暴发,造就了 2021 年五一黄金周的火热出游现象。也因此,整体租车市场呈现出“补偿性”增长趋势。单量同比增长100%,“南强北弱”趋势明显作为行业

  • 蓝色光标于成都成立数据科技公司,经营范围含大数据服务

    【TechWeb】企查查APP显示,5月31日,成都蓝色光标数据科技有限公司成立,注册资本5000万人民币,法定代表人为熊剑,经营范围包括大数据服务、项目策划与公关服务等。企查查股权穿透显示,该公司由蓝色光标(上海)投资管理有限公司100%持股。

  • 天冕科技正式加入大数据技术标准推进委员会

    近日,天冕科技正式加入中国通信标准化协会(CCSA)大数据技术标准推进委员会(TC601),共同推进大数据技术标准制定与核心技术发展。大数据技术标准推进委员会是中国通信标准化协会下(CCSA)的专业技术委员会(简称TC601、数标委、BDC)。主要围绕大数据技术产品问题,数据资产管理与流通、大数据行业应用方面的标准预研,旨在凝聚产业链各个环节,识别和解决大数据发展面临的重大问题,开展大数据技术、数据资产管理、数据共享?

  • 聚焦房地产经营数据: 1000万+大数据辅助保利高效决策

    保利×明源云,数据大屏项目打造支撑大运营背后的数据基座“保利是一家务实的企业。就拿做数据治理这一件事来看,既不大张旗鼓搞噱头,也不惊天动地地搞形式主义,从最基础的数据开始,不声不响做成今天的水准。我们现在在做的BI项目前提就是基础数据,它涉及到保利 1000 多个项目、 4000 多个分期的数据治理。保利仅在短短一年之内就完成了这项工作,完成了自上而下的改变。记得当时从基础数据开始,我们供应商跟着总部各业务中心

  • 官方出手整治大数据“杀熟”:最高可罚5000万元

    近年来,随着各个领域互联网平台的发展,大大的提升了人们生活的便利性,包括打车、外卖、出行等各种方面,但是大数据杀熟的现象却逐渐增加。大家发现,经常使用某个APP,自己下单购物或者预订酒店机票的价格比新手”贵。针对社会各界反映强烈的网络平台利用大数据杀熟”问题,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》明确提出给予重罚,违法所得不超过1万元的,5万元起罚。情节严重的,可处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下?

  • 中科院MBA学者齐聚红麦聚信 共话大数据技术应用新趋势

    5 月 29 日,在红麦聚信公司总经理江燕女士的邀请下,中国科学院大学经营与管理学院彭赓教授及十余位MBA学者齐聚博彦科技大厦, 一场别开生面的“大数据创新学术交流会”拉开了帷幕。欢迎致辞后,在总经理江燕女士的引领和陪同下,中国科学院大学经济与管理学院彭赓教授一行学者来到博彦科技创新中心进行参观。国科大师生一行集体参观红麦聚信创新中心国科大彭赓教授一行观看博彦科技大数据宣传片在参观过后,总经理江燕向参会的各

  • 高德五一出行大数据:十大自驾热门景区出炉 杭州西湖居首

    【TechWeb】5月5日消息,今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。数据显示,全国高速5月1日交通压力最大,10时至11时出程拥堵达高峰,而5月2日10时至11时、5月3日16时至18时、5月4日16时至18时高速拥堵程度较高,其中,北京、江苏、上海、广东、安徽、浙江、重庆等高速拥堵里程占比较高。五一小长假期

  • 网络视听收视大数据技术规范发布 网剧网综播放数据将有统一标准

    近日,广电总局公布了国家广播电视总局科技司关于对《网络视听收视大数据技术规范第1部分:总体要求》《网络视听收视大数据技术规范 第2部分:数据元素集》《网络视听收视大数据技术规范 第3部分:接口》和《广播电视和网络视听收视综合评价数据脱敏规则》等行业标准。

  • 麒盛科技再度亮相数博会,大数据赋能健康管理服务体系

    5 月 26 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在中国?贵阳拉开帷幕。本届数博会以“数智变·物致新”为年度主题,聚焦数字经济、数据安全、工业互联网、区块链、乡村振兴、服务贸易、数智化转变等方面的发展趋势。作为 2022 年北京冬残奥会官方奥运村智能床供应商,麒盛科技股份有限公司携旗下麒盛数据,再度亮相本届数博会(展位E2C12)。麒盛科技紧扣本届数博会主题,展示的智能床产品、健康管理服务体系、以及

  • 腾讯教育与松鼠Ai达成战略合作 用AI与大数据助力个性化精准教学

    5 月 23 日,松鼠Ai1 对 1 年中盛会在深圳举行,腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝受邀出席。会上,上海松鼠课堂人工智能科技有限公司(以下简称“松鼠Ai”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署战略合作协议,腾讯教育智能本系列产品,将作为松鼠Ai现有教育机构以及未来新加盟教育机构的指定教育本。(签约仪式)双方将在底层AI能力、平台服务能力、内容资源合作等多个教育技术、研究领域,探索和展开更深度的合作。充分

  • 大数据守护城市安全,蜜度信息亮相首届长三角应急博览会

    5 月 7 至 9 日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会(下称“长三角应急博览会”)在国家会展中心(上海)举办。3M、华大基因以及中国电科、商汤科技、华为科技、蜜度信息等 400 余家企业带来了各自领域中先进的技术、装备和产品。首届长三角国际应急减灾和救援博览会首届长三角应急博览会由上海、江苏、浙江和安徽三省一市应急管理厅局联合上海市贸促会共同举办。博览会以“应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展”为主题,从政府

  • 徐明星表示区块链应与5G、物联网、大数据等进行融合 才能发挥更大技术价值

    区块链技术虽然正处萌芽阶段,区块链建设中,应该与5G、物联网、人工智能、大数据进行融合,以此发挥彼此之间最大的价值。欧科云链徐明星也持有相似的观点。徐明星认为,随着5G时代的到来,区块链技术的优势将愈发明显:5G技术可以扩大覆盖层面,同时降低延迟,提高了网络传输的速率。但是高速化的网络使网络空间具有复杂性,网络安全问题也更普遍,信任问题难以解决,使5G技术难以彻底普及。而区块链技术具有去中心化的优势,如果

  • 2021数博会开幕,蜜度信息新媒体大数据创新应用吸引现场热情

    5 月 26 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(简称: 2021 数博会)在贵州贵阳盛大开幕。数博会围绕大数据展开,以“数据创造价值 创新驱动未来”为主题,线上线下相融合,组织“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”,来自全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业、顶尖学界的近 300 名嘉宾参会, 200 余家企业参展,华为、阿里巴巴、腾讯、百度、360、蜜度信息等企业带来了大数据领域创新的技术与应用。2021 中国国际大数据?

  • 热门标签