首页 > 传媒 > 关键词 > ColorOS最新资讯 > 正文

鲁大师5月新机流畅榜:ColorOS长期霸榜 鸿蒙系统终于入局

2021-06-04 09:13 · 稿源:站长之家用户

5月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP 05.01日-05.31日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

OPPO ColorOS长期霸榜

5月新机流畅榜中,OPPO Find X3 Pro火星版不出意外的拿下了第一名,分数高达209.62分。这款手机无论是机身设计、还是系统界面都以火星元素做为定制主题,当然核心还是基于ColorOS。

20.1月流畅排行榜

如今国产手机中势头最猛的,当属OPPO和小米,尤其是OPPO。旗下一加手机、Realme子品牌市场销量和口碑都不错,自己的高端旗舰Find系列、线下旗舰Reno系列也做的风生水起。不仅如此,OPPO的ColorOS也是近两年国产UI中进步最大的,从一开始的短板变成如今的强项,长期坐镇季度流畅榜和新机流畅榜。

W6RWAH7LW0P7

目前ColorOS已进化到了11.3版本,响应速度、帧率稳定性、读写速度、影像算法都获得了大幅提升,能够满足手机长时间使用的流畅感,号称可以做到久用不卡。在体验方面也带来了全面的升级,还把在一加手机上颇受好评的人像绘影息屏功能给拿了回来。

第二名红魔6R也是5月半路杀出的“程咬金”。144Hz高刷新率的屏幕提供了出色的操控流畅度和准确性,除了配置够强之外,还具备红魔投屏、红魔TC补帧2.0、Arc Reactor游戏引擎、RAM Boost内存压缩技术、Magic Write 2.0等特性。

img3

与OPPO的ColorOS大杀四方相比,亲兄弟vivo在UI打磨上有不同的想法。vivo推出了高度自定义化的定制系统Origin OS,满足追求个性化的市场和年轻化的用户。 从FuntouchOs到Origin OS,可以看出vivo求变的决心,但自定义和可玩性增加的同时,对流畅度的提升却显得有些力不从心,自家X系列在流畅度上还被子品牌iQOO打败,可以说非常魔幻了。

“第三个”操作系统终于入局

6月2日晚,用在手机上最新版的鸿蒙操作系统HarmonyOS 2终于发布,这使得鸿蒙覆盖了手机、平板电脑、智能手表以及众多IoT智能终端,真正兑现了“万物互联”新一代操作系统这一定位。

IMG_256

关于鸿蒙OS 2的流畅度我们曾经在鲁大师实验室测试过,多项测试数据都持平甚至超过同期的EMUI 11。此外,在后台应用保留率和恢复率测试中,鸿蒙OS的应用页面保留率83.33%,应用恢复率更是高达95.45%,优于安卓和iOS,这也体现鸿蒙OS在后台处理方面的优势。鸿蒙OS的实力不可小觑。

img5

鸿蒙OS手机版的发布,也终于打破了iOS和安卓二分天下的格局。根据规划,总计近百款的华为手机、平板、智慧屏产品将获得更新,以华为的体量和号召力,想把鸿蒙打造成第三大手机系统未来可期。不过一款操作系统成功与否最主要是生态,是否有足够多的企业加入一起把生态做大,这一点上鸿蒙OS暂时还无法媲美安卓。

不可否认的是,华为的鸿蒙系统具备战略级的意义,将是华为消面向AIoT时代的基石,也是目前国产操作系统弯道超车的最佳机会。关于鸿蒙系统的更多演示、测试以及上手体验,大家可以关注鲁大师B站和官微,我们将第一时间推送最新测试结果。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师4月新机流畅榜:一加9R凭ColorOS实现“逆袭”

    4 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP04.01 日-04.30 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。一加9R?

  • 取代氢OS!一加8系列尝鲜ColorOS 11

    5月18日消息,一加宣布一加8系列开启ColorOS 11尝鲜,参与尝鲜机型有一加8、一加8 Pro、一加8T等等。该机出厂预装的氢OS系统,现在它们即将升级到全新的ColorOS 11操作系统(基于Android 11深度定制),目前一加9系列机型出厂预装ColorOS 11。据悉,ColorOS 11提供了无限息屏、多级暗色模式调节等等功能,支持不同强度的暗色调节,同时支持全新的自定义铃声、不同的系统颜色风格以及灵感壁纸等个性化定制,打造属于个人的系统。而?

  • Oppo分享ColorOS 11更新路线图和合格设备

    Oppo发布了一份新闻稿,让我们对ColorOS 11的更新状态有了更深入的了解,同时也启动了基于Android 11的更广泛的软件发布。值得注意的是,新闻稿谈到了印度市场,但可以肯定的是,全球机型将遵循类似的更新时间表。截至目前,Find X2、F17 Pro、Reno4 Pro、Reno3 Pro、Reno10x Zoom、Reno2 F、Reno2 Z、Reno2、A52、F11、F11 Pro、F11 Pro Marvels Avengers Limited Edition、A9和F15已经开始收到ColorOS 11的稳定版本,从现在起的?

  • 鸿蒙系统首批升级名单 华为鸿蒙系统升级机型名单时间表

    2021年6月2日,在这天华为公布了一直津津乐道的鸿蒙系统,并且推出了HarmonyOS2百机升级计划,一共是分为四个阶段来进行升级,很多朋友还不清楚升级的机型名单和时间都是多少,下面就来为大家分享一下。

  • 不必担心鸿蒙系统改名了 华为已获鸿蒙商标转让

    华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。此消息一出令许多人感到遗憾,这可能意味着预热已久的鸿蒙或许将面临改名。

  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 魅族宣布接入鸿蒙系统 魅友激动:格局大了

    华为多次公开表示,鸿蒙系统完全开源开放。谁会第一个对鸿蒙放开怀抱?日前,魅族智享生活官微宣布:你好,鸿蒙。一起拥抱全场景智能生活。Watch me!”随后,魅族科技转发上述消息:一起拥抱全场景智能生活。Watch me! #魅族的智能生活发布会# 5月31日,14:30不见不散。”据了解,目前旗下仅有Lipro智能家居产品接入鸿蒙,手机、手表仍然基于安卓系统。根据华为官方披露的数据,鸿蒙目前累计拥有超过1000家硬件生态合作伙伴,包括?

  • 华为鸿蒙升级手机机型汇总 哪些手机可以升级鸿蒙系统

    华为鸿蒙系统正式版在2021年6月2日晚上正式发布,根据华为的介绍,将从6月2日开始对华为以及荣耀的部分机型推送鸿蒙正式版系统,支持的手机型号和平板将会超过100款。

  • 易联众:公司未参与鸿蒙系统建设和鸿蒙核心技术的研发

    易联众发布股价异动公告称,公司关注到近期有媒体报道公司与华为鸿蒙系统等方面的内容,经核查,截至目前,公司未参与鸿蒙系统建设和鸿蒙核心技术的研发。

  • 华为徐直军:今年超3亿设备搭载鸿蒙系统

    在华为中国生态大会2021上,华为轮值董事长徐直军谈及HarmonyOS操作系统时表示,面向2021,华为1+8设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底整体的规模会超过2亿。同时面向华为三方的合作伙伴,也会进行全面适配,包括智能家居,健康仪器,出行,教育等各类终端的设备也会超过1亿。

  • 小米手机可以刷鸿蒙系统吗 华为鸿蒙OS2.0首批升级机型名单

    昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么小米手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 鸿蒙2.0已开源 华为轮值董事长:今年至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    5月17日,在华为中国生态大会2021”上,华为轮值董事长徐直军在发布主题演讲时谈及华为HarmonyOS(鸿蒙系统),他预计到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿台为华为自有设备。鸿蒙是华为自研的OS系统,是一种面向全场景的分布式操作系统,为消费者提供跨终端、全场景智慧时代的无缝体验。2019年推出了鸿蒙1.0,2020年9月推出了鸿蒙2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。2

  • 华为P40 Pro用户分享鸿蒙系统体验:丝般顺滑、以为误入iOS

    今晚20点,华为鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将隆重召开。在手机业务遭遇困难后,鸿蒙和IoT或将是华为未来很长一段时间前进的风向标。由于鸿蒙系统已经开放公测和尝鲜报名,部分幸运儿已经拿到提前尝鲜的机会。日前,有P40 Pro用户详细分享了体验。华为 HUAWEI Mate 40 Pro麒麟9000 SoC芯片 超感知徕卡电影影像 有线无线双超级快充8GB+128GB亮黑色5G全网通套餐一(无充电器和数据线)京东自营¥6299去购买首先是此前安装在EM

  • 华为徐直军:预计今年将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    在5月17日举行的华为中国生态大会上,华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。他表示,华为将着重对六大数字技术生态进行升级。包括鲲鹏、昇腾、HMS、鸿蒙、华为云、MDC(智能驾驶计算平台)。

  • 华为鸿蒙6月2日晚揭晓  鸿蒙系统大规模推送前有哪些投资机会?

    5 月 25 日,华为官宣鸿蒙OS:“鸿”鹄志远,一举千里,承“蒙”厚爱,不负期待。今晚,备受瞩目的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将在线上正式举办,华为鸿蒙的降临将带来全新的产业链投资机会。鸿蒙具备商业化优势据悉,HarmonyOS是华为开发的一款面向未来的全场景分布式智慧操作系统,将逐步覆盖1+8+N全场景终端设备。首批适配的手机机型或将包括Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40RS、MateX2、nova8、nova8Pro、MatePad

  • 荣耀手机可以刷鸿蒙系统吗 华为HarmonyOS 2首批升级机型名单

    昨日晚间,华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么荣耀手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 华为鸿蒙系统有望6月份开始规模化推送

    日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。据多方媒体报道,鸿蒙操作系统最快在6月份正式开始规模化推送。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 首发预装鸿蒙系统!华为P50 Pro 3D模型曝光:双曲面屏稳了

    据此前消息,华为新一代旗舰手机P50系列将会在6月份正式登场,随着发布的时间日益临近,近期关于该系列的爆料也不断浮出水面。今日,有数码博主在微博曝光了一张疑似华为P50Pro机型的3D模型图,其中显示该机将延续此前的设计思路,继续使用双曲面的显示屏,而该博主还是一位贴膜店铺老板,因此该模型的可信度很高。遗憾的是,此次曝光的模型图只展示了一角,除了双曲面的屏幕设计外吗,并不能得到更多的信息。据此前爆料,华为将会

  • 魅族宣布接入鸿蒙系统 但不是手机5月31日召开发布会

    魅族宣布接入鸿蒙系统。​魅族智享生活官方微博今天中午发布海报宣布,魅族接入鸿蒙,Lipro 与全智能手表联手打造智享生活。同时,该条微博宣布,魅族的智能生活发布会将于5月31日14时30分举办。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天