首页 > 传媒 > 关键词 > 智行者最新资讯 > 正文

智行者CEO张德兆荣登“中国产业创新百人榜”

2021-06-03 14:08 · 稿源:站长之家用户

5 月 14 日,“中国产业创新百人榜”重磅发布,智行者董事长兼CEO张德兆荣登“中国产业创新百人榜”榜单。

image.png

“中国产业创新百人榜”由创业家&i黑马联合贵州双龙航空港经济区,携手《证券日报》、环球网、新浪财经、财联社旗下科创板日报以及 50 多家投资机构共同发起的年度重要创业家评选,旨在寻找产业中最具代表性的“产业创新推动者”。

本次评选的维度包括 4 个维度:产业创新性、企业成长力、人物领导力、产业贡献性。通过线上评审会,投资人、行业专家、媒体第三方等组成的评审团对参选企业进行打分,经过层层筛选,最终 100 家企业创始人上榜。“他们是一批脚踏实地埋头产业的创业者,务实、自我造血能力强,是最能代表产业先进性的未来商业领袖。”

image.png

产业创业家入选条件:

1、企业产业分布:企业级服务、数据智能、云计算、人工智能、智能制造、新消费、教育、物流、文娱、医疗健康等领域。

2、企业财务指标:预计估值不低于 1 亿美元,或者最近一年营收不低于 1 亿元人民币。

3、企业科技创新:面向世界科技前沿,符合国家战略,突破了核心关键技术,已取  得关键性成果。

4、产业地位:独角兽、产业龙头,市场认可度高。

5、领导力:从战略到组织,从产品到营销,产业创业者全面体现自己卓越的领导力  和创新魄力。

此外,i黑马表示上榜创业家坚持不跟风、不炒作,以产业创新为驱动,健康持续的营收和现代管理制度构建企业核心竞争力。并能够立足国情,洞察产业变化、围绕客户需求,结合企业自身基因,不断进行企业的自我迭代升级,能够打造“产品-服务-生态”的完整解决方案,为客户提供持续价值。

image.png

经过多年的探索,张德兆带领的智行者公司所自主研发的无人驾驶大脑,已成功搭载在乘用车、环卫、物流、特种安全等领域,并成功打造了星骥系列无人乘用车、robotaxi、robobus“蜗”系列无人驾驶环卫车(含多款产品)、蜗必达无人驾驶物流车、及无人驾驶安防巡检车、无人驾驶消防车等多款规模化落地产品,助力公司成为行业内最快速进行无人驾驶技术商业化落地的企业之一。

未来,智行者将继续深耕“无人驾驶大脑”的研发,赋能更加丰富的行业及场景,为无人驾驶技术创新及商业化落地贡献力量,打造无人驾驶企业的中国样本。

-END-

北京智行者科技有限公司(简称“智行者”)成立于 2015 年,聚焦无人驾驶汽车的“大脑”研发,致力于成为多通用场景L4 解决方案提供商,用无人驾驶大脑构建智慧生活。已获得厚安(厚朴/Arm)、百度、顺为、京东等多家国内外知名机构的投资。智行者是业内同时具备开放L4 技术能力及限定区域L4 落地能力的无人驾驶企业。公司已有员工近 300 人,核心团队均来自清华大学汽车系,技术能力业界顶尖,自研无人驾驶大脑已成功赋能多领域无人驾驶产品,已累计测试里程已达到数百万公里,落地2000+个点位,实现无人驾驶行业批量商业化落地,位列国内无人驾驶初创企业前列。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 小米申请小米出行、小米智行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 滴滴自动驾驶引入广汽投资 投后估值将超过小马智行

    据晚点LatePost消息,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元,其中广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

  • 百度智行投资专注于停车缴费服务的智能APP“天天泊车”

    近日,北京精英路通科技有限公司发生工商变更,原股东均退出,新增股东北京百度智行科技有限公司,持股100%。同时,公司经营范围新增停车场智能管理系统、城市智能交通管理系统、车牌自动识别系统等。

  • 小马智行获批在美国加州进行无安全员自动驾驶测试

    据国外媒体报道,中国电动车初创公司小马智行Pony.ai已经获得加州机动车管理局(DMV)许可,可在该州三个城市的指定街道上进行无安全员自动驾驶测试。

  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • 洛斐新品发布会预测:旅行者小浪无悬念,盲盒新品引期待!

    当前,随着人们消费观念的转变,生活用品在兼具功能和实用的同时,更多地被赋予趣味、美好、轻松的意义,成为年轻人点缀生活和展现个性的载体。时尚生活品牌Lofree洛斐提出“只要两平方米,就能让生活更有趣”的主张,给机械键盘、美妆镜、智能音箱等生活小物赋予趣味盎然的设计,承载起人们对美好生活的寄托和向往。也许很多人只听过洛斐的2m2理念,殊不知洛斐尤为注重的是Fun 2m2,他们聚焦于人们生活中的每个触手可及2m2,期望?

  • 智能穿戴开辟式创新先行者—爱都科技穿戴技术研究院升级乔迁

    2021 年 5 月 18 日上午,深圳市爱都科技有限公司在深圳市龙华区安宏基天曜广场 27 楼举行了 “穿戴技术研究院” 新办公室乔迁剪彩仪式。此次乔迁新址,不仅是公司业务拓展、发展的需要,更是代表了爱都科技继续在智能穿戴行业深耕的决心和信心。爱都科技将持续推进技术研发、产品创新,推动行业技术标准落地,为智能穿戴行业的未来贡献力量。爱都科技穿戴技术研究院于 2019 年正式成立,由爱都科技CEO兼总裁何岸先生发起并打造,?

  • 考研4.0时代先行者:高途考研创“同心圆”学习生态高效赋能学员

    就业趋势的变化推动考研需求持续增长,随着“考研热”升温,硕士学历逐渐成为职场人士的“标配”。而职场人士大量涌入考研赛道,也使得诸多考研教育行业的新特点和新标准“浮出水面”,单纯的名师教学模式早已无法满足当下需求,时代正在呼唤一场新的变革。在 2021 年高途考研年度盛典上,高途学院旗下重要板块高途考研率先宣布,构建出与考研4. 0 阶段相匹配的“同心圆”学习生态,力求以多维度、全场景、全周期的线上学习解决方?

  • 上海聚通装饰集团董事长徐国俭:坚守初心,做沪商精神的践行者

    今年是伟大的建党100周年。百年来,党领导中国人民坚定信念、勇毅前行,取得了一次又一次革命的伟大胜利,也取得了令全世界瞩目的建设成就。作为一个受益于党的好政策的民营企业家,我心潮澎湃,感慨良多。作为上海市室内装饰行业协会会长,在反复研读了关于鼓励民营企业更好更快发展的重要讲话后,我更加深刻的认识到,行业龙头企业和行业带头人,不仅要把自己的企业经营好,我的肩上还担负着凝聚同业,共同推动行业健康快速发展?

  • 在140亿英里外的空旷空间 旅行者一号探测到了来自等离子体波的颤动

    旅行者1号--美国宇航局44年前发射的两个兄弟航天器之一,现在是太空中最遥远的人造物体--仍在工作并向无限远处探索。这艘飞船早已穿过太阳系的边缘,通过太阳系与星际空间的交界处--太阳系,进入星际空间。现在,根据康奈尔大学领导的发表在《自然-天文学》上的研究,探测器上的的仪器已经探测到了星际物质的不断颤动(等离子体波)。分析从140多亿英里外慢慢发回的数据,康奈尔大学天文学博士生Stella Koch Ocker发现了这种发射。

  • 打造“5G+基层治理”的先行者,云天励飞5G智能巡检机器人落地深圳龙岗

    “老板老板,城管叔叔说,您超门线经营的行为是不对的,城管叔叔希望您能自行纠正,谢谢您为美丽南坑做出贡献……”三个多月前,位于龙岗坂田街道的南坑社区“住”进来一位新成员——一台5G智能巡检机器人。这台机器人在社区中担任着“巡检员”的角色,可以识别社区内占道经营、店外经营、乱堆物堆料、沿街晾晒挂、垃圾溢满、车辆违停、消防通道占用等违规行为并加以监督。在“上岗”的三个多月以来,机器人日均可发现社区治理违规

  • 智行者献礼清华大学110周年

    2021年4月24日,清华大学110周年校庆活动隆重举办。校庆期间,智行者在校园内展示和运营多款 搭载了团队自主研发的无人驾驶大脑的整车产品(共计6辆无人车),并接受清华领导、老师和同学的检阅。同时,智行者创始人&CEO张德兆作为优秀校友,受邀参加了由清华校友总会举办的以“行健砺征程 协同谱华章”为主题的京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会。京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会左:智行者CEO张德兆;右:清华大学校长邱勇

  • 成科技冬奥专项承担单位中唯一创业公司 智行者做对了什么?

    随着2022年北京冬奥会日渐临近,由清华大学与首钢集团牵头的北京市科技计划重点项目“全天候多车型自动驾驶开发及首钢园区功能示范(科技冬奥)”(简称“科技冬奥专项)进入产品验收及落地阶段。作为重要承担单位之一,智行者科技参加了近日召开的项目进展交流会暨冬奥模拟演练会。官方信息显示,在科技冬奥专项中,智行者科技共负责包括无人驾驶共享轿车、无人驾驶中型巴士、无人驾驶小型mini清扫车、无人驾驶mini配送车、无人驾驶大型清

  • 北京设立智能网联汽车政策先行区 智行者将深度参与

    由北京市经济和信息化局、北京市交通委员会、北京市交通管理局、北京经济技术开发区管理委员会共同主办的北京市智能网联汽车政策先行区发布会于4月13日在经开区松原酒店举办。据了解,4月10日,北京市政府正式批复由市经信局和经开区联合制定《北京市智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(简称“《实施方案》”),同意依托高级别自动驾驶示范区设立北京市智能网联汽车政策先行区(简称“政策先行区”),发挥政策叠加效应,为企业在京发?

  • 自动驾驶“落地战”,智行者“多点开花”的场景化数据或成最佳突破口

    当前,无人矿区、无人末端配送等场景下的无人驾驶正在加快落地,整个无人驾驶产业也正在进入高速发展的“黄金十年”。在 4 月 19 日举办的 2021 年度(第三届)高工智能汽车市场峰会上,北京智行者科技有限公司(以下简称“智行者”)战略副总裁王苏南表示,无人驾驶的发展一定是技术先行,随后则是政策和基建的建立,最后才是推动技术的商业化落地。智行者战略副总裁王苏南“ 2020 年可以说是无人驾驶及智能网联汽车发展的政策和基建?

  • 铂德推出“先行者计划”,抢先拿新品,成为朋友圈最靓的仔

    最近,国内老牌电子烟厂商铂德推出了“先行者计划”,凡是成为“铂德体验官”的幸运小伙伴都可以在之后一年的时间里免费获得铂德推出的所有新口味产品,而且还是产品上市之前!这样的消息对于铂德的用户,尤其是老烟友来说绝对是一个爆炸性的好消息,有“油厂”之称的铂德对于烟油的把控堪称业内一绝,每次推出新品都能让人眼前一亮,如今免费品尝的机会就在眼前,这可没有人愿意错过啊。此次先行者计划的达成条件并不算难,只需购

  • 电子烟又出新玩法?铂德推出“先行者计划”让同行无法模仿!

    最近一段时间,烟友圈中最为火热的话题当属铂德推出的“先行者计划”,该项计划面向铂德所有用户,通过盲盒抽奖的形式授予用户长达一年的「铂德产品体验官」身份,铂德产品体验官可在产品上市之前免费体验到铂德推出的所有新口味产品!这样的活动力度和措施不仅让烟油们大呼过瘾,也让同行惊呼“这没法模仿啊”。事实上,同行的惊叹早已不是第一次了,早前铂德将自家费雪油单瓶售卖便已经让人大呼“难仿”,外观、品牌都可以仿造,

  • 在线教育“逆行者” ,说客英语成立9年黑猫零投诉

    绝大多数线下教培机构借着近两年来的风口大力发展线上教育,然而蜂拥而入的教培机构在冷静下来后发现线上教育这一块“蛋糕”并没有想象中的好啃。慢慢地,涌入的玩家多了,蓝海成为红海,而机构经营的目标也从原来的求“发展”转变成了求“生存”。诸多教育品牌为了求“生存”而将重心放在获客上,超预期的快速发展也无可避免地导致其他方面问题的出现。教师资源缺乏把控、课堂效果无法保证、课程超低价兜售、教学质量参差不齐、甚

  • 热门标签