首页 > 传媒 > 关键词 > 中科院最新资讯 > 正文

中科院MBA学者齐聚红麦聚信 共话大数据技术应用新趋势

2021-06-02 16:11 · 稿源:站长之家用户

大数据应用如何有效实现创新?大数据业务的未来趋势又是如何?

5 月 29 日,在红麦聚信公司总经理江燕女士的邀请下,中国科学院大学经营与管理学院彭赓教授及十余位MBA学者齐聚博彦科技大厦, 一场别开生面的“大数据创新学术交流会”拉开了帷幕。

image.png

欢迎致辞后,在总经理江燕女士的引领和陪同下,中国科学院大学经济与管理学院彭赓教授一行学者来到博彦科技创新中心进行参观。

image.png

在参观过后,总经理江燕向参会的各位学者展示了红麦聚信自主研发的舆情大数据分析系统v5 版,该产品能够基于互联网大数据,帮助客户有效提升自身品牌声誉管理水平、竞争态势分析、品牌传播效果评估等方面的信息技术能力,从而助力企业和政府机构高效管理各类信息,并做出科学的业务决策。

image.png

在参观和展示过程中,各位MBA学者了解到,红麦聚信(北京)软件技术有限公司是博彦科技股份有限公司(股票代码002649)旗下全资子公司。基于十余年数据运营积累,通过自身先进技术和完善的服务,为超过千余家企业及机构客户提供高品质的大数据品牌声誉管理和舆情管理服务,现已成为业界知名的互联网大数据服务商。红麦聚信专注于为包括互联网科技领域在内的各行业企业及政府部门提供专业的大数据产品、技术支持与配套服务,业务涵盖红麦大数据SaaS/本地化部署产品、品牌声誉管理、品牌传播洞察、品牌商情调研以及行业垂直大数据解决方案。其标准化产品红麦舆情大数据分析系统,以及基于互联网大数据采集、数据挖掘、文本处理等核心技术的品牌声誉管理体系和大数据解决方案,在业内获得了极高评价。

image.png

本次“大数据创新学术交流会”聚集了各行业各领域的专业人士,红麦聚信十分期待在此次交流会中得到各位学者的宝贵意见。以便在可预见的未来,以大数据作为驱动,为更多客户赋能,提供更高效的创新型解决方案,帮助客户提升品牌影响力和业务竞争力。

在中国科学院大学经济与管理学院彭赓教授的带领下,与会MBA学者立足于各自专业领域,围绕大数据技术及其应用的新趋势、新方向和新的应用场景,把红麦聚信再次作为一个案例进行诊断,并对其发展战略、商务模式、业务方向和解决方案展开讨论,结合各自的行业经验,头脑风暴式地提出红麦聚信业务和产品迭代建议。

image.png

红麦聚信总经理江燕也在讨论交流中解答了各位学者对于大数据应用的提问——有学者指出,比技术运用更重要的,是如何提升信息的处理能力。总经理江燕认为,信息的管理者需要构建知识数据库,充分利用已搜集到的数据,构建更合理的数据处理模型和方法论,以便随时能够将这些信息转化为生产力,才能在这个资讯发达、创意频出的时代占领先机。在热烈的讨论和交谈中,各位学者对红麦聚信公司和业务的未来畅想让与会的红麦聚信同事开拓了思路,信心满满。

image.png

在近四个小时的紧凑议程里,参会的各位MBA学者对红麦聚信的专业能力、服务能力、技术能力有了更加深度的了解并给予了充分肯定,并对现场分享的内容表达了很高的兴趣度,一些学者期待与红麦聚信围绕大数据产品和相关服务进行更加细致的交流。同时,红麦聚信也衷心感谢各位学者提出的宝贵建议,希望能在大数据应用新变革中顺势而为,以技术创新为客户和合作伙伴构建共享共赢的商业环境。

image.png

本次学术交流会是一场专业人士深刻思维与市场化服务经验的成功碰撞!为红麦聚信的大数据业务发展,提供了启示和众多值得尝试的思路,将帮助红麦聚信在适应未来业务的应用场景下,整合优质资源,加大研发投入力度,持续通过更好更强的产品发掘潜在市场,不断适配各行业企业与政府机构客户的新需求。

这是一场收获颇丰的聚会,一次集体智慧的齐聚;让我们全力以赴,拥抱创新,未来可期!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中科院报告:在线教育市场格局渐稳 猿辅导口碑最佳

    在线教育近年来成为关注热门,随着疫情及“停课不停学”号召导致在线教育市场快速增长过后,市场格局呈现逐渐平稳态势。中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室课题组由此发布《 2020 年中国在线教育网课市场白皮书暨 2021 年前瞻报告》,对逐渐平稳发展的在线教育行业做出详细的统计与分析。其中,猿辅导作为第一梯队在线教育机构,在各方面表现均获得桂冠。报告显示,猿辅导在各方面的评分均位于行业前列,为保证数据可靠性,

  • 软协、绿盟、中科院软件所、华为等15家单位联合倡议《共同打造基础软件根技术》

    【 5 月 18 日·深圳】中国软件行业协会(以下简称软协)联合绿色计算产业联盟(以下简称绿盟)、中国科学院软件所、华为与基础软件领先企业共 15 家单位联合发起《共同打造基础软件根技术》倡议,同时,软协、绿盟、openEuler社区与openGauss社区共同发布《中国基础软件根技术发展白皮书》框架。根深才能叶茂, 15 家单位联合倡议《共同打造基础软件根技术》基础软硬件是计算产业的基石,共同构筑繁荣坚实的基础软硬件技术,是推?

  • 龙芯中科:已采取法律行动,将追究芯联芯公司法律责任

    龙芯中科技术股份有限公司发布声明称,上海芯联芯智能科技有限公司(“芯联芯公司”)向龙芯中科的合作伙伴、社会公众不断发布各种恶意中伤、诽谤龙芯中科,龙芯产品及自主知识产权的函件和信息,严重侵害了龙芯中科的合法权益,造成了极其恶劣的社会影响。

  • 社科研究报告:平台与创作者关系新生

    此前,以阅文集团年度数据和行业公开数据为主要分析蓝本的《2020年度中国网络文学发展报告》由中国社会科学院发布。报告认为,2020年是网络文学的分水岭之年,由此行业正式迈入精耕细作与创新拓展并举,网文IP化的探索也迈入新阶段。报告用 “迭代”概括网络文学的2020,指出网络文学内部正在发生质变:更年轻有朝气的作家读者,更蓬勃有活力的内容生态,更灵活有动力的新兴商业模式,带来新增量与新蓝海;网络文学IP改编产业也从?

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 日本多地养老发生聚集性感染:故意瞒报、25人死亡

    近期,印度新冠疫情崩溃引发了全球的集中关注,但事实上,疫情恶化的不仅仅是印度,同样是我们近邻的日本,疫情形势依然十分紧张,而且发生了多地养老院聚集性感染的恶性事件。其中,兵库县神户市一家养老院的感染人数已达133人,并且有25名老人不幸去世。更恶性的是,养老院聚集性感染在上个月中旬就开始了,但直到近日才被媒体曝出,显然有人在瞒报。视频4月14日,日本神户市长田区的一家养老院内,一名90多岁的老人被发现感染了

  • 学慧网职业发展研究周文霞教授:如何成为抢手的HR人才?

    学慧网作为专注于职业能力培训和学历提升辅导的在线职业教育,希望赋能职场人士实现可持续的职业发展。为了助力人力资源领域的人才明确职业发展方向,持续提升专业技能,学慧职业发展研究院特别邀请中国人民大学劳动人事学院副院长、学慧职业发展研究院名誉院长周文霞教授,围绕“HR如何打造自己的“长板优势”?如何成为被公司器重、抢手的HR人才?”给出专业的引导及建议。侧重适合自己的版块,让长板变得足够长随着科学技术的进

  • 小米与华中科技大学签署合作协议 共建联合研发中心及实验室

    小米大家电部与华中科技大学能源与动力工程学院共同签署合作协议,双方将共建联合研发中心及实验室。借助华中科技大学能源与动力工程学院在基础理论研究方面的深厚沉淀,并结合小米大家电部在工程技术应用上的长期积累,双方将会在此次合作中深度合作,培养高水平技术人才,探索前沿创新技术,共同赋能小米大家电以及空调品类相关产品,提升小米产品的技术研发能力以及产品的市场竞争力。

  • 国务金融委明令打击比特币挖矿和交易:应声暴跌

    5月21日,国务院金融稳定发展委员会(金融委)召开第51次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作,国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。会议要求,金融系统要坚持大局意识,坚持稳字当头,科学精准实施宏观调控,把握好度,不搞急转弯。要综合运用多种货币政策工具保持流动性合理充裕,有效防范和化解金融风险,促进经济金融良性循环。会议特别提出,坚决防控金融风险要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。?

  • 北大六联合黑鲨杯 决战未名之巅电竞系列赛事开启招募

    自电子竞技在 2003 年 11 月被国家体育总局列为正式开展的第 99 个体育项目后,电子竞技成为了一项年轻人极为喜爱的竞技赛事项目。电子竞技对选手的思维能力、反应能力、意志力与团队协作能力都将有着很大的考验,通过比赛也更能让参与者感受到“电竞精神”带来的独特魅力。近日,北大六院(地球与空间科学学院、光华管理学院、国际关系学院、工学院、化学与分子工程学院、外国语学院)联合黑鲨科技携手举办“决战未名之巅”电竞系列

  • 智能穿戴开辟式创新先行者—爱都科技穿戴技术研究升级乔迁

    2021 年 5 月 18 日上午,深圳市爱都科技有限公司在深圳市龙华区安宏基天曜广场 27 楼举行了 “穿戴技术研究院” 新办公室乔迁剪彩仪式。此次乔迁新址,不仅是公司业务拓展、发展的需要,更是代表了爱都科技继续在智能穿戴行业深耕的决心和信心。爱都科技将持续推进技术研发、产品创新,推动行业技术标准落地,为智能穿戴行业的未来贡献力量。爱都科技穿戴技术研究院于 2019 年正式成立,由爱都科技CEO兼总裁何岸先生发起并打造,?

  • 学慧网职业发展研究:求职过程中的面试技巧和注意事项

    作为一家深耕职业教育领域的科技企业,学慧网坚信在一个持续变化的新常态下,职业人士的学习与发展一定是终身的,因此职业教育也必须延展为更长期的终身服务,一方面传统的职业教育需要前置,同时对于在职人士的培训教育也须让学员“收获的不止一本证书”,这样才能真正助力学员实现可持续的职业发展。鉴于此,学慧网专门于2020年成立了学慧职业发展研究院。秉持着“让每一种职业梦想都有实现的可能”的价值主张。目前求职季,学慧

  • 重磅!克丽缇娜集团同济大学丽丰再生医学研究干细胞相关研究在国际期刊上发表

    《干细胞研究与治疗》(影响因子5.116)2021 年 5 月 1 日,来自同济大学生命科学与技术学院兼同济大学丽丰再生医学研究院张敬教授和医学院兼研究院张军教授研究团队在Stem Cell Research & Therapy (IF5.116)杂志上发表了题为“Combined topical and systemic administration with human adipose-derived mesenchymal stem cells (hADSC) and hADSC-derived exosomes markedly promoted cutaneous wound healing and regenerati

  • 云从科技加入工信部信通隐私计算组织 助推行业标准制定

    随着数据成为新型生产要素,围绕数据隐私保护与应用的隐私计算等技术,正成为新一轮发展的焦点。近日,云从科技作为隐私计算联盟及大数据技术与标准推进委员会(CCSA TC601)的会员单位,参与了由工信部中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办的隐私计算联盟第一次全体会议,与各方共同探讨我国隐私计算领域的多项标准制定与研究工作。同时,云从还受北京金融科技产业联盟组织的邀请,参与了《联邦学习技术金融应用规范总体

  • 谷歌研究推出MoveNet动作检测工具和TensorFlow.js API

    谷歌刚刚推出了一款能够检测人体姿态的 MoveNet 模型,并且提供了相应的 TensorFlow.js 应用程序接口(API)。官方宣称 MoveNet 能够非常快速、准确地检测人体的 17 个关键节点,此外通过与 InclueHealth 的合作,该公司还将确定 MoveNet 是否能够为患者的远程护理提供帮助。(来自:TensorFlow Blog)据悉,MoveNet 模型可供 TF Hub 上的开发者使用,并且提供了闪电(Lighting)和雷电(Thunder)两款衍生版本。前者适用于对延迟?

  • 小米大家电部与华中科技大学能源与动力工程学院共同签署合作协议 共建联合研发中心及实验室

    2021年5月25日,北京小米移动互联网产业园。小米大家电部与华中科技大学能源与动力工程学院共同签署合作协议,双方将共建联合研发中心及实验室。借助华中科技大学能源与动力工程学院在签约仪式上,小米集团合伙人、高级副总裁张峰表示:技术为本追求创新,小米非常重视与顶尖高校的技术合作。华中科技大学能源与动力工程学院在相关科研技术和人才储备上都处于业内与学术界顶尖水平,非常高兴各位专家学者莅临小米指导工作。作为行?

  • 百融云创成为工信部中国信通“卓信大数据计划”首批成员单位

    近日,由中国信息通信研究院(下称“中国信通院”)举办的“卓越安全,不止可信” 2021 卓信大数据峰会在京召开。工业和信息化部网络安全管理局处长尚铁力、中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并致辞。会议发布了“卓信大数据计划”多项重磅成果及首批 100 家成员企业名单,百融云创凭借长期在数据安全领域积累的综合实力,成功入选,成为促进数据安全建设的代表企业。当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对?

  • 寺库trytry孵化美医研究与北大医学、清华大学旗下实验室达成战略合作

    5 月 7 日,寺库与海南交控、海南高速在寺库集团海南国际业务战略发布会上达成战略合作,并进行现场签约。未来各方将在消费金融、供应链、保税品销售、SaaS、教育培训等多个领域展开合作。签约仪式上,寺库集团创始人兼CEO李日学与海南交控党委书记、董事长黄兴海,海南高速党委书记、董事长曾国华共同签署了战略合作协议。双方未来将围绕新的目标携手并进,在海南建立起更专业的供应链系统和保税品销售体系,共同为全球消费者提供

  • 与大三甲医院深度合作 华广瑞特全血糖智能管理系统创新运用服务各科室

    《“健康中国2030”规划纲要》特别提出:要利用新一代的信息通讯技术来赋能我们的医疗卫生系统,为公众提供高质量的医疗和健康服务。在慢性病方面,再一次突出慢性病系统性管理在慢性病防控中的重要作用。在此大背景下,深耕全院血糖智能管理系统近 20 年的知名血糖仪品牌华广瑞特,率先与玉林市第一人民医院进行深度合作,目前已在全院血糖管理方面取得阶段性成功。“玉林医院经验”也为当地医疗系统建立规范化、标准化、一体化的?

  • 热门标签