X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 采购最新资讯  > 正文

供需精准对接|ES SHOW电子物料采购展供需采购对接会成功举办

2021-06-01 11:13 · 稿源: 站长之家用户

图片1.png

全球芯片大缺货,相信这已经不是什么新闻了,今天这家芯片工厂起火了,明天哪家工厂停电了,还有很多人认为是新冠疫情引起的,可以说一开始其实是“假缺货”,只是后来慢慢演变成了真缺货了。

今年,不仅华为芯片缺乏,整体上所有的芯片供应都出现了断货现象,不仅包括手机,还影响了电脑、家电,甚至是汽车领域。根据新闻显示,芯片断货现象从去年就初露矛头,受到多种因素的影响,波及范围由初期的汽车行业到更广泛的电子领域。

2.jpg

以商会友,为成而来

5 月 28 日,ES SHOW深圳电子元器件及物料采购展览会主办方深圳市电子商会以及励展博览集团联合中国电子制造服务企业联盟在深圳星河WORLD国风艺术馆(多功能厅)举行供需采购对接会,活动聚焦展览会前中后的资源合作服务,提升商业合作匹配度,并精准邀请供需采购企业,增加合作成功机率,真正达到以展辐射全价值合作链。

活动现场邀请了乐山无线、富捷电子、深圳扬兴、广东微容、格力新元、信安半导体、辰达行、毫欧电子、晶科鑫、长江连接器、英锐芯、湘亦电子等等原厂以及来自华强电子网、世强、创意电子、京北通宇、盟科电子、希玛科技、恒佳盛等共 39 家供应商带来了包含电容、电阻、钽电容、二三极管、MOS管保护器件、传感器,连接器,IC,功率器件等在内的产品亮相。

图片3.png

同时活动也邀请了海能达、中兴通讯、则成电子、惠州西文思、广上科技、意拉德电子、郑州市牧和电子、苏州易德龙、深圳曼联、新乡美达高、东莞华复、上海康博、东莞艾康尔、快客智能等来自全国的 45 家电子制造企业的采购部门负责人出席。

图片4.png

供需对接交流环节现场气氛热烈,企业进行一对一采购精准对接,对市场紧缺元器件型号、元器件价格波动等交流,为提升企业生产采购、供应链优化等构建了有力的支撑。企业负责人纷纷表示,对接会富有成效并有了意向合作对象,非常感谢主办方提供的机会,并希望有机会多参与深圳市电子商会的活动。

供需对接会作为ES SHOW深圳电子物料采购展的系列活动,旨在为供需双方搭建互动交流平台, 8 月25- 27 日在深圳福田会展中心举行的ES SHOW展会现场将会围绕消费电子、汽车电子、通信电子等热门行业举行更大规模的供需对接会,欢迎有实力的主动、被动器件产品提供商加入我们,同时也期待帮助到电子行业人士:拓展元器件型号,积累元器件供货资源,减轻原料涨价的压力,及提高采购生产效率。

强强联合,互利共赢

活动邀请了深圳电子商会徐慧英秘书长致辞。她表示,深圳电子元器件及物料采购展览会是电子商会重大打造的品牌服务,旨在打造属于电子信息产业上下游企业资源对接、交流合作的共享平台,促进供应链上下游企业共赢。

5.jpg

朱桂丰副会长作主题分享,就国产芯片的发展现状、市场应用进行交流,企业在突破技术壁垒、产品场景化、服务体系等深入分析,提供了新路径、新见解和新思路。

6.jpg

中国电子制造服务企业联盟徐乙冰秘书长致辞,就本次活动为EMS电子制造服务联盟企业与电子元器件及物料企业的对接交流带来积极的帮助,同时也期待未来有更多的产业对接活动,更希望ES SHOW展会现场见到更多的电子元器件及物料企业,为EMS及电子制造企业带来更多资源。

8.jpg

80%展位已售出,众多元器件供应商入驻

8 月 25 日- 27 日在深圳会展中心(福田展馆)将迎来更大更全面的ES SHOW2021 深圳电子元器件及物料采购展会。截至 5 月 31 日,本届展会接近80%展位已售出,众多业内元器件品牌原厂和分销商鼎力支持,展会销售情况火爆进行。

ES SHOW2021 将与以电子制造专用设备为主题的NEPCON ASIA、以智能工厂设备为主题的S-FACTORY EXPO,以汽车电子技术为主题的AUTOMOTIVE WORLD CHINA同期、同地举办,通过展示电子元器件及物料+电子生产制造设备+智能工厂及自动化设备+汽车电子技术等一体化电子制造产业链产品及技术方案,共享预计75, 000 电子制造行业买家,目前观众参观预登记已经开启,期待共同见证 2021 年这业内不可多得的电子元器件及物料采购对接的专业商贸平台。

图片8.png

ES SHOW2021 深圳电子元器件及物料采购展会

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中央企业电商化采购发展高峰论坛开幕 采购管理成关注切入口之一

    今年是“十四五”规划开局之年,国家提出坚持以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展。中央企业作为国民经济的骨干力量,也始终把国家数字化转型战略嵌入到企业发展战略中。10 月 15 日,由中国国资国企产业创新战略联盟、中国国资国企产学研协同创新平台共同发起的第五届中央企业电商化采购发展高峰论坛在京正式举行。本次论坛汇集了来自中核集团、中石化、中航工业、国家电网等央企在内的?

  • 袋鼠健康宣布体检采购网2.0全新上线

    2021年10月13日,袋鼠健康宣布国内首创的企业团检一站式采购平台——“体检采购网”,2.0全新版本迭代上线,体检采购网充分利用袋鼠健康资源优势,专为解决企业体检采购需求而设计,链接全国400+城市,7800余家医院,包含公立三甲医院、专业体检机构、民营体检中心,为企业客户提供专业高效的一站式团检服务,满足企业线上采购员工入职体检、年度体检等多种公司团检需求。全新的版本将更关注企业团检需求匹配智能化,大大提升团检?

  • TYT泰永长征中标中交地产低压元器件战略采购

    近期,TYT泰永长征成功中标中交地产股份有限公司2021- 2023 年度低压元器件及配电箱供货战略采购项目。 这是今年继中标禹洲集团、华侨城集团、金科股份、中城联盟、融创中国、旭辉集团元器件及配电箱集采后TYT泰永长征取得的又一重大突破! 强强联手,共建绿色城市 中交地产股份有限公司(以下简称“中交地产”))成立于 1993 年,是世界 500 强企业中交集团下属子公司,也是“中交”品牌在地产业务板块的首要承接者。 2019 年,中交

  • 亚马逊采购二手长途货运飞机 直接从中国进口商品

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,知情人士称,亚马逊公司正在采购二手长途波音、空客货运飞机,再次彰显出该电商巨头寻求自主跨境运输商品的雄心。知情人士称,亚马逊正在市场中求购翻新后的货运版双引擎客机波音 777-300ER和改装版空客A330-300宽体客机,扩充货运能力。过去五年,波音767中型飞机一直是亚马逊货运机队的主力。对于亚马逊来说,改装后的波音777能够让它直接从中国和其他国家进口商品,加强该公司与联邦快递、U

  • ​欧瑞博中标中天美好集团智能家居设备采购,共筑科技住宅新篇章

    近日,欧瑞博智能家居凭借突出的科技创新能力和强大的生态整合能力,成功中标中天美好集团智能家居供货、安装及服务战略合作供应商,预计将为中天美好集团2021~ 2023 年度的地产项目提供Mix Pad 超级智能开关、智能门锁、智能照明等在内的全宅智能家居系统及设备,实现社区智能化与家居智能化的打通以及全屋智能场景的落地。中天美好集团,全称中天美好集团有限公司,是中国企业 500 强,总部位于中国杭州钱塘江畔。集团下辖 43 ?

  • 供应iPhone 13光学镜头?欧菲光回应:已被苹果终止采购和订单合作

    iPhone 13上有哪些中国供应商的身影呢?日前有股民在互动平台向欧菲光提问称,看到媒体给出iPhone 13供应商名单中有欧菲光,且还是光学供应商第一位。对此,欧菲光董秘回应称,公司已于2021年3月12日收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。”事实上,今年5月苹果公布的2020全球供应商名单中,包括欧菲光在内的34家已被剔除。另外,这位股民看到的资料应

  • 护航电池量产和占据产业链顶端!特斯拉与矿企签署4.2万吨镍矿采购协议

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,为保证电动汽车核心部件电池的供应安全,特别是确保当前特斯拉大规模投产4680电池芯的计划顺利实施,特斯拉采取了与供应链源头矿产企业进行合作的方式,在周三(当地时间10月13日)特斯拉的“战略”又向前迈进了一大步,法属新喀里多尼亚矿业公司Prony Resources宣布,特斯拉已经同意在数年时间内向其采购4.2万吨镍矿。据悉,镍是特斯拉生产高能电池(比如4680电池芯)所必须?

  • 知乎月饼吃了拉肚子?官方致歉:采购经验不足

    眼看着中秋节就要到了,不少企业公司已开始提前为客户、员工送出月饼礼盒。不过,今日有媒体报道,不少知乎大V在微博、知乎等平台吐槽”,吃了知乎给他们的月饼后,出现腹泻、拉肚子的情况。对此,知乎官微对此事进行回应。官方表示,对于月饼问题给大家带来的困扰和不便,我们诚恳地道歉。

  • 每日优鲜回归新鲜本源,为消费者带来更好采购体验

    近年来,为适应发展的需要和满足消费者多元化需求,每日优鲜在原来的电商平台基础上,整合线下资源,布局社区新零售。通过运用互联网技术,每日优鲜建立起了(前置仓+智慧菜场)×零售云((A+B)×N)为主的全城智慧服务,这个战略是基于发展的需要,也是发展到一定程度的自然积累。“社区零售”这个概念存在已久,但是每日优鲜却凭借首创的前置仓模式打开了社区新零售的大门,并将互联网和数字化技术的优势发挥了出来,零售网络?

  • 美团推出极简版 为用户提供“米面粮油”等生活用品采购服务

    【TechWeb】9月12日消息,近日,有用户反馈,安卓应用商店显示,美团更新推出了极简版,对主应用的功能进行了删减,保留了美团主应用中涉及生活用品采购的相关业务。用户在打开极简版后,首页会呈现出采购蔬果、米面水油等生活用品的购买入口。据美团内部人士透露,此前调研发现,在疫情期间,以中老年群体为主的部分用户在家期间,会选择在美团上订购生活用品,但是综合类应用的使用门槛相对较高,客观上造成了使用障碍。为了更好

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签