首页 > 传媒 > 关键词  > 泰迪熊最新资讯  > 正文

陌生电话要警惕 泰迪熊移动号码认证成有效防范电信诈骗措施

2021-05-31 11:07 · 稿源: 站长之家用户

1994 年中国通过一条64K的国际专线全功能接入国际互联网,到今年已是 27 年整。在这 27 年中,互联网逐渐成为影响中国社会发展的重要基础设施之一,改变了社会的流向、商业的模式、产业的形态,越来越多的人开始接触网络, 90 后作为伴随着互联网成长的一代,最擅长在互联网上搜集、接受信息,现如今这代人又成为了电信网络诈骗的主要目标。

“曾因一通电话,用相当麻烦的方式给犯罪分子转账将近七万元。”

“因为一通电话,莫名其妙地背上了几十万的贷款。”

·········

中国信通院曾发布一份报告,内容显示在 2020 年,“90”后已经成了电信网络诈骗主要受骗对象,占比达63.7%,数量超过其他年龄段人数总和。除了人们更加关注针对中老年人的反诈宣传之外,与中老年人相比 90 后接触网络的机会更多,对新鲜事故抱有更大的好奇心与尝试冲动,更容易成为电信诈骗的目标。

陌生电话要警惕,可疑短信需注意。看似老生常谈的警示标语大家都不陌生,许多受骗者也表示在面对陌生来电的时候,已经保持了很高的警惕性,但还是在接通后一步步落入犯罪分子的圈套当中去,这不免让人唏嘘。

早在通信业大发展时期之初,座机的来电显示功能就备受推崇,该功能可自动将打进电话的号码,显示在电话机显示屏上的业务,可以预先知道来话者的电话号码。随着手机的普及,来电显示只展示一串数字不再满足用户的需求,一款可以展示来电方所属位置、所处行业、如果是企业来电还可展示企业LOGO等信息的产品——号码认证服务应运而生。

移动终端智慧服务提供商——泰迪熊移动的号码认证服务除了能准确识别号码来源,还可以针对欺诈来电进行提示预警,保障用户通话安全。

作为一款移动终端服务产品,越广泛地覆盖用户才能保护更多用户,让大家远离电信诈骗困扰。因泰迪熊移动优秀的技术和产品迭代能力,自号码认证服务上线,便与OPPO、vivo、魅族、金立、联想、乐视、酷派、阿里YunOS等国内主流手机厂商进行了深度合作,日均请求量高达 49 亿次,每日更新 7000 万号码数据,保障识别更加精准。

未来,更多新技术还会为我们带来新的颠覆,赋能新发展,随之而来的仍有新的挑战和问题,泰迪熊移动作为电信运营商和互联网公司中的一员,乐于承担更多的社会责任,发挥技术优势,加强完善产品预警能力,成为预防电信诈骗的有效防范措施之一。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防范电信诈骗 泰迪熊移动带你了解真实的号码服务

    前段时间火了一部《我和我的父辈》,相信有很多人都被里面的情节所感动,通过电影里的冲突反转,我们看到了上一辈默默地爱护与支持。一部好的影视作品离不开戏剧冲突和悬念,作品中的主人公出现误解和矛盾能吸引观众观赏的欲望。可在现实生活中,冲突和误会的产生往往带来的都是误解与隔阂。就拿每天都会使用到的手机来说,我们在享受它的各项功能带来的便利同时,是否也会因为对某些功能的不了解而产生误解呢?1、信息是不是被泄露

  • 泰迪熊移动号码取消标记指南

    随着移动设备的用户激增,以 11 位为主的国内手机号已经从最初的“13X”逐步扩展到“17X”、“18X”、“19X”等多个号段,而且有部分号段已无新号可用。当手机码号资源愈发稀缺,运营商选择将老用户停用、弃用的手机号进行回收,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。码号资源循环使用有利于盘活通信资源,但衍生出的问题也随之而来。有部分被标记了快递送餐、房产中介甚至恶意营销等的用户就发现自己的号码属于“二次放号”。

  • 线上号码标记工作研讨会召开 泰迪熊移动全面助力行业升级

    日前,为进一步解决当前号码标记工作中存在的问题,推动号码标记不断完善能力、服务群众、支撑监管,中国信息通信研究院召开线上号码标记工作研讨会。泰迪熊移动作为码号服务推进组成员和号码标记企业代表受邀出席。随着移动智能终端的普及以及电话实名制的严格落实,手机号码逐渐成为用户在金融、互联网等行业中的重要身份标识之一,用户在享有通过手机号作为身份标识带来的便捷服务的同时,也面临着二次放号、号码被错误标记等问

  • 电信诈骗说不 华为鸿蒙操作系统打造安全与隐私铜墙铁壁

    互联网+大数据时代,每个人的隐私及安全防护问题已经刻不容缓。12月4日是全国法治宣传日,防范不法分子利用互联网用户个人隐私实施诈骗成为近年来的热点,最近大家也看到了国家反诈中心在多个网络平台上的宣传,其中很多人被骗就是被坏人掌握了充足的隐私信息,姓甚名谁一清二楚,很容易就被骗上当。多数人的隐私都是被手机APP窃取、泄露的,解决隐私安全需要釜底抽薪,一个安全、纯净的手机系统才能解决斩断各种APP乱伸手”的问题

  • 泰迪熊移动智能短信 用户增长新密

    现在做营销有多难?随着互联网使世界越来越碎,用户拥有了越来越多的碎片化时间和碎片化信息,过去只能在电视、报道上才能获取到的信息,如今动动手指就能获得。过去在电视上的营销,用户只能被动地接收。但是如今,用户有了太多可以替代的内容。由于近年来兴起的各种新媒体平台,许多企业的营销投放策略也从过去的电视、报纸等传统媒介渠道,转向流量更大的新媒体渠道。的确,流量大就意味着能够产生足够多的曝光。但是,足够多的?

  • 双11快递量激增 电话邦号码认证给物流“提提速”

    从 10 月 20 日开始,伴随着各大电商平台的“双11”预售活动,加长版双 11 拉开了帷幕,今年各地的快递量几乎都是翻倍增长,各大快递都整装待发加足马力开始了日夜奋战模式。在近期疫情问题的影响下,快递的效率也有所下降,尤其是在进行快递配送时,可能会遇到小区封闭或者其他问题,需要及时与收件人取得联系。但受骚扰诈骗电话的影响,很多人比较抗拒陌生电话,反复拨打联系导致工作效率更低了。在这一情况下,电话邦品牌号服务

  • 男子遇电信诈骗反赚骗子1万元:以“需垫付1%风险投资金” 为由反杀

    钱没有被骗到,但是我反骗了他。”意识到了自己被电信诈骗,该如何应对?近日,一男子通过机智套路,成功反杀”,反骗骗子1万元。据国内媒体报道,近日,海口一男子遭遇冒充领导”的电信诈骗,以投资名义要求其支付预付款275万元。男子意识到可能是骗局,就以需垫付1%风险投资金” 为理由反骗”骗子1万元 。男子称,对方自称是税务稽查局的一个工作人员,说要下个星期来检查,就把我拉到另外一个QQ群里面了。群里我们两位领导之间?

  • 泰迪熊移动智能短信 | 赋能企业数字营销的场景闭环

    今年以来,传统短信营销面临着愈发严格的国家管控、隐私保护等政策的限制。以双十一为例,以往每到大促前期,用户便会收到来自各个商家平台近似『轰炸』式的短信营销。而今随着相关政策的出台,过去以量取胜的传统短信营销模式正在面临『无量可用』的挑战。加之商家和平台逐渐将营销重心从流量转移到转化率上,而传统营销短信的转化率却连年走低。如何能做到像传统短信一样用户覆盖量大,也能弥补它阅读体验差、转化低的不足?泰迪?

  • 泰迪熊移动智能短信 构建下一代短信营销新生态

    随着移动互联网和社交媒体的发展,短信逐渐失去了其最初作为C端用户之间沟通的作用。但短信平台并没有因此而没落,凭借着用户基数大、触达范围广等特点,短信在企业服务营销方面的作用依然不可忽视。根据中国通信企业协会增值服务专业委员会于8 月份公布的《短信行业2021 年7 月份数据分析报告部分可公开内容》中可以看到,2021 年7 月全国短信发送量与6 月相比,环比增长11.54%,达到2066.59 亿条。短信平台,依然具有十分旺盛的?

  • 深交所门口的“”没了 只剩下“牛”:网友直呼做投资的人最忌讳

    近日,有网友爆料:上周日,我发现深交所门口的那群小熊被拆了。”部分在深交所附近工作的白领表示:这几天,我跟很多人说深交所门口的熊真的没了,很多人还不信。”据深圳商报报道称,11月16日晚上,记者前往深交所实地探查,发现深交所门前的熊真的被移走了。记者发现,这组雕塑还是用的原来的简介,上面仍旧写着由三头铜牛和若干形态各异的小熊组成散布于铜牛周边的若干小熊,或俯首帖耳,或顽皮嬉闹,憨态可掬,意趣盎然。”那

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天