首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城最新资讯 > 正文

“种草即享用” 顺丰同城急送打造零食即时零售新模式

2021-05-28 17:43 · 稿源:站长之家用户

零食行业正在发生颠覆性改变,据益普索Ipsos近日发布的《2021 零食品类全渠道研究报告》,随着电商及各类直播带货平台的成熟,86%的消费者表示会通过线上购买零食,而在此需求下,电商、外卖、社区团购等平台 “群雄并起”,到家类APP以其送货快吸引消费者,社区团购和微信系通过质量取胜,新型即时零售平台正在“花式崛起”,传统电商正遭遇前所未有的威胁。

图片1.jpg

消费者行为发生根本转变 为零食商户打开新商机

平台方“各显神通”,而想要真正赢得市场,取决于能否抓住消费者的核心需求。如今,随着消费升级,消费需求正在向精细化、新鲜感、高时效等方向转变,“大胆尝鲜”、“种草即享用”、“看到就要吃”的消费行为越来越普遍。对于商家而言,消费者购买行为的转变,也为零食行业带来了全新的模式与商机。

在配送速度与品质的双重要求下,定制化的即时配送服务成为零食新零售利器,让消费者享受“零食极速到家”便利的同时,也为商家打造了更完善的服务模式。以顺丰同城急送为代表的第三方即时物流平台,正在以专业的“到家服务力”赋能零食品类,帮商户在各平台渠道快速建立起线上到线下的新零售闭环,助推包括私域流量在内的更多流量集聚与快速变现,并以统一优质的服务建立品牌壁垒。

以高效运力精准匹配 顺丰同城急送助力“零食到家“

基于兴趣推送、信息流的信息接收方式,加之直播、短视频、图文分享等多种内容种草形式,消费者很容易在内容激发下即时下单,因此,对物流速度的要求也越来越高。零食商家只有高效送达,方能及时抓住消费者的“胃口”。

消费者下单往往是碎片时间促成的临时决定,下单时段相对分散。凭借强大的运力网络和灵活的调度能力,顺丰同城急送能帮助商家在任何时段实现“1 小时及时送达”,同时通过驻店网络、商圈网络、全城网络的多种运力搭配,能将店铺的配送范围从方圆3 公里内的短距离配送扩大到全城范围,增加营收。无论消费者何时何地下单,顺丰同城急送都可以针对性地解决商户的紧急配送需求。

图片2.jpg

疫情在一定意义上挡住了消费者国外旅行的步伐,使得消费者零食选购更趋于全球化。很多商户开始在全球范围布局资源,这对供应链的要求也更高,需要从上流货源开始建立全链路的仓配体系,在高效运转和前置仓预测上很有必要。脱胎于顺丰,顺丰同城急送可为商家提供“仓配”“冷运”等全链路物流解决方案,并通过配合商家在收方客户较集中的区域完成前置仓设置,实现灵活调配,提升整体效率,缩短配送半径。

提供定制化服务 顺丰同城急送助力商家升级转型

随着零食品类越发精细化,对配送服务品质也产生了不小的挑战。上班族热衷购买锅巴、薯片、饼干等便于食用的零食,但这类商品在运输中往往面临易碎的问题;鸡爪、鸭脖、牛肉脯等肉类食品虽然不怕磕碰,但在炎炎夏日,肉制品的保鲜问题同样不容忽视;巧克力、牛轧糖、冰淇淋等易化食品则惧怕高温,如何做好保冷措施送达客户,也是零食商家面临的一大难题。

对此,顺丰同城急送以一客一议的方式为商家实现精准匹配,满足多元化需求,针对需要保鲜、保冷的零食商品,可通过保温箱及冰袋为商品全程“护航”,保证零食商品口感不打折;针对易碎的膨化类零食商品,则会通过商品的固定摆放及平稳运送,保证商品的品相完好无损。

图片3.jpg

此外,在将第三方即时配送平台高品质的服务深度嵌入服务流程后,零售商家不仅能完成各种线上平台的新零售即送闭环,还可以从运营推广上裂变出更多的可能性,例如实现线上精准营销、小程序/微店一键即达、粉丝活动奖品的实时送达等。同城配送服务的深度加持,将成为零食商家们转型升级的关键路径。

零食新零售时代已来,1 小时达不仅仅是用户的需求,也会逐渐演变成用户的习惯。搭载顺丰同城急送优质高效的线下配送服务,更多零食商家的新零售服务将得到质的提升。后疫情时代,积极整合线上线下资源,布局新渠道、新赛道和新品类,才能赢得更多拓客机会。未来,顺丰同城急送在内的专业第三方配送平台将会持续深耕自身服务优势,与更多合作伙伴一起,寻找新的市场增量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 520心动全城 顺丰同城急送成为商家“运力担当”

    这个520,你大胆说爱了吗?借着“我爱你”的谐音,不少恋爱中的青年男女以及步入婚姻的“老夫老妻”,都在当天以物寄情表达了一番爱意,很多人也纷纷对父母亲友送出了自己的心意。互联网时代下最不缺的就是造节,不论是双11、618,还是520, 都已经成为互联网亚文化中的标配,可以让民众借此机会表达自己的情感。此次520,蛋糕、鲜花、化妆品等应景礼物成为爆单黑马在所难免,这给商家带来拓客增销的绝佳机会,不过,在“线上下单?

  • 顺丰同城骑士的520:拉横幅、送红包、带超萌爱心头盔

    一年一度的 520 虽已落下帷幕,但那些 520 奇葩礼物、花式表白大赏仍在被网友们津津乐道。深圳男生用来哄女友的——比人还大的巨型红包,瞬间让所有微信聊天框里 520 红包黯然失色。然而只有礼物还不够,表白形式也得别出心裁才能撩拨TA的心弦,比心、说“爱你”只是基本操作,一连叫上三个顺丰同城骑士帮你拉横幅表白才能称得上大场面。情侣们快乐过节、大方撒狗粮时,一群头顶萌萌哒小爱心的顺丰同城骑士也抢占了各大社交媒体的?

  • 顺丰同城急送推出“即配服务”:帮取快递、送水送货上门

    5月14日消息,顺丰同城急送推出帮取、帮买、帮送、帮办、帮排队”的服务。据官方介绍,顺丰同城急送可以24小时一键下单、配送上门。除了物品配送上门,顺丰同城急送能够提供帮忙搬水搬货上楼”帮忙取快递”快递很多帮忙送上门”等服务。2019年10月份,顺丰同城急送宣布独立运作,骑手中不仅有顺丰同城专职配送人员、顺丰速运的快递小哥,还有一部分兼职的社会众包运力。据悉,顺丰同城急送业务已覆盖全国500多个城市,惠及6.6万品?

  • 分钟级赋能,顺丰同城急送全链路物流解决方案助力“生鲜自由”

    立夏之后,天气渐热,人们的饮食习惯也在发生变化,车厘子、三文鱼等应季轻奢生鲜更加受捧,“生鲜自由”的呼声越来越高。精致生活要鲜食,生鲜消费已被视作居民生活品质的“晴雨表”,反应着生活水平的提高。 实际需求使然,生鲜市场呈现大幅增长之势,据欧睿数据显示, 2020 年生鲜零售市场规模超 5 万亿元,同比增速近5%, 2021 年市场还在进一步扩大。与此同时,各类生鲜产品即时配送到家现象越来越普遍,全国乃至世界各地的生

  • 抖音、快手加码本地生活业务,顺丰同城急送助推“到家服务力”

    抖音一直雄心勃勃,先是去年 10 月份彻底切断直播商品第三方外链,后有今年 4 月份提出要做兴趣电商和本地生活业务。依赖高时长和大流量,抖音已经习惯了轻轻松松的内容广告收割,如今又想通过电商等业态直接赚钱。与此同时,快手也表示, 2021 年将在直播电商2.0、本地生活、社交和社区三个方向发力。从两大短视频社交平台的发展动态,我们似乎可以嗅出本地服务在其商业化方向中的重要地位。直播电商平台要想提升营收,就需要给品

  • 顺丰、极兔快递申诉处理综合指数居前

    4 月 28 日,国家邮政局公布 3 月邮政业用户申诉数据。 3 月,邮政业总申诉量为 26605 件,邮政服务问题 727 件,快递服务问题 25878 件。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为 2554 件,环比增长26.1%,同比增长12.7%。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有 75 件,环比增加 22 件。其中,通达系居多,圆通速递申诉答复不属实情况最严重,达 12 件,与EMS并居黑榜榜首。而顺丰速运、京东快递仅为 1 件?

  • 快手灰度测试同城团购功能 新增本地餐饮服务专区

    近日,快手正在灰度测试同城团购功能,快手在App“同城”页面的上端,新增本地餐饮服务专区,分为特惠团购、榜单推荐、超赞福利三大板块。<br/> <br/>

  • 顺丰也要做电商?新成立公司经营范围含新能源汽车、农产品销售等

    近日,上海顺资嘉科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为徐前,经营范围包括票务代理服务;国内货物运输代理;新能源汽车整车销售;食用农产品零售;环境保护专用设备销售等。股东信息显示,该公司由顺丰速运集团(上海)速运有限公司全资持股。

  • 58同城持续发挥公益效能,“创翼计划”为残疾人就业梦想添翼

    5 月 16 日,第三十一次全国助残日活动——首届残疾人就业服务展暨人才交流会在北京举行,中国残联、人社部等相关部门领导出席并讲话。 58 公益作为助残服务合作单位受邀出席本次活动, 58 同城助残就业公益项目——“创翼计划”的相关助残就业服务成果同时在残疾人就业服务展上展出。 2021 年全国助残日期间, 58 同城还携手天津市残联、杭州市残联开展专场残疾人招聘会,上百家企业提供近千个岗位,满足了不同学历、不同专业、?

  • 58同城神奇月强势来袭,汇聚千万招聘资源助力企业招才引智

    随着各行各业数字化升级脚步加快,企业加速布局自身赛道,市场招聘需求明显增加。为降低招聘方成本、满足企业用工需求,在一年一度 58 神奇日来临之际, 58 同城招聘特别策划了主题为“ 58 神奇月,钜惠放肆送,牛人轻松招”的招聘活动,提供品质招聘服务的同时,面向企业方和HR推出“超值套餐”、“精彩多城HR线下交流活动”等福利政策。同时通过游戏化任务、签到领取金币兑换权益及实物奖品等形式,以超多实惠助力企业降低招聘?

  • 58同城、安居客开创经纪服务新模式 赋能经纪行业提质增效

    目前,中国房地产存量市场已经进入 5 万亿元的规模,经纪行业在维持市场运转中起到不可或缺的作用,随着中国房地产市场由卖方市场进入买方市场,房地产经纪行业面临新一轮的升级迭代,谁能提供更加优质、专业的经纪服务谁将会在行业中脱颖而出。 58 同城、安居客作为中国最大的在线房地产平台,也不断投入资金与技术赋能经纪公司、经纪人服务升级,提高房源匹配效率,推动行业发展。 临感慧拼提升VR房源制作效率,移动经纪人满足?

  • 58同城“神奇求职季”名企大咖直播带岗 凭技术优势打造定制化求职体验

    5 月 6 日- 13 日,适逢一年一度的 58 神奇日, 58 同城推出“神奇求职季”线上招聘活动,以丰富的就业机会、智能招聘工具和多重优惠好礼,向用户提供多元化、趣味化、便捷化的求职渠道,提供全方位优质就业服务,为广大求职者顺利开启 2021 年职场下半场积蓄力量,助力高质量稳就业。 求职特权助力用户精准择业,趣味性互动有效提升用户粘性 活动期间,用户在 58 同城APP进入专场页面,签到后即可解锁多重奖励。作为首日最高奖励

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 贵州大力引进和培育创新人才 58同城依托优质行业资源增强技能人才有效供给

    4月24日至6月底,第九届贵州人才博览会将线上线下协同联动举行,新一轮的人才“争夺战”将持续发力。据悉,“十四五”时期,贵阳市将大力引进和培育创新人才,奋力推进“人才大汇聚”。接下来,贵阳市拟制定并定期更新《贵阳贵安人才分类认定目录》,对人才进行分类认定,实行体现行业人才特点、注重人才贡献的人才评价制度,为各层次人才提供相应的服务保障措施,扩大人才服务范畴。发展离不开扎实的经济基础,而经济发展的关键是

  • 58同城、安居客聚焦深圳写字楼市场 全方位解读高空置率成因

    近年来,由于深圳土地出让结构错配,“住宅少写字楼多”的趋势开始显现,引发了社会不小的非议。不过,亦有不少人对此表示支持,认为写字楼有利于吸引企业,是提升经济活力的有效手段。那么,在两种截然不同的论断下,深圳写字楼建设未来将何去何从呢?近日, 58 同城、安居客发布了有关深圳甲级写字楼市场的分析报告,通过数据分析对比、原因解析、趋势研判等不同维度,全面展现了深圳写字楼市场发展情况,具有较高的参考价值。

  • 58同城到家精选开启“520爱情保鲜计划” 品质保洁清洗服务随叫随到

    随着生活节奏的加快与消费观念的转变,“仪式感”逐渐成为人们日常生活中的“保鲜剂”,小而美的惊喜往往为忙碌的生活赋予了更多色彩。为了让更多消费者享受品质生活,增添生活中的仪式感,在“520”来临之际, 58 同城到家精选开启了主题为“ 520 爱情保鲜计划”的大促活动,以丰富多彩的福利为消费者带来花式宠爱。 5 月 17 日- 5 月 21 日期间, 58 同城到家精选围绕冰箱清洗、油烟机清洗、洗衣机清洗、空调清洗、日常保洁服务

  • 统计局公布70城房价 58同城、安居客新魅力楼市排行榜带来权威选房参考

    5 月 17 日,国家统计局发布了 4 月份 70 个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,新建商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大成为了一大看点。数据显示,在全国 70 城中,有 62 城 4 月房价环比上涨。 4 个一线城市、 31 个二线城市、 35 个三线城市新建商品住宅销售价格分别上涨0.6%、0.8%、0.4%,并且涨幅均略有所增长。 对此,有专家表示:受到房住不炒政策的影响,新房价格波动频繁将成为常态。消费者购房时应该密切关注新房?

  • 58同城多维度绘制川渝就业图谱 批发和零售业最受求职者青睐

    近年,川渝地区通过建立健全协同发展工作机制,协同开展引才育才活动,共同搭建人才协同发展载体,持续优化人才协同发展服务保障,让川渝地区成为人才向往的城市之一。近日, 58 同城招聘研究院发布川渝地区就业大数据,从城市、行业、岗位、支付薪资等多个维度解读 2021 年 4 月川渝地区招聘求职趋势,为企业用工、劳动者求职提供价值参考。 数据显示, 2021 年 4 月,川渝地区各大城市中,成都企业用工需求最旺盛,招聘需求呈现

  • 4月国民安居指数新鲜出炉 58同城、安居客安选·品质好房为用户精选优质房源

    近日, 58 同城、安居客发布 2021 年《 4 月国民安居指数报告》。报告显示, 2021 年 4 月全国重点监测 67 城新房在线均价 16192 元/㎡,其中有 38 城新房在线均价环比上涨。二手房在线挂牌均价 16112 元/㎡,有 36 城二手房挂牌均价出现环比上涨情形。此外, 4 月份,新一线城市在新房成交量上独领风骚,杭州以 10794 套、115. 97 万㎡的成交量超越北上广深。作为国内领先的房产信息服务平台, 58 同城、安居客也通过领先科技的?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天