首页 > 传媒 > 关键词 > 高通5G芯片最新资讯 > 正文

高通5G芯片骁龙778G神似888青春版?旗舰气质浓烈,荣耀首发

2021-05-28 16:58 · 稿源:站长之家用户

这几天,高通5G芯片骁龙778G的发布,引发了不少网友的关注。作为高通和荣耀首次合作的“鹊桥”,也是荣耀重新披挂上阵以后首款机型选择的芯片,高通骁龙778G必然有其与众不同的魅力。

img1

其实,今年高通在次旗舰和中高端产品线本就不乏投入,前有高通5G芯片骁龙870开疆拓土,后有骁龙780G稳扎稳打,表现都还是非常不错的。这又添一员实力战将骁龙778G,不仅进一步扩大了高通在中端产品线的布局,而且还能应对全球手机厂商对于更丰富的高端移动平台日益增长的需求。

现在,用户在电子产品的消费观越来越理智和冷静,冲动消费、情怀买单,已经逐渐稀有,性价比才是永远不变的真香旋律。高通一直以来就有一个优良传统,就是每一代旗舰芯片推出以后不久,就会将当年的旗舰特性部分下沉到中低端芯片。这样以来,一个短暂的时间差之后,我们就可以在搭载高通骁龙中低端芯片的手机上感受到妥妥的旗舰属性。这也是很多人在选购高性价比机型的时候,为什么都喜欢入手骁龙系列。

img2

这次高通5G芯片骁龙778G 5G芯片的旗舰气质就越发浓烈了一些,虽然从型号名称上来看,高通将这款芯片定位于稍逊于骁龙780G的中端产品线,但是在游戏、AI、影像以及连接等多方面,我们都依稀看到了骁龙888 5G旗舰芯片的影子。如果说高通5G芯片骁龙780G就是被称作青春版的骁龙888,应该也没什么人反对,毕竟,这二位有太多神似的地方了。

首先,骁龙778G采用了Kryo 670 CPU,整体性能提升高达40%,Adreno 642L GPU图形渲染速度较前代平台提升高达40%。在硬核性能提升方面,骁龙向来是不含糊的。动辄30%-40%的性能大跃进确实给一些挤牙膏式的友商竞品带来了不小的压力。

img3

除了性能的显著提升,此次骁龙778 G在影像方面的突破也让人为之赞叹。三ISP的设计不再是骁龙888的独门绝技,在高通5G芯片骁龙778 G上也有深刻的演绎。从此以后,三个摄像头三重并发同时进行拍摄和录制视频,已经不再是旗舰手机的专属,在搭载骁龙778 G的手机上也可以玩一把专业级的影像体验。

当然,除了在影像方面的实力,全新的骁龙778 G也继承了高通骁龙芯片一直以来在游戏、5G连接、AI,以及日常综合体验等方面的诸多突破,是一款各方面性能都很均衡而全面的高品质的5G芯片。

img4

虽然在技术上极为先进,但高通5G芯片骁龙778 G的定位毕竟略逊于早前发布的骁龙780G。这就意味着定价上面骁龙778G可能会“下沉”到2000元以下档位,成为千元机市场的一股新生力量,超高的性价比无疑对于中端5G市场极具吸引力。而荣耀50系列手机采用了骁龙778G,预计其手机售价也很可能极具市场竞争力,超高的性价比无疑对荣耀重新夺回失掉的中端市场份额大有助益。

因为此前荣耀独立以后首发的第一款智能手机就是选择了联发科天玑1000+芯片,但3599的售价却让荣耀遭遇出师不利。数据显示,2021年第一季度荣耀手机销量相较去年第四季度下降35%,国内手机市场份额占比仅为5%。

希望这次荣耀和高通的合作,能让荣耀重回巅峰,也希望旗舰风浓郁的骁龙778 G与荣耀50珠联璧合,为用户带来变革性的使用体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通发布骁龙778G处理器 可能由荣耀50首发

    今天,高通发布了骁龙778G处理器,该处理器支持5G,采用台积电6nm制程工艺打造,或由荣耀50/50 Pro首发。

  • 高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

    5月20日消息,在高通宣布推出骁龙778G芯片之后,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,realme将是首批搭载高通骁龙778G处理器的手机品牌,新品即将登场。关于realme骁龙778G新机的细节,官方尚未透露,有爆料称新品可能是realme 8 Pro 5G。回到骁龙778G上,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40%。集成骁龙X53 5G基带,支持毫米波(400M

  • 荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片

    在2021高通技术与合作峰会上,荣耀终端CEO赵明表示,荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片,将于6月发布。

  • 高通推出全新骁龙778G 5G移动平台,获得生态系统广泛采用

    【TechWeb】5月20日消息,在高通5G峰会上,高通技术公司宣布推出全新高通骁龙778G 5G移动平台,将为来自荣耀、iQOO、Motorola、OPPO、realme和小米即将发布的高端智能手机提供支持。骁龙778G旨在带来先进的移动游戏体验,并通过增强的AI实现令人惊叹的照片和视频拍摄体验。高通技术公司产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“骁龙778G旨在满足全球OEM厂商对于更丰富的高端移动平台日益增长的需求。骁龙778G将许多最新的顶级技术和特性

  • 荣耀50将是首批使用骁龙778G芯片的公司之一

    Honor 50系列将是首批采用高通骁龙 778G 5G芯片组的产品之一。荣耀宣布,荣耀50系列将在6月发布。荣耀50经采用骁龙778G芯片内,而传闻荣耀50 Pro将由骁龙 888提供动力

  • 外媒:高通骁龙778G 5G移动处理器由台积电代工 采用6nm工艺

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三,推出了骁龙778G 5G移动处理器。在官网上,高通披露这一款新推出的5G移动处理器,将采用6nm工艺代工,并不是高通骁龙780G 5G采用的5nm制程工艺。虽然披露了骁龙778G 5G移动处理器将采用6nm制程工艺制造,但高通在官网上,并未披露具体的代工商。而英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,高通骁龙778G 5G移动处理器,将由目前全球最大的芯片代工商台积电,采用6

  • 高通骁龙778G首批终端厂商公布 包括荣耀小米等

    昨天高通发布了骁龙778G处理器,这款处理器将定为中端市场,为6nm工艺。在公布这款处理器的同时,高通也宣布了首批搭载该处理器的厂商。

  • 荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片 6月正式发布

    在今天下午举行的2021 高通技术与合作峰会上,荣耀总裁赵明上台发言,他表示荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片,将于6月发布。

  • 荣耀、高通强势联合!荣耀50系列全球首发骁龙778G

    今日,2021高通技术与合作峰会在北京正式举行。大会上,除了再次回顾骁龙888外,还提到了最新发布的骁龙778G芯片。值得一提的是,本次峰会上唯一现场演讲的手机代表,荣耀CEO赵明作为嘉宾压轴登场。赵明表示,荣耀50系列将全球首发搭载骁龙778G移动平台,同时,荣耀后续将会在各个消费终端使用高通公司的产品,包括手机、手表、笔记本等。据了解,骁龙778G采用6nm工艺制程,高通Kryo670 CPU整体性能提升40%,Adreno642L GPU的图形?

  • 骁龙778G正式发布:高通第一次6nm、荣耀50系列搭载

    5月19日晚间,高通正式发布了新一代高端移动平台骁龙778G”,号称在ISP影像、AI人工智能、GPU游戏方面拥有三项全能”,可以带来极致的多媒体体验。骁龙778G在规格上可以看作骁龙768G的升级版,也可以视作骁龙780G的精简版,不过有趣的是,制造工艺从三星的5nm,变成了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次触电6nm。影像方面,骁龙778G继续集成三颗14-bit ISP图像信号处理器,具体型号为Spectra 570L,每秒可以处理器20亿像素,支持三

  • 高通公司宣布推出骁龙778G移动平台 CPU和GPU的性能都有重大改进

    今天,高通公司推出了骁龙778G移动平台,这是一款基于6纳米的5G芯片组,主要用于游戏智能手机。它是去年骁龙768G的直接继任者,并带有一些显著的性能改进和从其更高端产品中获取到的功能。首先,CPU和GPU的性能都有重大改进。它的Kryo 670 CPU中有四个高性能内核和四个高能效内核,有望比上一代产品的性能提高40%。全新的Adreno 642L GPU图形渲染速度也提高了40%。Adreno 642L还增加了一些新的骁龙精英游戏系列功能,如可变率着色?

  • 骁龙778G 5G偷跑:6nm A78大核火力全开

    明天高通就要发布新的骁龙7系列5G芯片,不过现在已经偷跑了,这就是骁龙778G 5G,6nm EUV工艺,A78大核也下放了。高通新一代骁龙7系已经有骁龙780G等产品,骁龙778G相当于前者的进一步阉割版,但制程工艺不是三星5nm而是台积电6nm EUV,CPU核心是A78架构的定制版Kryo 670,最高频率也是2.4GHz,整合的GPU是Adreno 642L,大概是骁龙780G的降频版核心。性能方面,高通表示CPU、GPU性能都提升了40%。ISP单元也有所降低,这次是Spectro

  • 首发骁龙778G!荣耀50真机照曝光:新配色抢眼

    日前,在高通技术与合作峰会上,荣耀CEO赵明宣布,荣耀50系列将全球首发搭载骁龙778G移动平台,随后,有博主晒出了该机的真机照。从照片来看,该机背部采用类星钻的AG工艺,配双圆环、跑道型三摄模组,或为超大底主摄+超广角+潜望长焦镜头组合。根据此前爆料来看,荣耀50系列除了拥有最新流出的类似土豪金的颜色外,还将霁风蓝和樱语粉等多款配色。外观方面,荣耀50系列后摄ID设计借鉴了全球知名品牌卡地亚戒环的设计,这也与荣耀?

  • 荣耀50系列将于6月发布:除骁龙778G外还有"意想不到"的惊喜

    【TechWeb】根据日前2021高 通技术与合作峰会上荣耀终端有限公司CEO赵明公布的信息,全新的荣耀50系列将于6月发布,“不仅会搭载高通骁龙778G移动平台,还会为用户带来许多"意想不到"的优质体验。”现在有最新消息,近日有数码博主进一步对该机的更多卖点进行了预测。据数码博主最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的荣耀50系列除了将搭载最新推出的骁龙778G移动平台外,还将延续荣耀数字系列一直以来的潮美外观设

  • 京东发布2021第一季财报;高通推出778G处理器;完美世界回应字节跳动B站入股

    昨日晚间,京东发布了2021年第一季财报,财报显示,京东第一季度营收2032亿元,同比增长39%。归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增加227%。

  • 荣耀50核心参数曝光:首发高通骁龙775G移动平台

    根据此前多方预测,荣耀最早有望在本月底推出全新的荣耀50系列旗舰,虽然目前官方还没有开启对该机的正式预热,不过关于该机的爆料已经越来越密集。现在有最新消息,继外观渲染图以及部分配置细节陆续曝光之后,近日有数码博主进一步晒出了该机的处理器信息。

  • 高通5G芯片满血小屏机,骁龙888加持,外表小巧内芯澎湃

    虽然现在大屏手机看电影、打游戏都很痛快,但是小屏手机一直以来都是很多发烧友的情怀,尤其是对一些精致的女孩子来说,外表小巧时尚,内“芯”动力澎湃的小屏手机,确实让人很难抗拒。今年的5G旗舰智能手机市场真的是爆点十足,有着高通年度芯片骁龙 888 坐镇,一众安卓新旗舰在性能实力方面都有着非凡的底气。当然,虽然是同一颗“芯”,但这些骁龙 888 新旗舰又有着差异化的外在表现。或是追求专业级别的影像能力;或是在游戏方

  • 高通5G芯片骁龙888设备遍地开花 旗舰特性下放至主流消费层级

    随着5G网络的普及,我们看到这两年市场上的5G手机终端产品线越来越丰富了,很多5G手机都选择搭载高通5G芯片,尤其是今年的高端5G手机市场,搭载高通骁龙888 5G芯片的旗舰机型呈现井喷式状态,为消费者带来了更为多样化的选择空间。作为全球手机芯片最大的供应商,高通将4G时代就一直把持的王者地位一直延续到5G时代。凭借几十年如一日的技术创新、研发积累以及在5G连接方面遥遥领先的综合实力,高通5G芯片在全新的时代依然引领着行

  • 高通5G基带解决方案被大量采用,40余款骁龙888终端已投放市场

    说到换手机这个话题,我想不同人会根据自己偏好给出不同的答案,但是如果是对手机性能有追求的用户,在选购手机的时候都有一个共同点,那就是特别关注手机处理器。毕竟作为手机的“心脏”,处理器直接决定了手机的性能和使用体验。但凡对今年智能手机市场有所了解的小伙伴都知道,今年的安卓市场性能最为强悍的顶级处理器芯片,非高通骁龙8885G处理器莫属。有了2021年度最强芯片的底气,骁龙888对绝大多数消费者来说,都成了定海神

  • 联发科天玑新品曝光:跑分超高通骁龙768G

    5月12日消息,@数码闲聊站爆料,联发科即将推出一款全新5G SoC,可能会命名为天玑900(联发科MT6877),工程机跑分在48万分左右,超过了高通骁龙768G芯片。从跑分来看,联发科天玑新品会是天玑820的继任者,成为千元档位又一重量级成员。目前首发搭载天玑1100的realme Q3 Pro已经做到了1599元的价格,定位略低的天玑新品终端价格预计会更低。去年凭借天玑系列多款芯片,联发科成为了行业第一名。根据市场研究机构Omdia公布的数据显

  • 热门标签