首页 > 传媒 > 关键词 > 刷宝最新资讯 > 正文

选车“门道”深似海?刷宝汽车UP主祭出避坑秘籍帮你解忧!

2021-05-28 16:31 · 稿源:站长之家用户

说起 2021 上海车展,再一次惊爆了车迷的眼球。

  因为“刹车失灵”,一河南安阳女车主在上海车展的特斯拉展台维权,此后,特斯拉也被屡屡送上微博热搜。维权难,让不少车主选择在刹车踏板上安装摄像机,以求在故障发生时可以自证有刹车举动。

  处在风口浪尖的特斯拉好像并没有看到车主们的无奈之举。 5 月 10 日,特斯拉全球副总裁陶琳在采访中说道:“要加强消费者在车辆使用环节的教育,并寻求和驾校达成合作”。换句话说,特斯拉认为刹车事故频出是因为车主使用不当,加强培训后也许会得到改善。

  没想到价格不亲民的特斯拉,态度也如此高高在上。

  车“坑”无处不在,中高端也不能避免。很多车主在选择车辆时往往会带有“品牌”滤镜,认为中高端车无论是品质还是售后都会自带高级光环。现在看来,作为 30 万元起售的特斯拉无论是安全还是服务都未能达标,价格高低和品牌知名度已经无法成为衡量车辆好坏的直接标准。

  除了新车要避坑,追求“品牌论”的车主还容易被二手车商带入坑中。

  此前,宁波的一位二手车商就是吃准了车迷们迷恋品牌的心态,用“二手奥迪

R8(参数|图片)仅售 54 万”的噱头企图让意向车主去现场看车,然后宣称车已售空,退不回的定金就变成了购买其他车的敲门砖。

  售价近 300 万的奥迪R8,就算是经转四手也不该 54 万,有网友吐槽:如果真有,估计也是从五楼摔下来的糟糕车况。无论购买新车还是二手车,车辆本身的车况才是决定其价值的关键。车主在提车时最容易被喜悦冲昏头,殊不知忽略的细节经常暗藏深坑。

  跟着刷宝汽车UP主“家有懂车妹”的提车教学视频,就能避开不少大坑。看铭牌、看轮胎、查序号,学会这些技能,让你告别糟心的故障车、库存车。

  以奥迪R8 为首的性能车其真香程度足以让人冲动购买,但豪车在购买时与普通车却大不一样,买它需要提前补课。

  刷宝UP主“车圈昊哥”就专攻豪华车领域,从选车、买车、提车各种角度帮你全面解析。订车时配置如何选?等车时长该怎样把控?这些干货昊哥均有讲解,圆超跑梦可别露了怯。

  不管是豪车品牌,还是普通家用A类轿车,车作为代步工具,无论价格高低,“货、样是否一致”是车主在选车时的最低评判标准,动辄几万、几十万的支出,车企用心与否,作为消费者在驾驶过程中一定最先有所感受。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签