首页 > 传媒 > 关键词 > 数字化转型最新资讯 > 正文

博尔捷数字科技引领企业数字化转型进入超车道

2021-05-28 15:11 · 稿源:站长之家用户

  后工业时代的严峻挑战

  中国自从 2001 年加入WTO以来,出口成就了我国的工业时代,实现无数的民营企业的发展神话;但是近几年来,随着出口降低,中国也进入了后工业时代;同时,伴随着以苹果为代表的智能手机的普及,数字化开始装点了人们的衣食住行,数字时代开始来临!

  当线上与线下的边界越来越模糊,企业更注重体验与交互,对拥有数字服务能力、价值链协作与人才的敏捷创新要求越来越高。但是,当今的企业家们却正如汉将李广一样,正“骑在马上用着步兵的思维”,因此我们的企业迫切需要运用技术思维实现管理创新。

  1、运营成本居高不下

  传统劳动密集型行业主要以资源和要素驱动的产业,没有核心竞争力,依靠规模赚取微薄利润。低生育率和人口老龄化问题促使劳动力出现短缺,劳动力将在市场中处于优势地位。劳动力价格大幅上涨导致企业招聘成本和人力成本居高不下。劳动力工资的上涨将推动原材料市场价格中枢的上升推高企业的运营成本。劳动密集型企业特别是服务型企业的行业利润被压缩,利润率将出现系统性下移,劳动密集型产业的竞争力将明显下降。

  2、传统企业收入增长乏力

  这两年,市场竞争压力日益严峻,不少传统企业都面临业绩增长乏力,收入和净利润双双下滑,纷纷寻找新的增长点。全聚德、方太、汇源果汁等老牌企业纷纷报出业绩增长疲软,迎来负增长。传统企业还停留在原来比较传统的打法上,现在进入到数字时代,传统的经营模式与新的用户群体之间产生了断层,传统经营模式遭遇严峻挑战。还有就是在人员成本不增加的情况下,如何带来收入新的增长点。

  3、新经济用工形态,带来安全合规风险

  新的职业形式陆续出现,比如直播、外卖骑手、在线教育、健身教练等,这些新职业行业主要集中在电子商务、新零售等新经济生活服务业。新职业形式使得传统的用工形态发生了翻天覆地的变化,也给中国经济带来高速发展。但同时人员分布在全国各地,涉及返佣人数众多,信息收集困难,难以保证时效性与准确率。大金额费用结算面临监管问题,合规压力骤增。佣金发放的同时,需承担报税义务,经常遇到支出无法收回相应票据问题,无法计入成本。

  4、组织庞杂、流程管理复杂,人才效率和整体组织效能低下

  中大型企业层级多、分工多且细,为实现高层策略思路的统一和落地,往往更加注重内部流程,通过自上而下的各种会议和审批流程的搭建,实现上下对齐,而忽略了传统思维的组织带来的架构庞杂、流程繁琐、跨部门协作困难等问题,使得企业在组织层面无法灵活响应市场需求进行快速行动。长此以往,会导致企业产品和服务缺乏创新,且以领导想法为导向,忽视客户痛点和需求的状况,企业经营效率和组织效能低下。

  数字时代的新机遇

  1、对比美国头部厂商,中国SaaS市场拥有极大发展空间

  尽管我国HR SaaS的应用和实践已经开始受到越来越多企业管理者的关注,但统一的行业共识和典型范式尚未形成。对比成熟市场,美国HR SaaS领域已经发展多年,根据投行Houlihan Lokey的数据, 2020 年美国HCM市场总体规模超过 190 亿美元,其中HR SaaS市场在 100 亿美元左右,形成了以Workday、SAP、ADPs、Oracle等多个一体化HR SaaS巨头竞争的局面。

  比如以HR SaaS巨头Workday为例,Workday专注于为 1000 人规模以上的中大型企业提供一体化的HR SaaS服务。基于其高度产品化的敏捷部署能力,Workday获得了包括网飞、AT&T、花旗银行、雪佛龙等众多知名大型企业客户的青睐,HP的CIO表示,借助Workday的一体化HR SaaS产品,能够帮助其替代原有的 86 套HR管理系统,为HP在超过 100 个国家的 30 万名员工提供人力资源管理支持,极大地提高了其全球化管理效率。

  事实上,不仅仅是在HR SaaS行业,即使是放大到整个企业服务市场,中国厂商的市值都远远落后于欧美市场,和消费级服务相比有极大的成长空间。

  2、信息化、云服务与政策三大要素,是中国SaaS发展的底层驱动力

  企业信息化程度、云服务发展水平和相关政策法规的推行是企业级SaaS发展普遍需要被考量的因素,因此称其为三大基础要素。SaaS行业的发展遵循一定的客观规律,首先,信息化程度是指企业通过计算机技术提高经营能力的水平,是SaaS繁育的土壤。互联网企业用户的数量,渗透率,光纤接入率等因素,共同奠定了云端软件发展的基础环境。其次, 企业级SaaS作为云服务的一种应用层形式,需要用户对云端部署的软件的认同并养成使用习惯,并且SaaS软件本身也要有较强的服务能力。此外,对企业“上云用数赋智”的政策倡导和为满足政策合规性要求而产生的SaaS需求也是重要的驱动因素。

  博尔捷数字科技集团打造具有中国特色的PaaS平台——复合用工管理云平台

  上海博尔捷数字科技集团借鉴美国企业先进的技术理论和成熟经验,加上深耕 18 年人力资源行业经验,基于对目前新经济环境的深入调研与理解,通过研究当下各种用工形态和用工管理维度,运用行业领先的云计算、人工智能、区块链、大数据等数字技术,为企业打造具有中国特色的“复合用工管理云平台”。

  博尔捷数字科技集团首创的复合用工管理云平台基于行业领先PaaS技术为平台型企业或平台化企业提供多业态用工的管理系统平台,服务于B端企业客户、人力资源机构供应商、蓝领自由劳动力和知识个体工作者,旨在运用行业领先人力资源理论结合大数据和深度机器学习技术整合各类薪资和佣金算法激励多业态工作者人群,为企业提升业绩。

  复合用工管理云平台包括:劳动力众包管理SaaS、品牌合伙人管理SaaS、数字园区产业平台、eHR SaaS和HRO SaaS,既可以“即插即用”服务于新经济企业,又可促进传统企业适应新经济时代的商业形态,实现成功转型,促进多业态用工形式发展,赋能企业复合用工管理,助力企业提高营收,降低人工成本。

  “复合用工管理云平台”以PaaS平台支撑,解决目前市场上单一HR SaaS模块无法满足客户需求的问题,将业务流程与系统服务完美融合,形成自身强大核心竞争力。

  有PaaS平台支撑的SaaS系统,可实现多场景定制开发,随需求变化,适应业务的变化和发展。能够提供企业进行定制化研发的中间件平台,同时涵盖数据库和应用服务器,还能通过引入合作伙伴自主开发专属应用来打造开放生态。

  随着中国企业数字化进程加快,企业数字化转型的成败不能仅依靠技术,更重要的是企业组织能力的同步迭代。人才管理能力是组织能力建设的关键,涉及到人力资源管理选、用、育、留、淘的全流程。“复合用工管理云平台”可以帮助企业实现管理全流程的数据闭环,提高组织管理能力,无疑是企业人才管理数字化转型的最佳选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字化转型企业适用的人事软件推荐

    “人事软件推荐”是应作为一件极为谨慎的工作来对待,这关乎到企业能否真正用得好,能否优化管理流程,为业务发展助力。所以,企业在挑选人事软件时,也应重视起来,把握好选型标准,笔者认为“功能是否齐全”,即是否为“一体化软件”应该成为企业选型的首要要求。以笔者所在企业为例,是一家多品牌、多门店、多工厂的连锁餐饮集团,由于员工多、业务线多,导致统一的管理过程难以推行,总部的监管更是形同虚设,一线员工的数据统

  • NEC创新解决方案赋能中国数字化转型

    当前,伴随5G、云计算、大数据、人工智能等信息通信技术的腾飞,经济社会加速进入数字化时代。疫情之下,以抗击疫情为契机推进的数字化转型逐渐兴起,新兴经济业态被加速催生。数字化转型正逐渐成为全球社会、经济发展的主要趋势。数字时代,如何顺应新一轮科技革命和产业趋势变革,利用数据和数字技术,进一步提升科技创新能力,打造数字经济新优势,至关重要。为了适应瞬息万变的社会和顾客的多样化需求,迅速创造出新的价值,企

  • 广联达协办建筑业数字化转型CIO会议即将召开

    中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程技术与BIM应用分会和北京中建协认证中心有限公司承办,中建三局集团有限公司、广联达科技股份有限公司等单位协办的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,将于 5 月 25 日在武汉召开。在建筑产业数字化转型趋势下,以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,致力于为建筑业数字化转型中的CIO群体打造一场专属的饕餮盛宴。会议?

  • 蒲惠智造|数字化转型孕育工业SaaS第一股

    近日,蒲惠智造被正式纳入相关政府部门“拟上市企业库”。此前不久,浙江省旨在推动企业上市的新一轮“凤凰行动”计划正式出台。记者注意到,随着制造业数字化改造渐入佳境,工业SaaS行业赛道已然清晰,包括蒲惠智造在内的行业头部企业不仅成为众多地方谋求高质量发展的有力帮手,而且也被越来越多行业分析师、券商列为重点调研对象。工业SaaS呼唤“国潮”2009 至 2019 年,美国有 80 多家SaaS企业软件公司上市,远超同期消费科技?

  • 微火智慧数字经营以服务撬动消费转化 打造数字化转型“新标杆”

    2020 年,受疫情影响,传统线下商户面临巨大压力,纷纷开始尝试线上线下融合经营,商家对于线上开店、私域运营、直播带货的需求彻底全面爆发。微火作为国内最早的智慧数字经营服务商,隶属于温州专帮信息科技有限公司旗下品牌。微火利用大哥“网付”近百万线下商户资源在支付行业跑马圈地。两年来一直深耕产品、延伸服务,无疑是为实体商家拥抱数字化转型提供了发展土壤,切中了实体商户借私域流量走出困局的紧迫需求。近年来,随?

  • 腾讯奚丹:数字化转型既是持久战更是攻坚战

    5 月 20 日,腾讯集团高级副总裁、首席人才官奚丹在天津第五届世界智能大会上表示,我们越来越体会到,加快数字化发展,建设数字中国,既是持久战,更是攻坚战。“数字中国”这张蓝图,需要我们这代人通过不懈地实干与奋斗才能实现。只有打好数字化转型的攻坚战,提高资源要素配置效率,提升社会治理效能,才能扎实推动高质量发展。据悉,天津已经连续第五年举办世界智能大会。第五届世界智能大会的主题为“智能新时代:赋能新发展

  • 陈煜波:中国进入全面数字化转型阶段 顶层设计最关键

    今天,清华大学经济管理学院副院长、教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波出席施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化” 创新峰会。他表示,中国正在进入经济和社会全面数字化转型的阶段,而 2021 年正是开局之年。在陈煜波看来,这种“全面”体现三层含义。首先,与之前某个领域某个企业推动数字化转型相比,现在政府也在积极推动经济社会的数字化转型,数字化转型是“十四五规划”的重点之一;其次,数字化进入下半场,从?

  • 银行数字化转型 新网银行服务好存量用户

    银行业在数字化转型过程中往往苦于线上流量短缺。事实上,线上流量的金融价值正在加速打折,多头授信、用户重叠比例持续升高。全国第三家互联网银行,四川省内第一家民营银行的新网银行党委委员、董事会秘书徐轲看来,银行数字化转型中应重点挖掘银行直客,把自己的存量客户服务好。在新网银行方面看来,优质的金融流量不仅在互联网巨头,也在大行;不仅在线上,也在线下。银行业数字化营销的核心就是把休眠客户转化为激活客户,把?

  • 华为中国生态伙伴大会开幕 广联达出席展示数字化转型成果

    5 月 17 日,华为中国生态伙伴大会 2021 在深圳会展中心拉开帷幕,全国聚焦数字化建设的意见领袖和全产业链的生态合作伙伴悉数到场,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)作为建筑赛道龙头企业应邀参会,现场通过服务展示、主题演讲等多种形式,向与会嘉宾展示广联达的数字化转型成果,因聚而生,有能有为,深度合作,聚力而为。华为携手广联达,做智能时代的“架桥工”和“修路人”每一代人,都有一代人的转型使命。很幸

  • 信用飞深耕航旅场景,助力中国民航数字化转型

    近期,中国民航复苏的步伐让人欣喜。民航局数据统计显示, 10 月 1 日- 8 日,全国民航共计运输旅客 1326 万人次,日均旅客运输量恢复至 2019 年国庆假期的91.07%;全国实际飞行航班 117327 班次,日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%,其中国内航班 109856 班,日均航班量较 2019 年国庆假期增长12. 98 个百分点;平均航班正常率95.04%,同比提高1. 82 个百分点,平均客座率78.64%。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变?

  • 金蝶亮相2021数字化转型峰会 共推数字经济发展

    5月22日,以“推动数字化转型 助力高质量发展”为主题的2021数字化转型峰会在深圳举行。本次活动由深圳市工业和信息化局、市政务服务数据管理局支持,深圳市科学技术协会和深圳市信息行业协会联合主办。原工信部信发司一级巡视员李颖、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、市政协经济委主任贾兴东、市政务服务数据管理局副局长王耀文、市工业和信息化局局领导李郑祥、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺、金蝶中国助理

  • 华为徐直军:华为将变革现有合作伙伴体系 适应数字化转型

    今日,华为轮值董事长徐直军在华为中国生态大会上表示,华为将变革现有的合作伙伴体系,打造真正能力型伙伴体系,适应数字化转型要求。同时,在会上,徐直军预计,到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿为华为的设备。

  • 腾讯“数字化转型专项行动”暨首期“零信任安全”研讨班在沪启动

    2021 年 5 月 14 日,由腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举行,腾讯“数字化转型专项行动”启动仪式暨第一期“零信任安全”研讨班开班典礼在主论坛上隆重发布。中国工程院院士倪光南,腾讯副总裁丁珂,腾讯副总裁、腾讯研究院院长司晓,全国政协委员、上海信息安全行业协会名誉会长谈剑锋,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜,国家工业信息安全发展研究中心信息化所研发副主任邵明

  • 广联达袁正刚畅谈建筑企业数字化转型思路

    4 月 29 日,广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚受邀出席 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会,作了题为《建筑企业数字化成败关键》的主题分享,深入剖析建筑企业数字化的转型方向、成败关键及实施路径。此次研讨会由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办,旨在汇聚行业智慧、分享创新经验,共同探寻建筑业高质量发展之道。当前,中国经济加速转向高质量发展阶段,数据成为驱动社会发展的新兴生产要

  • 信用飞寻路“航旅科技”,产业数字化转型再加速

    从2010 年到2018 年,中国互联网几乎每年都有一个甚至几个超级风口,团购、电商、外卖、网约车、互联网、共享单车、新零售……这些风口的共同特点就是高举高打、成王败寇。 但进入2019 年,市场似乎清静了不少。我问一些做投资的朋友,今年都在看什么领域。十有八九会谈及to B,即产业互联网。 产业互联网与消费互联网的一个区别就是,静水流深。它不是靠钱烧出来的,而是稳扎稳打、步步为营。产业互联网靠什么?答案是数字科技。

  • 国内首档专业NFT直播秀 直击国潮文化数字化转型

    5 月 21 日晚,一场别出心裁的专业NFT直播秀《侃侃NFT》如期举行。这场主题为“国潮碰撞NFT”的直播首秀,特别邀请了国内知名艺术家、文创IP专家等共同交流国潮文化的数字化转型问题之余,就数字文创的未来发展趋势进行深层探讨。中国国潮文化的数字化机遇有哪些?火遍全球的NFT如何为国潮文化发展赋能?著名策展人、艺评家陆蓉之现场连线,与上海文创IP产业中心秘书长徐超、新媒体艺术家林俊廷、上海嘉禾拍卖现当代艺术部总经理于筱

  • 飞鹤冷友斌| 助推飞鹤全产业链数字化转型升级

    数字化时代已经来临,数据将在生活、工作中发挥前所未有的价值,并且未来也一定是数据化运营的时代。飞鹤董事长冷友斌具有企业家前瞻性大格局与思维,以脚踏实地、锐意改革的精神,助推飞鹤在数字化转型升级的道路上披荆斩棘,取得了引以为傲的不俗成绩,为乳制品行业的数字化改革探索提供了借鉴与思考。回首飞鹤的成长崛起之路,似乎每次面临变革的紧要关头,冷友斌都能做出对的选择。正如冷友斌曾经所说:“在中国婴配奶粉的发展

  • 浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州召开

    4 月 29 日,由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办的 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州顺利召开。中国建筑业协会副会长吴慧娟、同济大学建筑产业创新发展研究院院长王广斌、广联达科技股份有限公司总裁袁正刚应邀出席会议并作了主题分享,省建协副会长兼秘书长蒋兆康致欢迎辞。相关行业部门领导、知名专家学者及浙江省内建筑企业高管等 30 多位行业大咖精英齐聚一堂,共同寻计问道、交流碰撞,

  • 华为NAIE使能智能化网络 助力行业数字化转型

    随着行业数字化的兴起,网络基础设施不断升级,整个社会逐渐进入万物互联的时代。新时代的网络在带来更高带宽、更低时延的同时,网络架构和运维也变得越来越复杂。而随着人工智能等技术的发展,通过机器学习/深度学习、AIOps和RPA等技术的应用,网络将逐渐走向智能化,未来的网络将是能够自动、自优、自愈的自治网络。在 5 月 13 号举行的第一届国际互联网产业科技创新大会暨互联网创新产品展览会的主论坛上,华为NAIE产品部总经理

  • 中软国际推出寿险精算国产方案 助力保险行业客户数字化转型

    引言保险公司业务快速增长,保单数量呈几何级递增。传统的精算系统已难以支撑如此巨量数据的运行,严重影响财务评估结果的准确性和时效性;基于保险行业的革新趋势及精算系统的发展要求,中软国际凭借自身在大数据和保险精算领域丰富的实施经验和研发能力,借鉴已有大型保险公司的IFRS17 寿险精算大数据系统的实施经验,有针对性的推出了寿险精算大数据平台系统方案,是寿险精算系统的国产化替代解决方案。寿险精算大数据平台系统采

  • 热门标签