X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 孙宇晨最新资讯  > 正文

孙宇晨再下一城!波场TRON版USDT流通量超以太坊成为稳定币之王

2021-05-28 14:38 · 稿源: 站长之家用户

4 月 15 日凌晨00:07,波场TRON创始人兼BitTorrent CEO孙宇晨在微博宣布:经过 729 天的努力奋斗,波场TRON版的USDT终于达到了 239 亿美元,正式超越以太坊USDT234 亿美元。

这是历史性的一刻!加密货币稳定币篇就此拉开一个新的序幕!

图片1.jpg

波场TRON版USDT的成功让行业看到以太坊并不是不可超越的,并且越来越多人相信,未来波场TRON会在更多的指标上超越以太坊。

在这篇文章中,我们想要探讨一下波场TRON版USDT流通量超过以太坊版USDT,历经两年登顶稳定币之王的优势有哪些,以及波场TRON在整个稳定币版块的布局。

众所周知,TRC20-USDT利用智能合约完成在波场TRON链上的发行、持有、转账,完全公开透明,秒级到账,这些都极大地降低了用户的信任成本,提升了用户转账稳定币的安全保障。

正是这些显而易见的优势,加剧了投资者对于TRC20-USDT的选择,使得其仅用 2 年时间便后来居上超越了ERC20-USDT。

此外,TRC20-USDT对比整个稳定币市场以及以太坊版USDT,还有其独特的优势。

在交易费用上,相比基于Omni协议的USDT、基于以太坊的USDT动辄数美元的转账费和提币费,TRC20-USDT提币和转账都是极低费用的,这也是TRC20-USDT比前两者更受欢迎和增长速度更快的原因之一;论转账体验,TRC20-USDT非常丝滑,相比Omni和ERC20 确认时间需要数分钟到数天不等,波场TRON网络的TPS能够达到上千级别,可以实现交易秒级确认。这样就避免了交易的拥堵,更容易满足用户多样化的投资和生态上应用的需求。

图片2.jpg

在大力发展波场TRON版USDT的同时,波场TRON在整个稳定币版块的布局也初见成效。

4 月 9 日,TrueUSD(TUSD)正式宣布在波场TRON网络发行其TRC20 代币版本,波场TRON版TUSD正式到来。

稳定币TrueUSD(TUSD)是全球首个经独立第三方机构审计验证、可1: 1 兑换美元的数字资产, TUSD通过与多家国际知名银行合作、秉承托管账户机制以及第三方资金验证,减少交易风险,确保交易透明,为代币持有者提供合法可靠的数字美元资产。目前在全球的流通量已超过三亿,是全球市值最高及流通性最佳的合规稳定币之一。

可以预见,TRC20-TUSD的到来不仅丰富了接入波场TRON生态的稳定币类型,减少了用户暴露于单一稳定币之下的敞口风险,还为波场TRON千万社区成员和开发者提供了更加稳妥合规的稳定币选择。

图片3.jpg

此外还有USDJ,同样让人充满信心。

USDJ是波场TRON上的去中心化稳定币,透明且不会被任何第三方冻结,孙宇晨曾推荐每个使用波场TRON去中心化区块链的人使用USDJ作为稳定储备货币。

根据just.tronscan.org浏览器数据显示,JustStable目前USDJ供应量已达到2. 77 亿美金,TRX质押量已达到 151 亿个。

图片4.jpg

正如孙宇晨多次在采访中提到的:波场TRON的核心竞争力始终是以技术为本,致力于底层基础设施的建设,正是波场TRON底层区块链技术的高吞吐量、可扩展性、高可靠性,才有了波场TRON今天丰富的生态。

波场TRON公链已经是全世界应用最为广泛的公链之一,目前TRX市值已突破 100 亿美金,公链总用户数突破 2900 万,交易笔数超过 17 亿次,波场TRON网络已经超越以太坊成为整个行业中最为繁忙的公链。

波场TRON版USDT流通量首超过以太坊版USDT成为亿万用户的首选,将成为加密货币历史中浓墨重彩的一笔,但它不会是波场TRON版稳定币的终局,也绝不会是波场TRON唯几的高光时刻。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里、腾讯、网易纷纷布局NFT,不如孙宇晨花1050万美金买的NFT头像直接引爆整个行业

    一个新的领域,必须要在经历了不同周期以后,才能确定它真正的价值,正如NFT。一个优秀的人,必须要在经历时间的历练,才能体现出他真正的智慧,正如孙宇晨。2021年,由加密货币带动的NFT火速出圈。一个标志性的事件便是今年3月的一个拍卖活动,由世界知名艺术品拍卖行佳士得首次拍卖的以NFT形式呈现的纯数字艺术品——Beeple的《每一天:前5000天》,最终以6934.6万美元(约合4.5亿元人民币)的天价成交,打破了NFT作品的最高拍卖?

  • 孙宇晨肖像画首次亮相 曾梵志创作、通过线上展出

    8 月 31 日,由中国知名艺术家曾梵志创作的孙宇晨肖像画,在第一届线上加密艺术狂欢节展出。展览为期一个月,该作品在GateNFT魔盒进行首次链上展示的同时,也将会在首届线上NFT嘉年华上首次公开亮相。这幅主题为《肖像》的画作,呈现了曾梵志融合东西方美学的观点,以及结合表现和抽象主义风格,作品中充满冲突感的笔触,极具视觉辨识度与美感。孙宇晨是波场TRON创始人。 2012 年,孙宇晨将Blockchain作为“价值网络”引入到中国,

  • 孙宇晨将做客Gate.io「动态」,助阵KAWS再掀NFT热潮

    9?14?,波场TRON创始?孙宇晨发布推?表?,将于15?做客Gate.io「动态」, 助?APENFT基?会推出的致敬KAWS系列盲盒售卖活动。据悉,9?15?下午两点,致敬KAWS系列盲盒将在Gate.io NFT魔盒平台正式上线,盲盒总数为1000个,这批盲盒作品是社群艺术家为致敬KAWS?创作。公开资料显?,KAWS本名布莱恩·唐纳利(Brian Donnelly),是美国知名的街头艺术家和设计师,被称为“涂鸦怪盗”,他将原本泾渭分明的涂鸦、设计与艺术领域进?融合,建??

  • 孙宇晨对话梅耶·马斯克,探讨人工智能与元宇宙未来

    9 月 7 日,波场TRON创始人孙宇晨出席由APENFT基金会发起并支持的“The Sovereign Robot Dogs Avatar in Metaverse”线上论坛,与梅耶·马斯克进行对谈,一起就人工智能、元宇宙、慈善等话题展开交流。73 岁的“网红”梅耶·马斯克是特斯拉公司创始人埃隆·马斯克的母亲,同时也是知名企业家、知名时尚模特、营养师。 15 岁首次登台, 22 岁结婚, 31 岁成为破产的单身母亲,随后辗转于 3 个国家的多个城市开展自己的事业,独立培?

  • 1000万美金买微信头像的背后 孙宇晨要推倒CryptoPunks的城墙

    近日,活跃于区块链行业和社交平台上的孙宇晨,再度赢得了海量关注,他花了 1050 万美元,买了一枚Tpunks头像,并把它设置成了微信和推特头像。孙宇晨自己在朋友圈感叹:这是他人生中第一个头像,也是人类目前为止最贵的微信头像。并且还预计“所有人都不太理解一个图片凭什么这么贵”。花钱买头像的,孙宇晨并不是第一人,就在一周前,NBA球星库里就花了 18 万美金买了一枚猴子头像,随后将其换成了自己的推特头像。连美国信用卡公

  • 1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

    8 月 31 日,波场TRON创始人孙宇晨在推特上表示,以1. 2 亿TRX(等值 1050 万美元)的价格购买了一枚编号为 3442 的Justin sun Tpunks。据悉,该枚头像是Tpunks中最具稀缺性的头像之一,属于Justin Sun系列,该系列头像目前仅有 11 枚。在买入Tpunks3442 后,孙宇晨将其捐赠给了专注全球顶尖艺术品NFT化的APENFT基金会。1050 万美元天价买入一枚NFT头像,对于孙宇晨来说,并不让人意外。今年 3 月以来,孙宇晨在NFT领域可谓动作频频?

  • Andre Cronje发声,孙宇晨入场,Gamefi是风口还是泡沫?

    7 月 25 日,波场TRON创始人孙宇晨发布推文表示,APENFT基金会将联合TRON生态中的WINkLink,正式进军Gamefi和NFTfi。孙宇晨预测,Gamefi将会像Defi一样强势引领下一个区块链时代的爆点,而WINkLink将会与APENFT基金会all in这个新的风口。前不久,Yearn.finance创始人Andre Cronje在推特谈论行业发展趋势时也表示,未来,DeFi 行业或将进入偏向游戏化的Gamefi,未来 DeFi 货币政策或将更游戏化,用户的资金将成为 DeFi 游戏使用的?

  • 孙宇晨:GameFi是下一个区块链时代爆点

    8月3日晚,腾讯旗下NFT交易软件幻核首批300枚NFT开售,不到1秒即售罄,足以可见外界对NFT的热情。尽管算不上新鲜的概念,但从近几个月来腾讯、阿里、Instagram、等巨头的相继押注,大额融资频现,以及各类NFT项目及平台如雨后春笋般涌现来看,NFT已是当前加密世界中当仁不让的热词。“游戏化金融”新浪潮袭来下,热点风向标孙宇晨近期发声进军GameFi。在这位TRON创始人看来,GameFi将会如DeFi一样强势引领下一个区块链时代爆点,因

  • 从天马行空到脚踏实地,孙宇晨将带领波场TRON走向何方

    近日,波场TRON创始人孙宇晨被Digital Business Lab评为 2021 亚洲加密货币领域最具影响力人物榜单第一名。Digital Business Lab从亚洲核心地区选出了几位有着杰出成就、深刻见解和人格魅力的优秀币圈意见领袖,借助 Meltwater 打造的媒体和智能工具评估了每一位意见领袖在推特上的个人履历以及在主要社媒上的真实影响力和粉丝构成。以下为孙宇晨入选排名及行业优势:# 1 新加坡–孙宇晨(Justin Sun)加密货币企业家,波场TRON创始人

  • 孙宇晨拍得Beeple整套NFT作品 推动世界顶尖艺术品NFT化

    近日,波场TRON创始人孙宇晨成功拍下知名NFT艺术家Beeple的一套艺术品,并获得对应的NFT实物。此前,在波场作为底层技术支撑下,传统艺术家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》都已经实现了NFT化,标志着波场和孙宇晨深耕NFT领域的各项举措全面稳步推进,构建起“区块链+艺术”的产业新生态。孙宇晨以 95 万美元( 600 万人民币)的价格拍得Beeple的一套NFT作品,包含 5 幅NFT艺术品(《ABUNDANCE》, 《GIGA

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签