首页 > 传媒 > 关键词  > 数字技术最新资讯  > 正文

深耕数字技术纾解小微融资难 榕树贷款践行普惠金融

2021-05-28 11:50 · 稿源: 站长之家用户

近年来,数字金融在中国取得飞速发展,数字金融已经成为中国数字经济中的重要组成部分,并在全球数字金融的发展中走在前列,专家指出, 2020 年新冠疫情的爆发,更突显出数字金融的优势,为其带来新的发展机遇。

榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务。

榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的获客成本。

榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

当一个用户进来后,榕树贷款会利用人工智能技术、关系图谱、反欺诈策略等,进行多维度刻画。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

在贷前准入方面,榕树贷款的智能前端过滤对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

伴随着新兴信息科技的发展,智能化对金融服务行业产生了颠覆性的影响。随着区块链、人工智能等新兴技术的应用,“数字金融”正逐渐破解小微企业融资困境。未来,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款打造数字技术优势 促进信贷服务模式升级

    数字化正在以前所未有的速度迈进,数字化的背后是智能化、移动互联等技术迭代,进而对经济、金融以及工业等一系列传统模式进行了的“颠覆”。 数字化背景下,以人工智能、区块链、云计算等为代表的数字科技元素向传统金融领域渗透,技术创新带来的传统金融的转型在加速,不仅改变了过去传统金融的发展模式、流程和场景生态,而且将金融服务和产品向更广泛的群体,包括过去未能触达的小微企业、个体商户以及偏远地区人群,实现了数

  • 榕树贷款加速数字技术创新 驱动信贷服务模式升级

    来自外部的科技,是金融市场变化的驱动力。 11 月 24 日,在 2021 中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会分论坛上,专家表示,科技公司和传统银行合作,有助于加速银行业数字化转型,进而通过提供个性化、便捷和低成本的产品服务,为用户创造附加值和新体验。 科技在促进新经济方面发挥了至关重要的作用,与此同时,新冠肺炎疫情对金融数字化服务能力也提出了更高的要求,进一步加快了金融行业数字化转型的步伐。作为一家金

  • 榕树贷款深耕数字技术创新 打破金融机构营销痛点

    全球数字经济的发展正在推动传统的行业发生质变,包括贸易、金融以及制造业等。相关数据显示,目前我国产业数字化、数字产业化所覆盖的数字经济占国民经济比重达1/3,近几年的年均增速超过20%。其中金融作为实体经济的“毛细血管”自然成为了转型最快的领域,数字金融与工业互联网、数字贸易等产生了很强的共振效应,这也进一步推动了数字金融的快速升级。 全球数字化浪潮发展已逐步探入深水区,国内各机构关于数字化转型的需求已

  • 榕树贷款打造数字技术优势 赋能金融机构精准营销

    “中国数字化金融正出现新的格局。”专家在近日举行的货币金融圆桌会议暨数字金融与商业银行管理研讨会上表示。专家指出,我国的科技创新已经展现出领先全球的特定优势。比如,以效率为重心的数字化流程再造,金融机构将集中式架构转变为“集中式+分布式+数据云”的架构,推进以金融服务效率为重心的数字化流程再造;推出了面向大众的数字人民币等。 作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断加大AI布局,加速业务与技术融合,通过

  • 榕树贷款不断推动数字技术创新 助力金融机构数字化转型

    目前,数字金融已成为全球金融业转型升级的共同方向,深刻改变着金融体系,新型数字金融机构持续引领创新,传统金融机构快速转型、发挥优势。专家表示数字金融是数字技术与金融服务相融合的产物,是数字经济的重要组成部分和战略驱动力。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要指出,要“稳妥发展科技,加快推进金融机构数字化转型”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创

  • 榕树贷款深耕金融数字化 精准匹配信贷供需

    当前新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,带动经济发展加速迈向数字经济新阶段。在全球经济仍处于脆弱复苏的背景下,数字经济已经成为实现经济复苏、推动可持续发展的关键因素。在我国,随着数字经济在GDP中占比日益提升,数字经济已经成为有效推动我国经济高质量发展的新动能和新引擎。 数字经济是以数字技术和计算技术为核心和基础的经济,其内容涵盖了所有由网络和其他数字通信技术支持的商业、经济、社会、文化等活动。数字经?

  • 榕树贷款专注科技创新 助推金融机构数字化转型

    近年来,科技正在快速发展。对于金融机构数字化转型,科技是激发创新活力、培育新动能的重要手段。专家表示,金融业曾经成为数字技术应用最为深化、数字化最为迫切的范畴之一,技术供应是当前推进金融机构数字化转型的重要一环。目前很多新技术加快交融,共同推进金融业务的数字化转型。数字技术能大幅提升金融机构运转的效率和质量,这为金融机构数字化转型提供了动力。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技

  • 榕树贷款把握数字化潮流 推动信贷营销精准化

    近年来,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。专家表示,不断做强做优做大数字经济,不仅是为经济增长寻找新的动力源泉,更是为了把握好新一轮科技革命和产业变革新机遇。 2021 年是“十四五”的开局之年,在数字经济发展背景下,5G、人工智能、区块链、云计算等信息技术进一步深度融合,推动金融机构智慧化转型升级,金融服务?

  • 榕树贷款打造数字科技硬实力 赋能金融机构数字化转型

    当下正是我国百年未有之大变局时期,中国经济发展面临着多重格局。但其中不变的大方向是,随着数字技术不断发展,数字化已成各行各业发展的目标。各行各业都在积极推动数字化转型。新冠肺炎疫情的爆发让世界经济发展遭受巨大冲击,金融机构开始加快步伐更加关注数字化,更是给了数字经济以乘风之势。在5G、云服务、人工智能等新型技术的轮番轰炸下,传统金融机构实现数字化是必然趋势。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先

  • 助力金融机构数字化营销 榕树贷款实现供需精准匹配

    数字金融是与数字经济相匹配的金融形态。如今,数字金融已渗透到社会生产和生活的多个领域。数字化转型,目前已经成为了金融机构的广泛共识。对金融机构来讲,数字化转型已经不是选择题,而是必选题,很多金融机构都将数字化转型提升到了战略层面。 专家认为作为数字经济时代的一项新型基础设施,人工智能在金融领域的应用也十分广泛,从智能生物识别和模型算法策略,到深度学习和策略研究,各种基于人工智能技术的产品或服务不断

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天