首页 > 传媒 > 关键词 > 中关村最新资讯 > 正文

中关村品牌众扶小组赴快手开展需求对接

2021-05-21 11:42 · 稿源:站长之家用户

5 月19 日下午,在中关村品牌众扶秘书单位的组织协调下,中关村品牌众扶小组前往北京快手科技有限公司(以下简称快手科技)开展品牌及创新能力建设需求对接。国家市场监督管理总局、国家知识产权局、北京市经信局、北京市科委、中关村管委会等单位的二十余名领导、专家参加了此次调研活动。

调研座谈会上,快手科技副总裁、总法律顾问贾弘毅对众扶小组表示热烈欢迎,对中关村组织深入企业提供精准集成服务的协同创新方式表示感谢。会上,贾弘毅副总裁和卢苑总监分别汇报了快手科技创新发展历程、品牌建设和国际化情况、公司发展战略规划等,并反映了创新发展中面临的问题和政策需求。

与会领导和专家们对快手科技在积极推动技术创新、强化自主知识产权保护方面所做的各项工作表示赞赏,并从积极参与国际标准制定、标准化战略实施、加强专利布局、驰名商标认定、品牌培育及知识产权资助政策等方面给予诸多建设性意见。众扶小组秘书处单位将针对快手科技提出的需求,协调各众扶单位安排对接落实,并将相关政策建议传递给相关主管部门,以促进快手科技在信息科技、专利保护、商标防御、标准创制、国际合作等方面的发展。

快手是中国家喻户晓的品牌,历经十年发展,快手已成为全球第二大短视频平台和直播电商平台。2021 年2 月5 日,快手科技(01024.HK)在香港联合交易所主板挂牌上市。

作为一家以人工智能和大数据为核心技术的高科技公司,快手秉持技术创新驱动企业发展的战略。持续加大研发投入,致力于前沿、核心技术的研究和攻关;在北京、深圳、杭州及美国硅谷、西雅图等地均设有专门的研发中心或实验室;2020 年,投资达百亿元的快手智能云大数据中心项目落地内蒙古乌兰察布市。这是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,也是互联网行业第一个自主研发并独立完成整体概念设计的数据中心。

快手十分注重自主知识产权成果的保护,目前已累积了6000 余件商标、专利、版权等知识产权资产;快手在公司内部形成了完善的知识产权确权、质量管理、风险防控、运用维护和创新文化培育体系,确保知产工作贯穿业务发展全流程,对公司创新成果给予深度保护,赋能业务发展。

在短视频和直播等公司重点业务领域,快手积累了一批含金量极高的专利,多次获得中国电子学会科学技术奖——技术发明一等奖、北京市发明专利奖等殊荣;快手积极参与国际标准的创制工作,在新一代国际视频编码标准 H.266(VVC)制定过程中,快手40 余件核心提案被采纳。

在商标品牌建设方面,快手不仅积极保护自身商标品牌,还在业内首创以商标为试点,持续探索为平台用户进行知产赋能的路径,履行快手平台社会责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 献礼百年华诞 “2021中关村创新创业健步走”活动成功举办

    5 月 16 日,由中关村高新技术企业协会(以下简称“高企协”)和中关村创业投资和股权投资基金协会(以下简称“创投协”)联合主办,五矿观山产业园、国泰创投集团旗下北京国泰科园有限公司协办的“ 2021 中关村创新创业健步走——献礼中国共产党百年华诞暨高企协 30 周年庆活动”圆满举行。高企协常务副会长兼秘书长、创投协副会长兼秘书长曹毅,北京市科委专家处张振华处长、北京市经济和信息化局科技标准处副处长王晶、科学城管委会

  • 中关村数智人工智能产业联盟第一届第三次会员大会暨第三次理事会在京召开

    4 月 20 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在京召开了第一届第三次会员大会暨第三次理事会。此次大会的召开旨在汇报联盟 2020 年工作,擘画 2021 年工作发展方向。中国工程院院士、原教育部副部长赵沁平,北京市科委、中关村管委会园区发展建设处副处长潘登,中关村科技园区石景山园管委会主任唐铭,中关村数智人工智能产业联盟理事长崔宝秋、常务副理事长孙明俊,以及多家会员单位代表出席会议。本次会议由中关

  • 云朵课堂携手中关村教育联盟-共建互联网教育 推动产业健康发展

    2021 年3 月30 日在“育见未来”首届中关村互联网教育发展峰会上,正式为联盟成员云朵课堂进行授牌。此次活动由中关村科学城互联网教育产业发展联盟主办,中关村互联网教育创新中心承办,会议现场政府机构领导、教育领域专家、企业界代表等齐聚一堂,共同探讨互联网教育发展新趋势,推动教育服务产业持续健康发展。北京市海淀区委副书记,中关村科学城党工委副书记、管委会副主任张强在致辞中强调: 希望中关村科学城互联网教育产?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 赋能印章管理,爱国小男孩荣登“2019中关村高成长企业TOP100”

    12月29日下午,由中关村高新技术企业协会(以下简称“高企协”)主办的“2019中关村高成长企业TOP100”授证仪式在京隆重举行。北京爱国小男孩科技有限公司(以下简称“爱国小男孩”)凭借技术创新、快速发展和优质的“AIoT+印章”企业级智慧化创新服务,荣登“2019中关村高成长企业TOP100”。(左侧领奖第3位:爱国小男孩副总经理蒋卉)(爱国小男孩荣登“2019中关村高成长企业TOP100”)服务创新,赋能科技中关村高新技术企业协会成?

  • 交研智慧入选2020年度中关村“瞪羚企业”名单

    近日,中关村国家自主创新示范区中关村科技园区管理委员会官方网站公布了2020年度瞪羚企业名单,北京交研智慧科技有限公司凭借良好的企业成长性入围瞪羚企业,顺利通过了中关村科技园瞪羚企业认定。瞪羚企业,是指已经跨越创业期死亡谷,以新技术、新业态、新模式为支撑稳步进入高成长期,综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,在引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。瞪羚企?

  • 融360|简普科技荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛“创新应用奖”

    融360|简普科技(NYSE:JT)旗下占融数科提供的解决银行线上营销获客难题的零售智能营销平台方案,荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛第四场分组赛暨光大银行北京分行专场的“创新应用奖”。在9月17日举行的分组赛决赛上,10家通过初审的金融科技企业围绕企业背景、团队背景技术创新及运营能力,对参赛项目进行展示。来自金融机构、投资机构、高校院所、金融科技企业等专业人士担任评审专家,全方位、多维度对参赛企业作出

  • 全票通过!利亚德李军担任新一届中关村上市公司协会会长

    近日,中关村上市公司协会换届大会暨中关村上市公司发展论坛顺利召开。本次会议最主要的任务就是要选举新一届中关村上市公司协会会长,利亚德董事长李军得到了26家理事单位代表、65家会员单位代表的认可,全票通过担任中关村上市公司协会会长。中关村上市公司协会会长、利亚德集团董事长兼总裁李军发表致辞李军董事长毕业于中国人民大学国民经济学专业,博士学位,具有丰富的行业经验、企业管理经验和社会实践经验。2016年李军董?

  • 威马35天4起自燃 中关村禁止电动车入地下车库?多家物业如此回应

    近日,国产威马电动车35天内发生4起自燃事件,一时间被推上风口浪尖。最近一起发生在10月27日晚,北京北四环力学所内一辆威马电动汽车发生起火爆炸。周围居民称听到剧烈的爆炸声,且有明显震感,

  • 共建互联网医疗生态,中关村高企协&国泰创投「名企云端直通车」走进好大夫在线

    2020年,突如其来的疫情改变了人们的生产生活方式,云上服务迎来了爆发式的增长,尤其是在医疗领域,公立医院和企业针对互联网医疗都迅速展开行动,助力线上“战疫”,线上医疗得到更大范围普及。

  • 雷军:在中关村不管什么人才都能找到

    在2020 HICOOL全球创业者峰会上,小米集团创始人雷军表示:小米是一家土生土长的中关村企业。他称,在中关村,不管需要什么人才,只要花工夫,都能找到。雷军表示,创业处,他在中关村找来了微软、谷歌、摩托罗拉和金山的员工组成了“土洋结合”的创始人团队,其中有 6 个工程师和 2 个设计师,有 5 个是海归, 3 个本土人才。

  • 鼎好电子城确认10月份关闭 中关村电子城时代落幕

    2020年还有人买电脑、买配件是去电子城吗?相信还是有人去的,不过这样的机会越来越少了,日前网络流传的北京鼎好电子城关闭的消息已经得到确认,10月就会关停转型,中关村电子城时代落幕。通

  • 2020中关村论坛开幕 雷军称小米今年科研投入超过100亿元

    今天, 2020 中关村论坛正式开幕,本届论坛的年度主题为 “合作创新 · 共迎挑战”。在论坛上,小米创始人雷军在演讲中表示,小米要赋能制造业。雷军称,因为小米的模式是代工模型。很多人理解代工模型就是就是小米什么都不干,交给工厂生产就行了。其实,这是一个天大的误解,小米今天决定,赋能整个制造业。在这一点上,小米过去三年前就开始选择,做高端装备作为突破口,为整个高端制造业注入互联网的基因。

  • 柔宇柔性创新应用亮相中关村论坛 RoMeeting“颜值”惊艳全球科技大咖

    9 月 17 日,由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、北京市人民政府联合主办的“ 2020 中关村论坛”在京召开。作为全球科技创新交流合作最重要的平台之一,本次论坛嘉宾称得上群英荟萃, 10 余位诺奖级科学家,多位跨国企业负责人及国内知名科技企业家, 20 家国际机构,《自然》、《科学》、《细胞》等顶级学术期刊, 20 多个科技园区负责人等全球各领域精英已确定以不同形式参加论坛。届时,数千位嘉宾将在 2020 中关村论

  • 中关村企业家赴聊城考察-闪联、聊城深度合作

    7 月31- 8 月 2 日,二十余位中关村企业家赴聊城考察交流。中关村 100 企业家俱乐部轮值理事长、闪联信息产业协会理事长孙育宁参加了本次考察交流活动。7 月 31 日,区委书记荣红智等领导与赴聊参加第二届江北水城“双招双引”大会的中关村企业家代表开展座谈交流,共叙友谊、共话合作、共谋发展。北京市政府原副秘书长戴卫、闪联孙育宁等参加座谈会。图一:闪联理事长孙育宁等企业家受聘担任聊城市政府特邀顾问荣红智说,东昌府区

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 健康保障领军企业轻松筹落户滨海—中关村科技园

    6月11日上午,滨海—中关村科技园召开重点招商项目集中签约暨新政细则发布会。会上,21个重点项目签约落地。轻松筹、上汽集团、联通集团、捷信科技等科技金融、信息技术项目将首批进驻,壮大滨海—中关村的创新创业生态体系。天津开发区培育集聚具有较强知名度和影响力的科技金融龙头企业,加大科技金融人才培养引进力度,打造良好科技金融生态圈,为科技金融和科技服务赋能。全民健康保障平台轻松筹是本次签约落户企业之一。轻松?

  • 读书郎北京教育研究院5月入驻中关村互联网教育创新中心

    2020 年 5 月 28 日,读书郎网校北京教育研究院正式入驻中关村互联网教育创新中心,读书郎教育研究院院长、部长各位领导亲自到场见证入园仪式。此次入驻中关村,揭开了读书郎网校发展新篇章。中关村互联网教育创新中心位于中关村核心区,是“互联网+教育”产业专业园区,享有“中国教育硅谷”的美誉,也是中国教育创新策源地,汇集多家知名教育企业,如新东方、好未来等。读书郎网校不惜花费大量人力财力,将读书郎北京教育研究院迁至?

  • 谁的中关村

    中关村创业大街自北向南,220 米长,从北四环延伸至海淀大街。在古代,这里是海淀镇的老虎洞胡同,商贸繁华,曾被称为海淀镇的“小大栅栏”;上世纪 80 年代,周边高校学生和科研人员苦于无处购买科技书刊,在政协委员提议下,这里被改建成专营科技图书的书市,成了“海淀图书城”。最辉煌时,每天几十万人到海淀图书城买书。

  • ofo搬离中关村 搬离中关村后新公司在哪?

    9月19日据Tech星球的报道,ofo共享单车公司已经搬离原来位于中关村的互联网金融中心写字楼的办公室,目前该办公点已经没有ofo相关工作人员。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天