首页 > 传媒 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

有你,更精彩!“中国移动杯亚运英语之星”大赛启动

2021-05-21 11:17 · 稿源:站长之家用户

为营造亚运氛围,弘扬奥林匹克精神,激发全社会参与和服务亚运会的热情,打造杭州“赛事之城”的国际化形象,由杭州亚组委、中国日报社、中国移动联合主办的 2022 年第 19 届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛(以下简称“大赛”)于 2021 年 5 月 20 日正式启动。

大赛启动仪式在中国丝绸博物馆举行。亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,亚组委副秘书长、国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,中国日报社副总编辑刘伟玲,浙江省外事办党组成员、副主任姚国文,中国移动浙江公司副总经理陈洪涛,亚组委副秘书长、杭州市政府副秘书长毛根洪,杭州市外事办副主任徐军民,亚组委党组成员、安全保卫部部长汪劲浩,中国国际电视台主持人、主任记者王冠出席仪式并共同启动大赛。此外,部分杭州高校团委负责人,亚组委官方合作伙伴,学生代表,中央、省、市媒体记者也应邀出席启动仪式。

嘉宾们共同推杆启动大赛。推杆的嘉宾有:陈卫强(中)、李玲蔚(右四)、刘伟玲(左四)、姚国文(右三)、陈洪涛(左三)、毛根洪(右二)、汪劲浩(左二)、徐军民(右一)、王冠(左一)。

启动仪式上,亚奥理事会总干事侯赛因?穆萨拉姆通过视频的方式向大赛启动仪式发来祝贺。他肯定了杭州亚组委举办“亚运英语之星”大赛的重要意义,希望大赛选手充分展示个人风采,积极参与杭州亚运。

亚组委副秘书长、杭州市政府副秘书长毛根洪,中国日报社副总编辑刘伟玲,中国移动浙江公司副总经理陈洪涛先后致辞。毛根洪在致辞中说,语言是文化的载体,是沟通的纽带,希望以本次大赛为契机,带动更多人关心、热爱、参与杭州亚运会,营造共建共享体育文化盛会的良好氛围。刘伟玲寄语大赛选手在杭州亚运会的世界舞台上讲好中国故事,为促进我国的国际传播和人文交流、推动世界和平与发展做出自己的贡献。陈洪涛表达了中国移动作为杭州亚运会的官方通信服务合作伙伴对大赛的高度重视,期待通过大赛活动选拔和储备外语人才,动员全民参与亚运,激发全社会学习英语的兴趣和服务亚运会的热情。

大赛启动仪式特别邀请到中国国际电视台主持人、主任记者、国际时事评论员王冠出席并作分享。王冠一直活跃在中国国际传播交流一线。他鼓励广大参赛者输入与输出并重,打牢中英文双语能力,在此基础上广泛阅读、关注国内外不同信息源的热点报道,综合提升跨文化交际素养,展现新时代全球公民的视野。

启动仪式还邀请了前皮划艇世界冠军许亚萍、大学生代表葛婧和李辰阳、市公交集团司机孔胜东进行现场交流。他们分享各自的国际交流经历,激励大家提升自身素养,积极参与亚运,服务亚运,向世界讲好中国故事。随后,“ 21 世纪杯”英语演讲大赛优秀选手汪栎宬和葛婧带来英文诗歌朗诵,杭州亚组委外联部Tempest乐队献唱英文歌曲串烧将现场氛围推向高潮。

据悉,杭州 2022 年第 19 届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛报名即日启动。可登录大赛官方网站(https://englishstars.i21st.cn),进入相应报名通道,填写报名信息,根据提示上传初赛视频作品。初赛时间为 2021 年 5 月至 8 月,将选拔共计 4000 名选手晋级 9 月的复赛。复赛将通过英文主题演讲与问答交流的环节选拔各组别 400 名优秀选手进入 10 月的总决赛。

据亚组委相关负责人介绍,优秀参赛选手在同等条件下拟优先录用为杭州亚运会、亚残运会志愿者。各组别冠亚季军(共 9 名)将获得晋级 2022 年度“ 21 世纪杯”英语演讲比赛全国半决赛的机会(需符合“ 21 世纪杯”相关要求,详见“ 21 世纪杯”章程)。此外,优秀参赛选手及其作品将有机会获得全国相关媒体平台的报道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动拟申请A股上市

    昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  • 中国移动启动A股上市 拟发行不超9.65亿股

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶

    伴随着世界读书日的余热,国内领先的数字阅读品牌掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶共同开启线上“5G茶话会”活动,作为世界读书日“5G悦读茶”主题活动的延续,再次为广大杰迷和读者奉献了一波杰伦限量次元周边和阅读盛筵。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,在充满书香的日子里,掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶,畅想5G未来。 活动现场,粉丝和读

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 三巨头聚齐?中国移动欲回A股:总市值约8200亿元

    在此之前,仅中国联通在A股有上市平台。如果中国电信、中国移动顺利上市,A股将聚齐电信运营商三巨头。5月17日世界电信日,中国移动在港交所发布公告称,拟申请在上海证券交易所主板上市。董事会批准建议进行人民币股份发行、特别授权及相关事宜。公告显示,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股,即不超过人民币股份发行后公司已发行普通股总数的4.50%(行使超额配售选择权之前);在符合法律法规及监管要求的前提下,

  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 中国女排携手雅迪电动车,冠军之选助力“中国智造”

    4月2日,雅迪电动车与中国女排这对来自不同领域的冠军,携手登上“雅迪冠能2.0系列”品牌高铁专列,完成首次发车。此次活动是雅迪发布冠能2.0系列新品后首次与消费者近距离互动,通过与中国女排相契合的冠军精神,以冠军品质致敬强国时代。乘坐“雅迪冠能2.0系列“品牌专列的消费者享受”冠军“般服务近年来,电动自行车市场竞争十分激烈,但雅迪电动车的销量却能在如此形势下一路走高,取得一次次亮眼的成绩,这不得不归功于雅迪电动车富有

  • 中国电信:中国证监会受理公司A股发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 标注中国制造新高度,海信亮相中国品牌日

    85 英寸的8K大屏上是纤毫毕现的画面细节,下方 28 英寸的小屏可以进行语音聊天、新闻资讯推送、控制全屋家电,俨然一个AI智能管家…… 5 月 10 日,第五届“中国品牌日”活动在上海展览中心举行,海信自主研发的全球首款 85 英寸8KPro双屏电视U9,吸引了众人的关注。当制造业重新成为全球竞争的焦点,以海信为代表的中国企业正在用扎扎实实的自主创新,让高品质成为中国制造的代名词。当前,全球显示技术进步的“主阵地”,已经由?

  • 反超钟睒睒 马化腾重新问鼎中国首富

    5月18日晚间消息,福布斯的实时富豪榜显示,马化腾反超农夫山泉钟睒睒,重新问鼎中国首富,身家约合592亿美元(约合3803亿元)。前五名中还有拼多多创始人黄峥(416亿美元)、今日头条创始人张一鸣(身家360亿美元)。全球排名方面,马化腾位列19位,钟睒睒紧随其后位列20位。截至北京时间5月18日16点港股收盘,腾讯控股报价607.5港元,涨幅1.17%。钟睒睒旗下的两家企业则涨跌不一,其中农夫山泉收盘报37.4港元/股,跌1.32%,总市?

  • 中国仅2年时间!realme中国市场单月销量突破100万台

    今天,realme宣布realme中国市场单月手机销量超100万台,这距离realme来国内市场仅仅过去2年时间。资料显示,realme 2019年5月份进入国内市场,发布了realme X。2年时间realme从0做到了中国市场单月销量100万台。realme副总裁徐起表示,这意味着我们真的成为了一个主流品牌,这是realme的一个里程碑。徐起指出,回到国内市场的两年,我们经历了太多心跳时刻。两年前我们面临的问题是新选手还有机会吗?在这个竞争白热化的市场,rea

  • “城市合伙人”驱动数字中国——云从科技亮相数字中国建设峰会

    曾经,“诗意地栖居在大地上”是人们对生活的美好梦想;如今,人机协同让诗意家园梦触手可及。近日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,云从科技携与天府新区合作的“天府大脑”等数字城市成果重磅亮相,展现数字城市建设中的人机协同力量。作为AI时代的“城市合伙人”,云从科技正在加紧步伐,将人机协同理念与技术贯穿于城市生活的各个场景,为人们构建和谐温暖、触手可及的智慧生活。(图 / 云从科技副总裁王仲勋出席四川天府新?

  • 土耳其航空:中国旅客去土耳其将无需核酸报告

    据央视报道,当地时间5月2日,土耳其航空在其官网发布的公告显示,从包括中国在内的多个国家和地区入境土耳其的人员,当地时间5月15日起无需再提供核酸检测报告。具体包括:中国(包括香港特别行政区、台湾地区)、越南、澳大利亚、新西兰、新加坡、泰国、韩国、以色列、日本、英国、拉脱维亚、卢森堡、乌克兰和爱沙尼亚。此前因新冠肺炎疫情防疫需要,从2020年12月28日开始,土耳其卫生部要求所有入境人员应持有72小时内核酸检测?

  • 可口可乐中国回应涨价传闻 :目前没有相关信息

    近日可口可乐CEO在接受外媒的采访时透露,可口可乐将可能会提高部分产品售价。对于该涨价传闻,可口可乐中国公司相关负责人向中新经纬客户端表示,“关于外媒的报道,我们目前也没有相关信息。”

  • 神州数码亮相数字中国建设峰会 云+多样性算力助推数字中国发展

    2021 年 4 月 25 日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,第四届数字中国建设峰会在海峡国际会展中心隆重开幕。作为国内领先的云及数字化服务商之一,神州数码应邀出席,展示云及多样性算力最新成果及案例,与八方嘉宾共同探讨数字经济发展的新机遇、新思考。神州数码超算中心:打造数字经济“新底座”据国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展与应用白皮书》预测,到 2023 年我国政府和企业上云率将超过6

  • ASML CEO:施加限制将使中国搞出替代产品 我们会彻底失去该市场

    继本月15日就EUV光刻机出口管制发表看法后,荷兰ASML(阿斯麦)CEO温彼得(Peter Wennink)在23日再次表达了自己的意见。他强调的一个重点是,这样做只会加快中国自主研发的速度。虽然温彼得认为知识产权保护力度要保持,但他并不认可切断高端技术出口的做法。如果你采取出口管制措施将中国市场拒之门外,这将迫使他们争取技术自主权在15年的时间里,他们自己将能够做出所有的这些东西,而且他们的市场(针对欧洲供应商的市场)将?

  • 中国“十大向往之城”出炉:上海、北京、杭州等入榜

    4月23日,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都举行,这是该系列活动15年来首次在北京以外的城市举办。中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布2020-2021年度“中国美好生活城市”榜单。上海、北京、西安、成都、青岛、杭州、昆明、拉萨、重庆、厦门(按照城市名首字笔画排序)上榜十大“向往之城”。中国社会科学院财经战略研究院教授魏翔介绍,向往之城更偏重其他城市(包括外来资本)对该城市的看法。在他看来,?

  • 中星微电子集团携手中国一汽 共建联合实验室攻坚汽车中国

    2021 年 4 月 27 日,以“团结奋进共铸汽车中国芯”为主题的签约暨揭牌仪式在吉林省长春市举行,中星微电子集团与中国一汽共同宣布组建汽车芯片联合实验室。吉林省委书记景俊海,吉林省委常委、常务副省长吴靖平,吉林省委常委、省委秘书长胡家福,中国工程院院士、中星微电子集团创建人兼首席科学家邓中翰,中国一汽集团总经理邱现东等出席了此次活动,签约仪式由吉林省政府副秘书长赵海峰主持。中星微电子集团与中国一汽签约组建

  • 凯联资本荣获“融资中国2020年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项

    4 月 28 日,融资中国2021(第五届)有限合伙人峰会暨颁奖盛典于北京四季酒店顺利举行。会上,凯联资本荣获“融资中国 2020 年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项!近年来,为了服务各地方政府,以及伴随业务发展所需,凯联资本专门设立了产业研究院,旨在促进被投企业上下游之间的产业联动,以及配合地方政府进行区域经济研究,协助完成产业政策制定,帮助企业构建可持续发展的生态圈。凯联资本能够在众多私募股权基金中荣获此奖

  • 热门标签