首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

资本市场投机向左 欧科云链投产向右

2021-05-19 18:00 · 稿源:站长之家用户

“背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。

5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。

在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。

马斯克并未给比特币贡献过一行代码,却能凭借一己之力左右比特币的价格,难掩投资者们试图在马斯克的消息中寻找牟利机遇的投机属性。

公链、DeFi、NFT等直接与资本市场链接的热门赛道易受市场投机氛围影响,不过这个行业也存在着如链上数据分析平台Chainalysis、欧科云链链上天眼等不直接与币挂钩的应用和企业,这个领域有他们的领地,如今美国FBI、国税局等多个监管部门已成为Chainalysis的客户。

欧科云链集团的链上天眼从去年 9 月上线至今,也已协助上海、杭州、江苏、成都等多地警方破获数十起涉币案件,成功追回价值百亿元的资产。

从辩证的角度看,投机与泡沫在一定程度上推动着行业规模不断扩大,才诞生了监管单位、金融服务商们对Chainalysis、链上天眼这样的链上数据分析和监控平台的需求,而这些应用也在开始为维护市场的秩序发力。 

发推影响币价 马斯克被“围剿”

对马斯克的口诛笔伐已经延展到资产锚定上,这两天,已有投资者在讨论如何发行 “FUCK ELON MUSK”币。

马斯克第一次挨骂是在 5 月 13 日,当天他在推特上声称,因为环保的原因,特斯拉不再接受比特币支付。

20 天前,他还不是这样的。 4 月 23 日,Twitter CEO杰克•多尔西(Jack Dorsey)转发了一篇试图反驳“确保比特币安全所需的算力正在破坏环境和地球”说法的论文,认为比特币挖矿激励“用可再生无碳能源”发电,这条推特下,马斯克还现身评论区支持Jack,认为确实如此。

特斯拉不再接受比特币的消息传出后,有用户翻出马斯克评论Jack的推特,称“马斯克就是一骗子”,而这只是马斯克“背叛”比特币的第一步。 5 月 17 日,一位推特用户称,当比特币持有者在下个季度发现特斯拉已抛售自己的比特币时会抽自己,马斯克再次现身回复称,Indeed(是的),暗示特斯拉或已卖出比特币。

受此消息的影响,比特币价格再次跳水,行情显示,当天比特币从 48000 美元最低跌到 42000 美元,日内最高跌幅12%。当天下午,他又在回复用户得推特中表示,特斯拉没有出售比特币,随后比特币在半小时内上涨5%,反弹到 45000 美元。

马斯克反复横跳,币价也跟着上蹿下跳,这种影响市场的行为让其引火烧身,遭到媒体和投资者的口诛笔伐。有投资者称,“原本以为他是中本聪,后来发现他比澳本聪还澳本聪”,抨击马斯克的新闻和消息遍布各大媒体。

资产的价格由价值决定,而价值则依托于产品通过创新来为用户创造利益。马斯克虽然曾在推特上表示自己支持比特币,从而带动币价上涨,但他并不能作为支撑比特币价值的基础,他也未给比特币或其他区块链应用贡献过一行代码,却能凭借一己之力影响加密货币的市场价格。

成也马斯克,败也马斯克的背后,难掩市场充斥着的投机属性,投资者们试图在马斯克的消息中寻找牟利机遇,将其推上神坛,让其影响力得到进一步扩大,当这种影响力大到发一条看空消息也能导致币价下跌时,马斯克自然也被拉下神坛,不骂他,也难为那些受此影响亏钱的投资者。

投机氛围充斥着市场,在这样的乱流汹涌中,有人发出疑问,“目前行业的基础是什么?”有从业者认为,显然不是创造什么价值,是投机,为投机服务才是真需求。

专注应用 欧科云链布局区块链产业基础设施

在过去公链、交易所、DeFi、NFT等不断更迭的市场热点中,不乏一些团队为了短期利益,利用投资者的投机心理包装项目收割用户。事实上,专注做技术创新的项目也难逃资本市场的影响,他们需要团队和资金去维护市值,熊市还可能会面临投资者的维权。 2018 年年底,在香港的一场行业会议上,以太坊创始人Vitalik也多次被追问ETH为什么跌,什么时候涨。

不过除了公链、DeFi、交易所等直接与资本市场链接的区块链应用,这个行业里还存在着一些较少露面的产品和企业,他们不与币直接挂钩,如链上资产追踪平台Chainalysis以及国内的欧科云链链上天眼等,如今也已是推动行业向好发展不可或缺的一环。部分政府监管单位、金融机构、个人投资者以及学术组织等用户都在用其获取和分析区块链数据,美国FBI、国税局等多个监管部门也已成为Chainalysis的客户,该公司目前的估值也已超 20 亿美元。

在国内,与Chainalysis对标的是欧科云链集团的“链上天眼”,链上天眼专注于链上交易的追踪和监控,提供交易图谱、链上监控和地址分析服务。

地址分析可帮助用户快速查询当前地址的交易历史记录,并定位直接交易对手方的地址;交易图谱则能帮助查询可疑资产交易的资金流向并进行追踪,实现B T C交易链路的可视化展示;链上监控功能则可对指定地址及交易的B T C和ETH进行7*24h实时监控,帮助用户及时准确地掌握链上交易动态。

(Plustoken事件的交易图谱)

除了链上天眼,欧科云链集团的OKLink区块链浏览器在国内也遥遥领先其他对手,此外, OKLink还上线了面向金融机构以及个人投资者服务的专题数据,各大DeFi、NFT协议的链上数据、头部机构的持仓数据等都可以在OKLink查询。

区块链大数据以及链上天眼是现阶段欧科云链集团在布局的核心应用,在业内很快受到政府以及金融机构、开发者、投资者们的青睐。

去年 9 月上线至今,链上天眼已帮助上海、杭州、江苏、成都以及内蒙古等多地警方办理数十起涉及加密货币的诈骗、反洗钱等案件,成功追回了价值上百亿元的资产。

在科技创新的前沿,投机和技术创新是一对矛盾体。新技术可能兑现的价值会驱使着投资者们带着投机属性入场,容易催生与实际价值不相符的市场泡沫,这一定程度上也在推动着区块链应用以及市场的用户规模、市场规模在不断扩大。

市场扩大后,才诞生了监管单位、金融服务商们对Chainalysis、链上天眼等链上数据分析和监控平台的需求,而这些应用也已开始在为维护市场秩序发力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 欧科云链集团启动区块科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 欧科云链上天眼打造区块行业“上安检员”

    监管政策的收紧是否会带来加密寒冬? 今年 4 月 18 日,央行副行长李波在博鳌论坛上表示,央行正在研究比特币、稳定币的监管规则,同时强调,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险”。 4 月 27 日,韩国财政部长洪楠基表示,将计划在明年对加密货币交易征收20%的资本利得税。同时,美国、印度、欧洲等国也相继透露监管计划。 加密资产行业的监管收紧已经是大势所趋——经历了野蛮生长之后,加密行业的繁荣,自证了区块链

  • 欧科云链星途计划幕后:徐明星缘何执着区块科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云链星途计划大数据看区块普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 徐明星旗下欧科云链上天眼”最新成绩公布:全面助力保障上安全

    日前,在区块链头部企业欧科云链集团开启的区块链科普“星途计划”的首场沙龙上,该集团相关负责人披露了去年 9 月上线的区块链安全系统“链上天眼”的部分最新成绩:已协助国内多地警方智慧办案,成功追回百亿资产。在以上系列协助办案过程中,链上天眼完全是免费、公益性地全力支持,该公司相关负责人介绍,未来链上天眼还将在反洗钱、打击黑产等领域深化探索,将推进与政府、企业等相关需求方的合作。随着区块链技术第一代应用?

  • 解析徐明星的区块创业样本:欧科云链突围的“现实与决心”

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • “星途计划”发布,欧科云链徐明星解码区块技术

    从北京地铁“海淀黄庄”站出来,即是被称为“科技与教育交融的圣地”中关村,海龙大厦、鼎好大厦仍在,身在其中的当年电脑城却在经历着向科技创业的不断更迭,它记录了一个时代的结束,也见证了另一个时代的开始。本世纪初的中关村,“中国硅谷、科技大佬的起家地”等各种荣耀加冠,一时风光无两。李彦宏在这里开始了百度,张朝阳在这里开启了搜狐,曾凑了1.2 万租下柜台卖光盘和刻录机的刘强东也是在这里开启自己的商业帝国,无数

  • 构建更美好的区块生态 欧科云链徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • 区块新基建时代 看欧科云链徐明星如何助力数字经济产业升级

    从 2019 年中共中央政治局将区块链技术确定为国家核心技术自主创新的重要突破口,到 2020 年国家发改委将区块链纳入“新基建” 信息基础设施范畴,再到“十四五”规划把区块链技术第一次列为数字经济重点产业之一。在国家政策支持下,当前,区块链正与5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术一道,逐渐成为我国数字经济的重要支撑。在区块链已被上升为国家战略的新时代,一大批区块链相关企业和技术应用,如雨后春笋般,竞相?

  • 产业区块新载体NFT,欧科云链徐明星谈重构商业新生态

    近期NFT(非同质化代币)频频出圈,热潮席卷全球多国。此前NonFungible.com最新报告显示, 2021 年第一季度非同质化代币(NFT)销售额突破 20 亿美元,较 2020 年四季度增长超过 20 倍。 3 月以来这股热潮更是涌向股市。美国纳斯达克交易所官网近日的一篇报道指出,多家主营区块链、数字资产线上交易业务公司的股价近期大幅上涨,甚至还有多家娱乐公司因为旗下的签约艺人推出NFT歌曲,公司股价在近两周大涨 3 到 4 倍,港股A股的?

  • 碳中和迎新技术方案 欧科云链徐明星:区块技术对产业增效作用重大

    4月22日是世界地球日,“碳中和”、“碳达峰”成为近期环境保护关注的热点。我国提出“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”“到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上”等目标。(图片来自公共网络)所谓“碳中和”,是指在一定时间内,人为活动直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现二氧化碳的“零排放”。

  • 区块头部发展思路殊途同归:BAT、欧科云链等瞄准基础设施建设

    产业经历爆火后,往往会经历大浪淘沙,沉淀下来的只是少数,近些年的区块链产业亦是如此,不过也有业内人士认为,现阶段的区块链行业只是1.0时代的“虚热”,真正的爆发期还未到来。不过在这样一段产业1.0的狂热期,已有部分突围者出现,包括头部互联网平台也属于较早投身区块链的尝鲜者,纵观他们的发展逻辑,通过技术底层积淀打造区块链基础设施成为各家殊途同归的方向。

  • 欧科云链行业观察:SpaceX接受狗狗币支付 多个动物概念币单日涨幅翻倍

    DOGE(狗狗币)离真正的“To the moon”又进了一步。据Newswire报道, 5 月 9 日,Geometric能源公司(GEC)宣布DOGE- 1 登月计划将搭载SpaceX的猎鹰 9 号火箭发射,在这次商业合作中,SpaceX的收款方式为DOGE,这也是历史上第一个完全由狗狗币(DOGE)支付的商用月球有效载荷发射项目。SpaceX宣布接受DOGE支付当天,马斯克还在美国一档综艺节目《周六夜现场》上表示,他会将DOGE作为母亲的礼物。SpaceX航空接受狗狗币支付、将DOGE作

  • 百卓优采供应平台SaaS版全新上线

    近日,百卓网络科技有限公司研发并运营的百卓优采云供应链平台SaaS版全新上线。SaaS服务可有效降低企业的成本,能让中小企业在不增加IT投入的基础下快速实现信息化,同时也能够大幅度降低信息化给企业带来的风险。百卓网络科技有限公司总经理夏宇表示,百卓优采云供应链平台SaaS版相比传统的CRM大型系统来说,操作更简便、系统更轻量,不但可以实现企业在线供应商管理、采购需求管理与分配、在线定价、智能库存管理、集中采购等信?

  • 融山科技与极光深度合作 打造智慧产业生态

    立足产业互联网时代,融山科技通过运用大数据、AI、区块链、云计算等前沿数字科技,构建了一条“智慧+”地产生态链,一站式解决房企获客、资金、管理问题。2020 年 4 月 24 日,融山科技宣布与中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)合作。融山科技与极光战略合作签约仪式融山科技成立于 2018 年,截至 2021 年 1 月,已为碧桂园等 5 家千亿级及数十家核心房企提供一站式智慧地产全生态解决?

  • 东南亚多国组建东盟区块联盟 就数字资产和区块进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • 诺基亚宣布推出基于区块的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 2021春季京东健康上药交会:数智化助力医药流通变革与全产业融合

    4月15日-16日,2021春季京东健康云上药交会成功举办,该活动是由京东健康旗下数字化药品一站式采购及服务平台“药京采”发起主办;在大会同期举办的“医药流通产业的数字化转型与渠道创新”论坛上,京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元出席并致辞,分享了京东药京采依托平台资源、技术和供应链能力,助推医药流通领域数智化升级的探索实践。京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元数智化为医药流通变革提?

  • Forrester报告:中国率先进入区块3.0时代 蚂蚁等为技术产业化领导者

    “中国正进入区块链3.0时代。”近期,知名咨询与研究公司Forrester Research针对全球区块链应用市场进行调研分析,并发布行业分析报告。Forrester认为蚂蚁集团等领先的区块链供应商所取得的重大技术进展是驱动中国进入区块链3.0时代的重要动力。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天