首页 > 传媒 > 关键词 > 后疫情时代最新资讯 > 正文

后疫情时代行业需要怎样的技术? 氪信“非或然引擎”构筑行业数据洞察力

2021-05-19 13:52 · 稿源:站长之家用户

在聚力“六稳”“六保”工作中,金融发挥着不可替代的作用,其未来发展走向也成为数字经济运行的焦点。后疫情时代,市场和监管要求变化催生了金融机构智能化转型中,对系统、数据体系、业务流程、决策体系的改造升级需求,氪信基于人工智能技术打造的“非或然引擎”行业解决方案,帮助机构在降低人力成本的基础上提升智能决策及运营效益。

疫情期间,金融机构获客渠道由线下转为线上,全面推行远程非接触服务,实现业务运营与风险管理线上化、数字化迫在眉睫;下行的经济环境造成贷款逾期率攀升,智能风险预警体系能力亟待提升,极速更迭的海量数据时刻考验着机构的数据洞察能力。

“非或然引擎”是氪信技术成果核心体现,基于全流程端到端的企业智能引擎系统,定位为企业级智能引擎系统平台。引擎包含数十个轻量级应用组件,覆盖数据计算、数据分析、数据科学和场景应用四大层级,针对业务领域的资产获取、风险控制、信息披露、贷中贷后管理、智能营销等需求,通过机器学习为核心的引擎产品的开发,提供系统承载级别的智能服务平台产品方案。基于“非或然引擎”形成金融行业智能解决方案,可实现风控、交易监测、营销、客户经营、客服等核心应用场景全覆盖,为行业提供“数字抗疫武器”。

以非或然引擎中的特征衍生工具X-Feature为例,这是一款集成了特征计算引擎的特征变量开发及管理工具,主要用于简化特征工程工作和提升特征开发效率,具备可定制、可编辑、可复用的特点,在进行高性能计算的同时保持了极好的扩展性,可灵活满足不同业务场景的需求。

金融“新基建”是金融机构实现数字化转型的支撑,未来,氪信将继续瞄准行业痛点,将自主知识产权与产业结合,打造适应本土生态的产品及解决方案,以科技赋能实体经济复苏及发展。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 后疫情时代,健身教练在“线上”营业

    从增肌如何选择肉类、腰椎间盘突出如何缓解,到直播间里出售的健身器材如何使用,罗跃飞用不太标准的普通话,耐心地向直播间里的用户分享着健身知识。作为一名拥有超300万粉丝的“线上健身教练”,这样的直播已成为了他工作的一部分。

  • 微软名列《时代》2021年最具影响力100家公司名单:疫情挡不住动力

    微软已进入《时代》杂志2021年最具影响力的100家公司名单。在标志着这一时刻的官方简介中,该杂志将微软称为该行业的"巨人",强调了这个雷德蒙德巨人如何用其技术在COVID-19大流行期间的禁足令下为企业员工提供了从事继续生产的可能。与Facebook、三星、亚马逊和谷歌同属一类,《时代》杂志对微软的介绍提到了该公司如何成功地 "巧妙地利用了为全球封锁而精心定制的业务组合"。时代》杂志的埃本·夏皮罗(Eben Shapiro)还谈到,尽

  • 库克:疫情结束后,在家工作仍将“非常重要”

    据外媒报道,蒂姆·库克认为,即使在新冠病例数量下降后,许多公司仍将继续先前的远程工作方式。虽然有些人认为,在家工作只是大流行的暂时副作用,但苹果打赌,远程工作可能会比新冠持续更久。库克在周三的季度财报电话会议上表示:“疫情一旦结束,许多公司仍将继续以混合模式运营。在家工作仍将非常关键。”苹果本季度实现了创纪录的增长--同比增长53.6%。其中,iPad的表现胜过其他所有设备,其在本季度的销售额增长了78%以上,

  • 张文宏谈印度疫情对中国防控影响:任务非常重

    据印度卫生部公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例已经升至21892676例,在过去24小时内新增确诊401078例,连续3天日增超40万,同时新增死亡病例4187例,累计死亡238270例。印度疫情崩溃的同时,巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、缅甸、不丹等邻国也面临极大压力,我国西南边陲也同样严阵以待,广西、云南等地已经行动起来。北京大学公共卫生学院全球卫生系主任郑志杰在一档新闻节目中就曾谈到,他非常担心印度会成为一个新的病毒培养?

  • 由于疫情严重 苹果在印度生产业务遭严重打击

    据国外媒体报道,因受印度当地严重的疫情形势影响,苹果在印度的制造业务受到了严重打击。分析人士称,疫情会减缓印度手机生产,削弱消费者需求。

  • 张文宏谈印度疫情失控:接种疫苗也来不及、后面还有更大爆发

    作为目前疫情最严重的国家,印度新冠疫情感染人数还在快速上升,对此张文宏也是给出了自己的看法。张文宏医生微博发文认为,印度流行病毒株出现了双突变,但不是此次疫情完全失控的原因。今年三月份印度的社会管控出现了放松,多次举办各种传统文化节,彻底放弃社交距离的措施。且疫情刚暴发时,政府对疫情处理也不够积极,才会出现4月内疫情进一步发展。即使是现在马上加快疫苗接种,也已经来不及了,更大的暴发还在后面。后续只?

  • 指感防疫情免接触电梯按钮助力电梯科学防疫

    疫情过后,“无接触”经济占据了风口,“无接触”高科技蔓延到多个行业,为人们的健康提供了安全保障。以电梯为例,在指感防疫情免接触电梯按钮出现之前,人们乘坐电梯时,总是会担心电梯按钮上是否藏有各种细菌病毒,担心自己用手触碰电梯按钮会不会造成细菌病毒感染。在疫情最为严重的时候,人们外出时,一度是“谈电梯而色变”。就连湖南省科普作家协会会员、呼吸内科副主任医师张文娟表示,“因为很多人在打喷嚏或者咳嗽的时候

  • 美国放松疫情管制 苹果继续要求零售店强制佩戴口罩

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,尽管美国开始放松新冠肺炎疫情管制,但是苹果公司已通知其美国零售店,强制佩戴口罩和其他与疫情相关的程序目前依旧有效。不过,苹果也表示,公司继续评估卫生和安全措施,但没有告诉员工预计何时会改变防疫程序。苹果补充称,公司的首要任务是保证员工和顾客的安全。美国疾病控制和预防中心(CDC)在周四发布最新防疫指导意见称,新冠疫苗完全接种者在大多数公共场所不再需要佩戴口罩,也不再需?

  • 为什么说,疫情减缓,孩子们进名校更容易了?| 赴美留学18谈

    上个月,我收到通知,在我所处的加州,教育行业的疫苗已经可以打上了,预计四月中旬,可打疫苗人群的范围会再次扩大。疫苗的大面积发放和逐步下降的确诊率,都意味着绵延一年多的新冠疫情正在褪去,我们可以期待一个仍旧需要谨慎、但逐渐明朗的“常态生活”了。除此之外,长时间的疫情及此前的政策,让大学面临着学生减少、经费压力等困难,目前留学生政策缓和;上月末College Board宣布改革,SAT考试减负,无需Essay写作、不考SAT

  • 疫情管控措施放松 Netflix用户增长远不及预期

    凤凰网科技讯 4月21日消息,疫情管控措施的解除,对Netflix增长的影响远大于预期,今天盘后交易中跌幅一度达到13%。Netflix股价流媒体视频公司Netflix(NASDAQ:NFLX)发布了截至3月31日的2021财年第一季度财报。财报显示,Netflix第一季度营收为71.63亿美元,较上年同期的57.68亿美元增长24.2%;净利润为17.07亿美元,较上年同期的7.09亿美元增长140.8%。第一季度Netflix新增398万用户,低于华尔街预期的629万和它预期的600万,也是?

  • 迎接时代机遇,从业者眼中的手机通讯全渠道时代

    受5G技术普及、消费习惯变化等时代环境影响,国人对手机通讯产品的购买体验提出了更多期待。一场以渠道建设为核心的行业破圈之战已经开始,手机通讯零售进入全渠道时代。作为距离消费者最近的渠道终端,全国各地的通讯从业者或主动或被动地探索转型升级的途径,迎接市场的考验,其应变手腕和新模式的适应能力,也将成为决定成败的关键。在这一形势下,京东之家的店主们进入 2021 年后异常活跃:依托京东之家平台,围绕经营模式展开

  • 微软宣布调动其资源支持印度应对COVID-19疫情

    微软今天宣布,它正在利用其技术、技能、资源和影响力,协助全球应对印度危急的COVID-19疫情。微软慈善基金会正在与领导印度救援工作的非营利性伙伴和政府组织合作。微软还强调了它迄今为止所采取的一些措施的例子:成为全球大流行病应对工作组的创始成员。今天,我们与其他一些公司一起帮助美国商会和商业圆桌会议启动了全球大流行病应对工作组。这是一个公私合作项目,向印度提供关键的医疗用品、氧气和其他救生援助。这项工作将

  • 富途点评 | 奈飞Q1:疫情透支用户增长 本季度或开始回购

    用户数据远不及预期,盘后奈飞一度大跌近9%。虽然市场预料到在后疫情时代奈飞用户增长将会放缓,但很少有人料到会是如此急剧的减速。或许受奈飞财报影响,其他几只疫情受益股盘后也出现下跌,Roku跌4%,Fubo跌3%,Zoom、Peloton跌1%。净增付费用户大幅低于预期,疫情红利结束?财报显示,截至2021Q1 末,奈飞拥有2. 08 亿付费会员,同比增长14%,环比增长约2%。净增付费用户方面,今年一季度的全球付费用户仅净增加 398 万,比管理?

  • 股讯 | 科技板块重挫后反弹 印度疫情阻碍苹果制造多元化脚步

    纳指跌0.09%,报收13389.43点凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,星期二美股收跌,科技板块开盘重挫后逐步反弹。截至收盘,道指跌473.66点,跌幅为1.36%,报收34269.16点;标普500指数跌36.33点,跌幅为0.87%,报收4152.1点;纳指跌12.43点,跌幅为0.09%,报收13389.43点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的公司包括:?

  • 疫情下印度殡葬业几乎崩溃:24小时不停、到处是焚烧火堆

    印度的第二波疫情反弹引发各国关注,最近该国每天新增确诊人数都在30万以上,医疗资源被挤兑,死亡人数也在迅速增加,殡葬业几乎崩溃了。据央视报道,在印度首都新德里,大约每5分钟就有一个人死于新冠肺炎,火葬场成了最忙碌的场所之一。疫情形势严峻让印度的殡葬业几乎面临崩溃,原有的火葬场都在超负荷运转。班加罗尔市有7个火葬场,全部每天24小时不停工作,工作量相当于正常时期的4倍。由于死亡人数快速增加、火化能力不足,?

  • 谷歌向印度提供多项财政支持 以对抗COVID-19疫情

    鉴于印度当前 COVID-19 疫情依然非常严重,谷歌宣布向印度提供多项财政支持。这些支持包括 1.15 亿美元的广告补助金,以便于当地卫生部门更容易地传播信息;此外还有由谷歌慈善机构 Google.org 向 GiveIndia 和联合国儿童基金会捐赠的 260 万美元。捐赠给 GiveIndia 的钱将为那些受新冠疫情影响最严重的家庭提供现金援助,帮助他们支付日常开支。捐赠给联合国儿童基金会的钱将用于确保医疗用品,如氧气和测试设备,以便将其送往最?

  • 股讯 | 财报不敌疫情美股收跌 讯鸟软件IPO首日涨幅超50%

    纳指跌0.92%,报收13786.27点凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,与强劲的企业财报相比,投资者似乎更关注全球新冠肺炎病例惊人增长,美国每日新增确诊病例居高不下,三大股指连续第二日收跌。截至收盘,道指跌256.33点,跌幅为0.75%,报收33821.3点;标普500指数跌28.32点,跌幅为0.68%,报收4134.94点;纳指跌128.5点,跌幅为0.92%,报收13786.27点。讯鸟软件IPO首日涨幅超50%,因涨跌幅波动异常一度暂停交易讯鸟软件今日登陆纳?

  • 内卷时代,拼多多“卷”出未来

    如果把这两年的网络热词排个名,“内卷”一定能进前十。什么是内卷?你在电影院看电影,前面有个人为了获得更好的视野站了起来,被他挡住的人不得不也站起来,最后大家只能都站起来。明明看的电影内容没有变化,过程却更累了,这就是内卷。

  • 印度加拿大疫情严峻 亚马逊暂停两地Prime Day活动

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,亚马逊公司周四证实,出于新冠疫情的顾虑,公司暂停在印度和加拿大举办年度亚马逊会员促销日Prime Day活动。不过,美国的Prime Day不会受到影响,将在6月的某一天举办。由于严重缺乏医疗设备,印度周四报告了412,262例新感染病例和3,980例死亡病例,均创下纪录。同时,加拿大的疫苗接种慢于预期,感染病例在近几个月增加。“基于加拿大新冠肺炎疫情的扩散和我们保护员工和顾客的卫生和安全的重要

  • 股讯 | 美财长加息言论拖累科技股 疫情效应减弱苹果增速放缓

    纳指跌1.88%,报收13633.50点凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,今天美股涨跌不一,美国财长耶伦称美国或需要加息防止经济过热,拖累高增长股和科技股大幅下跌。截至收盘,道指涨19.8点,涨幅为0.06%,报收34133.03点;标普500指数跌28点,跌幅为0.67%,报收4164.66点;纳指跌261.62点,跌幅为1.88%,报收13633.5点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他

  • 热门标签