首页 > 传媒 > 关键词 > APENFT最新资讯 > 正文

未来全球顶级艺术品50%将NFT化 APENFT带来大趋势红利

2021-05-18 17:18 · 稿源:站长之家用户

早在 2014 年,股神巴菲特就警告人们远离比特币,随后更是称之为“老鼠屎”。

然而,这并没有阻止世界各地的人们接受看起来“虚头巴脑”的比特币,那是因为比特币不仅拥有强有力的meme,背后更是逐渐出现了许多价值支撑。接受了比特币,到了后来人们接受Doge这类meme加密货币就容易多了。

但也有许多人认为长期看来大多数动物币可能不会成功,因为它们不像比特币一样能逐渐形成真正的价值支撑,少数动物币如果能有真实的价值支撑,大概率能够获得可持续发展的机会。

那么,在同样天然继承了比特币出圈能力的NFT领域里,会不会诞生一个有价值支撑的动物币而带来更大、更久远的机会呢?

NFT开始来“实”的了

2.jpg

近期的“动物园”系列,尽管大部分人不理解,同时也认为它们最终会消亡,但依然无法阻止众多加密爱好者的强烈FOMO情绪。

但我们可以预见的是,如果这类只有meme而没有像比特币一样形成一个有价值支撑的生态的项目,也确实大概率会走向不归路。

其实动物币的meme和一些艺术品很像,很多时候其大部分价值都体现在一种文化的共识上,这也是为什么人们经常拿艺术品可能只是一张纸却能够价值连城,来类比“虚头巴脑”的比特币为什么会有“数字黄金”这种共识。

不可否认,少数动物币至少在meme传播、社区共识等角度上是非常成功的,但唯独缺少或者说“尚未能够形成”真实的价值支撑。所以说,为什么人们会对这些成功的meme项目感到惋惜。

近日,火币公布了重启的Prime通道将在 2021 年 5 月 20 日20: 00 登陆的第一个项目APENFT (NFT) 。

据官方介绍,APENFT的团队来自于佳士得,苏富比,同时亦活跃于加密艺术,APENFT 基金是以全球知名公链以太坊Ethereum及波场TRON底层技术为支持,结合全球最大的分布式数据存储系统BitTorrent,开发的致力于将全球顶级艺术品NFT化与区块链化的基金。

简单来说,APENFT率先获得了波场创始人孙宇晨的支持,其将拍下的顶级艺术IP毕加索、安迪·沃霍尔以及加密艺术家Beeple等人超过 2 亿人民币的知名画作无偿捐献给APENFT。

目前藏品的所有权已通过TRC- 721 标准映射到波场TRON链上,并永久保存在波场TRON公链与BTFS去中心化存储系统上。

1621308730323039.jpg

图:APENFT基金部分藏品列表与展示

在我们看来,这不仅仅标志着历史上著名艺术IP毕加索作品的区块链“首秀”,也给NFT注入了真真实实的价值支撑,这也意味着NFT领域开始玩“实”的了,APENFT以一己之力,加速了NFT项目的价值支撑的形成。

现在我们在NFT领域里,不仅看到了加密货币和加密技术大规模出圈、采用的苗头,也看到了连接真实世界价值的可行性,人们看到了一个区块链重塑“所有权”、“数字资产化”的未来。

近日,从多方消息了解到,APENFT即将正式发布其治理Token NFT,没错,它就叫做“NFT”,根据APENFT发布的第一版白皮书显示,NFT是APENFT 的权益证明,持有NFT可获得投票、分润、参与等权益。

Token分发的一个最大比例30%是分发给艺术家的,动物币是从马斯克这个大IP“带货”起来的,而NFT很有可能会被毕加索以及未来众多加入的艺术家IP“带货”起来。

乍一看,NFT从各个方面看都非常像动物币,而且它是有真实艺术藏品价值、艺术家IP支撑。

APENFT带来了什么?

从APENFT的官网和媒体报道中我们已经知道,APENFT基金的愿景是成为NFT领域ARK方舟明星基金,成为全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。

APENFT基金的核心业务包括:投资与布局头部NFT平台与作品,孵化顶级头部NFT艺术家,为传统顶级艺术家进军NFT提供桥梁。其余业务包括赞助美术馆、组织艺术展览或出版、设立奖项、支持艺术创作和艺术批评,以及建立相关艺术收藏等多方面。

1、全球顶级艺术品的NFT化与区块链化

在过去,顶级藏品都是一些头部玩家才能够接触得到,普通人望而却步,更别说可以参与了。

而如果说顶级艺术品可以NFT化,成为一种数字资产,它不仅仅可以获得区块链防伪防篡改的确权能力,还能够灵活的将所有权、拍卖收益权的碎片细分到普通投资者都能够参与的地步。

作为一个区块链平台,APENFT将NFT数字化的顶级艺术品带入了一个全球 724 小时不间断交易的高流动性的市场,让艺术品的拍卖不受到时间、空间的限制,无死角的提高了艺术品的价值发现。

2、NFT领域的ARK方舟明星基金

ARK方舟基金是近年来声名鹊起的传统金融明星基金,其基金经理是被称为“女版巴菲特”的Catherine Wood。

Catherine Wood 曾在特斯拉股价不到 200 美元时公开预测特斯拉的股价将达到 7000 美元,同时更是早早的重仓了比特币,近年来可谓是带着ARK方舟基金赚得盆满钵满。

APENFT想要成为NFT领域的ARK方舟明星基金,意味着它想要通过支持者孙宇晨、艺术家、合作的平台资源给社区带来NFT领域目光独到的参与机会。

3、搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁

其实过去NFT之所以野蛮增长,实际上主要还是因为区块链解决了艺术家们的几大痛点,艺术品的价值发现和流动性、作品的所有权问题,这些统统都通过NFT化而得到了完美的解决。

通过NFT Token分片中30%的分配也能够进一步激励艺术家的生产,增加其本身的收入,平台给到的全球化的NFT展示流量也让艺术家及其作品得到充分的展示,可谓是带给了艺术家一座“名利双收”的区块链桥梁。

APENFT最新动态

1621308778125781.jpg

近日,APENFT发布了其第一版白皮书,披露了相当多的细节,除了发布了其治理Token的分发机制和商业应用场景之外,还公开了NFT的奖励、挖矿机制。

参与 APENFT的NFT画作的评论、创作都将得到 NFT 奖励。APENFT 将按照一定比例,将 nft 奖励给参与到治理活动中。NFT Defi 挖矿计划将近 2 年,将从2021 年6 月开始,持续到2023 年4 月结束,历时 23 个月。

NFT是火币重启Prime优选通道的第一个项目( 5 月 20 日开启,详见官方公告)。在当前币安发展势头迅猛、一骑绝尘的背景下,BSC生态可圈可点,不仅DeFi生态繁荣,NFT领域也出现了许多优秀项目。

相比之下,Heco的NFT生态方面稍显薄弱,火币和Heco也是压力山大,此时很有可能需要一个强大的外援,联合外部力量合作优质NFT项目,强强联合改变交易平台的竞争格局。

为此,火币对重启Prime的第一个项目大概率寄予了厚望。

小结

APENFT(NFT)预计未来十年,全球前 100 的顶级艺术家与艺术品,将有50%会NFT化,APENFT将会拥抱与强化这个趋势。APENFT 开创性的将毕加索这个大IP的画作NFT化上链,也开创性的给纯“虚拟”的meme项目插上了实际价值的翅膀。

正如其白皮书前言中所述的那样,解决艺术领域不公平现状,除了需要交易制度的完善,更需要技术模式的创新,以NFT技术为代表 的“区块链+艺术”创新,正在为我们带来一场艺术领域的巨大变革,推动着让艺术回归大众。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙宇晨拍得Beeple整套NFT作品 JUST NFT基金完成首批藏品NFT

    近日,波场TRON创始人、BitTorrent CEO孙宇晨代表JUST NFT基金成功拍下知名NFT艺术家Beeple的一套艺术品,并获得对应的NFT实物,这套藏品将被收入JUST NFT基金的收藏名录。此前,JUST NFT基金已经完成传统艺术家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》的NFT化,标志着其深耕NFT领域的各项举措全面稳步推进,构建起“区块链+艺术”的产业新生态。孙宇晨以95 万美元(600 万人民币)的价格拍得Beeple的一套NFT作?

  • eBay允许在其平台上销售NFT

    电子商务平台eBay允许在其平台上销售交易卡、图像或视频片段等非同质化代币(nft)。“在未来几个月,eBay将增加新的功能,将区块链驱动的收藏品带到我们的平台上”eBay北美市场总经理乔丹·斯威特南说道。该公司还在探索加密货币等新的支付方式。

  • eBay宣布允许用户在该平台出售/购买NFT

    eBay 宣布将允许用户在网站上出售非同质化代币 (Non-fungible token,NFT)。公司表示 NFT 将解锁 eBay 用户完成他们收藏的新方式。在今天发布的博文中写道:“NFTs 为更多的收藏家和创作者提供了更多的机会。与数字出版为作家带来更多的曝光率一样,数字收藏品也为艺术家和创作者带来了更大的机会”。通过允许“符合 eBay 高标准的可信卖家”,eBay 在未来几个月里在音乐、艺术、交易卡和娱乐领域销售 NFT,以后还将增加其他人在更

  • eBay将支持数字收藏品NFT的交易

    据外媒报道,eBay高级副总裁乔丹 · 斯威特南表示,eBay将支持数字收藏品NFT的交易。据斯威特透露,这一新功能将在未来几个月内上线,完善补充相关的项目、政策和工具。eBay希望以NFT为开始,来探索用户更广泛的兴趣,不断扩大用户群体。

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 币安将在6月推出自家NFT交易市场

    据国外媒体报道,加密交易所币安周二宣布,将于2021年6月推出面向全球用户的NFT(非同质化代币)交易平台。为用户提供低费用、高流动性和更好的用户体验。

  • 美国房地产经纪公司以NFT方式拍卖一套实际房屋

    据国外科技媒体报道:美国一家房地产经纪公司shanedulgeroff将一栋实际的房屋与一段房屋的视频放在一起出售。Dulgeroff声称这是世界上第一个提供物理属性的NFT。这些艺术品和房屋将以超过8400万英镑的最低出价进行拍卖。

    lg
  • [图]金州勇士队试水NFT 将拍卖大量和球队相关纪念品

    金州勇士队正以非同质化代币(NFT)拍卖大量和球队相关的纪念品,这是该球队首次试水 NFT。目前在区块链上 Golden State Warriors Legacy NFT Collection 共有两个系列,包括勇士队的冠军戒指 NFT 以及纪念票根 NFT,它们由艺术家工作室 Black Madre 设计。冠军戒指 NFT 的特点就是将勇士队的 6 个 NBA 冠军截至复制成为 NFT,其中一个独一无二的 NFT 将所有六个冠军戒指合并成一个 NFT。其中包括:1947 年 NBA 冠军,庆祝在联盟历

  • 看完牙医生无可恋:David DeVore将童年模因与NFT挂钩拍卖

    2008 年的时候,当时才 7 岁的 David DeVore 被父亲带着去看了趟牙医,但返程时的他因为打了麻药而陷入了沉思。几个月后,视频被传导了 YouTube 上,原意是想和亲朋友好分享以下,没想到在 11 年间迎来了超过 1.4 亿的观看量。现在,David DeVore 决定趁着 NFT 艺术品的热潮,将这个“David After Dentist”作品拿出来拍卖。David DeVore 在接受 TheVerge 采访时称:“这感觉又像是回到了 2009 年,当时的社交媒体正处于起步阶段,

  • CoinBene满币战略顾问Stella:NFT发展过程中的趋势和挑战

    CoinBene满币生态负责人Stella在直播节目中表示,“在区块链的浪潮里,价值已经数字化。NFT热潮在经过热烈的追捧后,似乎已经见顶,根据DappRadar的指标,过去一个月OpenSea的交易量下降了22%。尽管佳士得(Christie)参与进来,CryptoPunks的交易量仍下降了26%;NBA Top Shot下降了惊人的61%。但这只是暂时的,我认为NFT下一波趋势将来自于实物,也就是来自真实世界体育和娱乐界人士的经过身份验证的NFT。NFT在发展过程中,最?

  • NFT艺术品拍卖能脱离以太坊吗?一支新团队做出大胆尝试

    当 Beeple 以 6900 万美元的价格出售 NFT 艺术品的时候,NFT 已经在全球受到热捧。另一个加密货币项目之所以能引起媒体和收藏界的广泛关注,是因为在以 95000 美元收购 Banksy 原创艺术品之后,团队将其现场焚烧。该团体真的现场烧掉了这幅艺术品,并在 OpenSea 平台上以 40 万美元的价格出售其 NFT。尽管CBS新闻、BBC新闻、《卫报》和其他媒体都报道了这一特技,但它实际上提出了一个重要观点。通过移除实体作品,自称 Burnt Bank

  • 30天成交1.89亿美金仅为开始,Financial NFT王炸来了?

    30 天成交1. 89 亿美金,NFT市场吸金强劲NFT市场蛰伏两年后,搭上了本轮加密市场行情快车,成为与DeFi联动爆发的主力军。根据NonFungible发布的《NFT 2020 年度报告》显示,NFT市场估值从 2018 年的 4 千万美金增至 2020 年的3. 38 亿美金,增幅725%。NFT Market Capitalization (2018 to2020)值得一提的是,该报告发布于今年 2 月,另据NonFungible官网显示,NFT市场近 30 天成交额达到1. 89 亿美金。由此可见,NFT市场的资金聚?

  • “虚拟NFT房产”被热炒:1块网络虚拟地卖57万美元

    今年以来,NFT(非同质化代币)概念获得了超高的热度,不少虚拟艺术品都以NFT卖出了高价。如今,“虚拟NFT房产”也被热炒,如Decentraland、Cryptovoxels等虚拟房地产价格均创下新高。

  • 时隔16年:“火场女孩”NFT照片卖出近50万美元

    2005 年的时候,佐伊·罗斯(Zo? Roth)的父亲用一台傻瓜相机,拍下了一张后来在网络上爆火的照片。尽管背景中自家已经被大火所吞噬,她还是相当淡定地微笑面对镜头。最近,这张照片以 NFT 作品的形式被售出,且价格达到了 180 枚以太币(近 50 万美元)。Roth 在接受《纽约时报》采访时称,她将把这笔钱用于还清助学贷款、以及捐赠给慈善机构。不过与许多 NFT 拍卖一样,Roth 也保留了这张照片的版权和未来 10% 的收益。当然,这?

  • 可合法上街的NFT Aska电动垂直起降载具开启预订 售78.9万美元

    作为一个消费者驱动的项目,初创企业 NFT Aska 已于近日开启了 ASKA 电动垂直起降(eVTOL)四座飞行器的预订。由概念设计图片和视频可知,其座舱类似于复古的三轮轿车,但在顶部和尾部加装了提供飞行动力和控制的单元。更棒的是,在闲置的时候,ASKA 还能够将长臂上的六轴电机向后摆动收纳。用过折叠式剪刀的朋友,一定不会对这种设计感到陌生。在驻车的时候,此举显然能够节省大量的空间。如果有跑道起降的条件,ASKA 也能够实时?

  • 苹果上架翻新版的Apple Watch Series 6和Apple Watch SE

    苹果公司在近日上架了翻新版本的Apple Watch Series6 和Apple Watch SE,这两款智能手表都是苹果在2020年9月份发布,至今已过去半年多时间。

  • 产业区块链新载体NFT,欧科云链徐明星谈重构商业新生态

    近期NFT(非同质化代币)频频出圈,热潮席卷全球多国。此前NonFungible.com最新报告显示, 2021 年第一季度非同质化代币(NFT)销售额突破 20 亿美元,较 2020 年四季度增长超过 20 倍。 3 月以来这股热潮更是涌向股市。美国纳斯达克交易所官网近日的一篇报道指出,多家主营区块链、数字资产线上交易业务公司的股价近期大幅上涨,甚至还有多家娱乐公司因为旗下的签约艺人推出NFT歌曲,公司股价在近两周大涨 3 到 4 倍,港股A股的?

  • 数字货币新花样!哈佛教授用基因制作加密货币:计划以NFT形式拍卖

    虽然加密货币的种类有很多,但是用自己的基因制作的加密货币想必还是首次。据外媒报道,美国哈佛大学遗传学教授教授乔治·丘奇(George Church)创办的基因组公司Nebula Genomics,将使用自己的DNA制作成NFT(非同质化代币)形式的加密货币进行拍卖。据悉,乔治·丘奇是美国哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任,2008年12月被英国《新科学家》杂志评选为2008年8位科学英雄,还是2016年诺贝尔化学奖的热门候选人。丘?

  • 苹果庆祝世界地球日 在Apple TV+、App Store等推出特别策划的内容

    据外媒报道,为了庆祝世界地球日(4月22日),苹果公司将在App Store、Apple TV+、Apple Podcasts和Apple Maps上推出特别策划的内容,以强调大自然和环境。在Apple TV和Apple Books应用中,苹果将在世界地球日系列中突出特别内容,“探讨气候变化的科学和人类代价及其对野生动物的影响,并为未来提供希望”。另外,Apple TV+用户可以享受到新近首播的《地球改变之年》(The Year Earth Changed)纪录片和新一季的《小小世界》(Tiny

  • apple TV 4K新品如何,有什么亮点?

    今天凌晨,苹果召开了发布会,不仅发布了最新的iPad和iPhone,还发布了新款的Apple TV,这款apple TV使用了A12仿生处理器,内存配置是32G和64G,价格分别是179和199美元,配置依旧很高,价格依然很贵。这款新品电视盒子主要有三个比较值得注意的点,首先还是较高的配置带来的强大性能,通过iPhone调整电视画面,以及新款遥控器。这款新品Apple TV使用了A12仿生处理器,之前苹果XS手机用的也是这款芯片,这次苹果把它用到的电视盒子上,对apple TV

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天