首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶金融最新资讯 > 正文

金蝶金融携手大连金融科技服务平台,助力东北首个国家级新区产业升级

2021-05-18 08:48 · 稿源:站长之家用户

近日,在大连金普新区的产业结构调整升级的政策支持下,金蝶金融与大连金融科技服务平台达成合作,为大连金普新区小微企业提供纯线上、纯信用、无抵押、无担保的信用贷款。双方表示,将围绕产业链、做强供应链、部署服务链、布局创新链,为支柱产业和新兴产业解决融资难题。

大连金普新区是东北地区第一个国家级新区,总面积 2299 平方公里,全区现有各类企业 5 万多家,已形成装备制造、石油化工、电子信息、整车及零部件、港航物流等多个产业集群。自新冠肺炎疫情以来,部分企业流动资金紧张,给产业链上下游协同复工复产带来压力;同时,中小企业普遍缺乏融资抵质押物,较难通过银行传统融资方式获得资金支持。

金蝶金融联手大连金融科技服务平台,提供大数据风控、定制行业特色解决方案、资金方对接等服务。通过金蝶效贷平台与大连金融科技服务平台的对接,大连金普新区小微企业无需上门面签,直接通过平台批量申请融资,平台合作资方可当日审批、当日放款。金蝶金融提供的小微信用贷服务,主要是基于小微企业的税务、发票数据进行授信,全流程线上操作,无需抵押担保,大大的缓解了当地企业的资金压力。

同时,针对大连金普新区的支柱产业和新兴产业,金蝶金融联合政府与银行设计产业金融方案,共同构建一个集数据治理、数字风控、企业融资为一体的产业金融服务生态圈,通过线上化、自动化、智能化方式提供金融服务。金蝶金融提供的供应链金融服务,主要是基于核心企业与上下游小微企业的交易历史及信用记录,以信用贷款、数字化风控、线上化操作的方式进行贷款投放,不需要核心企业进行确权,在流程方面更便捷,能有效解决核心企业供应链上下游中小客户融资难、行业需求各异、融资效率低的问题。对核心企业而言,不需要担保,无需占用在银行的授信额度,可通过信贷资金受托支付化解应收账款、提高资金运用效率、强化上下游合作黏性,相比一般需核心企业确权的应收账款质押或保理业务,操作流程更高效。对供应链上下游而言,可快速获得线上化、低利率的信用贷款,从申请到放款可当日完成,解决资金需求短频快的融资难题。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶制造的新野心

    前言:如果今天的一切是由过往的“积习”堆积,那么今天的看似“勤奋”则或许并不能到达未来,因为前者的发展是线性的,是一种活在“做更好”下的节拍依赖,而后者是混沌的,汹涌波涛下“去哪”“凭什么”“和谁一起”是核心。没有路径,只有罗盘(本质价值的标准),只能由未来定义现在,因为立足未来才有资格活下去,才有可能活上去。这句话对于制造业如此,对于制造业的选择亦是如此。本文仅代表作者观点。作为“十四五”开局的

  • 金蝶助力褚氏 共创农业小沃柑大力量

    “以前我们种甘蔗、烤烟,除去农资成本等,一年也剩不下多少钱。现在,除了土地流转租金每年1万元,管护费1.8万至2.2万元,每月摘果子还能多拿1万多元。” 2019年,磨皮基地的一个农民谈到,“以前,对我们很多村民来说,翻盖新房基本上是件不可能的事情,但是不到五年时间,200多户当中80%已经翻盖新房。”磨皮村委会主任普朝忠感触良多。磨皮村,隶属云南省新平县平甸乡,是一个以彝族为主的山村。全村辖区面积42平方公里。2013?

  • 完成融资160天,数澜科技如何助“金蝶”破茧?

    进入2021年,企业一把手对于中台的概念早已说新不新,一些中台服务商明显感受到,今年以来市场开始有更多的中台项目机会和线索。去年11月9日,国内首家数据中台独立服务商数澜科技获金蝶(00268 金蝶国际)1.5亿元融资,双方展开战略合作,数澜科技的核心产品数栖平台,将集成到金蝶云苍穹平台中,此举掀起了中国软件巨头和中台领域独角兽的联姻格局。就在数澜科技完成融资半年整,金蝶国际发布2020年财报,金蝶云苍穹平台成为财报

  • 云之家X金蝶云·星瀚:数字化协同创新的选择

    企业数字化转型的核心是什么?如何打造基于端到端的价值协同动能,顺时应势的战略协同势能,激发组织生态协同的全员潜能?云之家,通过云原生协同能力平台,将助力企业夯实迈向世界一流的组织基石,提升数字化协同创新能力!“金蝶云·星瀚”品牌,于2021年5月正式发布,旨在将金蝶逾20年大企业管理经验、解决方案、行业实践 沉淀封装,为大企业提供成熟的、可组装、可拓展的企业业务能力,实现从ERP到EBC(Enterprise Business Capa

  • 金蝶账无忧加入腾讯 “千帆计划”,打造更优质云服务体验

    金蝶账无忧以备受行业认可的技术实力与优质的服务能力,正式加入腾讯“千帆计划”,并经过层层筛选,获得“品质高、口碑好、服务可靠”官方认证,入驻腾讯云“SaaS臻选”市场。此次金蝶账无忧与腾讯云的合作将为代账公司带来更便捷、更安全的云服务体验,为SaaS生态带来更多的可能性。腾讯千帆计划由 “一云多端三大项目”构成,一云代表腾讯云将为SaaS企业提供稳定的基础设施和底层技术支持,多端代表在腾讯云和企业微信的基础上全

  • 金蝶与正邦科技签署战略合作协议,开启农牧数字化转型新篇章

    4月20日,金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)与江西正邦科技股份有限公司(以下简称“正邦科技”)在南昌正式签署战略合作协议,这是继前期双方在农牧养殖领域精诚合作后的又一里程碑式进展,开启双方全面信息化合作新的高度。正邦科技副总裁李志轩、正邦科技财务中心总裁王上田、正邦科技财务中心副总裁肖依恺、金蝶中国副总裁/金蝶云·苍穹事业部总经理邓永富、金蝶中国助理总裁/金蝶云·苍穹事业部联席总经理颜全铨?

  • 重构数字战斗力 |金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛广州站圆满举办!

    4月23日,重构数字战斗力 | 金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛于广州圆满举办。在这样一个大变局、大转折、大挑战的时代,我们的大企业该如何抓住数字化转型的机遇,重构自身的核心竞争力?本次高峰论坛以“重构数字战斗力”为主题,聚焦新时代背景下大企业如何抓住数字化转型的机遇,重塑核心竞争力,释放企业禁锢价值,给更多企业的数字化转型提供全新的洞见、启迪和实践参考。本次高峰论坛大咖云集,金蝶中国高级副总裁杨明先生、广东?

  • 微众银行践行普惠金融 创新金融产品服务大众

    作为国内首家互联网银行,微众银行坚守“让金融普惠大众”的使命,秉持“科技、普惠、连接”的战略愿景,专注为小微企业和大众提供优质、便捷的金融服务。微众银行在践行普惠金融的道路上,十分重视科技与创新,不断推出新产品。微众银行2015 年,微众银行推出一款线上、纯信用的小额信贷产品——微粒贷,可以满足城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众对金融服务的需求。用户使用微粒贷借款不需要提供任何纸质材料,纯线?

  • 榕树贷款:积极探索AI金融应用 助力提升金融服务质效

    近年来,伴随着高质量的大数据积累,得益于强大的计算能力,特别是深度学习算法上的突破,人工智能技术全面崛起,催生了金融行业一系列产品和业务模式的创新。 目前,应用在金融领域的AI和大数据的相关技术有深度学习、自然语言处理、知识图谱、计算机视觉等,应用于金融业务各个环节,有效优化了流程、提升了效率。未来,随着金融数字化、智能化、生态化的等高度融合发展,金融业态将会全面打通物理世界与虚拟世界的通道,人工智

  • 微众银行践行普惠金融道路 让普惠金融服务更多客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命。微众银行成立这么些年,在为用户提供优质的金融服务的同时,还积极承担社会责任,在《2019- 2020 深圳银行业社会责任优秀案例集》发布会上,微众银行分别荣获“聚力抗疫”、“服务小微”和“金融科技”优秀案例奖。微众银行微众银行在社会公益、慈善、环保、健康等领域都有很杰出的贡献,微众银行不忘普惠金融的初心,致力于打造公平的金融服?

  • 微粒贷倡导金融公平,创建手语客服团队为听障人士提供便捷金融服务

    微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,在履行社会责任上是很积极的,有很强的社会责任感。微粒贷在 2016 年针对社会上听障或者有语言障碍的人士组建了一支手语客服团队,为他们提供安全便捷的金融服务,让社会特殊群体享受到同等的金融服务。微粒贷提额微粒贷是全国范围内第一家增设手语视频客服的银行信贷产品,利用远程视频的方式提供手语服务,此外还通过人工+AI智能系统提供7* 24 小时的客服服务。截至 2019 年末,"微粒贷

  • 国研金融所陈道富:数字化助力金融科技,实现产业良性循环

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。大会以“新业态 信未来”为主题,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富分享了关于金融科技和金融行业发展的两点看法。科技如何赋能金融陈道富认为,我们可以看到通过数字经济的发展或者是金融的发展,这个世界形成了三个平行的世界,一个是现实世界,一个是金融世界,以及未来展开的数字世界。“三个世界里面,它们的主要节点是不一样

  • 金融部门约谈13家企业

    针对“金融管理部门约谈13家网络平台企业”一事,13家被约谈网络平台企业表态称,将高度重视自查和整改工作,在金融管理部门的指导下,全面对标金融监管要求,制定整改方案,认真落实到位。在全力保证金融业务合规性和连续性的同时

  • 妙优车抢先布局汽车金融亿万级市场

    摘要:汽车金融行业有望在刺激消费背景下迎接新一轮政策红利期。我国多项政策支持汽车金融的快速发展,妙优车也早早开始布局汽车金融。妙优车小心探索,谨慎前行,在为用户提供便捷的金融服务的同时,提升自身综合金融服务能力、抓住未来数字化增长机会的同时,重点防范化解风险,强化风险管理和合规经营。近年来,我国促进消费持续成为国家发展的重点。而汽车行业的推进过程中,汽车金融成为发展的重中之重。随着我国汽车及金融市

  • 京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

    今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,?

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

    微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅?

  • 余杭农商行来煜标:金融活水浇灌乡村振兴大业

    来煜标, 浙江杭州余杭农村商业银行股份有限公司等企业的法定代表人, 担任浙江杭州余杭农村商业银行股份有限公司、浙江省农村信用社联合社等高管不断加大金融产品、服务模式的创新力度,满足多样化金融需求。如创新“政银担”合作模式,引入政策性担保公司,解融资难问题;创新“产权抵押”贷款模式,扩大林权抵押贷款业务规模“继续引导金融机构创新,为乡村发展引入‘金融活水’。余杭农商银行来煜标积极响应政府推进“未来社区?

  • 微淼商学院:学习金融理财课 要有敬畏之心

    三十三年前,四川成都的汤阿婆将 400 元存入了银行,如今连本带息拿出来仅仅只有835. 82 元,汤阿婆的故事就是一场活生生的理财课。有相关权威数据统计显示,截止到 2019 年末期,我国的居民储蓄存款余额已经达到了82. 14 万亿元,这也就意味着,我国依然是全球居民储蓄率最高的国家。储蓄率高就说明了中国老百姓的抗风险能力在一定程度上要比欧美发达国家强一些,但也从侧面反应了理财意识的匮乏,投资意识薄弱以及投资渠道闭塞。

  • 提前触摸未来的模样 Aucoin领航智能金融新时代

    2020 年,对加密货币圈,注定是不平凡的一年。每次减半,对币圈来说,都是机会。热门DEFI项目纷纷暴涨几十倍,打造了投资界的涨幅神话。而且在全球传统金融市场陷入波动的当下,超主权的数字货币市场被越来越多人作为消除投资组合中的主权因素影响进而实现资产的避险。这其中,Aucoin基金会作为以来风头正盛的DEFI技术打造全球首个去中心化的分布式智能合约社区基金会,让广大亚太投资人能够安全、高效地加入到数字货币投资的行业

  • 热门标签