首页 > 传媒 > 关键词 > 万达体育最新资讯 > 正文

万达体育与快手达成合作,共同推动儿童滑步车赛事普及

2021-05-16 11:34 · 稿源:站长之家用户

近期,由国家体育总局青少司指导、中国自行车运动协会主办、万达体育承办的中国儿童滑步车锦标赛与快手APP达成合作,快手APP将作为赛事独家短视频合作平台,对中国儿童滑步车锦标赛进行赛事直播,并针对赛事周边内容及精彩花絮进行深挖及二次创作,共同推动国内儿童滑步车运动的普及。

儿童滑步车运动自2012年进入中国以来凭借其强烈的社交属性发展势头迅猛。据不完全统计,全国目前有2500万用户,且呈逐年递增趋势,其赛事也在全国各地广泛开展,仅2019年,全年举办赛事场次达到了5800场规模。2021年,中国自行车运动协会正式将儿童滑步车运动列入《中国自行车运动协会章程》,同时建立了以中国儿童滑步车锦标赛为总决赛的赛事体系。2021-2025年万达体育将独家运营和推广该赛事。

快手上拥有丰富的滑步车内容。除了风趣好玩的日常短视频之外,也囊括了滑步车赛事、教学等优质内容,并吸引包括“sooibe书比”等滑步车专业机构入驻。目前,在快手上滑步车内容已经逐步形成普遍的粉丝群体,收到不少家长及行业人士的关注。

此次万达体育与快手APP将在中国儿童滑步车锦标赛开启后,共同推动滑步车赛事相关短视频内容的创造及传播,届时广大用户在快手APP不仅可以观看官方赛事直播,还能在平台上观看到大量优质的滑步车训练教学及滑步车运动选手的比赛日常内容,以及体育、娱乐、亲子领域的快手达人在赛事现场带来精彩的直播互动。

中国儿童滑步车锦标赛相关主承办单位、各赛区也将陆续开通快手账号,将持续进行规模化内容输出,通过分享赛事片段、日常训练、亲子生活等内容进一步丰富快手APP的内容传播。在中国儿童滑步车锦标赛的基础上,万达体育与快手APP将开展长期战略合作,基于万达体育在综合性体育赛事运营及营销的优势及快手在短视频领域的优势,为广大体育爱好者呈现多元化高水平高质量的优质内容。

2021中国儿童滑步车锦标赛将于10月-12月期间举行,通过全国数百场选拔赛后,将有约600名滑步车小高手进入最终的总决赛阶段,届时将产生首届中国儿童滑步车锦标赛冠军。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天