首页 > 传媒 > 关键词 > 智能驾驶最新资讯 > 正文

中智仿真汽车模拟器助力开启智能驾驶时代

2021-05-12 13:49 · 稿源:站长之家用户

近两年尽管受疫情影响,经济环境在飞速变化,但是国内外智能驾驶投融资案例却正在增加,仅中国的案例数量就达到 28 起。据不完全统计, 2021 年 1 月至 3 月,国内外公告的自动驾驶融资事件 12 起,公告金额累计约 55 亿人民币。智能驾驶的时代已来临,它将给人类社会带来巨大的变革。

在自动驾驶的整车测试中也将全面引入仿真技术这一基础技术。目前自动驾驶系统的测试过程需要上亿英里的验证,哪怕拥有 100 辆的车队,也要几百年的时间不停的测试,才能完成验证。同时一旦有了新的算法,在不确定有效的情况下,必须找一辆智能驾驶汽车,更新软件来测试是否安全,必须把所有的场景测试一遍才能验证它足够好。智能驾驶测试需要花费大量的时间、人力、物理。因此,寻找安全、高效的自动驾驶测试方法十分重要。

C:\Users\chenshuang.ZZFZSJB\Desktop\ 03 模拟学车系统修改.jpg

随着汽车行业研发与测试的发展,仿真技术的大规模应用在智能驾驶系统开发过程中,作为第三方专业化仿真软件主要是为了满足主机厂研发的定制需求,支持自动驾驶感知决策算法软件的迭代和测试,自动化构建复杂场景,复现车辆行驶具体行为。不仅要帮助人工智能算法安全应用于智能汽车,未来也将会是车队运营、道路设施与智慧交通的管理平台。

中智仿真的技术总监陈先生在和数家国内外汽车相关企业合作后,认为:目前针对自动驾驶整车测试要求,尤其是在核心控制算法形成后,必须搭建自动驾驶仿真测试平台,将真实的整车引入仿真测试系统中进行台架测试,模拟来发现和复现各种真实环境下出现的问题,替代部分真实的环境和硬件,这样才可以最大限度的节省成本和时间,加速研发进程。

自动驾驶整车仿真测试平台总体架构主要由仿真场景、自动驾驶控制系统、数据采集系统,其系统原理,如图所示。

自动驾驶仿真测试平台 V1

中智仿真在协助汽车智能驾驶研发的领域已经有了数例成功经验。在测试过程中,首先需要搭建数据采集系统,采集真实道路上物理车辆的车辆姿态和位置信息,然后根据物理车辆搭建虚拟驾舱作测试台架,接收数据采集系统发送的车辆数据,测试台架可以反复测试已发生的场景。根据物理车辆建设的数字孪生车接收测试台架的操作信息。最后建设所需开发测试的仿真场景,并导入数字孪生车,测试台机操作过程中,中智仿真睿航仿真系统实时传输虚拟传感器数据给自动控制系统。以此来形成一个闭环的仿真测试系统。

\

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米之后 大疆切入汽车赛道:主攻智能驾驶、激光雷达技术

    “造车热”已经从手机互联网企业蔓延到了无人机企业。有深厚技术储备的大疆,终于出手了。今日,大疆车载官微宣布,将于4月19日的伤害车展上发布相关产品。这也宣告了大疆正式切入汽车赛道。

  • 大疆切入汽车赛道 推出智能驾驶业务品牌大疆车载

    今日,无人机品牌大疆也宣布切入汽车赛道,推出智能驾驶业务品牌大疆车载。据第一财经消息,对此大疆方面回应称,车载相关业务已经做了五年,并不是最近成立的团队,目前车载BU有700多人。

  • 切入汽车赛道!大疆车载官网上线:三大智能驾驶系统曝光

    下周一,车友们期待许久的上海国际车展即将拉开序幕,在展会前夕,各家造车势力纷纷为自家品牌开启造势、预热。日前,华为自动驾驶技术首次公开试乘,引发诸多车友热议。搭载华为智能驾驶系统的极狐阿尔法S的无人驾驶视频也获得无数网友点赞,并惊叹道:“稳如老司机”。值得一提的是,无人机巨头大疆也随即宣布了“大疆车载”首款量产车型推进日程。4月12日,大疆正式推出旗下智能驾驶业务品牌“大疆车载,宣告着大疆正式切入汽车

  • 角逐智能驾驶赛道 极目智能等本土供应商的突围之道

    智能驾驶的商业化落地离不开政策法规的推动,全球范围内皆是如此。在中国,法规率先在商用车领域实施,覆盖车型主要包括车长超过 9 米的营运客车、牵引车及总质量大于或等于 12 吨的危险货物运输货车。随着智能驾驶法规在国内的实施,近几年国内智能驾驶产业进展飞速,本土零部件企业纷纷入局,并开始在智能驾驶赛道上初露头角。国产供应商初露头角根据交通运输部公路科学研究所数据,截止 2020 年底,在国内法规强制ADAS 安装的商

  • 华为公开“预测运动轨迹”相关专利,涉及智能驾驶领域

    近日,华为技术有限公司公开“预测运动轨迹的方法和系统”专利,公告号为CN112712729A,申请日期为2020年3月。企查查专利查询显示,本申请涉及智能驾驶领域,该方法应用于智能汽车,通过上述方法获得的第一目标的被应用的运动轨迹准确性更高

  • 大疆车载宣布将于 2021 年开始交付智能驾驶产品

    在今天的上海车展上,大疆公开了更多信息,宣布在2021年交付智能驾驶产品。其中专注于智能驾驶的 D80和 D130将于2021年交付。智能泊车产品 P100将于2022年交付,智能驾驶升级版本 D80+ 和 D130+ 将于2024年实现交付。智能泊车升级产品 P1000将于2025年交付。

  • 最强Xbox 360模拟器已可流畅运行多款大作

    近日,油管主Modern Vintage Gamer发布了Xenia模拟器的演示视频,这款模拟器已经可以运行大量的XBOX 360游戏了,像《荒野大镖客》和《光环:致远星》都能很流畅的运行。XBOX 360主机发布之时最为人所诟病的就是,由于机能限制(10MB eDRAM),大多数游戏只能在1024*600分辨率下运行。而Xenia模拟器最高最高可以支持4K分辨率,从而获得更加精细的画面效果。不过想要在这个分辨下获得流畅的帧率并不太容易,除非的你电脑足够强!由于

  • 细分市场排名第一 极目智能助力客车主机厂破局智能驾驶商业化

    根据交通运输部公路科学研究所数据,截止到 2020 年底,基于极目智能ADAS预警方案的过检客车车型数量共 292 个,以显著优势位列国内第一。通运输部公路科学研究所数据截图智能驾驶技术的落地离不开法规的推动,而客车市场是中国智能驾驶相关法规最先开始实施的领域。根据中国交通运输部发布的《营运客车安全技术条件》, 2018 年 4 月 1 日起,新生产的超过 9 米的营运客车要加装LDW(车道偏离预警系统)和AEBS(自动紧急制动系统?

  • 买不到显卡也能满足装机瘾 《PC装机模拟器》史上新低

    虽然现在显卡市场价格上天,原价显卡基本都是在抢空气,但是并不阻碍玩家们体验装机的乐趣。Steam上的游戏《PC装机模拟器》,就允许玩家们在虚拟世界中学习装配和修理电脑,甚至实现开一个电脑店的梦想。而今日,它的价格也迎来了史低,只需要28元,就可以入手。根据介绍,你可以使用任意喜欢的配件装配你的电脑。根据介绍,目前该游戏已经和多达45个DIY品牌展开合作,从核心的主板、水冷到机箱、灯条等配件的型号都可以自由选择。

  • 日本研究人员创造不用走路就可以刺激脚部的VR步行模拟器

    日本研究人员开发了一种新的虚拟现实程序,旨在模仿行走的感觉。它通过在用户坐着不动的情况下刺激脚来模拟行走的感觉。研究人员发现,参与该VR系统测试的人在通过第一人称视角体验虚拟世界时,体验到了一种增强的步行模拟。逼真的行走模拟的创造被视为虚拟现实的一个重要突破,因为最大的挑战之一是让用户感觉他们正在行走。当感觉系统被用于第三人称视角时,用户在测试中感到它损害了他们的运动感觉。该项目的研究人员说,行走是

  • 英伟达推出面向自动驾驶汽车的新一代AI处理DRIVE Atlan

    据国外媒体报道,当地时间周一,英伟达推出了面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan。英伟达DRIVE Atlan是安全可靠的AI处理器,它融合了该公司在人工智能、汽车、机器人、安全和BlueField数据中心方面的所有技术。

  • “华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照

    北京市设立国内首个智能网联汽车政策先行区,滴滴自动驾驶成为首批获得测试牌照的企业。同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

  • 大众计划在未来推出按需自动驾驶汽车订阅服务

    据外媒报道,你可能已经订阅了很多涉及日常生活方方面面的服务,但你准备好接受车内订阅了吗?大众汽车认为,对于未来的自动驾驶技术来说,这可能是一个明智的战略。大众负责营销和销售的Klaus Zellmer日前在接受《Top Gear》采访时表示,他可以预见到一种司机无需预先支付技术费用的系统。这种想法背后的积极因素是,一辆新车的价格不会涨到最高水平,目前任何自动驾驶技术的原型都可能花费数万美元。Zellmer表示,与其将这一成本

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 白岩松评智能汽车数据

    在昨日晚间的节目中,谈及女车主车顶维权,主持人白岩松评论称,最初女车主在上海车展上踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是一个汽车的品牌,更可能是踩到了智能汽车发展的一个痛点,智能汽车的事故鉴定该怎样靠谱?第三方检测机构如何让人放心

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 热门标签