首页 > 传媒 > 关键词 > 币安最新资讯 > 正文

在传统市场眼中,Coinbase和币安是全球和宇宙的距离

2021-05-12 13:49 · 稿源:站长之家用户

在“牛熊市”反复的市场言论中,BNB已经紧紧跟随在BTC和ETH之后,奠定了价值Token之名。如同BTC和ETH是通缩型资产一样,BNB因为其销毁机制,也是一个通缩型加密资产。结合当下DeFi火热,NFT盛行的状况下,BNB的应用价值再次被发现。

2021 年 4 月 30 日,复星集团联合创始人梁信军在新加坡南洋理工大学做了一场演讲,这是继去年 12 月梁信军在阿里巴巴演讲之后,另一场以区块链为主题,并融合当下行业最新发展趋势和投资热点所做的演讲,其中BNB与币安被多次提到。

Uniswap和Compound催化了DeFi市场的迅猛增长,数据显示,DeFi资金池的总规模一直持上升状态,日交易量和总锁仓量不断增加。梁信军表示,预计 2021 年底,DeFi资金池的总规模可以达到5, 000 亿美元,甚至有机会冲击 1 万亿美元。

BNB本身是币安生态的原生代币,是币安生态经济价值的体现。BNB与ETH类似,也可以用来参与DeFi。梁信军表示,币安生态经济价值可以分为两部分,包括中心化交易所和去中心化的币安智能链经济生态。币安中心化平台以日均 511 亿美元的交易额位居全球交易所榜首;币安智能链则已有超 400 个Dapp协议,链上共锁定了价值约 340 亿美元资产。

因为一开始设置的机制,使BNB是通缩型加密资产,币安创始人赵长鹏不只一次的公开表示会加快BNB的销毁速度,并放弃团队持有的BNB份额。

2021 年第一季度,币安共销毁 110 万枚BNB,从供应量来看,BNB已从 2 亿减少至1. 69 亿枚。“BNB销毁反映出币安中心化交易所 1 季度的利润约为 30 亿美元,同期Coinbase实现净利润 8 亿美元。”这样的数据也使得梁信军得出这样的结论:“如果说Coinbase是全球最大的交易所,那么币安就是宇宙最大的交易所。”

Coinbase和币安之间,是宇宙的距离。在梁信军给出的肯定话语中回归现实,BNB因为其币安生态通证的身份,被赋予了很多应用,在币安用BNB可以进行上币打新、投票、参与交易活动、抵扣手续费、用BNB挖矿、或者放在收益池增加收益等多重作用,在DeFi盛行时,BNB仍然发挥着它的作用,不只在币安生态,在币安智能链上,也作为链上通证,成为gas费的燃料。

自NFT市场成交量呈爆发增长状态以来,币安智能链上也承载了很多NFT交易平台,使BNB、币安与NFT也有着微妙的关系,NFT模式虽然带来一些不切实际的行为,但是值得肯定的,它标示着任何一件作品的原生来源,未来NFT的火热不一定会持续,但NFT的玩法却会越来越丰富。

币安也已经宣布会上线一个NFT专属平台,这也预示着NFT在短期发展中的快速。但它仍然只是区块链的一个缩影,区块链的大规模应用也许是DeFi,也许是CeFi+DeFi,且看币安的发展进程,一切明了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Brian Brooks出任币安美国首席执行官 加持币安合规之路

    4 月 20 日,华尔街日报中一篇报道引起了人们的关注,美国货币监理署(OCC)前代理署长莱恩·布鲁克斯 Brian Brooks 将出任Binance(币安)美国的首席执行官。消息一出,圈内哗然。事实上,币安美国是 Binance Holdings Ltd 在美国的分支机构。 这也是继Coinbase上市之后,币安在合规路上的另一个重大迈步。Brian Brooks是特朗普下货币审计长办公室代理主任,在2020 年5 月份至 20201 年 1 月,Brooks担任 OCC 代理署长。在OCC期间

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 币安的布局谋划 与BNB的历史新高

    BNB再创新高,已经快超出市场对其是“平台币”涵义的界定了。从现在的情形看,BNB突破610USDT,不断打破自己的记录,而其整个市值也在直线飙升。分析BNB的内在价值,就不得不提以太坊。众所周知,比特币和以太坊一直占据市场市值的第一名和第二名,BNB的异军突起,从排名前十,到排名前三,这个过程用时非常之短。这或许是币安智能链(BSC)生态持续拓展的结果。币安智能链(BSC)自从去年 9 月上线以来,乘着DeFi的东风,着实火爆了一

  • FTX,下一个Coinbase/币安

    数小时之后,Coinbase即将登陆纳斯达克。作为真正意义上的加密货币第一股,Coinbase的上市备受行业内外期待,其估值也高达千亿美元。在Coinbase上市的预期下,以BNB、FTT为代表的平台币早早就出现了爆发的态势。尤其是BNB,其上涨呈现出了摧枯拉朽的气势,在近几日从300多美元一路飙升突破600美元,市值一度逼近1000亿美元。一直以来,有业务支撑的平台币被认为是优质的投资标的,此番平台币的爆发,让投资者重新见识到了优质交易?

  • 币安推出股权代币 将给行业发展带来哪些冲击?

    最近几天,除了BNB给予用户带来极大的惊喜外,币安宣布推出名为Binance Stock Tokens的零佣金可交易股权代币,允许用户交易零散股票,更是引起市场的强烈反响。而特斯拉将是第一个上市的股权代币,于 4 月 12 日在该平台开放部分交易。据悉,币安股权代币以BUSD计价、结算和抵押。持有人有资格获得基础股票的资本回报,包括潜在的股息。币安在公告中表示,允许的最小交易量为1%的股权代币, 1 个股权代币对应 1 股特斯拉美股股票。

  • 币安推迟Coinbase代币上市时间

    据国外媒体报道,在加密交易所Binance上线Coinbase 代币股票几小时之后,宣布由于市场波动,他们暂时推迟了Coinbase的上市时间。

  • 再致敬FTX!币安版与FTX平台股权代币差异对比

    本文发布至链新闻,作者Jim。4月12日对于币安来说别具意义,其平台币BNB在当日创下638美元的历史新高,市值排名第三且紧追以太坊,并接连在晚间宣布重大产品「股权代币」。继杠杆代币事件、BSC采用争议后,这无疑是币安再次向主要竞争对手FTX宣战。什么是股权代币?股权代币是追踪传统金融股票之价格表现的代币,其背后由实体股票所支撑。币安与先推出此类产品的交易所FTX一样,是透过与资产管理机构CM-Equity AG的合作来实现。也?

  • 币安推出股权代币 特斯拉成为首家代币产品

    昨日,加密货币交易平台币安宣布推出名为Binance Stock Tokens(BST)的零佣金可交易股权代币,允许用户交易零散股票。特斯拉(TSLA.US)将是第一个上市的股权代币,并计划于4月12日在该平台开放部分交易。

  • 币安将在6月推出自家NFT交易市场

    据国外媒体报道,加密交易所币安周二宣布,将于2021年6月推出面向全球用户的NFT(非同质化代币)交易平台。为用户提供低费用、高流动性和更好的用户体验。

  • Coinbase上市,另一个玩家币安的终极形态是什么?

    今日,加密货币交易所Coinbase将在美上市,上市参考价为每股250美元。在完全稀释的基础上,照此计算Coinbase的估值约为653亿美元。

  • 币安BNB已然形成闭环运转生态圈 不断赋能“财富效应”加速前行

    4 月 14 日具有合规优势的Coinbase上市,与此同时,币安也受到了大家的广泛关注。在某种程度上,它虽然不像Coinbase那样有上市“加冕”,但币安已然是加密货币领域的另一个王者,尤其是币安BNB的势如破竹之态。从 2021 年 2 月初开始,BNB就开始了上涨模式,从 50 美元起步屡破新高,最高达到 638 美元。一次次的价格突破让大家看到了BNB的无限潜能。持有BNB的用户们也越来越相信自己手中的“财富密码”是最正确的选择。不仅如此,

  • 赵长鹏:币安团队将持有的BNB全部销毁 价值370亿美元

    币安创始人赵长鹏发推称,占BNB总量40%、币安团队持有的BNB将全部销毁,我们自ICO以来没有卖过其中任何一枚,这些BNB目前价值超过370亿美元。

  • 价值超370亿美元 币安创始人赵长鹏宣布销毁40%的BNB货币

    最近两天,数字货币市场风云变幻,昨天上午包括比特币在内的30多种数字货币暴跌,全网400多亿爆仓,其中比特币大跌15%以上。今天币安创始人赵长鹏又宣布了一个大消息,称币安团队持有的BNB币安币将全部销毁,占币安币总量的40%。这些数字货币价值超过370亿美元(约合2416亿元),赵长鹏表示自从BNB币安币ICO以来,团队没有卖过其中任何一枚。赵长鹏是币安网创始人,该平台是全球三大数字货币交易平台之一,而他本人被称为币圈首富?

  • 蚂蚁金服高管成为币安研究院学员 联合领袖导师推动数字化升级

    区块链自 2008 年诞生至今,已超过 10 年历史。 12 年来随着底层技术和商业模式不断变革,作为下一代互联网的基础性技术,也是数字经济发展的重要技术基础。近年来更成为联合国、国际货币基金组织及各个国家讨论的热点。在热点经济的推动下,培养区块链人才成为早期区块链科技的重点。基于此,币安中国研究院已在 2021 年 2 月 3 日与Y-CITY全球创新学院达成战略合作,启动《全球区块链与数字经济领军课程》,期待为行业发展培育更

  • 加密货币交易平台币安暂停提款:官方回应提款功能重新开放

    今天早些时候,加密货币交易平台币安给出消息称,所有提款都将暂时停止。对于这个消息,币安内部人士给出的情况称,因流量过载,币安交易平台今日暂停所有提款,技术团队已进行修复。截至发稿时,平台已经恢复提现功能。上周,币安现货及衍生品日交易金额曾超1万亿元。赵长鹏是币安网创始人,该平台是全球三大数字货币交易平台之一,而他本人被称为币圈首富,身价超过210亿,自称2014年卖掉房子,以600美元一枚的价格购入比特币。B

  • 从突然而来的变化 看币安如何做到合规化经营?

    近日,根据Bloomberg的报道,美国的商品期货交易委员会(CFTC)正在对币安进行调查,调查的内容是币安是否在未受美国政府的监管状态下,允许美国用户在该平台交易商品期货。报道也同时指出,CFTC只是对币安进行调查,目前并未指控币安有不当之处。据了解,币安于2019年7月就首次宣布将从当年9月开始停止为美国居民提供服务。且币安在合规化方面一直重金投入。在合规性方面,加密行业作为一个非常新的行业,有很多法规和指导政策亟需制定,并且,

  • 币安支付:无界加密资产支付功能

    币安支付功能与商户计划即将上线。币安支付是Binance App上无接触、无界限、安全的点对点加密资产支付功能。币安支付在上月软启动之后,现已开通支付和商户功能,未来用户可在各个地区支付、发送和接收加密资产,期间无需任何费用。币安推出这一最新的支付功能,是为了让支付变得更加简单、方便和安全,让加密资产成为人们日常生活的一部分,提升其普及度和实用性。币安首席执行官赵长鹏(CZ)分享了币安支付将如何进一步实现未来?

  • 币安智能链的精彩“故事会”,你真的都了解吗?

    在币圈似乎不缺乏精彩的故事,无论是比特币的大涨还是Defi生态系统的繁荣,都不得不让大家,为高速发展的市场环境为之呐喊。在这个以以区块链技术和数字货币为基础,不断在创造和完善的金融体系中,币安智能链以自身优秀的业务能力成为赛场上最亮眼的焦点。那么大家对于币安智能链的精彩“故事会”,是否真的都了解呢?在DeFi 迎来突破式发展,去中心化金融革新浪潮的推动下,从最开始以太坊“单打独斗”,到各个公链的相继加入,?

  • 币安赵长鹏:CEX 和DEX 之间的鸿沟是必须弥合的

    比特币诞生至今已超过了十年,随着加密领域的日益茁壮,交易所的存在也越发重要。但是,在去年在DeFi再一次崛起后,人们的注意力逐渐从早期的CEX,转往更符合去中心化理念的DEX,这也激起了人们对“完全去中心化”的想像。不过,完全撇去中心化金融(CeFi)是否真的加密货币领域的最佳解,意见也是相当有分歧。当前绝大多数交易所书中心化的或者说中心化的。在币安创始人兼CEO赵长鹏看来,目前加密货币的发展不可能完全单靠去中心化系统完备,9

  • 币安慈善正直向善 寻找公益事业创新点

    在经济全球化的背景下,社会责任成为企业核心竞争的一个重要组成部分,也是当今社会衡量一个企业实力的标准之一。社会责任感不只体现在人与人之间,更体现在有实力的企业之间,一家高层次的企业势必有正直向善的精神,履行社会责任是企业付诸行动之事。币安在区块链行业逐渐发展成完善健全的生态同时,更将区块链技术与传统慈善结合,成立币安慈善基金会,将需求带给更多有需要的人身边。、2020 年 8 月 4 日,在黎巴嫩国家发生了?

  • 热门标签