首页 > 传媒 > 关键词 > 学慧网最新资讯 > 正文

学慧网学员:3次自考11门,每一次都是全科通过,其实我的学习方法很简单

2021-05-11 17:42 · 稿源:站长之家用户

随着各地 4 月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,学员优秀的成绩截图跃然纸上,其中还有很多学员也发来自己的考试心得,希望能跟更多的自考生分享。

今天要分享他自考故事的主人公是小赵同学,他报考的是本科行政管理专业。他刚刚毕业一年,平时的工作是风电场运行维护,选择自考是想完成自己 19 岁的梦想。“哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚 8 点到 10 点之间。所以小赵同学说:“自考是对自己学习能力的一次检验,自考成就我的本科梦”经过三次自考的考试,他已经考过 11 门,目前还只剩 2 门就可以拿到毕业证。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

在学慧网学习这段时间,他最喜欢的老师就是张宁老师,他深深记得张宁老师说过的一句话,收获的不止一本证书。他很明白勤奋不是一种形式,而是一种心理状态:享受挑战极限的过程,保持热情和好奇心,坚持不懈。”

只要功夫深,铁杵磨成针成人学习最大的阻碍就是时间问题,大部分自考考生都是利用下班后的碎片时间进行复习,小赵同学也不例外,他说他都是利用平时下班业余时间进行学习,他相信长久坚持。滴水终能汇聚成河流。小赵同学说自己都是工作之余自己支配学习时间,大部分时间直播课都赶不上,只能有时间了看看回放,直播课的时间一般都是两个小时左右,听课时注意老师讲到的着重点,同时在学霸手册上标注重点。小赵同学自己保证学习的最佳效果就是结合课件做题,难以理解的反复看课件,实在理解不了就死记硬背。被问到备考期间是怎么复习的,小赵同学说:“考前一个月收心,尽量投入备考状态,把相关科目的课件一遍遍过,着重记忆重点,练习题也是按照学霸手册上的做,一遍遍的做,把易错题归拢起来,着重理解记忆”在学习心得方面,小赵同学一直认为,只要功夫深,铁杵磨成针,考试通过的秘诀就是要坚持,坚持听课,坚持做练习,坚持背诵,坚持复习,只要坚持,通过考试不成问题。

他目前就等着下一次考试,还剩 2 门,应该还是能一次过,争取早日拿到毕业证和学位证。他还想给所有自考生说:“自考考生大部分都是已经参加工作的,平时学习也只能抽空去学,如何在业余时间提高自己的学习效率,我认为首先是静心,有了安静的环境,学习状态才会更加好,其次是自己平时多背背每个章节的重点,多做做练习,考前调整好心态,保持乐观的情绪,通过考试不成问题!”每一个人的自考路都是从摸爬滚打到否极泰来,大家都要一步步稳步的默默向上游,去实现自己的自考梦。

在大家提升学历的过程中,学慧网也会始终秉承“收获的不止一本证书”的价值主张,通过更负责任的在线教学,更有温度的学习陪伴,帮助大家实现学历提升的梦想,获得可持续的职业发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自考喜报频传,学慧网赋能自考学员高效通过自考

    随着各地4月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,当众多显示学员通过考试的成绩截图一一展现眼前,再联想4月自考结束之后学慧网教研团队统计出的高达94%的《学霸修炼手册》考点命中率,大家再次纷纷赞叹学慧网在帮助学员高效通过考试方面的给力。学慧网自2014年成立以来,一直深耕自考培训项目,凭借丰富经验及雄厚的教研实力,在对各省自考考试大纲、考试考情及历年考点的深入研究和精准把握下,精心总结出帮?

  • 学慧网职业发展研究院周文霞教授:如何成为抢手的HR人才?

    学慧网作为专注于职业能力培训和学历提升辅导的在线职业教育,希望赋能职场人士实现可持续的职业发展。为了助力人力资源领域的人才明确职业发展方向,持续提升专业技能,学慧职业发展研究院特别邀请中国人民大学劳动人事学院副院长、学慧职业发展研究院名誉院长周文霞教授,围绕“HR如何打造自己的“长板优势”?如何成为被公司器重、抢手的HR人才?”给出专业的引导及建议。侧重适合自己的版块,让长板变得足够长随着科学技术的进

  • 学慧网凭教研实力,4月自考命中率高达94%

    4 月份自考刚刚落下帷幕,学慧网《学霸修炼手册》考点命中率再创新高,高达94%,成为学员们交口称赞的“提分利器”。学慧网老师的手机这两天一直被学员们的好消息“连番轰炸”,很多学员表示:“考的内容都是老师讲的重点。”、“试卷跟昨天做的模拟卷几乎一模一样。”、“考的都会,那感觉简直不要太爽。”……自考是全国统考,任何机构都无法提前得知考题,因此考验自考培训机构实力及水平的重要标准——能否在教辅资料中精准直?

  • 学慧网捐赠营养师培训课程,用公益行动助力疫情防控

    目前新冠肺炎疫情仍在全球流行,各个国家均加快了新冠病毒疫苗接种速度。随着全球开放流动,存在因传染源进入而导致疫情在国内流行的风险。只有不断提高人群接种率,才能保证国内社会经济稳定、早日恢复国际间的交流往来。学慧网自 2014 年成立以来,始终专注于职业教育领域,秉承“收获的不止一本证书”的价值主张,帮助希望获得职业技能提升及学历晋升的人才提高职场竞争力,同时一直借助平台的技术优势及课程优势,肩负起自身的

  • 学慧网“新生计划”走进职业院校 赋能学生更健康的职业发展

    4 月 13 日,学慧网“新生计划”走进三门峡职业技术学院,学慧职业发展研究院院长、学慧网CEO高燕以“创业路上的关键选择&思考”为演讲主题,与同学们分享创业经。由学慧职业发展研究院发起的新生计划,希望通过职业发展公益百校行计划、学慧奖学金计划、就业指导中心赋能计划,赋能职业院校的学生通过更加全面的职业教育,提升应对职场的综合竞争力,实现更加健康的职业发展。本次演讲活动是职业发展公益百校行计划的一部分。互联

  • 如何成为一名合格的营养师?学慧网讲师分享营养师职业发展前景

    日前,全国职业教育大会在京召开,国家领导人对职业教育工作作出重要指示时强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”、“提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑”。一系列发言无不表明,作为教育体系中的重要组成部分,职业教育越来

  • 学慧网双业务引擎聚焦终身职业发展 打破职业教育的“零和游戏”

    内卷无处不在,“打工人”也无法幸免。据知名媒体调研结果显示,超过96%的职场人不同程度上感受到职场内卷,超过一半的受访者表示:工作重复无意义、收入与付出不成正比、加班严重是职场内卷中最常见的现象。疫情的发生无疑加剧了职场内卷,但在职场人渴望挣脱内卷消耗以及更多关注职业发展的可持续性的过程中,投资于自己的学习热情也大幅提升,与之相应的是在线职业教育市场的持续增长,巨头纷纷加入职业教育赛道。技术快速发展?

  • 信办:对站平台有意纵容络生态问题将从严从重查处

    据“网信中国”微信号发布的消息,日前,中央网信办召开全国网络生态治理工作座谈会,会议认为,当前网络与人们的生产生活深度融合,网络生态良好与否,直接影响亿万网民的上网观感,影响网络文化发展。做好网络生态治理工作,对于提高人民群众幸福感获得感、推进网络文明建设、促进互联网发展进步等各个方面都具有十分重要的意义。

  • 孩子购小鱼竟收到泰国鳄 友发出灵魂三问

    网购收到的实物与购买的商品不符已经屡见不鲜,不过日前有人网购小鱼竟收到泰国鳄事件让人诧异不已。4月22日,山东一家长称,孩子在网上买了一条不知名的小鱼,但拿回家发现是个凶猛的动物,并送到当地派出所。

  • 今日我国开通全球最大互联试验设施主干

    据新华社报道,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式今天在清华大学举行,FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目,未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 学校周边不得设上场所

    今日,文旅部发布了关于《文化和旅游部关于调整娱乐场所和互联网上网服务营业场所审批有关事项的通知(征求意见稿)》公开征求意见,意见反馈截止到2021年5月14日。  

  • 购首饰遇假货 主播称假一赔命 友:把话说的越满的越假

    虚假宣传,造假售假这种现象在珠宝类产品的直播销售中屡见不鲜。近日,黎女士在观看珠宝直播时花了1666元买了一只天然翡翠手镯,经鉴定却发现是经过酸化填充颜色的假货。

  • 给力!我国开通全球规模最大的互联试验设施主干

    今日,未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式在清华大学举行。FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目:未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 电信湖南片区络突然崩了 官方:维护中突发络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 友反馈百度盘出现短暂“文件丢失”情况 现已修复

    根据微博多名网友的反馈,在今天下午百度网盘出现了短暂的“文件丢失”情况,用户访问网盘之后之前所存储的文件均“消失”,而且分享的文件也无法正常访问,甚至于部分用户反馈百度网盘网页、APP也无法正常打开。不过随后用户反馈在多次刷新之后已经恢复正常。

  • 先迈:想要的生活 由你创造!

    你到底想要什么?想要成为什么样的人?想要过什么样的生活?在先迈网看来,无论你是谁,无论你想要的是什么,你都可以凭借自己的双手,通过不断努力去创造。如果你想要获得一份好工作,那么就需要根据工作的特性和相关要求,提升你的能力,通过不断地学习和实践,让自己胜任这份工作。如果你想要创业,那就需要认准自己的创业目标,具体分析创业所需的条件,然后不断努力,想办法达成条件,找准时机,勇敢出击,获得创业机会。不管

  • 世界密码日:易邮箱倡导用户携手平台为帐号安全加“防护

    刚刚过去的 5 月第一个周四,是世界密码日。在互联网时代,帐号密码成为人们生活中必不可少的一部分。它们不单单是数字与字母的排列组合,更是守护个人信息、个人资产的重要防护网。因此,世界密码日诞生了。这个日子的诞生旨在告诉人们密码的重要性,以及如何对待自己的密码,其最终目的,是为了保护人们的帐号和信息安全。在各大互联网平台都在不断加强安全保护机制的当下,网易邮箱在世界密码日这天给用户做了一次关于帐号安全?

  • 网络文学网站共同倡议:坚决抵制低俗 不以点击量论英雄

    网文界流传着一句话:一将封神万骨枯,一书封神万书扑”。小说能不能火跟很多因素相关,输出质量、数量、编辑偏好、个人运气等等,总的来说算是一门玄学”。不少网络作家会采取在取材、文风等方面擦边球,满足读者的癖好。同时新技术让盗版产业链隐蔽化、成熟化趋势越发显著。日前,中国作家协会召开全国网络文学重点网站联席会议,进一步推进网络文学质量提升工程。全国40余家重点网络文学网站总裁、总编等围绕强化行业自律、提升

  • 在营P2P贷机构全部停业 友:干得漂亮

    从2018年以来,p2p网贷平台相继“爆雷”,之后监管部门对P2P行业进行专项清理整顿,如今在营P2P网贷机构全部停业。4月15日,中国人民银行微信公众号发文《打好防范化解重大金融风险攻坚战 切实维护金融安全》。

  • 华为、联通合力帮格力换:5G手机到内时延仅9ms

    近日,广东联通携手格力电器和华为在格力电器总部开展了5G硬切片”专网改造项目,成功完成国内首个智能制造领域5G端到端硬切片专网测试。基于此前已经形成的5G专网方案,新上线的5G硬切片实现了无线、传输、核心网端到端网络资源硬隔离,将5G网络从高速”转为专属高速”,保证网络即用即有,助力格力园区内5G终端到企业内网的时延从原来的20ms降低到9ms。在现场业务验证中,该技术为格力工厂某产线关键岗位视频监控提供上行60M确定

  • 热门标签