首页 > 传媒 > 关键词 > 芯动科技最新资讯 > 正文

直播预告:听芯动科技详解构建国产自主GPU产业链生态,不容错过

2021-05-10 15:37 · 稿源:站长之家用户

img1

5 月 14 日19:00-21:00,由集微网举办的《如何打造自主GPU产业链》龙门阵线上直播,将邀请业界知名企业代表和专家就国产GPU的破局之路进行深入解读与分析,中国一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)也将作为国产高性能渲染GPU芯片的代表企业亮相。干货满满,不容错过!

近年,GPU的市场潜力持续强劲释放,GPU也成为半导体产业的新高峰阵地。此背景下,国外如英伟达、英特尔、AMD等强将如云,不断创新GPU加快攻城略地。而国内GPU在技术、市场和应用方面虽然取得一定的进展和突破,但与巨头相比仍存在较大差距。

在新兴应用的驱动下,在自主创新已成为国策的情形下,GPU竞争格局和发展机遇如何?国内GPU厂商如何破解重重技术挑战进而快速打造产品?国产GPU的未来发展路径如何?来自芯动科技、浪潮科技研究院、Imagination等GPU产业链的行业大佬们将进行深入探讨和分享。

img2

更多精彩内容,尽在集微龙门阵第十四期线上Panel, 5 月 14 日 19 时,不见不散!

image.png

【嘉宾介绍】

陈祖文——芯动科技(Innosilicon)GPU市场营销副总

Irwin在计算机芯片、计算机信息、计算机图形学、计算机系统、多媒体视频信息、无线移动应用和电信行业拥有 25 年以上的高科技相关经验,拥有工程专业、销售和市场经验。曾任Visualize Video Corporation的亚洲副总裁,3D渲染软件公司Axceleon的亚洲副总裁,Champion Telecom国际采购顾问和创业公司的执行长。Irwin在中国电信和无线行业拥有广泛的业务关系。Irwin拥有休斯顿大学电气和电子工程硕士学位还有莱斯大学的硕士。

姜凯——浪潮科学研究院首席架构师

姜凯毕业于浙江大学, 2007 年加入浪潮,专注于高性能计算、异构计算等方向,先后参与核高基、十三五等多项重大专项课题,并主持研发多款异构超融合服务器产品。

时昕——Imagination中国区副总裁

时昕博士拥有多年处理器设计及软件生态的丰富行业经验,在加入Imagination之前在华为公司担任智能计算业务部业务发展总监,此前,时博士曾在AMD、ARM、Synopsys、三星半导体韩国总部等国际领先公司担任不同的技术与商务岗位职责。时昕 博士毕业于中科院声学所,研究方向为处理器设计,并同时拥有北大MBA学位。

韩晓敏——爱集微咨询总经理、首席分析师

韩晓敏曾任工信部赛迪顾问集成电路中心总经理,清华大学微电子专业本硕。专注于半导体集成电路领域的研究,为众多国际国内知名半导体公司提供咨询服务,主持参与国内多个地区半导体产业发展规划,为国家大基金一期二期提供咨询服务。

【主持人介绍】

慕容素娟,爱集微执行副总编。新闻传播学硕士,曾兼修电气自动化专业;从事于电子信息产业领域十余年,曾就职于华为公司,后在《中国电子报》等媒体负责集成电路产业链的报道策划。曾担任北京大学生创新创业北京赛区评委,并指导学生创业项目进入决赛,获得北京地区一等奖;荣获工信部电子信息产业研究院 2013 年度、 2014 年度《赛迪学术论文》三等奖和二等奖等。先后出版《芯人物》、《中国智慧家庭产业创新启示录》、《中关村标准故事——探秘标准创新,引领产业政策》等书籍。

【关于芯动科技】

芯动科技(Innosilicon)是中国一站式IP和芯片定制领军企业,主要聚焦于高性能计算/多媒体&汽车电子/IoT物联网领域,覆盖了台积电、三星、格芯、中芯国际、联华电子、英特尔、华力等全球主流代工企业的 130 纳米到 5 纳米各工艺节点,已授权支持数十亿颗高端SoC芯片量产,连续 10 年中国市场份额遥遥领先。芯动科技的IP产品涉及GDDR6/6X、DDR5/4、LPDDR5/4、HBM2e、Chiplet、32G/56G Serdes(PCIe5/4)、USB3.2、HDMI2.1、MIPI、eDP/DP、ADC/DAC、智能图像处理器GPU和多媒体处理内核等技术。芯动科技的ASIC定制,跨工艺跨封装技术,涉及从需求到产品端到端地满足客户需求,从规格、设计到流片量产,以及封装的芯片全流程。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 再获殊荣!芯动科技入选珠海市最具成长性集成电路企业

    4 月 23 日, 2021 珠海软件和集成电路产业年会暨5G产业创新发展论坛隆重召开,会上颁发了 2020 年度软件和集成电路行业的相关奖项。芯动科技凭借一系列重磅产品和先进工艺的创新突破,一站式赋能珠海乃至全国的集成电路上下游生态,入选珠海市最具成长性集成电路企业,董事长敖海当选 2020 年度珠海市集成电路行业杰出人物。作为珠海首家获得高含金量的中国“IC创新奖”的集成电路企业,芯动科技自落户珠海以来,迅速建成中国先进

  • 微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

    微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅?

  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 九号公司:子公司互动科技引入战投小米科技

    九号公司发布2020年年度报告,报告显示,2020年九号公司实现营业收入60.02亿元,同比增长30.88%;归属于母公司所有者的净利润7332.64万元,较上年同期增加5.28亿元,扭亏为盈。

  • 信也科技CEO章峰:打造最受合作伙伴信任的金融科技平台

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。本届大会以“新业态 信未来”为主题,信也科技CEO章峰出席并为现场来自政府、学术机构以及金融机构等在内的百余名嘉宾介绍了信也科技的发展历程以及未来战略发展规划。会上,章峰对信也科技的发展历程进行了回顾和总结,他说,“信也科技自 2007 年成立以来,在过去 14 年的发展过程中经历了一系列跌宕起伏,经历了多个行业周期的考验。让?

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 信也科技荣获WEMONEY研究室年度司库奖“金融科技杰出机构”

    4 月 24 日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”在北京人民日报社召开,信也科技(NYSE:FINV)出席会议并荣获由WEMONEY研究室司库品牌计划颁发的“金融科技杰出机构”奖项。信也科技荣获WEMONEY研究室 2020 年度司库品牌计划“金融科技杰出机构”该会议是由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办,中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研?

  • 墨影科技参展CIEP 科技部王志刚部长莅临现场参观指导

    导语:4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。据了解,中国国际人才交流大会(简称“CIEP”)是由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办。大会始于2001年,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资

  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 聚力创新 让科技与人才成为遵义亮眼元素

    2021 年 4 月 25 日,由遵义市市委市政府统筹、遵义市科技局主办、遵义科技协同创新中心承办的以“智汇遵义.筑梦黔北”为主题的科技人才成果展在遵义市 1964 文化创意园区举办,来自各行业的三十余家科技企业和高校在活动现场亮相,市科技局副局长肖俊毅及相关人员参加了活动。科技创新是社会发展的不竭动力,人才是一切的基础,在全社会营造尊重科技人才的良好氛围,推动自主创新、促进和谐发展,让科技成果惠及广大人民群众,让?

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”

    2021 年 4 月 24 日,首届“IFB金融科技高峰论坛”暨《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会在京召开,峰会由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播联合主办,探讨金融科技发展的瓶颈与障碍,明晰金融科技发展的方向,促进金融科技健康可持续发展,多位行业权威专家及监管代表出席了本次活动。会议进行了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者,其中,WeLab作为金融科技行业?

  • 搜电:与街电完成合并后定名为“竹芒科技

    今日,搜电充电宣布,继与街电完成合并后,两大共享充电宝品牌所属母公司正式定名为“竹芒科技”。街电和搜电充电将作为竹芒科技布局共享充电宝领域的两大子品牌,结合业务模式特点进行差异化发展,进一步深耕共享充电宝市场。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 多多云科技携大屏云游戏黑科技 亮相第四届数字中国建设峰会

    信息时代、数字时代,技术革命日新月异。数字中国蓬勃向上不断发展,也是闪耀数字魅力、绽放创新精神的成果。 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在榕城福州举办,福建多多云科技再次受邀参展,连续四年为观众带来最新成果展示。黑科技再临,亮点抢先看本届展会,多多云科技联手华为开展AI+5G布局再次升级,基于云手机产品的稳定性与高性能,为内容提供商、发行商,全行业全新应用轻量化解决方案。发布移动云游戏服务平台——多多

  • 掌阅科技打造数字化阅读新体验

    周杰伦作为几代人的青春回忆,影响力一直以来不容小觑。年轻时候的周董一直是酷酷的样子,唱着最动人的歌,作为中国移动动感地带的标签式人物,以一句“我的地盘听我的”风靡全球。在世界读书日期间,掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶一起发起了关于5G阅读的活动。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,活动现场反响热烈,这种年轻有活力的活动形式让更多人年轻人参与其中。随后?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天