首页 > 传媒 > 关键词 > 微医保最新资讯 > 正文

微医保门诊医疗险责任升级 减轻个人自付医疗费负担

2021-05-10 09:56 · 稿源:站长之家用户

对当代打工人来说,生活压力大、工作节奏快、作息不规律,导致健康状况堪忧。人们经常吐槽:亚健康成为常态, 90 后都不敢看体检报告,年纪轻轻的动不动就生病,治疗感冒发烧一次也要几百块。越来越多的人认为,不仅要配置健康保险,而且一个人拥有多份保障才有安全感。微医保门诊医疗险,是一款专门报销门诊医疗费的小额门诊医疗险,能在一定程度上减少医疗费用支出的负担。那么微医保门诊医疗险有哪些特色?

一、微医保门诊医疗险责任升级,保障更充足

小毛病不想去医院,挂号排队费时间!投保微医保门诊医疗险,足不出户,在家就能解决小病小恙。客户享有在线问诊+药品直赔+送药到家服务。线上问诊全年不限次数,个人无需垫付,药费直接报销, 0 免赔70%比例,涵盖OTC和处方药 17000 多种,最快 28 分钟即可送药到家。

二、院内就诊,疾病意外保障全面

在保障上,保障额度提升至 2 万元,可报销医保内门诊费用,并且日常疾病、猫抓狗咬等意外保障全覆盖。其中,门急诊医疗费用保险金 1 万元,免赔额 100 元/次,单次限额 500 元,经社保结算后可报销70%,理赔金最快 1 天到账;(本产品不限制医保先行报销,未以参加社会基本医疗保险或公费医疗身份就诊并结算的,在扣除 100 元免赔额后,按60%的比例报销。有效减轻个人自付医疗负担。)

三、投保门槛低,在线理赔速度快

微医保门诊医疗险由泰康在线承保,0- 60 岁人群均可投保,最低 25 元/月起。线上药品费直赔,线下门诊费最快一天结案*。(*仅限理赔资料齐全、责任清晰、符合保险责任的案件,理赔资料齐全后最快一个工作日结案。)

有人疑问:有了医保,还需要购买门诊医疗险吗?

医保覆盖面广但保障较低,一般门诊报销都有起付线和自付比例,个人承担的费用也不少。微医保门诊医疗险对于符合当地医保报销范围的、必需且合理的门急诊医疗费用在扣除 100 元免赔额后按60%~70%的比例报销,可有效减少个人自付的医疗费,是对医保更好地商业保险补充。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微医的“脱轨”与“自洽”

    2021 年 4 月 1 日,微医向港交所正式提交了招股书。弗若斯特沙利文资料显示,微医是目前中国最大的数字医疗服务平台。截至 2020 年末,微医连接了 7800 多家医院(覆盖中国95%以上的三甲医院)、注册医生超过 27 万名、运营互联网医院 27 家(其中 17 家可直接通过医保结算费用)。同时,微医超过2. 22 亿注册用户中,月均付费用户(MPU)达 2540 万。 招股书显示, 2020 年微医总营收为18. 32 亿元人民币,相较 2019 年同比增长2

  • 超9成医保组织曾遭数据泄露?医保网络安全体系将于明年建成

    在抗疫正酣,医疗数字化浪潮袭来之时,数据泄露和黑客入侵事件却一度激增。对此,国家医保局日前出台《关于印发加强网络安全和数据保护工作指导意见的通知》(以下简称“通知”),明确要求医保网络安全体系在明年基本建成。此外,通知还要求加强资金和人才投入,确保网络安全和数据保护工作万无一失。数据显示,医疗保健行业在 2020 年已确认的数据泄露事件同比增加了58%;据知名网络安全企业 360 报告,该公司在疫情期间曾多次?

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 新股排查丨微医用户指标增势较好,公司亏损幅度收窄

    近日,微医控股有限公司(简称:微医)向港交所递表,欲于港股主板上市,承销商为花旗银行和招商国际。微医成立于2004年,公司前身为挂号网,2015年业务升级为微医并于乌镇成立首家互联网医院。根据招股书引用的弗若斯特沙利文资料,按截至2020年底互联网医院数量和2019年所提供的数字诊疗量计算,微医为中国最大的数字医疗服务平台。从行业发展趋势来看,根据弗若斯特沙利文的资料,中国数字医疗服务市场预计将从2019年的232亿元增?

  • 饿了么买药可刷医保:全国首个试点在浙江落地

    3 月 17 日,浙江金华市正式开通“网订店送”医保结算,金华医保参保人可以通过支付宝市民中心、饿了么、淘宝下订单,在 6 家试点定点药店购药享受医保支付。该模式在浙江省尚属首创。

  • 首部医保监管条例发布骗保将处骗取金额2倍以上5倍以下罚款

    2月19日医疗保障基金使用监督管理条例颁布条例出台将改变我国医疗保障领域缺乏专门法律法规的状况为更加有效地实施医保基金使用监管切实维护医保基金安全提供了法律保障条例

  • 中国抑郁症患者超9500万 人大代表建议纳入医保

    3 月 4 日,在全国政协十三届四次会议首日,全国人大代表、广州大学副校长李小琴带来了加强重点人群心理健康服务的提案。李小琴认为,加强对抑郁症人群的心理关爱势在必行,未来应建立党政领导、部门协同、社会参与的工作机制,由各地卫生健康部门牵头搭建社会心理服务平台,探索建立社会心理服务疏导和危机干预有效模式。同时,今后应将抑郁症防治纳入工会职工服务,鼓励企事业单位在职工体检项目中增加抑郁症筛查项目,并逐步将?

  • 同步医保调价 京东药急送搭建度拉糖肽“网订店送”服务闭环让糖友早受益

    2019年2月,礼来制药GLP-1受体激动剂周制剂度易达(度拉糖肽注射液)获国家药品监督管理局批准上市,并于2020年12月28日正式纳入2020年国家医保药品目录。为尽早惠及患者,礼来中国提前在2021年1月份完成全国出厂价调整,并已完成各省挂网价格的调整。此前,京东健康与礼来中国开启深度合作,礼来创新降糖药GLP-1受体激动剂周制剂度易达(度拉糖肽注射液)正式上线京东健康。而随着礼来度拉糖肽注射液进入医保后提前完成出厂价调整

  • 美创数据治理助力市医保局建立全方位的医保监管防护网

    某市医保局为切实保障医保基金安全,提高使用效率,通过美创科技数据治理和可视化建设方案,形成多层次、立体化的基金监管网络,有效遏制了不法分子欺诈骗保行为,挽回了流失的医保基金,织就了保障人民群众健康的安全网。需求背景近年来,我国医疗卫生资源和服务量迅速增长,医疗卫生服务新产业、新业态、新模式不断涌现,医疗卫生领域“放管服”改革不断深化,同时,一些深层次的矛盾也逐渐暴露,特别是违规行为多样化与监管机制

  • 声网 X 5G视频办医保 云见面 零跑腿 十项业务视频就能办

    【捕“光”之旅】第六期文章,我们来聊聊与生活息息相关的“视频办医保”新场景。办过医保的小伙伴肯定遭遇过顶着寒风、烈日跑到线下营业厅排队办医保的场景,又或者伴随互联网的发展,你在网上提交了一堆资料和证件照后终于成功办理了某项医保业务。而现在随着实时音视频技术、AI人脸识别等技术的普及,你只需通过一个视频通话就能办理医保基本信息修改、异地安置人员预留银行卡信息修改、异地安置退休人员备案登记等十项医保业务

  • 【港股新股】艾德证券期货微医分拆拟将医疗服务主体申请赴港上市

    温馨提示: 180 天免佣活动已进入倒计时 ,入金 1 万港币即享半年免佣,即刻把握最后机会上车~ 2020 年异常火爆的医疗健康市场在年底迎来“收官之战”。 艾德证券期货讯,腾讯(00700.HK)投资的微医于近日完成3. 5 亿美元融资,并计划推进其业务拆分后的数字医疗服务业务板块申请在港上市,分拆上市部分在最新一轮融资前估值超过 60 亿美元。知情人士称,该公司将在 2021 年初,也即农历新年前后递交上市申请。 今年早些时候,花旗

  • 北京将于元旦启用医保电子凭证 手机扫码即可实时结算

    据《北京日报》报道,明年1月1日起,北京将正式启用医保电子凭证。届时,参保人员到医院就诊无需再携带医保卡,直接用手机扫码即可完成实时结算。今天,北京医疗保障局发布《关于开展应用医保电子凭证就医结算工作有关问题的通知》。通知明确,从1月1日起,北京正式启用医保电子凭证,参保人员就医前只需提前完成激活,即可在医院使用医保电子凭证进行就医结算。

  • 医保药,扫码取”,国内首个智慧医保自助药房亮相永州

    11月26日上午,湖南省基本医疗保险市级统筹工作现场推进会在永州市政务服务中心召开。会议总结全省基本医疗保险市级统筹上一阶段工作,安排部署下阶段重点任务。 各与会人员观摩了永州市医保局政务服务窗口,参观并了解了“健康永州”24小时智慧医保自助药房项目,“医保药,扫码取”,充分体验了智慧医药自助药房的整个业务流程。 智慧医保自助药房项目由永州市医保局尝试推出,在市委市政府的领导下,积极响应推进互联网+医疗健

  • 国产新冠疫苗陆续开打:两针超400元、医保不报销

    从目前全球新冠疫苗进展的节奏来看,我国无疑是最快的,而且也是最安全的。随着冬季到来,国内一些城市已经开始提前新冠疫苗的预约,而在这件事推进上浙江是最快的。之前,绍兴卫健”公众

  • 慢性病互联网复诊费用纳入医保 推动线下服务消费加速触网

    【慢性病互联网复诊费用纳入医保】 据国家发改委网站消息,近日,国家发改委等 14 部门印发《近期扩内需促消费的工作方案》(下称《方案》)。《方案》提到,推动线下服务消费加速“触网”,充分释放线上经济潜力。要完善“互联网+”医保支付政策。在保证医疗安全和质量前提下,将慢性病互联网复诊费用纳入医保支付范围。

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 互联网医疗纳入医保!相关企业上半年新增6.3万家,同比增长153%

    企查查数据显示,目前我国共有25.5万家互联网医疗相关企业,近十年相关企业年注册量呈几何式增长,2019年新注册量达到5.4万家,同比增长42%。今年上半年,由于疫情期间无接触诊疗和智能化陪护成为刚需,全国共新增企业6.3万家,同比大增153%。

  • 职工医保门诊费用拟纳入报销:比例从50%起步

    【职工医保门诊费用拟纳入报销】据国家医保局网站消息, 8 月 26 日,国家医保局发布了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》,公开征求意见。意见拟规定,普通门诊统筹覆盖全体职工医保参保人员,支付比例从50%起步。

  • 职工医保个人账户拟可用于家人 增强门诊共济保障功能

    【职工医保个人账户拟可用于家人】据国家医保局网站消息,为进一步健全互助共济、责任共担的全民医保制度,更好解决职工基本医疗保险门诊保障问题,切实减轻职工医疗费用负担, 26 日,国家医保局发布《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  • 支付宝医保码入口升级 与乘车码同等待遇

    最新消息,支付宝医保码入口已经全面升级,获得和乘车码同等待遇。用户只需打开支付宝首页点击付款收款在点击医保码,即可完成医保扫码支付,全程只需 3 秒即可无卡看病。

  • 热门标签