首页 > 传媒 > 关键词 > 大学生最新资讯 > 正文

艺术激扬青春创想 淄博首届大学生文化艺术季即将盛大启幕

2021-05-08 19:34 · 稿源:站长之家用户

5月9日,淄博首届大学生文化艺术季即将拉开帷幕!这场由淄博团市委牵头主办、高新区团工委承办、淄博华侨城·欢乐山川执行承办的大学生文化艺术季,是打造淄博市独具特色的艺术名片,丰富青年文化艺术生活的创意之举,更是弘扬五四精神,献礼建党一百周年的用心之作。

75|imageslim

“艺”展风采 青年创想舞台

青年,作为国之栋梁,是社会发展的生力军。党的十九大报告中曾指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年之兴,在于思想与见识的创新兴盛。风华正茂的华侨城北方集团,在“创想”的品牌基因之下,正如“有为青年”不断探索着城市运营与文旅营销模式的创新。在淄博,华侨城北方集团就将这份“文化创新”添笔到城市未来鸿篇之中。这场青春艺术盛会,也是淄博华侨城艺术中心开幕之后,”华侨城北方集团长期公共艺术计划“的又一重大举措。

75|imageslim

淄博文化盛事 才聚高校学子

作为展现青年艺术天赋、彰显城市魅力的盛会,淄博首届大学生文化艺术季吸引了山东理工大学、齐鲁医药学院、淄博职业学院、淄博市技师学院、淄博师范高等专科学校、山东轻工职业学院、山东水利技师学院、山东工业职业学院等各所高校的大学生们踊跃参与,从最年轻、最时尚的视角带领人们深入了解淄博市“多彩活力”的城市品牌。

多场精彩活动 见证时代新声

为了展现当代后浪青年的多才多艺,“淄博首届大学生文化艺术季”涵盖说唱、乐队、口技、相声、民族乐器、街舞、爵士、民族舞、武术等各类才艺展示;轮滑、涂鸦、剧本杀、cospiay、创意视频剪辑、王者荣耀、和平精英手游竞技等潮流文化展示。

75|imageslim

75|imageslim

一场场精彩活动缤纷来袭,演绎着时代的创新思潮。5月3日-6月11日,“礼献党建,高校齐心携手绘制百米长卷”,献礼中国共产党成立100周年,展望描绘十四五恢弘战略的璀璨图景;5月3日-6月4日,举办“才艺海选”活动,挖掘当代青年风采与文化才艺,释放青春活力,展现时代风貌;6月7日-6月12日的剧本杀活动,展现“最强大脑”,激发大学生的发散思维,助力时代创想;6月1日-6月13日的光影艺术展,寻找优秀摄影人才,善于发现美,才能创造城市未来的至美新篇;6月7日-6月13日,联盟之战/王者荣耀/和平精英排位争霸,体验游戏文化;6月14日-6月19日完美收官,共享极致视听盛宴。

青春应该是时尚飞扬的,青春更应该是充满活力的。华侨城北方集团,站在时代前排,以文化艺术为笔墨,描绘新时代的青春画卷。5月9日,让我们与淄博聚焦华侨城·欢乐山川,共同见证“淄博首届大学生文化艺术季”的璀璨绽放!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MCN盯上大学生,“毕业就能当网红”?

    2021年,网红从哪里来?MCN把目光瞄准了高校。各大校招网站上,除了策划、运营、剪辑等幕后岗,MCN机构在红人、达人、博主、主播等核心岗位上的“抢人大战”也一触即发。

  • 9名大学生吸网购电子烟后入院:症状严重

    据媒体报道,4月13日晚,南京市120陆续接到南京江宁大学城某学校多名学生的求助,一个晚上就有9名学生出现头晕、心慌甚至烦躁不安的症状,先后被送到南京医科大学附属逸夫医院急诊科。据了解,这些学生都抽了一种网上购买的电子烟,然后集体出现上述症状。医院医师表示,很多人觉得电子烟危害小于卷烟,其实不然。电子烟中同样含有尼古丁,而且与卷烟相比,电子烟还常常被调制成各种“口味”,添加有各种食源性或非食源性的香精等?

  • 得不偿失!大学生炒鞋诈骗百万获刑10年半

    从炒盲盒到炒鞋,投机者可谓无所不在、无孔不入,而这也被很多人认为是在交“智商税”。现在更是有人因为炒鞋触犯法律,一大学生炒鞋诈骗百万获刑10年半事件引发众多网友关注。

  • 首届慧远杯 AI+新智造大学生挑战赛颁奖典礼即将召开

    近年来,人工智能技术发展得如火如荼。学术界、工业界、投资界齐头并进,硬件、算法、数据共同发力,随着新基建的步伐全开,人工智能产业逐渐迈入深水区,产业需求愈发强烈。为进一步挖掘人工智能优秀人才,提升企业智能制造能力, 4 月 23 日,“第一届慧远杯 AI+新智造大学生挑战赛颁奖典礼暨人工智能主题论坛”将在洛阳市召开。本次活动由中国科学院知识产权运营管理中心、中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室指导,洛阳?

  • 轻舟考研帮:搭建一站式考研辅导平台,帮助大学生提升竞争力

    2021 年研究生录取接近尾声,近日,全国各高校的研究生招录名单陆续出炉, 2022 年研究生考试备考也在持续升温。好未来教育集团旗下轻舟大学生品牌——轻舟考研帮,成为了不少大学生备考时期的重要选择。据教育部统计数据显示,自 2016 年以来,考研报名人数逐年攀升。后疫情时代,考研更是成为不少大学生深造,提高自身竞争力的方式。教育部统计, 2021 年考研的报考人数又创历史新高,达到 377 万人,较 2020 年增长10.6%。面对?

  • 大学生炒鞋诈骗百万获刑10年半 专家:年轻人一夜暴富心里不可有

    为赚取限量球鞋的差价,在校大学生黄某接到“散户”订单后,向“球圈大佬”小严购买相应的款式球鞋,不到三个月转账“购鞋款”137万。但到了约定的发货时间,小严却以各种理由拒不按时发货。在签订了合同后,小严发了几份包裹,却被投诉全都是假货。黄某这才意识被骗,随即报警。原来,小严也是在校大学生,根本没有上游的渠道商,也没有任何实体店股份,诈骗的购鞋款挥霍一空。法院一审二审判决被告人小严犯诈骗罪,判处有期徒刑?

  • OPPO小布助手大学生技能挑战大赛报名通道正式开启 邀你共创“布”可思议的AI

    作为对未来5G+万物互融时代的思考和具体战略布局,OPPO正不断加大对人工智能领域人才的投入与培养。 4 月 25 日,由OPPO小布助手主办,面向全国高校大学生的大型行业开发者大赛——OPPO小布助手大学生技能挑战赛正式开启报名通道。届时,各大高校的参赛者将有机会与行业精英共同探索AI之旅,还有机会赢得最高 8 万元的奖金以及与行业大牛深度交流机会。协同四条科技赛道,多元AI之旅等你开启本次大学生技能挑战大赛共推出了四大赛?

  • 9名大学生吸网购电子烟后头晕烦躁入院 网友:害人不浅

    ​13日晚,南京9名大学生因网上购买的电子烟后同时出现了头晕、心慌、烦躁不安的症状向120求助。主任医师表示,电子烟又名电子烟碱传送系统,是一种将电子烟烟液经雾化器雾化向呼吸系统传送烟碱和/或其他物质的产品。

  • EFF代表美国一大学生 因源代码版权起诉Proctorio

    电子前沿基金会(EFF)已经代表迈阿密大学学生 Erik Johnson,对远程测试公司 Proctorio 提起了诉讼。EFF 表示,该诉讼旨在平息“一场目的是破坏对该公司的远程考试监考软件的重要关注的骚扰活动”。这是该软件公司最新的一场法律斗争,该公司在过去一年中与网上批评者进行了公开争论。电子前沿基金会(EFF)已经代表迈阿密大学学生 Erik Johnson,对远程测试公司 Proctorio 提起了诉讼。EFF 表示,该诉讼旨在平息“一场目的是破坏

  • 2021就业寒冬,vivo给备受压力的应届大学生送上一份特殊的暖意

    据统计, 2021 年高校应届毕业生人数达到 909 万人,创历史新高。这些即将进入职场的“新生力量”,不仅要面对企业严苛的个人能力检测,从学生到职场人的身份转换更是让不少毕业生产生了紧张和焦虑的情绪,时刻背负着沉重的心理压力。一直坚持科技与时尚的vivo充分发挥在年轻群体中的影响力,用自己的方式为毕业生减压。在 2021 年春招面试现场,为应届大学生送上一份暖意。3 月,vivo针对应届毕业生举办了“微笑进场,照亮我的美?

  • 坚果收官之作!大学生攒钱支持坚果R2光阴特别版:6499元

    4月10日消息,一位大学生网友晒出了坚果手机最后的绝唱——坚果R2光阴特别版。这位网友表示,寒假实习攒了一笔钱,就想着支持一把坚果,毕竟没有下一代手机了,光阴版白色真的很好看。就想说一句:青春万岁,小厂加油。据悉,坚果R2系列是坚果手机2020年10月20日发布的年度旗舰,除了黑色及绿色版之外,这一次他们又做了一款纯白手机——坚果R2光阴特别版,这也是全球唯一一款纯白色曲面屏旗舰。官方介绍,坚?

  • 我们和北京大学一起干了件大事

    分享一个好消息:我们和北大合作了!4 月 26 日,北京大学光华管理学院与腾讯公司进行了战略合作的发布。双方宣布了包括产业互联网专项研究、数字化人才联合培养等一揽子合作计划,并联合发起了“数字中国筑塔计划”,助力产业互联网的中国实践。数字化人才培养将产业互联网一线实践引入管理学研究和学科教学,用对鲜活的数字化企业案例的探索,“产学研用”创新融合,并通过在线化的方式,面向全社会开放优质的产业互联网课程。数

  • 学生党适合什么蓝牙耳机,学生平价蓝牙耳机推荐

    信有不少人都是音乐爱好者,尤其是在校园之中,戴着耳机听歌也是再平常不过了,不过一副优质耳机的选择却不容易,现在的蓝牙耳机种类实在是太多了,尤其平价耳机更是不胜枚举,在这里就整理了一些高性价比而且质量也有保证的平价蓝牙耳机,分享给大家!Xisem西圣Ares推荐理由:声音立体,续航持久Xisem西圣Ares采用高通QCC3020 芯片,在稳定连接的同时降低了延迟,并且有运用左右耳同步传输技术,将声音信号同时传达到左右耳单元,

  • 文具盲盒引发学生过度消费:惊喜还是套路?

    盲盒,恐怕不少人耳闻甚至是接触过吧。玩具盲盒公司泡泡玛特甚至做到了上市,创始人王宁更是跻身全球富豪榜。除了玩具盲盒,市面上也出现了动物盲盒”机票盲盒”快递盲盒”等事物,引发关注和讨论。日前,文具盲盒悄然兴起,好奇心较强的学生群体屡被俘获,但一些消费现象得到了专家、家长群体的担心。由于盲盒的特点,理论上买的越多就能更大概率抽到隐藏宝贝,加之一些攀比心等,专家称,容易诱发学生过度消费。有家长爆料,孩子

  • 星辅导新教育辅导平台,为学生家长肩负“重担”

    受 2020 年新冠疫情影响,在线教育行业迎来爆发式增长,K12 在线教育也受益于后疫情时代的增长红利。据统计, 2020 年K12 在线教育市场规模已近 900 亿元,同比增长37.6%。业内预计,线上教育未来将面临更为广阔的市场空间。另外,星火教育集团通过受众人群反馈的大数据发现,,从无论线上、线下教学情况如何,课后辅导依旧是许多家长的难题,特别是存在工作没时间、对考情不了解、辅导时孩子听不懂等问题,导致家庭作业成为家长难

  • AI TIME走进深圳大学

    2021 年 4 月 23 日,由AI TIME、北京大学深圳研究生院集成微系统科学工程与应用重点实验室联合主办、未来杯高校AI挑战赛支持承办的“AI TIME走进高校”活动在北京大学深圳研究生院圆满举行。本次活动特别邀请了北京大学深圳研究生院陈杰副教授和腾讯数据平台部陶阳宇总监,来自学术界与产业界的两位大咖就深度学习、计算机视觉和大数据的相关问题,与大家一起围坐、探讨。活动由AI TIME负责人何芸主持。活动开始后,主办方代表王?

  • 布朗大学首次完成人类使用的无线高带宽脑机接口

    布朗大学的一组研究人员展示了人类首次使用高带宽无线脑机接口(BCI)的场景。该团队表示,这是迈向完全可植入皮质内脑机接口系统的重要一步。虽然BCI已经在临床试验中测试多年,但它们需要电缆将大脑中的传感阵列连接到能够解码信号的计算机,并使用它们来驱动外部设备。BrainGate的四肢瘫痪临床参与者已经演示了使用外部无线发射器的皮质内无线BCI。该系统可以以单神经元分辨率和全宽带保真度传输脑信号,而无需与解码系统进行物理

  • 普渡大学发明用于生物医学和军事防御的新型定向能装置

    普渡大学创新者的一项发明可能为将定向能用于生物医学和国防应用带来了新的方式。普渡大学的发明将基于复合材料的非线性传输线(NLTLs)用于一个完整的高功率微波系统,消除了对多个辅助系统的需求。在过去的几十年里,人们对非线性传输线的兴趣越来越大,因为它们为传统的基于真空的高功率微波发生器提供了一个有效的固态替代方案,后者需要大型和昂贵的外部系统,如低温电磁铁和高压纳秒脉冲发生器。事实证明,NLTLs在国防和生物

  • 中航未来集团领导一行到访鲁东大学

    4 月 22 日,中航未来股份总裁刘尹和华育中航教育科技有限公司副总经理朱志强到访鲁东大学进行合作项目洽谈交流,鲁东大学继续教育学院院长林杨、副院长张文峰对中航未来集团领导的来访表示了热烈的欢迎,双方就扩大非学历培训业务板块、校企合作航空服务职业教育招生及管理等方面的工作进行了沟通交流。林杨院长对航空服务项目组的工作给予了充分的肯定,并表示未来也将一如既往的支持航空服务职业教育做优、做强、做出品牌。中航

  • 智行者献礼清华大学110周年

    2021年4月24日,清华大学110周年校庆活动隆重举办。校庆期间,智行者在校园内展示和运营多款 搭载了团队自主研发的无人驾驶大脑的整车产品(共计6辆无人车),并接受清华领导、老师和同学的检阅。同时,智行者创始人&CEO张德兆作为优秀校友,受邀参加了由清华校友总会举办的以“行健砺征程 协同谱华章”为主题的京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会。京津冀清华校友共迎母校110周年华诞座谈会左:智行者CEO张德兆;右:清华大学校长邱勇

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天