首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

人社部拟举办民营企业招聘月活动 58同城促进民营企业人才供需有效对接

2021-05-08 13:46 · 稿源:站长之家用户

如何把握A股后市机会?

近日,人社部举行2021年一季度新闻发布会,介绍一季度人力资源和社会保障工作进展情况,1月至3月,城镇新增就业297万人,同比增加68万人,完成全年1100万人目标任务的27%。同时,一季度招聘需求人数同比增加26%,市场需求有所回暖,失业水平稳步回落,重点群体就业基本稳定。

此外,以实施促进高校毕业生就业创业计划为统领,人社部会同有关部门在3月中旬启动了大中城市联合招聘毕业生春季专场,线上已推出了40场行业专场、直播带岗等活动,提供岗位超过10万个。近期,联合相关部门举办民营企业招聘月活动,同步上线网上专场,计划举办招聘会8000场,提供岗位400万个。

在人社部为人才与企业搭建桥梁,促进高校毕业生、基层劳动者等重点就业群体稳就业的同时,国民招聘大平台58同城也充分发挥资源、技术、品牌等优势,通过丰富多元的线上线下招聘活动、专业标准的职业技能培训、数据详实的行业报告为人才企业精准匹配赋能,打通人才落地“最后一公里”。

2021年以来,58同城相继推出普工、物流招聘专场,为基层劳动者、技能型人才提供了丰富的岗位;在“金三银四”招聘季,58同城春季线上招聘活动“暖春就业季”重磅上线,帮助包括城镇困难职工、下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭,以及高校应、往届毕业生在内的广大求职者就业。

今年2月,58同城大学入选人社部推荐的“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的线上培训指定平台之一,基于劳动者自身特点和灵活就业新趋势,58同城大学设计组织了“一站式”线上培训资源,开设家庭服务、房产中介、物流配送、汽车知识、销售提升5大职业教育板块内容,配置280学时的免费课程,根据不同工种就业需求,提供高品质、高适用性、高灵活度的培训模型,推动劳动者高质量“稳就业”。为持续向行业输出标准化人才,58同城大学将在全国200个城市,打造1000家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

不仅如此,58同城招聘研究院还依托58同城的大数据优势,发布多份区域性、行业性就业报告,包括2021年一季度人才流动趋势数据、京津冀就业大数据、中原地区就业大数据、制造业就业大数据等。通过对各地、各行业企业招聘、求职者就业情况进行分析梳理,为招聘求职市场提供理性、建设性的参考意见,有利于求职者应聘就业、企业招揽人才,对于提升人岗匹配效率,推动就业市场稳定发展,都发挥了积极的作用。

作为招聘行业领导者,58同城致力于打造一站式领先招聘平台,依托丰富的行业资源、专业的策划能力,以不断完善的招聘服务体系,为招聘方和求职者赋能。未来,58同城将继续从产品、系统、专业等方面创新升级,全力以“服”赋能招聘市场,提供不断精进、精准、精细的招聘服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城神奇月强势来袭,汇聚千万招聘资源助力企业招才引智

    随着各行各业数字化升级脚步加快,企业加速布局自身赛道,市场招聘需求明显增加。为降低招聘方成本、满足企业用工需求,在一年一度 58 神奇日来临之际, 58 同城招聘特别策划了主题为“ 58 神奇月,钜惠放肆送,牛人轻松招”的招聘活动,提供品质招聘服务的同时,面向企业方和HR推出“超值套餐”、“精彩多城HR线下交流活动”等福利政策。同时通过游戏化任务、签到领取金币兑换权益及实物奖品等形式,以超多实惠助力企业降低招聘?

  • 贵州大力引进和培育创新人才 58同城依托优质行业资源增强技能人才有效供给

    4月24日至6月底,第九届贵州人才博览会将线上线下协同联动举行,新一轮的人才“争夺战”将持续发力。据悉,“十四五”时期,贵阳市将大力引进和培育创新人才,奋力推进“人才大汇聚”。接下来,贵阳市拟制定并定期更新《贵阳贵安人才分类认定目录》,对人才进行分类认定,实行体现行业人才特点、注重人才贡献的人才评价制度,为各层次人才提供相应的服务保障措施,扩大人才服务范畴。发展离不开扎实的经济基础,而经济发展的关键是

  • 职业教育“大有可为” 58同城招聘服务矩阵推动人岗精准匹配

    作为教育体系中的重要组成部分,职业教育日益受到重视,并获得国家政策加持。日前,全国职业教育大会在京召开,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”,彰显出我国职业教育迎来新的重大发展机遇。国家层面对于职业教育关注和投入不断增加的同时,58同城也充分发挥资源、技术、品牌等方面的优势,不仅在招聘环节持

  • 人社部推动实现零就业家庭动态清零 58同城发挥资源优势打通人才落地“最后一公里”

    近日,人社部有关负责人在介绍《国家基本公共服务标准( 2021 年版)》时表示,该文件在“劳有所得”方面了明确了一系列服务项目。近年来,各级人社部门聚焦劳动者和用人单位需求,不断健全服务体系,服务效果显著。 2020 年,人社部组织提供了招聘求职、职业指导、创业服务超 1 亿人次,组织 54 万青年参加就业见习,帮助 167 万就业困难人员实现就业,帮助4. 9 万户零就业家庭中的5. 1 万人就业,实现零就业家庭动态清零。此外?

  • 统计局公布3月70城房价,58同城、安居客一键装修带来装修服务新体验

    4 月 16 日,国家统计局公布 3 月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示, 3 月 70 个大中城市中,有 63 城新建商品住宅价格环比上涨;环比看,广州、福州涨幅1%领跑,北京、上海、广州、深圳分别上涨0.2%、0.3%、1.0%和0.1%,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅与上月相比变动幅度不大。房地产市场维持着平稳运行的状态,使住有所居已不再是梦。 58 同城、安居客也依托独有的数据优势、领先的科技产品为广大用户带来专业的房产?

  • 3月70城二手住宅房价新鲜出炉 58同城、安居客安选·品质好房优选放心房源

    4 月 16 日,国家统计局公布 3 月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示, 3 月 70 大中城市商品住宅销售价格、二手房价格环比涨幅与上月相比变动幅度不大,均处于微涨态势,总体运行平稳。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,各地因城施策,促进房地产市场平稳健康发展, 58 同城、安居客也凭借多元化的智能工具,满足用户的安居需求,带来优质的房产服务体验。 一线城市二手房价格环比微涨1.0%,张波权威解析降温原因 据?

  • 58同城、安居客《2021年Q1成都理想安居置业指数》:楼市成交量同比上涨

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像、楼市预判等多角度,对成都楼市进行解析,为置业者提供专业、详实的房产信息。报告显示,一季度成都发放了 151 张预售许可证,预售房源 24721 套;成都楼市共成交 54827 套房源,成交同比上涨;光华新城为最受购房者关注板块。共发放 151 张预售证,成交同比上涨29.03%58 同城、安居客《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数?

  • 58同城发布长沙就业大数据:文化、体育和娱乐业招聘需求最旺,企业平均月薪9098

    近年来,长沙的经济发展跑出了一波“加速度”,凭借着交通、政策、人才配套、产业发展等优势,上榜“中国十大美好生活城市”,并且连续 13 年登上“中国最具幸福感城市”榜单,人民幸福指数不断提升。 4 月 2 日,长沙获得“ 2020 中国最具投资吸引力城市”和“ 2020 中国十佳外商投资最满意城市”,成为中部唯一上榜的城市。 凭借独特的城市魅力,长沙成为各地人才向往的地方。近日, 58 同城招聘研究院发布 2021 年 3 月份长沙

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • 百度App月活达5.58亿

    今日,百度在港公告称,公布最新数据称,2021年3月,百度App月活跃用户数达到5.58亿,日登录用户占比超75%。

  • 罗永浩被股东申请执行 执行标的1458万元

    企查查APP显示,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。企查查股权穿透显示,青岛金石灏汭投资有限公司持有锤子科技(成都)股份有限公司0.6165%股份。

  • 58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

    昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希?

  • RX 580因电路隐患决定召回?AMD中国声明:系假消息、别上当

    昨日深夜(4月12日),AMD中国官微发出官方声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。AMD表示,近期发现有商家冒用AMD名义向用户发送了RX 580显卡的召回和置换计划。因此AMD特发公告郑重声明,AMD从未开展任何关于RX580显卡的召回措施,希望广大消费者不要轻信此类虚假消息。考虑到RX 580近期因为挖矿,身价水涨船高,此番被虚构的召回置换声明显然另有所图,大伙儿擦亮双眼,千万别上当。以下为声明?

    AMD
  • 百度APP月活已达5.58亿 悄然换上新Slogan

    4月26日,百度在港公告称,2021年3月,百度App月活跃用户数达到5.58亿,日登录用户占比超75%,截至2021年3月31日,百度百家号创作者数量达420万,2021年3月,百度智能小程序月活跃用户数达4.16亿。今年2月,百度发布的2020年财报显示,百度2020年营收1071亿元,净利润225亿元(2019年净利润为21亿元)。第四季度,百度核心强势反弹,实现营收231亿元,环比增长8%,远高于历年同期的环比增速表现。2020年12月,百度App月活跃用户数?

  • 又来!罗永浩再度成被执行人 执行标的超1458

    4月19日,罗永浩再度新增一条被执行人信息,案号为(2021)京01执544号,执行标的14585665元,执行法院为北京市第一中级人民法院。

  • 2020 年超过 580 个 WordPress 漏洞被披露

    根据网站安全公司 Patchstack(前身为 WebARX)的一份新报告,2020年有超过580个 WordPress 漏洞被披露,但其中绝大部分影响到第三方插件和主题,而不是 WordPress 核心。

  • 罗永浩又双叒叕成被执行人 执行标的超1458

    凤凰网科技讯 4月20日消息,天眼查App显示,昨日,罗永浩新增一条被执行人信息,案号为(2021)京01执544号,执行标的14585665元,执行法院为北京市第一中级人民法院。值得注意的是,锤子科技(成都)股份有限公司的股东之一青岛金石灏汭投资有限公司曾于2019年10月14日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求查封、扣押或者冻结被申请人罗永浩价值14618013.70元的财产。此前,锤子科技创始人罗永浩在社交平台称有机构逼迫其签署强制回?

  • 两款诺基亚新机电池获TUV认证 容量分别为5850/4850mAh

    继几天前推出了六款智能机后,Nokia Poweruser 又披露了两款诺基亚新机的 TUV Rheinland 认证信息,可知其电池容量分别为 4850 / 5850 mAh 。认证信息表明,型号为 P660 的这块 4850 mAh 电池,支持 18.67 Wh 的快速充电。此外型号为 SE681 的另一款 5850 mAh 电池,则支持 22.52 Wh 的快速充电。资料图:Nokia X10由两份电池认证信息透露的信息可知,HMD Global 或正在酝酿推出两款支持更高屏幕刷新率的中高端智能机。至于早些时?

  • AMD 中国发布声明辟谣 Radeno RX580 8G/4G 显卡召回计划

    由于近期显卡价格飙升,有部分不法分子盯上了用户手中的 AMD RX580显卡,他们以电路设计安全隐患为借口欺骗用户进行非官网的召回行为。对此昨晚 AMD 中国发布声明,称有部分商家盗用 AMD 公司的名义与商标,要求用户退回或置换 Radeno RX5808G/4G 显卡。AMD 表示 ,此消息内容纯属虚构,AMD 并未对 Radeno RX5808G/4G 显卡采取召回措施。

  • 比特币升至超过58000美元的两周高点

    据国外科技媒体报道:比特币,世界最大的加密货币,周六飙升至4月中旬以来的最高水平。根据cointesk的数据,虚拟货币上涨了7%,超过了58000美元大关。自今年年初以来,该指数已飙升逾100%。同时,以太坊周六飙升近3%,达到2850美元以上的历史高点。

  • 热门标签