首页 > 传媒 > 关键词 > amd锐龙5最新资讯 > 正文

amd锐龙5和i5哪个好?酷睿i5优势尽显

2021-05-07 13:55 · 稿源:站长之家用户

amd锐龙 5 和i5 哪个好?amd和英特尔两家处理器之间的比较这几年一直是热门话题。除去对于电脑性能有很高追求的游戏/生产力用户,酷睿i5 一直是市面上很主流的配置选择,不仅是性价比还是性能,都十分符合大部分消费者的需求。所以面对这两年出现率变高的锐龙r5,很多朋友一定好奇“amd锐龙 5 和i5 哪个好”。针对这个问题本文想给不太了解电脑配置知识的朋友们做一些科普。

1、对于笔记本用户

对于购买笔记本的消费者,如果您不是特别了解电脑,希望购买一款性能和价格都合适的笔记本来满足日常使用需求。那么对于“amd锐龙 5 和i5 哪个好?”这个问题,选择搭载十一代i5 处理器的笔记本一定是目前的最优选择。

十一代酷睿所自带的锐炬Xe集显目前已被广泛应用于轻薄本上。全新的锐炬 Xe 核显图形执行单元 (EU) 数量较前代提升了50%,最高配备96 个 EU和多达16MB 的 L3 高速缓存,频率提升84%。划时代性地在性能上取代入门级独显。人们可以用i5 的价格购买到性能更强同时还更轻薄的笔记本产品。可以说十一代i5 的图形处理性能上已经赢锐龙一个身位了。

如果上面这些专业术语有些复杂,那我们用实际笔记本型号来展开。以联想小新air142021 款为例。分别有锐龙 5 和酷睿i5 两种处理器选择。而英特尔因为更好的兼容性,额外搭载了一块MX450 独立显卡,加上其自带的Xe GPU,图形性能绝对不止提高了一点半点。再看两款处理器自身:锐龙r5-5500U最高主频4GHz,酷睿版的i5-1135G7 最高主频4.2GHz,主频性能方面也毫无悬念是英特尔酷睿版更胜一筹。

2、对于台式机装机用户

一部分消费者有自己组装电脑的需求。对于这部分消费者,桌面级的i5 仍然比r5 更具优势。具体表现在以下几个方面:

-英特尔散片处理器选择更多,供货量稳定。

-英特尔酷睿处理器的保值率更高,像一部分九代酷睿目前仍然有很好的销路;

-酷睿处理器的触点接口安装起来更加简单,而锐龙AMD的针式接口设计很容易在运输/安装过程中导致整块cpu报废。

- intel酷睿的兼容性更佳。AMD收到发展时间的限制,仍存在一定的兼容性问题。特别是对于大学实验室等对设备稳定性要求高的使用场合下,英特尔仍是主流选择。

3、对于所有用户

不管是对于笔记本还是台式机消费者,从产品生态的层面看,i5 仍然比r5 更优。英特尔数十年以来在数据产品领域不断创新,积累下的经验和技术不仅在CPU/FPGA等计算领域有所建树,还投资了很多时间精力到到存储和网络等产品上,来应对不同的实际工作需求,打造落地可能性大且能解决客户真正痛点的方案。

举两个例子,针对企业商用电脑,英特尔处理器打造的vpro集成平台为企业It管理提供了优秀解决方案。不断注入新的 PC 技术,旨在满足 IT 部门和员工的需求。它集企业级性能、硬件增强的安全功能、现代远程可管理性和 PC 机群稳定性于一身。

而针对游戏玩家,英特尔和广大游戏开发厂商都有密切合作,在英特尔平台运行的大型游戏往往优化得更好,从而让用户有更好的游戏体验;

看到这里,相信大家心中对于“amd锐龙 5 和i5 哪个好”这个问题也有了答案。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原因不明 AMD突然封杀X370主板的锐龙500支持

    2021年中AMD的CPU主力依然会是锐龙5000系列,7nm Zen3不论性能还是功耗目前都还是有优势的,5nm Zen4要等2022年了。与此同时,AMD在主板升级上也是公认的良心,这几代锐龙都使用AM4插槽,锐龙5000系列除了500系主板之外还可以支持去年的400系主板,厂商的BIOS升级也早就完成了。更早之前的300系列芯片组,华擎、华硕等厂商之前也承诺会升级BIOS,加入锐龙5000系列的支持,BIOS也早就发布过了。然而这两天有消息称,AMD出人意料地开

  • AMD Yes更响亮 Q1营收预计大涨八成:锐龙5000立功

    前几天Intel发布了Q1季度财报,受益于PC增长,营收表现好于预期,这两天AMD的Q1财报也要来了,即将带来史上最好的季度财报。在过去的几个月中,AMD旗下的7nm产品都很给力,锐龙5000系列处理器热卖不必说,RX 6000显卡也有了起色,而索尼PS5、微软XSX主机也是供不应求,这意味着AMD的两大业务部门也会从中受益。根据华尔街分析师的预期,AMD的计算与图形部门Q1营收可达19.2亿美元,去年同期是14.4亿美元,同比大涨33%以上。当然,主

  • Zen3+忽传被取消:AMD将着力打造锐龙5000XT和Zen4架构

    尽管在AMD官方路线图中,Zen3之后就是Zen4架构,但不少民间爆料多次给出Zen3+的消息,也就是在Zen3、Zen4中间过渡一代。不过,再次有传言声称,Zen3+(代号Warhol沃霍尔,对应所谓锐龙6000系列处理器)已被终结。尽管如此,AMD对于过渡”仍旧有自己的看法,即锐龙5000XT处理器。在锐龙3000时代,AMD也这么做过一次。XT产品主要在频率上小做调整,工艺更加成熟,整体能耗表现更佳。有观点认为,Warhol沃霍尔原计划基于6nm工艺打造,

  • AMD砍掉锐龙6000系列Zen 3+ CPU产品线

    WCCFTech 援引多位泄密者和内部人士的话称,AMD 已经砍掉了锐龙 6000 系列“Warhol”Zen 3+ CPU 产品线,并将重点放在了 7nm 锐龙 5000 XT Refresh 和 5nm“Raphael”Zen 4 新品上。据悉,传说中的锐龙 6000 系列 CPU 采用了 6nm 工艺节点的 Zen 3+ 架构,有望像“Pinnacle Ridge”Zen 2+ 那样带来少量的性能提升。视频截图(来自:RedGamingTech / YouTube)首先根据 ExectuableFix 的爆料,AMD 锐龙 6000“Warhol”产品阵容迟迟?

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • AMD锐龙7000系列Raphael CPU路线图曝光 或于2022年推出

    在 AMD 通过 Zen 3 CPU 架构完成了全面反击英特尔的任务之后,该公司的 AM4 接口也即将完成它的历史使命。与此同时,大家对于新一代的处理器规格也充满了好奇。有趣的是,Twitter 网友 @sepeuwmjh 刚刚分享了一份泄露的 AMD 锐龙 7000 系列 Raphael CPU 路线图。WCCFTech 指出,该路线图中揭示了一个缺失的代号,此前曾被怀疑为具有 Zen 4 CPU + Navi 2 GPU 的台式处理器产品线。在 MebiuW 最初爆料的基础上,@Olrak29_ 帮助绘制了

  • AMD Zen5架构猛料!3nm工艺、大小核

    AMD官方公开的Zen家族架构路线图,最远知道5nm Zen4,有望在2022年诞生,那么再往后呢?继续升级Zen?还是另起炉灶?早些年,AMD工程师确实提起过Zen5的说法,但之后就没了下文,知道现在,猛料来了!来自Moepc的曝料称,传说中的6nm Zen3+升级版架构没了,取而代之的是Zen3 XT或者叫Zen3 Refresh,也就是继续深挖现有工艺架构的潜力,类似锐龙3000XT系列,序列上属于锐龙6000系列,但发布时间会比预计的晚一些。Zen4架构将搭配台?

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • RX 580因电路隐患决定召回?AMD中国声明:系假消息、别上当

    昨日深夜(4月12日),AMD中国官微发出官方声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。AMD表示,近期发现有商家冒用AMD名义向用户发送了RX 580显卡的召回和置换计划。因此AMD特发公告郑重声明,AMD从未开展任何关于RX580显卡的召回措施,希望广大消费者不要轻信此类虚假消息。考虑到RX 580近期因为挖矿,身价水涨船高,此番被虚构的召回置换声明显然另有所图,大伙儿擦亮双眼,千万别上当。以下为声明?

    AMD
  • AMD为Linux 5.13送来ASPM支持和FreeSync修复方案

    在之前为Linux 5.13的AMDGPU功能带来Aldebaran支持、FreeSync HDMI和其他改进的基础上,周五又有一轮更新被送来。鉴于Linux 5.13合并窗口将在下周启动,DRM-Next的新 "功能"更新时间已经过去,这个最新的AMDGPU拉取请求主要是关于错误修复。对新的Aldebaran加速器的支持进行了修复,解决了eDP问题,一些VanGogh APU问题也得到了解决,Renoir SMU问题也得到了解决,除此之外还有一些FreeSync的修复。在这个拉取请求中还加入了ASPM支

  • AMD以350亿美元价格收购赛灵思交易获得股东批准

    据国外媒体报道,当地时间周三,芯片制造商AMD和半导体公司赛灵思(Xilinx)表示,它们的股东投票批准了AMD对Xilinx的收购。不过,该交易还需获得监管部门的批准。

  • 索尼PS5改款机型曝光:AMD 6nm芯片加持、最快明年投产

    转眼间,索尼PS5游戏机发布快1年了。国行版本也在五一假期前迎来了预售,光驱版3899元的价格直接让水货欲哭无泪,首批货更是早就抢购一空。通常来说,一代游戏主机的换代周期是8~10年,当然,正如PS4那样,PS5也可能在中期迎来改款,比如PS5 Slim和PS5 Pro,不过,这次的时间可能会比以往更早。有爆料称,重新设计的PS5主机最快明年第二、三季度期间开始生产。尽管重新设计到底是哪些方面不详,但抛开外在,索尼同样会在内在上做文

  • Linux 5.13内核图形/显示驱动正在合并 英特尔与AMD显卡双双有好消息

    Direct Rendering Manager(DRM)内核图形驱动的变化已经提交并合并到正在进行的Linux 5.13内核合并窗口,它带来了许多变化,特别是面向开源的英特尔和AMD Radeon驱动。Linux 5.13的内核图形/显示驱动工作的亮点包括:- 英特尔驱动程序增加了对Alder Lake S硬件的支持。还有其他围绕DDR5/LPDDR5和其他工作的下一代硬件工作。- 英特尔显卡驱动继续围绕着将DG1/独立显卡引入支持。- AMDGPU驱动程序终于支持了HDMI FreeSync。通过Disp

  • AMD警告主板厂商不要在X370上提供Ryzen 5000的BIOS支持

    AMD正不遗余力地阻止主板制造商在基于AM4的X370主板上提供Ryzen 5000台式机CPU支持,这是华擎代表对询问他们是否会在旧的300系列主板上获得Zen 3支持的客户所说的。看起来X370和其他300系列芯片组主板将只得到旧款Ryzen CPU的支持,最高Matisse Refresh Ryzen 3000XT系列。对于那些一直想知道为什么主板制造商没有为新的基于Zen 3的Ryzen 5000 CPU发布BIOS支持的人来说,看来我们有了答案。问题并不是主板制造商不想发布BIOS,事实

  • AMD Zen3核心轻松卖出去10万个:搭档352个NVIDIA大核心

    新加坡国家超算中心(NSCC)宣布,将采用AMD第三代霄龙处理器、NVIDIA A100 GPU加速卡,打造新一代超级计算机,算力可达10PFlops,即每秒1亿亿次浮点计算。这个计算水平在如今的TOP500超算里根本排不上号,只有第一名的1/442,但对于新加坡这样一个小国家来说已经不低了,而且是当前新加坡第一超算ASPIRE1的大约8倍。ASPIRE1是新加坡目前唯一的一台超算,2016年投用,1288个节点,每个节点两颗12核心的至强E5-2690 v3处理器,搭配128

  • 与IntelNVIDIA的决战开始 AMD股东批准350亿美元收购赛灵思

    日前AMD股东、赛灵思的股东以压倒性优势双双批准了AMD收购赛灵思的交易,预计今年内完成,尚需完成全球监管部门的审批。

  • 明年投产的PlayStation 5将迎来新设计 配备新的半定制的6纳米AMD CPU

    根据一份新的报告,PlayStation 5的重新设计后的版本将在明年进入生产阶段。Digitimes的一份新报告由Serkan Toto博士在Twitter上披露,声称半导体代工厂台积电等供应商将在2022年第二和第三季度之间开始生产重新设计的PS5游戏机。根据消息来源,这台新版PlayStation 5将采用来自AMD的新的 "半定制"6纳米制程 CPU,据说这比目前设计中使用的CPU更便宜。索尼为其几乎所有的游戏机发布了硬件修订版,而且索尼首席财务官Hiroki Totoki?

  • AMD 中国发布声明辟谣 Radeno RX580 8G/4G 显卡召回计划

    由于近期显卡价格飙升,有部分不法分子盯上了用户手中的 AMD RX580显卡,他们以电路设计安全隐患为借口欺骗用户进行非官网的召回行为。对此昨晚 AMD 中国发布声明,称有部分商家盗用 AMD 公司的名义与商标,要求用户退回或置换 Radeno RX5808G/4G 显卡。AMD 表示 ,此消息内容纯属虚构,AMD 并未对 Radeno RX5808G/4G 显卡采取召回措施。

  • AMD基于RDNA 3的Navi 33 GPU消息泄露 含80个计算单元和5120个内核

    围绕下一代AMD RDNA 3 Navi 3X GPU的传言已经开始在网上流传,泄密者KittyYuko往年在产品发布前几个月披露了Ampere GPU的准确信息,现在又发布了AMD Navi 33 GPU的第一批规格信息,它将为下一代Radeon RX游戏图形卡提供动力。据KittyYuko称,AMD Navi 33 GPU将采用与Navi 21 GPU相同的规格,但将基于下一代RDNA 3 GPU IP内核。这意味着我们将在未来的主流显卡中获得与现有Navi 21(RDNA 2)GPU相同的性能。至于规格,如果Navi 33与

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天