首页 > 传媒 > 关键词 > 余额宝最新资讯 > 正文

规模持续下跌,除了余额宝还有哪些靠谱理财方式?

2021-05-06 11:54 · 稿源:站长之家用户

余额宝 2021 年第一季度报显示,余额宝资金管理规模自 2017 年 3 月份以来,首次跌破万亿大关,而余额宝的收益也从最高年化6%,下降到如今的1.5%。

对于不少居民来说,余额宝就是自己的第一位理财老师,高于银行的收益,简单的申购与退出方式,余额宝一度成为了衡量一个基金好不好的标尺。不过,随着收益的下滑,很多朋友也都在寻找更合算的理财方式,那么后余额宝时代,该如何理财呢?

一、 1 年之内要用的钱,考虑新型银行存款

一年之内要用的钱,可以考虑放到新型银行存款,比如创新型现金管理类产品,一个月、三个月、六个月周期的产品分开配置,保证一定的流动性和安全性。

二、 1 年以内不用的钱,考虑配置纯债券基金。

一年内不用的钱,可以考虑放到纯债券基金。牺牲一些流动性,追求安全性,一年大概能有个4-6%的年化收益。

三、 3 年内不用的钱,大额存单或养老保险

3 年之内不用的钱,二十万起的,可以考虑存银行大额存单,银行大额存单 3 年期的年化利率可以接近4%,牺牲的是流动性,基本没什么风险。此外,如果有养老打算,还可以拿一部分钱,购买养老保险。以上是风险几乎为零的理财方式,年化收益基本在4-6%之间,如果觉得收益不高,自己也能承受一些风险,可以选择一些新的理财方式,比如至臻海购平台。

至臻海购是一家依托郑州航空港自贸区的跨境电商平台,用户只需要注册认购商品,然后委托至臻海购平台负责海外直采和销售,就能赚取商品差价,获得分红, 30 天的销售周期,年收益最高为15%。

在安全方面,至臻海购秉承合规经营理念,以实物交易为基础,签订正式协议,而且平台承担代销期间的一切费用及风险,交易资金由支付宝公司托底,不需要担心资金安全问题。

余额宝收益下滑,有市场的原因,也有一方面是天弘基金主动出台了各种限制措施降低规模、规避风险,这也是平台的战略,大家如果觉得余额宝类的理财产品收益不高,想追求更高收益,至臻海购是一个不错的选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团整改方案曝光:纠正支付业务不正当竞争 主动压降余额宝余额

    4月12日消息,今日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜代表四部门就约谈情况回答了记者提问,其中提到了蚂蚁集团整改方案的主要内容。蚂蚁集团整改内容主要包括五个方面:一是纠正支付业务不正当竞争行为,在支付方式上给消费者更多选择权,断开支付宝与“花呗”“借呗”等其他金融产品的不当连接,纠正在支付链路中嵌套信贷业务等违规行为。二是打破信

  • 天弘余额宝规模4年来首次跌破万亿 天弘基金回应

    4月22日,天弘余额宝发布一季报显示,2021年一季度天弘余额宝规模为9724.15亿元,较2020年底下降2184.01亿元,净资产-18.34%。从2017年3月开始,余额宝净资产规模就稳居万亿之上,最高的2018年3月,规模高达1.689万亿元。此次统计周期是天弘余额宝4年来首次跌破万亿,也是天弘余额宝史上最大赎回季。天弘基金表示,天弘余额宝规模下降,变动比例在正常范围内,不会对基金运作产生影响。2013年,余额宝横空出世,希望为用户的零散资

  • 共享充电进入3元时代

    自2020年底以来,共享充电宝价格不断上涨,虽然很多消费者在吐槽,但也无可奈何。据央视报道,经查,各大品牌的共享充电宝价格基本都是3元/小时,在一些特殊的场合,比如高档餐厅和酒吧,价格涨到6元/小时。

  • 共享充电暴利?小电:我就亏了1个亿

    在五一假期即将到来的最后一刻,小电科技在港交所披露了招股书,继怪兽充电成为共享充电宝美股第一股之后,开始争夺共享充电宝港股第一股。

  • 共享充电割韭菜!接连涨价有多恶心?

    2021年4月1日,共享充电宝“三电一兽”中的怪兽充电正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EM”。市值超20亿美元,成为共享充电上市第一股。

  • 孩子轻松学画画,选择好品牌很重要丨美术教育

    现在的社会,要说起哪个赛道最“内卷”,那K12 教育必然上榜。随着互联网的逐渐成熟,加上疫情的催化,K12 教育越发成为家长孩子们不可或缺的教育闭环之一。我国的K12 教育行业主要针对的是3- 18 岁的孩子,通过“互联网结合教育”的方式,来渗透孩子的学习日常。因为 2020 年疫情的爆发是“全民网课”的一针催化剂,也让K12 教育在线辅导市场进入“全面飚速”时代。如今到了后疫情时代 ,在线教育课程几乎已成为常态。据相关资料?

  • 淘宝付费营销套餐“三一券”将改为免费

    淘宝付费商家营销工具 “店铺宝”、“单品宝”、“搭配宝”、“优惠券”将在近期改为免费,该变化适用于淘宝上所有商家。

  • 美术1对1艺术启蒙课,帮助孩子能力得到更好的提升

    我们孩子今年 7 岁了,是个男孩子,喜欢踢球,喜欢乐高更喜欢画画。家里专门买了一块画板给他写写画画,免得他祸害无辜的家具和墙壁。之前,家里孩子的艺术培养都是一周一节线下课,剩下的就由家长自己根据资料和学习包,买各种手工课材料带着孩子学习和画画,培养兴趣。虽然有些耗费精力,但也是难得的亲子时光。但是因为疫情影响,不仅天天呆在家里,快递物流也很受限,给孩子备课所需要的工具等材料得不到及时的更新。所以接受?

  • 拿下支付牌照抢微信、支付市场?华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • IPO、融资、合并,共享充电上演大决战

    一件事情是街电与搜电官宣合并,合并后街电和搜电将作为同一集团旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营,原街电、搜电的管理团队将与投资机构一起组建新的董事会,实行联席CEO制,共同决策两大品牌未来发展战略。

  • 今年五一有多火?支付发布假期最能“买”十大县城

    今年五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。今年五一人从众”,出游人次创下历史新高,火爆的补偿式出游”直接带动了景区、酒店、商圈等消费的大幅飙涨。支付宝数据显?

  • 支付上线“消保频道” 可一键关闭消息通知

    蚂蚁集团旗下支付宝APP将上线“消费者权益保护频道”,支付宝的用户今后可以在该频道内查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 消费者曝共享充电归还后仍计费 客服称无法处理退款

    近日,有多名消费者称归还小电充电宝后连续四天计费,99元押金被扣缴。据称,小电客服要求消费者调取监控录像证明已归还充电宝才可退款。

  • ​景区充电1小时10元 网友:还不如自己带

    据央视财经报道,近日,有游客发现,在不少景点共享充电宝品牌充电费达每小时10元。而在普通商场内,共享充电宝从最初的每小时1元,涨至每小时3至4元。网友直呼用不起。

  • ​景区充电1小时10元 网友直呼用不起

    近日,在杭州西湖景区有游客发现,街电、怪兽充电、小电等共享充电宝品牌充电费用达每30分钟5元,也就是每小时需要10元,让不少消费者直呼用不起。此外,近日还有不少消费者发现,在上海的普通商场内,不同品牌的共享充电宝从最初的每小时1元,半小时免费的价格,到现在平均每小时需花费3至4元,而24小时封顶价也从20元涨至30元。

  • 轩拍开启文玩拍卖+移动互联网新模式

    随着智能手机和互联网深入普及,一度高冷小众的拍卖业走进大众生活。网络拍卖突破了时空限制,将以往小众化的场内交易变成大众化的网上交易,降低了拍卖成本和拍卖门槛。在此背景下,宝轩拍APP应运而生,为广大文玩爱好者提供了一种新的选择。现在下载宝轩拍app并注册,新用户注册即可免费领取5. 88 元红包,随时可以提现。宝轩拍成立于 2018 年, 2020 年上线,总部位于中国上海,隶属上海宝轩拍卖有限公司,是一个全品类文玩艺术

  • 因存在上架审核不严格等问题 腾讯应用等被要求全面整改

    今日,工信部发布了2021年第4批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部通报称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点督促游戏类、工具类存在问题的企业进行整改。

  • 五一将迎“结婚潮”,支付上搜“结婚”女生占7成

    支付宝数字生活开放平台数据显示,截至目前,结婚相关服务的搜索量同比去年“五一”前暴涨4倍,是去年“十一”长假前的2倍。其中上支付宝搜“结婚登记预约”、“婚检”、“结婚照”的人数分别较去年同期增长265%、108%和950%。“五一”假期前后有望迎来一轮“结婚潮”。

  • 支付回应“消保频道”:让用户拥有更大自主权

    近日,蚂蚁集团在消保领域动作不断,旗下支付宝APP推出业内首个“消费者权益保护频道”,通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。未来,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 无极教育云支撑“知多”数字化营销平台新航向

    数字化时代的到来,将带动市场营销行业的转变,市场营销模式将更加注重营销的互动能力、可切换能力、粉丝流量带动能力。据预测,在未来的 5 年内,5G时代下的数字媒体增量将超过50%,数字媒体增量的发展给企业创新营销模式带来的机遇与挑战,尤其是对传统行业和小微企业来讲,怎样布局企业数字化转型或是一大难点。 在这个“得流量者得天下”的网络营销的时代,想要获取流量成本越来越高, “烧钱引流”不仅投入的成本十分昂贵,

  • 热门标签